Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Чемпионат г. Челябинска по автоспринту 2008

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Планирую проведение 7 этапов автоспринта в Челябинске.26 апреля - предположительно (будет ясно после 17 числа)17 или 18 мая21 июня 19 июля Этап Чемпионата УрФО по автоспринту23 августа20 сентября Этап Чемпионата УрФО по автоспринту11 октябряТрасса в основном - Молодежный, но если будут варианты готов рассматривать.Стоит делать грунтовые этапы?

• 2 недели спустя...
  • Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

По теме автоспринта: хорошо бы чтобы были грунтовые этапы , а лучше чтобы вообще весь чемп был по грунту. Обясню почему : для освальтовых этапов необходима соответствующая резина , комплект которой стоит не менее 13000 руб к тому же стирается она достаточно быстро этого комплекта может и не хватить. На грунте же резина влияет не так сильно , да и комплект НИИШПа стоит всего 6000 руб и хватит его точно сезона на два .

Какая разница, какое покрытие? В слаломе, резина всегда имеет огромное значение.На грунтовых трассах, которые у нас есть, машина изнашивается куда интенсивнее, чем на той же "Молодёжке", например. И настройки машины кардинально другие.Вообще конечно лучший вариант, если бы проводили два разных чемпионата, "грунт" и "асфальт", тогда все будут довольны. Я вот, например, зимой по скользкому нагонялся. И сейчас, летом, хочется гонять исключительно по асфальту.

Паша, блин, но вот не надо опять старую песню. НИКТО не меняет НИКАКИХ "настроек" (предположу, что допустим они могут вообще в принципе изменяться) от грунта в Синеглазово до покатушек по асфальтированному Молодёжному. Меняют максимум - резину, и то не все и не всегда. Поэтому ничего не изменится, если проводить в рамках одного чемпа и грунт и асфальт (что я и предлагаю)

Забавно читать подобное от "как бы" профессионалов. На одних и тех же настройках - и в пир, и в мир.

НИИШПа стоит всего 6000 руб

в 13 диаметре. А если стоят нормальные тормоза (под 14 дюймов, а у кого-то и под 15), то куда дороже :)Каждый тянет одеяло на себя, исключительно.Смотрите, как бы оно у Вас не поравлось. Все в нитках будете.

Забавно читать подобное от "как бы" профессионалов. На одних и тех же настройках - и в пир, и в мир. в 13 диаметре. А если стоят нормальные тормоза (под 14 дюймов, а у кого-то и под 15), то куда дороже :)Каждый тянет одеяло на себя, исключительно.Смотрите, как бы оно у Вас не поравлось. Все в нитках будете.

Уважаемый ! НИИШП -2000 Мастер-Спорт 175/65R14 нешипованный жесткий стоит 1500 руб. лучше резины для грунта я не знаю. А насчет настроек , это точно - никто их не меняет что грунт что асфальт. Может действительно SRT проведет еще один чемп по грунту как в прошлом году?

Паша, блин, но вот не надо опять старую песню. НИКТО не меняет НИКАКИХ "настроек" (предположу, что допустим они могут вообще в принципе изменяться) от грунта в Синеглазово до покатушек по асфальтированному Молодёжному. Меняют максимум - резину, и то не все и не всегда. Поэтому ничего не изменится, если проводить в рамках одного чемпа и грунт и асфальт (что я и предлагаю)

Лёх, песни, это по твоей части.Ты - это не все. Если будет решено проводить в рамках одного чемпионата покатушки и по грунту и по асфальту, то участников будет намного меньше.

• 2 недели спустя...
а есть регламент автоспринта а то что то на челраф захожу там регламент ваще не по русски написан все по кривому :(

а есть регламент автоспринта а то что то на челраф захожу там регламент ваще не по русски написан все по кривому :(

Регламент написан нормально , вот только покрытие трассы нираскрыто.

Видимо приедет автоспринт - екатериндург, те кто на драг не поедут...Если ебург приедет - то тогда понятно все и так.... может на это рассчитывают орги?В догонку: асфальт на молодежке в очень плохом состоянии. все разбито - можно сказать в хлам.Для А.Семченко - трассу готовить будите? или прям как есть?

Ну что, кто в субботу едет участвовать?Я вот в раздумьях - 17 спринт, 18 УТС... И туда, и туда однозначно не смогу... Надо выбирать...

Видимо приедет автоспринт - екатериндург, те кто на драг не поедут...Если ебург приедет - то тогда понятно все и так.... может на это рассчитывают орги?В догонку: асфальт на молодежке в очень плохом состоянии. все разбито - можно сказать в хлам.Для А.Семченко - трассу готовить будите? или прям как есть?

Ruslan S, я не пойму, что значат твои слова "Если ебург приедет - то тогда понятно все и так.... ?". Что ты имеешь ввиду?

Ruslan S, я не пойму, что значат твои слова "Если ебург приедет - то тогда понятно все и так.... ?". Что ты имеешь ввиду?

Ездют они очень быстро... вспомни прошлый год осень...

Ездют они очень быстро... вспомни прошлый год осень...

Я помню, что в прошлом году они приехали все на сликах (наш ни один) и машины у них гораздо быстрее были (да и не намного время у них лучше было) . А трасса "Молодёжка" в том году на спринте, максимум на мощность и шины была расчитана и минимум на мастерство. И к тому же все быстрые машины Челябинские в день спринта были на ралли каком-то там. Вот если 17 числа приедут на участие лучшие наши спортсмены (Петров, Плаксин, Климов, Букреев и т.д.) на подготовленных автомобилях, то будет борьба :aggressive: .

Никто на сликах не приезжал. Приезжали на Тое 888

Я знаю, что на спортивных сликах участвовать в подобных соревнованиях запрещенно.Именно тойо888 я и имел ввиду. Согласись, ведь это "волк в овечьей шкуре". Дорожная шина с характеристиками слика.

а сколько участие стоит?

Чёт около рубля.

дайте регламент по первому этапу у меня он что то не открывается только общий

вот регламент :new_russian:Если получится, очень хочу поучавствовать. непонятна мне фраза в регламенте про лицензию РАФ. если с ней проблем не возникнет, то подам заявку на участие. хоть попробовать, что такое соревнования))) :rolleyes:

Sprint_Champ_I_stage_2008.rar

Изменено пользователем _SEGA_

Согласись, ведь это "волк в овечьей шкуре". Дорожная шина с характеристиками слика.

Соглашаюсь :)

Соглашаюсь :)

Алексей, ты не слышал от людей ездивших на этой резине, как она по мокрому асфальту идёт?

Алексей, ты не слышал от людей ездивших на этой резине, как она по мокрому асфальту идёт?

так же значительно превосходит обычную, + там канавки специально задуманы для дорезки, если уж совсем мокро.

так же значительно превосходит обычную, + там канавки специально задуманы для дорезки, если уж совсем мокро.

Спасибо.Канавки (читай: аквапланирование) меня не интересуют. Меня интересует состав резиновой смеси. Интересует, как шина цепляется за мокрое покрытие. А то, может она на сухом держит дико, а по мокрому так се или ваще как по мылу.А где-нить в Челябинске или не далеко от него, эта резина есть в продаже, в наличии?

Спасибо.Канавки (читай: аквапланирование) меня не интересуют. Меня интересует состав резиновой смеси. Интересует, как шина цепляется за мокрое покрытие. А то, может она на сухом держит дико, а по мокрому так се или ваще как по мылу.А где-нить в Челябинске или не далеко от него, эта резина есть в продаже, в наличии?

Как раз канавки и нужны для того чтоб вода выходила из пятна контакта...

Слышал, что по мокрому (не по лужам) она настолько же хороша, насколько и по сухому.

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message....05&i=175934 - не далеко.

Шина за мокрое покрытие цепляется великолепно, хоть дорезанная хоть нет. В римексе в екатеринбурге и еще там парень какой-то банчит, думаю если в Челябинске заказать тож привезут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...