Pushok Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Лично я хочу Wheeler, не слишком навороченный. Подруги пока определяются. Хотелось бы получить при покупке грамотную информацию и хорошую скидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 А по весу какие рекомендации? По тормозам вот краткая выжимка из яндексюмаркетВ ободных торможение происходит за счет трения колодки об обод колеса. Общий недостаток всех ободных тормозных систем - чувствительность к "восьмеркам" обода. Дисковые тормоза - второй большой тип велосипедных тормозных систем. Принципиальное различие с ободными тормозами состоит в том, что торможение происходит за счет трения колодок о тормозной диск (а не об обод), который крепится к втулке колеса. Такие тормоза не боятся дождя, нечувствительны к "восьмеркам" обода, обычно обладают более мощными торможением и лучшей модуляцией (контроль силы торможения). Основным недостатком дискового тормоза является то, что при падении или срыве колеса с бордюра есть вероятность погнуть ротор (тормозной диск), вследствие чего использовать тормоза до замены диска будет невозможно. Также дисковые тормоза обладают относительно большим весом. Третий тип - роллерные тормоза - аналогия автомобильных барабанных тормозов. Тормозной механизм находится внутри втулки и не подвержен погодным влияниям. Они обладают высокой мощностью торможения, но неприменимы для жесткой езды. Имеют небольшой обратный ход и абсолютно не пригодны для ремонта в полевых условиях. Главный их недостаток - высокий вес. Ножной - наиболее простой вид тормоза. Такие тормоза не требуют обслуживания и очень износостойкие, поскольку работают в смазке (как это ни странно). Торможение производится поворотом педалей назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 А по весу какие рекомендации? Фирменные будут нормального веса. Нефирменные - тяжелее, т.к. должны чем-то компенсировать крепкость менее технологичной рамы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geolog Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Да, кстати, если собираешься кататься с ребенком и сам весишь от 80, то надо брать с усиленной вилкой, а это уже в 15 тяжело уложиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 striker, Мерида ещеИ в 15 можно уложиться, и по качеству не хуже виллера) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Да, кстати, если собираешься кататься с ребенком и сам весишь от 80, то надо брать с усиленной вилкой, а это уже в 15 тяжело уложиться. усиленная - это какая? Двухкоронная которая?Двухкоронная вилкаНаличие двухкоронной вилки, установленной на велосипеде.В основном встречаются двухкоронные мягкие вилки, но бывают и жесткие.Такая конструкция вилки надежнее, чем однокоронная, потому что ноги вилки крепятся в двух местах(коронах) к трубе, которая держит вилку в рулевой. Такие вилки в основном применяются в моделях для даунхилла и фрирайда (см. "Тип MTB"). Дело в том, что при съезде с горы на больших скоростях вилка испытывает чудовищные нагрузки, и выдержать их способны только мягкие вилки с двухкоронной конструкцией. В дополнение к надежности, данная конструкция имеет больший ход за счет длинных ног, по сравнению с однокоронной (при общей одинаковой длине вилки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Да, кстати, если собираешься кататься с ребенком и сам весишь от 80, то надо брать с усиленной вилкой, а это уже в 15 тяжело уложиться. У меня самого циплячий вес около 70 - НЕ БОЛЕЕ и ребенка 4-5 летнего планирую, дальше будет на своём кататься Кстати, ребетёнок то сзади будет сидеть, я других кресел не видел. вилку имеете ввиду переднюю ?если с ребенком то и езда то будет спокойная Racer_Mobile, http://start-chel.ru...goods_4439.html Рекомендуешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Вот теперь выбираю. Пока остановился на GT agressore 1.0 Racer_Mobile, http://start-chel.ru...goods_4439.html Хотел спросить, а почему этот ? вон Geolog выше выбрал себе GT agressore 1.0... там крепление под дисковые тормоза (для дальнейшего апдейта)вот смотрю на эти два, и не пойму в чем разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Racer_Mobile, если не гонять по грязи постоянно - дисковые тормоза = понты. даже на обычных V-брейках заднее колесо в юз идет легко и непринужденно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 ам крепление под дисковые тормоза (для дальнейшего апдейта) Велосипед/ Specialized/ 2012/ Hardrock SE Легкая, быстрая, энергичная рама из алюминиевого сплава A1 Premium Aluminum, все трубы баттированные, нижняя ORE-труба, возможность установки дисковых тормозов.Вилка SR Suntour с ходом 80 мм, регулировкой предварительного сжатия и настроенными под размер велосипеда пружинами – мягкая и точная в работе.Легкие и прочные алюминиевые обода с двойной стенкой.Покрышки Specialized Fast Trak LK Sport 60 TPI с уменьшенной высотой шипа – накатистые, но цепкие.Седло Specialized Body Geometry Hardrock, максимально эргономичное, удобное и безопасное для здоровья благодаря патентованной геометрии BG, передний и задний бамперы, комфортная набивка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Racer_Mobile, с GT не сталкивался. С Веллером и Спешелайзом - сталкивался, покупал. Не знаю за GT, а Старт на свои дает хорошую гарантию на рамы и бесплатное обслуживание. Ну и ежели чего (было один раз за все годы ), то я смогу помочь траблы со Стартом решить к взаимному удовольствию всех сторон. Потому и рекомендую. Ну и скидка у мя там 7% точно есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Велосипед/ Specialized/ 2012/ Hardrock SE Легкая, быстрая, энергичная рама из алюминиевого сплава A1 Premium Aluminum, все трубы баттированные, нижняя ORE-труба, возможность установки дисковых тормозов.Вилка SR Suntour с ходом 80 мм, регулировкой предварительного сжатия и настроенными под размер велосипеда пружинами – мягкая и точная в работе.Легкие и прочные алюминиевые обода с двойной стенкой.Покрышки Specialized Fast Trak LK Sport 60 TPI с уменьшенной высотой шипа – накатистые, но цепкие.Седло Specialized Body Geometry Hardrock, максимально эргономичное, удобное и безопасное для здоровья благодаря патентованной геометрии BG, передний и задний бамперы, комфортная набивка. Ааааааааа... пропустил... спасибо.Кароче, Specialized лучче GT ? :scratch:Ведь я понимаю что дороже не всегда значит что лучше...я так увидел только разницу в размере колес... у Specialized вроде как больше (что мне нравится) так ? Racer_Mobile, с GT не сталкивался. С Веллером и Спешелайзом - сталкивался, покупал. Не знаю за GT, а Старт на свои дает хорошую гарантию на рамы и бесплатное обслуживание. Ну и ежели чего (было один раз за все годы ), то я смогу помочь траблы со Стартом решить к взаимному удовольствию всех сторон. Потому и рекомендую. Ну и скидка у мя там 7% точно есть Конструктив СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Кароче, Specialized лучче GT ? Не знаю. По мне лучше Хонда XR 250 Baja. Отличный велосипед!Про GT, Specialized и Wheeler говорят, что они где-то рядом... Точнее не знаю, не велосипедер я. Просто предлагаю обратить внимание еще и на гарантию и послепродажный сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Не знаю. По мне лучше Хонда XR 250 Baja. Отличный велосипед! Хароший лисапед, но страшно, и в квартиру на 4 этаже не влезет (пахнуть будет)Вот построю дом - буду думать о категории А Кстати, часто тормозят ГИБДДоны мотоциклетистов ? Просто предлагаю обратить внимание еще и на гарантию и послепродажный сервис. Да, действительно, не думал об этом как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 ОФФ конечно, но:Хароший лисапед однозначно но страшно да ладно в квартиру на 4 этаже не влезет (пахнуть будет) Влезет, но пахнуть будет Вот построю дом - буду думать о категории А Лучше заренее Кстати, часто тормозят ГИБДДоны мотоциклетистов ? В лесу и в полях - вообще не тормозят. В городе стали больше, из-за отдельных "гонсчиков". Но этот год, еще меня ни разу не остановили По теме:Да, действительно, не думал об этом как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 а ШИПу в 7-мь лет какой посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 На своем дешманском стелсе 850 модели 2010 года откатал более 2600 км по разным дорогам в разных режимах. Была пара жестких падений, на велеке не отразилось. За время владения один раз поднастраивал задний переклюк. Брал тогда за 12. Из веллеров, джейти и мериды за такую цену предложений не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geolog Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) усиленная - это какая? Двухкоронная которая? Ну которая утолщенная и двукоронная, насколько знаю http://trial-sport.ru/goods/51516/574230.htmlВзял! Вышло с картой 12. Доволен прям, как слон. И тормоза там дисковые сразу.Лучше по соотношению цены-качества вы не найдете. Вообщем, советую Триал. Приобретаю велосипед там 2ий раз. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Geolog 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Geolog, поздравляю!в полку GT-пердалекрутов прибыло! З.Ы. думаю сыну такой брать, но зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geolog Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Geolog, поздравляю!в полку GT-пердалекрутов прибыло! З.Ы. думаю сыну такой брать, но зимой Спасибо. Думаю стоит брать сейчас, ибо уже завоз начали новой коллекции. Что значит- допродают остатки этого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 На своем дешманском стелсе Брал тогда за 12 Стесняюсь спросить.. а мой за 5,5 три года назад.... Еще раз простите, можно буду тоже велосипедом называть? Звонил в магазин, когда только начал выбирать. Спросил совета перед покупкой. Мне тогда сказали. Да есть дешевые. От 11 000. Но можно взять и нормальный (!!!?) за 72000 O_o Это ж надо быть больным так любить велосипеды... А мне ж тока из п. А в п. Б 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 чтобы быть больным - надо велики брать не такие... http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=182188803 всего лишь какие то 278 552 руб., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geolog Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 чтобы быть больным - надо велики брать не такие...http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=182188803всего лишь какие то 278 552 руб., 280 тыщ, а крыльев нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 отдельно продаются. В люксовой версии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Купил Specialized/ 2012/ Hardrock Discеще не обмыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Поздравляю! Чего за скидкой не постучался? еще не обмыл не вздумай кататься!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти