Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как мы работаем и зарабатываем

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Лирическое отступление...

Ищу сотрудника, можно сказать выступаю в качестве работодателя :) Разговоры-собеседования, в том числе об объеме работ и о предполагаемой зарплате. Что удивляет - практически все кандидаты НЕ СДЕЛАВ ЕЩЕ НИЧЕГО уже недовольны зарплатой. Такое ощущение что я кому-то что-то уже должен только за факт согласия потрудиться на благо родной организации :)

Вот и подумалось - А как оно "там" с этим делом? Полез с калькулятором в инет. Интересная вещь получается...

На этом лирика заканчивается, начинаются цЫфры.

Как работают и зарабатывают в России и США.

США.

Численность населения 302 млн. чел.

Численность занятого населения 119 млн. чел.

ВВП-2007 13049 млрд. долл.

ВВП на душу населения 43555 долл.

Теперь разделим ВВП на число занятых. За 2007 год каждый работающий американец создал\произвел чего-то на 109655 долл.

Россия.

Численность населения 142 млн. чел.

Численность занятого населения 74,187 млн. чел.

ВВП-2007 1223 млрд. долл.

ВВП на душу населения 8612 долл.

За 2007 год каждый работающий россиянин создал\произвел чего-то на 16485 долл. Что составляет ровно 15,03% от произведенного одним американцем.

Мда... Получается работаем мы не очень... А как обстоят дела с тем что падает в карман?

Средняя стоимость одной недели труда в экономике США в декабре 2007 составила 595,86 долл. Считая в месяце 4 недели получаем среднюю заработную плату в США 2384 долл/месяц. Средняя з/п в России в декабре 2007 года составляет 14354 рубля или 610 долл/месяц по сегодняшнему курсу. Что составляет 25,5% от средней з/п американца.

Вот так вот. Работаем мы на 15%, а получаем на все 25.

Разница, на минуточку, - в 1,7 раза. И еще недовольны. Живем плохо, получаем мало... А какая разница получится если из нашего ВВП выкинуть энергоносители в производстве которых в основном "трудятся" насос и труба?

Вот и живем плохо... Потому что работаем еще хуже... :(

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
А мне кажется, что дело в природной лени и, может быть, чрезмерной гордыни русского народа. Не встречал я бомжей-таджиков, например. Бомжуют русские. Хотя, конечно, обстоятельства разные бывают в жизни. И на работе эта природная лень сказывается. И, думается, всегда идет борьба критериев количество-качество. Одно не без ущерба другому.

Наша "американская мечта" - это скатерть-самобранка, сапоги-скороходы, золотая рыбка и прочие "по щучьему велению, по моему хотению".

БРАВО!!!!!!

Согласен, но это ТЯЖЕЛЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД. Нефтянники тоже много получают и что? А если ты сидишь в офисе и отвечаешь на звонки? Это напряжно? Это стот по твоему мнению тысяч двадцать?

Если только отвечать на звонки то конечно не стоит 20... Но отвечать порой на звонки бывает ой как напряжно, особенно если на том конце провода тебя мало того что не понимают, так еще и не слушают. :(

Автору : напрямую связывать ВВП и производительность труда отдельного человека мне кажется не стоит! Тем более сравнивать с США: как было верно замечено про цену товара!

Как раз таки отношение созданного работником к его зарплате - самый лучший показатель. Пусть ВСЁ в Штатах стоит хоть в 10 раз дороже - это влияет только на размер ВВП. Но тот же работник потом за зарплату сам же и покупает эти сверхдорогие товары.

Наша "американская мечта" - это скатерть-самобранка, сапоги-скороходы, золотая рыбка и прочие "по щучьему велению, по моему хотению".

К сожалению, большинство именно так и представляет "американскую мечту"

Минуту: о каком наследии ты говоришь? У меня средний возраст сотрудников 25-30 лет.

А к примеру там где я работаю средний возвраст 50-55лет.И 25-30 это как раз те годы переходного периода , самое фиговое время.

Цена товара тут ни при чем. Бензин к примеру у нас стоит дороже чем в Штатах, так что всё что "недодали" стране хлебопеки - компенсируют работники НПЗ :)Разделим ВВП, созданый человеком на его зарплату. Получается что за доллар зарплаты американец создает продукт на 45,99 долларов, а россиянин только на 27,02 доллара.

Сдается в расчетах ошибка, Дим. Очень я сильно сомневаюсь в средней по России в 14 тысяч. Как в той больнице...Тут недавно в 10-й больнице отчитались, типа средняя зарплата то ли 11, то ли 13, в-общем больше 10. Ага, главврач 150 000, экономист 80 000 и санитарки со ставкой 1700р. Средняя замечательная. Так и средняя по России, для галочки выведенная, Президенту доложить, что жить стали лучше, жить стали веселее (с).

Сдается в расчетах ошибка, Дим. Очень я сильно сомневаюсь в средней по России в 14 тысяч. Как в той больнице...Тут недавно в 10-й больнице отчитались, типа средняя зарплата то ли 11, то ли 13, в-общем больше 10. Ага, главврач 150 000, экономист 80 000 и санитарки со ставкой 1700р. Средняя замечательная. Так и средняя по России, для галочки выведенная, Президенту доложить, что жить стали лучше, жить стали веселее (с).

Может быть и так. Инфа с сайта Ростата. Понятно что это как средняя темперетура по больнице :)Но и в Штатах - цена рабочей недели не учитывает к примеру биржевых брокеров или владельцев фирм. Это стоимость НАЕМНОГО труда.Так что думаю данные более-менее отражают действительность.

Как раз таки отношение созданного работником к его зарплате - самый лучший показатель. Пусть ВСЁ в Штатах стоит хоть в 10 раз дороже - это влияет только на размер ВВП. Но тот же работник потом за зарплату сам же и покупает эти сверхдорогие товары.

Отношение созданного к зарплате, или же принесённая прибыль к зарплате.Но не соотношение же с ВВП! Дизайнер, продавец, маркетолог, экономист - они разве что-то производят/создают??? В ВВП они каким образом попадают? Ладно если в промышленности, то где-то как-то попадают (и то весьма сложно рассчитать их вклад - ведь напрямую не производят продукции, но без них производственный процесс существовать не может) В коммерции - вообще никак с ВВП не соотносятся! Много я чего насоздаю продавая тапочки (китайские!!!) на рынке ? ;-)

Отношение созданного к зарплате, или же принесённая прибыль к зарплате.Но не соотношение же с ВВП! Дизайнер, продавец, маркетолог, экономист - они разве что-то производят/создают??? В ВВП они каким образом попадают? Ладно если в промышленности, то где-то как-то попадают (и то весьма сложно рассчитать их вклад - ведь напрямую не производят продукции, но без них производственный процесс существовать не может) В коммерции - вообще никак с ВВП не соотносятся! Много я чего насоздаю продавая тапочки (китайские!!!) на рынке ? ;-)

Глянем ту же Википедию. ВВП есть рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления. Труд дизайнеров, маркетологов, экономистов и пр. заложен в цену конечного продукта. Продажа на рынке китайских тапочек (или любого импортного товара) - грубо говоря услуга по приближению товара к покупателю (так как сумма импорта из ВВП минусуется). Торговая наценка (разница между ценой продажи и ценой уплаченной зарубежному поставщику) также прекрасно приплюсуется к ВВП.

желание выпускника ВУЗа получать зарплату обеспечивающую не только жилье, питание, одежду и два похода на танцы, но и трояк БМВ в кредит, турцию летом, турцию зимой и 45 дней отпуска.

Нет, трояк бмв пожалуйста не в кредит, а с первой же зарплаты чтоб...ну со второй максимум :)

А если ты сидишь в офисе и отвечаешь на звонки? Это напряжно? Это стот по твоему мнению тысяч двадцать?

Ну они же наверное не просто отвечают "Алё", а что-то там продают, договариваются с клиентами....ну а тут уже соответственно насколько хорошо они это продают...

Я вот что-то не понимаю, а сколько должен получать менеджер, который, собсвенно и делает всю выручку в конторе? Чего-то я не слышал про астрономические зарплаты в Челябиснке у манагеров!У моих друзей в Москве контора по продаже стоительной техники, так вот там хед хантеры просто всех достали, а менеджеры из конторы не уходят и все, потомучто могут позволить себе регулярно менять старый мерин на новый. И все довольны.
  • Плюс 2
  • Минус 3

Глянем ту же Википедию. ВВП есть рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления. Труд дизайнеров, маркетологов, экономистов и пр. заложен в цену конечного продукта. Продажа на рынке китайских тапочек (или любого импортного товара) - грубо говоря услуга по приближению товара к покупателю (так как сумма импорта из ВВП минусуется). Торговая наценка (разница между ценой продажи и ценой уплаченной зарубежному поставщику) также прекрасно приплюсуется к ВВП.

Хорошо, пусть будет так - продавая тапочки человек вносит свой вклад в ВВП.Изначально сказано было про работников, необоснованно завышающих стоимость своего труда. И в качестве примера брали соотношение зарплаты к ВВП в России и США. И сделан вывод что у нас плохо работают.Соглашусь что работать у нас не любят, ой как не любят... все хотят делать меньше и получать больше. Но это касается как наёмного работника,так и работодателя!!!И всё же - некорректно говорить в таком контексте что работают люди (наёмные работники) плохо!Не вижу прямой зависимости! Объём выпускаемой продукции - зависит больше от Владельца бизнеса, или управляющего. Так что не надо строить прямые связи.Вообще с этим соотношением работать должно государство!!! Выяснять почему такой слабый прирост ВВП по отношению к з/п... А так то хорошо конечно считать) - когда контора получает нераспределённую прибыль в 300 у.е./период , из них 50% получает владелец, остальное работникам)

Я вот что-то не понимаю, а сколько должен получать менеджер, который, собсвенно и делает всю выручку в конторе? Чего-то я не слышал про астрономические зарплаты в Челябиснке у манагеров!

Поддерживаю.Наверное зарплата у менеджеров больше только именно в московских конторах. А может у нас еще недоразвито отношение к менеджерам :)Мол сидит на трубе общается, что-то говорит, а отдачи не видно. А дворник или грузчик сделал работу, а её видно невооруженным глазом ;)Может в этом вся проблема?

Я вот что-то не понимаю, а сколько должен получать менеджер, который, собсвенно и делает всю выручку в конторе? Чего-то я не слышал про астрономические зарплаты в Челябиснке у манагеров!У моих друзей в Москве контора по продаже стоительной техники, так вот там хед хантеры просто всех достали, а менеджеры из конторы не уходят и все, потомучто могут позволить себе регулярно менять старый мерин на новый. И все довольны.

Не путай менеджеров-"бегунков" (продажников) и менеджеров которые просто регистрируют заказы и сообщают клиенту что он готов.ИМХО: большая разница!

Поддерживаю.Наверное зарплата у менеджеров больше только именно в московских конторах. А может у нас еще недоразвито отношение к менеджерам :)Мол сидит на трубе общается, что-то говорит, а отдачи не видно. А дворник или грузчик сделал работу, а её видно невооруженным глазом ;)Может в этом вся проблема?

В мою сторону? ;)

Изначально сказано было про работников, необоснованно завышающих стоимость своего труда. И в качестве примера брали соотношение зарплаты к ВВП в России и США. И сделан вывод что у нас плохо работают.

Соглашусь что работать у нас не любят, ой как не любят... все хотят делать меньше и получать больше. Но это касается как наёмного работника,так и работодателя!!!

И всё же - некорректно говорить в таком контексте что работают люди (наёмные работники) плохо!Не вижу прямой зависимости! Объём выпускаемой продукции - зависит больше от Владельца бизнеса, или управляющего. Так что не надо строить прямые связи.

Я и не говорю что ВСЕ наемные работники работают ПЛОХО. Просто в среднем наши работники работают ХУЖЕ американских. Конечно, причина этого НЕ ТОЛЬКО завышенные ожидания работников. Тут и организация труда, автоматизация производства, технологии, да и просто структура нашей экономики. И поверьте мне на слово - от владельца бизнеса или управляющего зависит не очень много. Ведь это тоже его деньги и ему тоже хочется иметь их больше. Только не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями :)

Я начал эту тему не для того, чтобы сказать что у нас работают плохо.

Рабтнику хочется работать меньше и получать больше.

Работадатель хочет чтобы работник работал больше и получал меньше.

Баланс интересов и есть рынок труда. Просто на нашем рынке по сравнению с самой развитой экономикой мира - обалденный перекос в пользу работников.

Вообще с этим соотношением работать должно государство!!! Выяснять почему такой слабый прирост ВВП по отношению к з/п... А так то хорошо конечно считать) - когда контора получает нераспределённую прибыль в 300 у.е./период , из них 50% получает владелец, остальное работникам)

Выход из ситуации прост. Становитесь владельцем и спокойно получайте свои 50 или более процентов. :)

А если серьезно - это не забота государства (нечто абстрактного, которому ни до чего и ни до кого дела нет), а всех нас. Ведь мы тупо проедаем сами себя. Опять же по комитету статистики - за первый квартал 2008 г. ВВП России вырос на 7%, а средняя заработная плата - в 1,16 раза! Вот так вот. Стали производить на 7% больше, а получать за это уже на 16% больше. А реальный сектор экономики?

Вот скажите, у кого в друзьях-одноклассниках-одногруппниках есть токарь или слесарь? У меня из одноклассников - электрик в количестве 1 человека. Остальные - владельцы фирм, начальники разного уровня, военнослужащие, охранники, риэлторы, чиновники, ну и конечно манагеры всех мастей. В реальном секторе работают 4 человека. Остальные - бюджет, торговля, управление. 15 человек управляют, охраняют и торгуют тем, что производят четверо. Это нормально?

Поддерживаю.

Наверное зарплата у менеджеров больше только именно в московских конторах. А может у нас еще недоразвито отношение к менеджерам :)

Мол сидит на трубе общается, что-то говорит, а отдачи не видно. А дворник или грузчик сделал работу, а её видно невооруженным глазом ;)

Может в этом вся проблема?

Неверно. У меня товарищ трудится в фирме торгующей дорожно-строительной техникой. Руководитель направления. Зарплата весьма достойная. Но у него уже и опыт в этой сфере более 10 лет. Хотя тоже выпускником института начинал когда-то с копеек. Скоро войдет в компаньоны. И приносит на доллар зарплаты своей конторе столько, что средний американец останется далекООО в ж**е.

Не путай менеджеров-"бегунков" (продажников) и менеджеров которые просто регистрируют заказы и сообщают клиенту что он готов.ИМХО: большая разница!В мою сторону? ;)

Которые регистрируют - это секретари какие-то :)ИМХО, задача менеджера по продажам, продать. То есть "раскрутить" клиента на покупку. Покупку именно у тебя (фирмы).Дядя Коля, нет не в Вашу :) ;)Скорей всего в нашу :)

Не путай менеджеров-"бегунков" (продажников) и менеджеров которые просто регистрируют заказы и сообщают клиенту что он готов.

мне кажется это какая-то мечта идиота, сидеть и нехотя отвечать по телефону, что "наша компания соблаговолит продать вам пару-тройку вагонов ноутбуков, а предоплатой 100% и поставкой через полгода". В реале любой менеджер по прадажам реально-же и пашет.
  • Плюс 2
  • Минус 2

Вот скажите, у кого в друзьях-одноклассниках-одногруппниках есть токарь или слесарь? У меня из одноклассников - электрик в количестве 1 человека. Остальные - владельцы фирм, начальники разного уровня, военнослужащие, охранники, риэлторы, чиновники, ну и конечно манагеры всех мастей. В реальном секторе работают 4 человека. Остальные - бюджет, торговля, управление. 15 человек управляют, охраняют и торгуют тем, что производят четверо. Это нормально?

Вот!!! в самую точку попал !!! те кто производит - те копейки получают , мало того карьерного роста нет . Работал сам в свои времена электриком так что знаю не по наслышке .

мне кажется это какая-то мечта идиота, сидеть и нехотя отвечать по телефону, что "наша компания соблаговолит продать вам пару-тройку вагонов ноутбуков, а предоплатой 100% и поставкой через полгода". В реале любой менеджер по прадажам реально-же и пашет.

Хы... а мне требуется именно описанный мной менеджер. И нормального найти не могу.... пока не могу..

D.A.Nну уж реальный сектр экономики это уж точно забота государства в перую очередь

Хы... а мне требуется именно описанный мной менеджер. И нормального найти не могу.... пока не могу..

а вот сейчас скажи, какие требования и какая запрлата?тут на соседне ветке кОСТЯ раблту менеджера ищет, вдруг это судьба?!
  • Плюс 2
  • Минус 2

кОСТЯ это наше все! :) Он мне уже долго мой ножик вернуть должен... Еще с первой встречи карсклуба на базе... ;)Мы с ним ведем потихоньку переговоры, но про другое... Тссс... только никому! ;)

Вот!!! в самую точку попал !!! те кто производит - те копейки получают , мало того карьерного роста нет . Работал сам в свои времена электриком так что знаю не по наслышке .

Во-во, а их еще и обвиняют в хреновой производительности!По своему предприятию знаю, что производительность больше не от работяг зависит,а от менеджеров, которые нормально производство не могут заказами обеспечить и вовремяматериалы и комплектующие закупить.

Во-во, а их еще и обвиняют в хреновой производительности!

По своему предприятию знаю, что производительность больше не от работяг зависит,

а от менеджеров, которые нормально производство не могут заказами обеспечить и вовремя

материалы и комплектующие закупить.

Да не обвиняю я работяг! :) Думаю что с учетом уровня их зарплаты РАБОТЯГИ как раз по производительности_на_доллар_зарплаты от американцев не отстанут.

Гораздо бОльшие претензии к "белым воротничкам".

Да не обвиняю я работяг! :) Думаю что с учетом уровня их зарплаты РАБОТЯГИ как раз по производительности_на_доллар_зарплаты от американцев не отстанут.

Гораздо бОльшие претензии к "белым воротничкам".

Вот-вот. И я про тоже...

Сорри, что вмешиваюсь в дискуссию=)Был в США 2 раза по ВиТ, ну понятно что поработал с америкосами рука об руку.Скажу от себя - белые америкосы действительно лучше работают, отдают себя работе что-ли...Такого чтоб был в магазине, кафе, аэропорту, гос. органах - и чтобы сотрудник разговаривая со мной и выполняя свою работу еще с половиной магазина общался, про прошлую пьянку или джинсы для машки не припопомню=)Работать они начинают гораздо раньше нас (я говорю про норм. людей, а не черных с гетто конечно). Например, со мной работала девушка ее мама родители владельцы крупнейшей на Аляски застройщика/риэлтора - однако она ни выпендривалась этим, хотя ездила на БМВ и работала официанткой - ее просто стремало у родителей в 18 лет деньги брать. У нас - купили сыну или дочке ваз2109 - ну все, король жизни=)Почему они лучше работают - не знаю и сам, но мне кажется просто живя в таких странах четче видна цель - материальная или духовная.В России мне кажется тоже самое, но не у всех хватает желания, силы воли, терпения до цели дойти.Гораздо проще людям кажется работать где-то спустя рукава, раз в полгода оформлять себе в хоумкредит новый сонерик и все, жизнь типа удалась.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...