Amazonka Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Итак, мне нужен логотип для будущей риэлторской компании. Называется "ЛОРА". Уже сейчас он мне нужен для лого на договорах и интернет-порталах. Ничего придумать не могу, хреновый из меня дизайнер, однакА И вот я подумала, что из наших форумчан многие умеют рисовать авки, ну и значит, лого смогут. Чей вариант меня устроит, тому презентую пузырь коньяка HINE Только сразу хочу предупредить, что выберу я один-единственный логотип, поэтому приглашаю поучаствовать в этом "конкурсе" только тех, у кого будет на это время и чтоб без обид. ps примерные образцы логотипов риэлторских фирм, чтоб знать, что примерно требуется, можно глянуть тут: http://www.chelreal.ru/index/?interface=in...Main&type=3 В общем-то, ничего сложного, просто фантазии у меня мало((( думаю, надо просто слово "ЛОРА" (все заглавные буквы) как-то оформить... Возможно, на фоне какого-то объекта недвижимости, или просто красиво.... В общем, сама не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 а что, по мне - так классно получилось. Подождём варианты Канта и бум выбирать. ))) psВыбор делаю не я, а моя коллега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йолкин Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Вот еще со стрелками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 вау. А нельзя ли буковку Т приставить, чтоб было агентство, а не агенство? Очень мне понравился этот, со стрелочками. Коллега моя как раз хотела что-то цветное, а не мрачное psаж завидно стало... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 У меня завал на работе, буду дома ... выложу вечером ... заготовок 5-6 ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 и, если уж всё равно редактировать, то нельзя ли слова разделить полосой? Ну, чтоб под Таймсом полоса была, примерно так:_____________________агентство недвижимостиникто в обиде не останется! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йолкин Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) с буквой "Т" :blush2: с полосой и стрелки на 2 часа), вечером постораюсь доделать...есть кое-какая задумка) Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Йолкин Вася Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 На шрифте не задумывался, смотрите чисто логотип ... что нужно пририсую уже потом )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 ИМХО со стрелочками безусловно лучший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Ага, вот и вариантики. Лично на мой вкус нравится вариант Васи с часиками, у Канта - первый, второй и последний. Лёш, можешь их сделать с буквой С в конце? Чтоб был Таймс? И я тогда перешлю варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Коллеге тоже нужен логотип, тоже агентство недвижимости.Девочки новориэлторы!А ничего что на рынок выходят целые сети агентств недвижимости?Где ж вы стока клиентов то наберетесь все? Ниче так, что продавать то практически нечего - на рынке дефицит жилья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Девочки новориэлторы!А ничего что на рынок выходят целые сети агентств недвижимости?Где ж вы стока клиентов то наберетесь все? Ниче так, что продавать то практически нечего - на рынке дефицит жилья?да нет нормально, это даже хорошо что они выходят )))франшиза же в основном, слава тее господи, хоть не сеентологи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 франшиза же в основном, слава тее господи, хоть не сеентологи... Ну как посмотреть. Наша франшиза в 2002-2003 годах была с такой идеологической накачкой, куда там сектантам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Девочки новориэлторы!А ничего что на рынок выходят целые сети агентств недвижимости?Где ж вы стока клиентов то наберетесь все? Ниче так, что продавать то практически нечего - на рынке дефицит жилья?славное заблуждение... славное название "новориэлторы". Я б не сказала, что я или моя коллега новички в этом деле, просто у меня раньше была несколько иная направленность - "инвестиции" в строющуюся недвижимость, опять же - услугами риэлторов я не пользовалась и делала всё сама. Потом с ними туго стало, когда я их все обналичила для коттеджа, и пошла по накатанной, поле деятельности-то всё равно одно, разница в нюансах. Смысл в открытии своего агентства - чтоб не работать на чужое, отдавая высокий процент кому-то. Работаешь сам - всё себе. Лично я пока наёмных работников не хочу и сомневаюсь, что у меня вообще в них необходимость будет. Я и с 20 договорами в месяц справлялась. Мне агентство нужно для статуса, чтоб деятельность была легальной, только и всего. psа коллега моя ("девочка" 38 лет ) профессиональная ипотечница, если можно так выразиться. Работая в агентстве на 25% (!!!), ежемесячно 40-60 штук себе чистыми на одних ипотеках делала, не считая попутных договоров. Удивляюсь, что она целый год довольствовалась 25% вместо 100%, лично мне хватило 3 месяцев там поработать, чтоб опять уйти на вольные хлеба и осознать, что мне так удобнее и привычнее. Больше хлопот, но всё контролируемо лично мною, нет зависимости, и весь доход, кроме 6% налога - МОЙ. :)ppsc жильём постоянно какие-то операции происходят - продажа наследства, улучшение/ухудшение условий, сдача-найм, не говоря уж об ипотеке. Да, есть некоторая сезонность - но в целом люди бесконечно решают свои жилищные вопросы, кто-то умирает, кто-то рожает, кто-то женится, а кто-то разводится-разъезжается и так далее. Не теряет актуальности и тема коммерческой недвижимости - расселения 1 этажей для перевода в нежилой фонд. Не смотря на постоянное ужесточение требований к переводу под нежилое и активное строительство бизнес-центров, иметь офис на 1 этаже многоквартирного дома по ряду причин предпочтительнее - отдельная входная группа с непропускной системой и отстутствие напрягов с парковкой. Про торговлю вообще молчу Так что кто в теме, тот знает, что клиентура будет всегда, а постоянная - тем более. Один раз успешно поработав с клиентом, доказав свою компетентность и профессионализм, в 99,9% он придёт к вам же (грамотно вести клиентсткую базу, не дав себе у него потеряться - тоже, млин, наука). Вот есть у меня клиент со времён инвестиций, обеспеченный человек и весьма известный в определённых кругах. Недвижимости у него сколько, одному ему известно. И он постоянно что-то с ней делает. А приятно, что почему-то идёт не в компаньон или куда ещё, а ко мне pppsи ещё. Больше конкуренция - профессиональнее услуги. Что в конечном итоге потребителю хорошо. По аналогии - отделочных бригад, подозреваю, тоже куда больше, чем люди евроремонт делают. Однако у некоторых фирм всё по месяцам расписано. Выбор - это штука всегда хорошая. Пусть клиент решает сам, навернут ему на объект 3-5% или 2, договор эксклюзивный или нет, и т.п. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ага, вот и вариантики. Лично на мой вкус нравится вариант Васи с часиками, у Канта - первый, второй и последний. Лёш, можешь их сделать с буквой С в конце? Чтоб был Таймс? И я тогда перешлю варианты.Запросто ... просто я делал уклон на сам логотип а не на стилистику написания буковок. Кста тоже была задумка нарисовать дома с часиками ... =))) Вечерком подрисую буковку "С" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йолкин Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 вопщем окончательная версия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 тоже супер, но мне и первый вариант очень нравится... я даже его уже выслала ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) вопщем окончательная версияА по мне так, первая была лучше.Там был ценр. Знак был более "устойчивый" и более одназначный.В "окончательной версии"при появлении этого, весьма сомнительного радиуса всё развалилось. Пропал центр. Стрелки стали расти откуда то из ж*пы, при этом сам радиус яйцевидной формы.Короче. Если к первому варианту вопросов практически не было, то глядя на "окончательный" сразу появился единственный вопрос - "Что хотел сказать автор?" Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Enter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Васенька, лучшее - враг хорошешго!! мне тоже очень понравился именно первый вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noran Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Первый вариант самый лучший!А что, если стрелочки сделать в виде "галочки" - часовая слева, минутная справа: V ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йолкин Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Финальный номер 2) перенес название и стрелки развернул Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Йолкин Вася Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noran Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 ГУД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Удивляюсь, что она целый год довольствовалась 25% вместо 100%, лично мне хватило 3 месяцев там поработать, чтоб опять уйти на вольные хлеба и осознать, что мне так удобнее и привычнее. Больше хлопот, но всё контролируемо лично мною, нет зависимости, и весь доход, кроме 6% налога - МОЙиэх, два дня собиралсь написать, но выбрала время такинемного Лариса ты путаешь понятия, девочка получала 25 % ЧИСТОЙ прибыли, а уйдя на вольные хлеба, может и меньше получиться..Вот именно с такой логикой: " ...я получаю 25 а все остальное забирают сволочи директора.."" , люди и уходят, и %% хорошо ушедших плачевно мал( Твоей девочке удачи в любом случае.Оставим в стороне тему много 25% или мало, давай разберемся с твоими 100% минус 6 и все остальное твое Имеем расходы:1) офис2) реклама3) амортизация мебели, орг. техники, канцеляря и т.д.4) ГСМ5) постоянные оклады офис менеджеру и/иди юристу6) проверки и откатыДоходы :100+6 налоги (продажа)100 с аренды А теперь сядь посчитай, сколько будет уходить на постоянные расходы, сколько на рекламу (на одних знакомых далеко не уедешь), далее - твои отпуска и больничные.Просто ты так красиво расписала, что аж мне самой захотелось бы в риэлторы податься )))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Прикол - ты мне тут расписала всё то, что я в твоей теме про ООО говорила. Прекрасно понимаю и подсчёты все делала. Потому и не снимаю офис и наёмников не беру, не мой случай. Основные расходы у меня на рекламу (личная и объектов, + РСЧ, Челреал и V-Card для ИЗР и Ключа) + горючка (но ГСМ везде за свой счёт - будь ты наёмником в агентстве или сама себе хозяйка), обслуживание оргтехники (у меня всё дома) для 1 риэлтора - смешно, новый лазерный принтер, копировальный аппарат и т.д, а пачки бумаги надолго хватает Ну ит соот-но, п. 1,3,5,6 исключаются - просчитав, пришла к выводу, что всё это в одиночку не потяну. Потому, кстати, и ИП на УНС - бухгалтерию вести не надо. Юристам з/п тоже не надо, у меня вся родня юристы и сама я училась на юридическом неоднократно, искать инфу умею и вся база у меня тоже есть. При таком раскладе мне куда выгоднее одной работать, чем на постоянке в агентстве. Тем более, что основным источником дохода для себя вижу пока лишь перевод в нежилое и последующая продажа готового офиса по цене, в 2 раза превышающей затраты на него. Сейчас именно этим и занимаюсь (увидишь перспективное для нежилого по бросовой цене - свисти) А "агентство" - ну так, жажда деятельности после 1,5-годовалого декрета, и чтоб на карманные расходы всегда было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noran Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Вот именно с такой логикой: " ...я получаю 25 а все остальное забирают сволочи директора.."" , люди и уходят, и %% хорошо ушедших плачевно мал(Вот именно с такой логикой, когда УХОДЯТ-таки, а не продолжают сидеть и плакаться - люди и добиваются успеха!Про плачевно малый %% хорошо ушедших - это всего лишь удобное оправдание для ОСТАВШИХСЯ неудачников..)) AmazonkaЛариса, мегареспектище тебе и успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Вот именно с такой логикой, когда УХОДЯТ-таки, а не продолжают сидеть и плакаться - люди и добиваются успеха!Про плачевно малый %% хорошо ушедших - это всего лишь удобное оправдание для ОСТАВШИХСЯ неудачников..)) AmazonkaЛариса, мегареспектище тебе и успехов!Ларисе мегарпеспектище и успехов!А вы в остальном бред полный, когда люди уходят, они хотят не просто работать в одного, а сделать другое АН, нанять людей и т.д.Я видела кучу людей, которые ушли, потыркались помыкались, и уходили работать офис-менеджерами и продавцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти