D.A.N Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Лирическое отступление... Ищу сотрудника, можно сказать выступаю в качестве работодателя Разговоры-собеседования, в том числе об объеме работ и о предполагаемой зарплате. Что удивляет - практически все кандидаты НЕ СДЕЛАВ ЕЩЕ НИЧЕГО уже недовольны зарплатой. Такое ощущение что я кому-то что-то уже должен только за факт согласия потрудиться на благо родной организации Вот и подумалось - А как оно "там" с этим делом? Полез с калькулятором в инет. Интересная вещь получается...На этом лирика заканчивается, начинаются цЫфры. Как работают и зарабатывают в России и США. США.Численность населения 302 млн. чел.Численность занятого населения 119 млн. чел.ВВП-2007 13049 млрд. долл.ВВП на душу населения 43555 долл. Теперь разделим ВВП на число занятых. За 2007 год каждый работающий американец создал\произвел чего-то на 109655 долл. Россия.Численность населения 142 млн. чел.Численность занятого населения 74,187 млн. чел.ВВП-2007 1223 млрд. долл.ВВП на душу населения 8612 долл. За 2007 год каждый работающий россиянин создал\произвел чего-то на 16485 долл. Что составляет ровно 15,03% от произведенного одним американцем. Мда... Получается работаем мы не очень... А как обстоят дела с тем что падает в карман? Средняя стоимость одной недели труда в экономике США в декабре 2007 составила 595,86 долл. Считая в месяце 4 недели получаем среднюю заработную плату в США 2384 долл/месяц. Средняя з/п в России в декабре 2007 года составляет 14354 рубля или 610 долл/месяц по сегодняшнему курсу. Что составляет 25,5% от средней з/п американца. Вот так вот. Работаем мы на 15%, а получаем на все 25.Разница, на минуточку, - в 1,7 раза. И еще недовольны. Живем плохо, получаем мало... А какая разница получится если из нашего ВВП выкинуть энергоносители в производстве которых в основном "трудятся" насос и труба? Вот и живем плохо... Потому что работаем еще хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Ну как, с чего!достаточно почитать все предыдущие посты, что-бы понять кто из участвующих в дискуссии работадатель, а кто наемный работник. Ну и идут, так сказать, аргументы. Короче вата.До сих пор не могу въехать в тему ..О чем спорим, уважаемые?У нас типа как рынок свободного труда: не устраивает з/п - иди на переговоры, докажи, что ты стоишь дороже. Нет результата? Смирись или ищи другую работу ..Вы почему-то уверены, что работодатель деньги печатает и в карман себе складывает ... Поверьте, это далеко не так..Хы.... тема о другом была, но сошла на обсуждение взаимоотношений...Привет еще одному работодателю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Хы.... тема о другом была, но сошла на обсуждение взаимоотношений...Осталось более явно гос-во приплести )Привет еще одному работодателю Группировка собирается?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 На предыдушем месте работы директор любил говорить следующее - "никто ж не просит , значит всех устраивает...." Т.е. надо постоянно ходить и попрошайничать? "Иван Иваныч...а мне б на пяток другой з/п увеличить,а???" - для меня например такое мало возможно, не люблю просить...может и зря. В шутку на корпоративе еще можно (и то - видел как это смотрится...честно гря немножко противно)...На мой взгляд работодатель сам должен заботиться об этом, а не доводить до ситуации когда человек идёт чуть ли не с ультиматумом.Что-то просить тоже не люблю, но... У работодателя должен присутствовать дар ясновидения? Чтобы он знал как каждый сотрудник живет, чем дышит...? Вполне логично предположить, что если человек работает и молчит - всё как говорится "в штатном режиме". Поверьте, у работодателя кроме удовлетворенности работника зарплатой есть еще гора проблем.Рынок труда у нас более-менее сформировался. Не устраивают условия - уходи туда где они лучше. Возможно на твое место придут те, кому было еще хуже Жестко - но зато действенно. Работодатель с заниженными условиями - или скорректирует их или перестанет быть работодателем. Как оно без работников то???ЗЫ. Но рынок труда (особо в "беловоротничковой" сфере) у нас все-так перекошен в сторону работника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Осталось более явно гос-во приплести ) Группировка собирается?)Не совсем понял что значит "приплести" Ага. Групировка Что-то просить тоже не люблю, но... У работодателя должен присутствовать дар ясновидения? Чтобы он знал как каждый сотрудник живет, чем дышит...? Вполне логично предположить, что если человек работает и молчит - всё как говорится "в штатном режиме". Поверьте, у работодателя кроме удовлетворенности работника зарплатой есть еще гора проблем.Рынок труда у нас более-менее сформировался. Не устраивают условия - уходи туда где они лучше. Возможно на твое место придут те, кому было еще хуже Жестко - но зато действенно. Работодатель с заниженными условиями - или скорректирует их или перестанет быть работодателем. Как оно без работников то??? ЗЫ. Но рынок труда (особо в "беловоротничковой" сфере) у нас все-так перекошен в сторону работника.С выделенным очень согласен. Перекошен. И еще один момент - далеко не каждому человеку даны способности быть "белым воротничком" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noran Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Что-то просить тоже не люблю, но... У работодателя должен присутствовать дар ясновидения? Чтобы он знал как каждый сотрудник живет, чем дышит...? Вполне логично предположить, что если человек работает и молчит - всё как говорится "в штатном режиме". Поверьте, у работодателя кроме удовлетворенности работника зарплатой есть еще гора проблем.Да не было проблем если бы раз в полгода/год з/п увеличивалась на 10/20% (инфляция+потребности), а зачастую - нет такого..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Что-то просить тоже не люблю, но... У работодателя должен присутствовать дар ясновидения? Чтобы он знал как каждый сотрудник живет, чем дышит...? Вполне логично предположить, что если человек работает и молчит - всё как говорится "в штатном режиме". Поверьте, у работодателя кроме удовлетворенности работника зарплатой есть еще гора проблем.Согласен - проблем своих море..../*а тут еще работники))*/Если конечно штат сотрудников 5 человек и отношения в коллективе почти дружеские - тогда скажут о своих желаниях. Но ведь почти везде есть кадровые работники - в их круг обязанностей и должно входить рассмотрение интересов сотрудника предприятия.Рынок труда у нас более-менее сформировался. Не устраивают условия - уходи туда где они лучше. Возможно на твое место придут те, кому было еще хуже Жестко - но зато действенно. Работодатель с заниженными условиями - или скорректирует их или перестанет быть работодателем. Как оно без работников то???Кадры не особо ценятся! Да, условия действенные... Только во многих случаях з/п может быть искусственно занижена. Можно искать более выгодные предложения - но всё это занимает драгоценное время.Часто происходит конкурс на должность, с оговоркой - з/п по договорённости. И работник ваще не в курсе что и как...называя желаемую з/п он может и занизить и завысить. И не берут его на место (или берут) - за счёт чего он тоже не в курсе - толи устроили амбиции, толи квалификация. И с собеседованиями можно долго маяться - типо подошли к западному образцу..."Мы Вам позвоним"....Позиция работодателя здесь играет главенствующую роль - и это не "рынок труда", а именно позиция работодателя! - "не нравится - уходи, найдём другого" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Да не было проблем если бы раз в полгода/год з/п увеличивалась на 10/20% (инфляция+потребности), а зачастую - нет такого..))Я тебя умоляю! Чтобы зарплату увеличивать на 10-20% раз в ПОЛГОДА - по крайней мере и предприятие должно расти такими темпами!А это не всегда достижимо. Это фикция - такое увеличение зарплаты.Вот например УСИ: зарплату подняли на... 100 рублей. А премию увеличили до 35-50%. Зато в любой момент могут премию спустить... и нет обязательств! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Я тебя умоляю! Чтобы зарплату увеличивать на 10-20% раз в ПОЛГОДА - по крайней мере и предприятие должно расти такими темпами!А это не всегда достижимо. Это фикция - такое увеличение зарплаты.Вот например УСИ: зарплату подняли на... 100 рублей. А премию увеличили до 35-50%. Зато в любой момент могут премию спустить... и нет обязательств! Для работника з/п это то что он получает, её состав (оклад + премия) выходит уже на 2-е место).Друг работает в конторе - размер премии оч. хороший, оклад растёт тоже, но премия это ппц...квартальная премия в размере нескольких месячных окладов вполне возможна.Премирование вообще достаточно гибкий способ мотивации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noran Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Я тебя умоляю! Чтобы зарплату увеличивать на 10-20% раз в ПОЛГОДА - по крайней мере и предприятие должно расти такими темпами!А это не всегда достижимо. Это фикция - такое увеличение зарплаты.Вот например УСИ: зарплату подняли на... 100 рублей. А премию увеличили до 35-50%. Зато в любой момент могут премию спустить... и нет обязательств! По-моему, увеличение з/п сотрудникам на 10% и увеличение прибыльности предприятия на 10% несопоставимые цифры на несколько порядков, так что не катит такая причина не повышения з/п...))А премия вещь ваще мифическая..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Да не было проблем если бы раз в полгода/год з/п увеличивалась на 10/20% (инфляция+потребности), а зачастую - нет такого..))Если бы всё было так просто... Скажу по своему мини-производству. Сырье, энергоносители - дорожают исправно. Как по расписанию. Отсюда - постоянно лезет вверх себестоимость. Но цену на продукцию я повышать с такой же регулярностью не могу - есть украинские конкуренты. Последнее повышение было 1 марта на 10%, предпоследнее - 1 января 2006 тоже на 10%. Теперь вопрос. Гда взять средства на повышение з/п хотя бы на 20% в год? Работники у меня на сделке. Хорошо, повышу отпускную цену чтобы у токаря вместо 12-15 выходило 18-20 в месяц. Но если не будет заказов - получит 0, подождет месяц-другой и свалит. Производство можно закрывать. Хороший финал?Согласен - проблем своих море..../*а тут еще работники))*/Если конечно штат сотрудников 5 человек и отношения в коллективе почти дружеские - тогда скажут о своих желаниях. Но ведь почти везде есть кадровые работники - в их круг обязанностей и должно входить рассмотрение интересов сотрудника предприятия.Так оно и есть. Есть руководители отделов, зам. по кадрам, еженедельный прием по личным вопросам наконец.Кадры не особо ценятся! Да, условия действенные... Только во многих случаях з/п может быть искусственно занижена. Можно искать более выгодные предложения - но всё это занимает драгоценное время.Часто происходит конкурс на должность, с оговоркой - з/п по договорённости. И работник ваще не в курсе что и как...называя желаемую з/п он может и занизить и завысить. И не берут его на место (или берут) - за счёт чего он тоже не в курсе - толи устроили амбиции, толи квалификация. И с собеседованиями можно долго маяться - типо подошли к западному образцу..."Мы Вам позвоним"....Позиция работодателя здесь играет главенствующую роль - и это не "рынок труда", а именно позиция работодателя! - "не нравится - уходи, найдём другого"А кто заставляет идти на "мутную" вакансию? Идите на ту, где всё от и до расписано. Таких на рынке много, даже больше чем "мутных".Позиция работника - "Не нравится - уйду, найду другого". Тут они с работодателем на равных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 По-моему, увеличение з/п сотрудникам на 10% и увеличение прибыльности предприятия на 10% несопоставимые цифры на несколько порядков, так что не катит такая причина не повышения з/п...))А премия вещь ваще мифическая..)Экономику знаешь? Вот D.A.N хорошо описал: Если бы всё было так просто... Скажу по своему мини-производству. Сырье, энергоносители - дорожают исправно. Как по расписанию. Отсюда - постоянно лезет вверх себестоимость. Но цену на продукцию я повышать с такой же регулярностью не могу - есть украинские конкуренты. Последнее повышение было 1 марта на 10%, предпоследнее - 1 января 2006 тоже на 10%. Теперь вопрос. Гда взять средства на повышение з/п хотя бы на 20% в год? Работники у меня на сделке. Хорошо, повышу отпускную цену чтобы у токаря вместо 12-15 выходило 18-20 в месяц. Но если не будет заказов - получит 0, подождет месяц-другой и свалит. Производство можно закрывать. Хороший финал?У меня примерно так же. Прайсы пересматриваю раз в 1-1.5 года. Вот сейчас повышение проводим по позициям на которые цены не пересматривали уже 2 года.И поднимаем на 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 За последние 2 года цены на услуги вообще не поднимали, поскольку конкуренты не дают - рынок, однако ...При этом аренда за этот период выросла почти в 2 раза, бензин подорожал, налоги существенно выросли (зеленый свет малому бизнесу! ура нашему мудрому правительству и лучшему в мире министру финансов г-ну Кудрину!), ИФНС с завидной регулярностью откусывает лишние денежки с р/с и т.д.Оборот почти не увеличивается, поскольку если у нас в р-не всего 150 офисов, то в них ну никак не может оказаться 300 потенциальных клиентов (цифры условны)Однако, з/п сотрудникам каждый год исправно повышаю на 20% Выезжаем за счет того, что первичное сырье привязано к $ и потихоньку дешевеет .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Если бы всё было так просто... Скажу по своему мини-производству. Сырье, энергоносители - дорожают исправно. Как по расписанию. Отсюда - постоянно лезет вверх себестоимость. Но цену на продукцию я повышать с такой же регулярностью не могу - есть украинские конкуренты. Последнее повышение было 1 марта на 10%, предпоследнее - 1 января 2006 тоже на 10%. Теперь вопрос. Гда взять средства на повышение з/п хотя бы на 20% в год? Работники у меня на сделке. Хорошо, повышу отпускную цену чтобы у токаря вместо 12-15 выходило 18-20 в месяц. Но если не будет заказов - получит 0, подождет месяц-другой и свалит. Производство можно закрывать. Хороший финал?Правильно говоришь. Только за токарем, разумеется придут все остальные просить повышения зп. Верный путь в никуда. НО! Опять же - если у тебя свалят все работяги из-за низкой зп, финал будет такой же. Закрытие. Нужна какая-то золотая середина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noran Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Экономику знаешь? Вот D.A.N хорошо описал:У меня примерно так же. Прайсы пересматриваю раз в 1-1.5 года. Вот сейчас повышение проводим по позициям на которые цены не пересматривали уже 2 года.И поднимаем на 10%.Знаю...Рыночная экономика, блин... чтобы быть конкурентоспособным нужно либо сдерживать цены и з/п (чтобы не терять спрос)...либо повышать з/п и искать более дешевое сырье (что бы не повышать цены)либо повышать з/п и искать более дешевые методы/инструменты производства (что бы не повышать цены)либо повышать з/п и повышать цены (гипотетически терять спрос)..) Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Noran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Ну так? Значит согласен, что для того чтобы повысить зарплату мало одного желания работодателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Правильно говоришь. Только за токарем, разумеется придут все остальные просить повышения зп. Верный путь в никуда. НО! Опять же - если у тебя свалят все работяги из-за низкой зп, финал будет такой же. Закрытие. Нужна какая-то золотая середина.Вот и пытаемся найти эту золотую середину... Зарплату поднимаем разумеется не синхронно с повышением отпускных цен - иначе все бы уже разбежались. Приходится снижать норму прибыли для опережающего роста з/п. Но за инфляцией, особенно за последние пару лет нам уже не угнаться. Прибыль за последние 5 лет упала ровно в 2,5 раза. Хорошо что это производство - не основная статья доходов, иначе мы бы его сами уже закрыли. Но еще 2-3 года той же динамики - и закроем. Или сами, потому как работать в ноль - только для того чтобы поработать - желания нет, или уйдут работники. Сейчас уже глубокие пенсионеры работают, а нормального токаря 6 разряда я год как найти не могу. Не смогут больше работать - придется производство закрывать. Безотносительно зарплаты, их (с головой, прямыми руками, не бухариков, моложе 50 лет) ПРОСТО НЕТ. Вот так вот заниматься в России производством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noran Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Ну так? Значит согласен, что для того чтобы повысить зарплату мало одного желания работодателя?Ну это естественно!...)) Кто же в здравом уме, "просто так" будет отдавать из своего кармана больше?..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Зарплату поднимаем разумеется не синхронно с повышением отпускных цен - иначе все бы уже разбежались. Приходится снижать норму прибыли для опережающего роста з/п. Но за инфляцией, особенно за последние пару лет нам уже не угнаться. Прибыль за последние 5 лет упала ровно в 2,5 раза. Хорошо что это производство - не основная статья доходов, иначе мы бы его сами уже закрыли. Но еще 2-3 года той же динамики - и закроем. Или сами, потому как работать в ноль - только для того чтобы поработать - желания нет, или уйдут работники. Сейчас уже глубокие пенсионеры работают, а нормального токаря 6 разряда я год как найти не могу. Не смогут больше работать - придется производство закрывать. Безотносительно зарплаты, их (с головой, прямыми руками, не бухариков, моложе 50 лет) ПРОСТО НЕТ. Вот так вот заниматься в России производством.с этим все понятно.Вопиющая несправедливость видна вот в каком случае:Когда хозяин Магазина Н ездит на Q7, а его грузчик получает 8 тыр.Я не призываю их поменять местами, но может-быть этот хозяин на один раз в месяц меньше сходит в кабак, и будет платить грузчику двадцаху?Кстати может этот грузчик воровать перестанет? Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Homer 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noran Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Вопиющая несправедливость видна вот в каком случае:Когда хозяин Магазина Н ездит на Q7, а его грузчик получает 8 тыр.Я не призываю их поменять местами, но может-быть этот хозяин на один раз в месяц меньше сходит в кабак, и будет платить грузчику двадцаху?Кстати может этот грузчик воровать перестанет?+1И ваще! Все отобрать у богатых и раздать бедным хотя, в цитате есть здравое зерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 с этим все понятно.Вопиющая несправедливость видна вот в каком случае:Когда хозяин Магазина Н ездит на Q7, а его грузчик получает 8 тыр.Я не призываю их поменять местами, но может-быть этот хозяин на один раз в месяц меньше сходит в кабак, и будет платить грузчику двадцаху?Кстати может этот грузчик воровать перестанет?В этом случае вопиющая есть.НО - это опять же: 1. рынок, 2. отношения конкретного работодателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 И ваще! Все отобрать у богатых и раздать беднымага. попытались уже. в 17-м году...передел собственности... блин. тема эта называется: Как мы работаем и зарабатываем...а тут что? кто работать не хочет, хочет забрать у тех кто умеет зарабатывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Вопиющая несправедливость видна вот в каком случае:Когда хозяин Магазина Н ездит на Q7, а его грузчик получает 8 тыр.Я не призываю их поменять местами, но может-быть этот хозяин на один раз в месяц меньше сходит в кабак, и будет платить грузчику двадцаху?Кстати может этот грузчик воровать перестанет?Жизь вообще штука несправедливая... Я езжу на Королле, токарь - на трамвае. Мне купить токарю Жигули? Тут уж как говорят - "Кто на что учился..."Поднять с 8 до 20 одному конкретному грузчику или всей бригаде?А дворнику, уборщице, кассиру, кладовщику? Уверен - у них тоже до 20-ки не дотягивает, они то чем хуже? И самому пересесть на Шниву Почему вы решили что владелец магазина ДОЛЖЕН поднять грузчику зарплату? Он даёт ему работу и НИЧЕГО БОЛЕЕ не должен. Не устраивает зарплата 8 - иди туда где платят 20. Нет такого места? Открой свой магазин, ларек или лоток с пирожками и плати кому и сколько хочешь.А воровать грузчик перестанет когда за это его выгонят и за это же на новое место не возьмут. Солидные компании с солидными финансовыми возможностями оЧЧень внимательно подбирают себе персонал. У всех прочих - оклад те же 8-мь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 НО - это опять же: 1. рынок...Какой нафиг рынок у нас? Смеетесь? Сговор работодателей!Конкретно Вас в сговоре не обвиняю, на форуме достаточно тем уже для перепалки.Но крупные предприятия, которые и делают погоду, однозначно занижают зарплату рабочим специальностям. Примеров много где директор получает 150т а рабочие не более 10т!Еще раз повторю У нас промышленный город и зарплату устанавливают крупные предприятия, амелкие конторы этим пользуются - в самом деле, ну не на завод же идти работать где три копейки платят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Какой нафиг рынок у нас? Смеетесь? Сговор работодателей!Конкретно Вас в сговоре не обвиняю, на форуме достаточно тем уже для перепалки.Но крупные предприятия, которые и делают погоду, однозначно занижают зарплату рабочим специальностям. Примеров много где директор получает 150т а рабочие не более 10т!Еще раз повторю У нас промышленный город и зарплату устанавливают крупные предприятия, амелкие конторы этим пользуются - в самом деле, ну не на завод же идти работать где три копейки платят!А вот тут не прав... Ибо сговора как раз нет. Есть рынок. Если БОЛЬШИЕ не смогут найти токарей и станут им предлагать 20 000 - то народ может через какое-то время и появится... И МАЛЕНЬКИЕ поднимут. А если таких токарей и на 8 000 тьма-тьмущая.... то никто не повысит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 ..Не устраивает зарплата 8 - иди туда где платят 20. Нет такого места?Стоит только одному крупному заводу поднять зарплату своим рабочим (вот где правительство можно приплести)и Вы останетесь не только без грузчиков но и без техничек, если зарплату не поднимешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти