Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вчера чуть права не отняли, может стоило пободаться?

Рекомендуемые сообщения

Вчера чуть права не отняли, может стоило пободаться?Перекресток со светофором, Лихачева/Академика Павловаеду по лихачева, надо направо на Павлова, перед светофором пробочка машин 20 по 10 в каждом ряду, т.е. там по две полосы в каждую сторону.Самое главное перед перекрестко на расстоянии 7-8 м. ж.д. переезд, т.е. за рельсами две машины могут уместиться, ж.д. переезд оборудован Светофором и шлагбаумом (который вручную выноситься сбоку) по переехду ездят ясен пень раз в месяц, т.к. центр города.ну и продвигаясь в пробке встал на рельсах, красный светофор горит (авто свветофор) впереди ещё две машины стоят, зеленый поворочиваю меня тут же тормозят, айда дорогой, вот почему встали на перезде? типа до полугода.В общем права нужны, покумекал вроде формально да нарушил. колроче поплакался на жизнь тяжелую, семью, дети, отдал 2 рубля и разбежались.Вопрос такой, ну блин там же все едут так! и правильно ли мне грозили, и какой мог быть ещё выход из ситуации? съёмку они не вели.

Ну я те так скажу я тока что примерно из тойже статьи отмазолся скажу прямо правильно сделал т к доказавть тие очень тяжоло было бы мож мою тему прочитать!! А про то что без камеры были и нарушение не засняли дык это тие не большой шанс дало бы НО ПОВЕРЬ НА СЛОВО время которое ты убил бы на доследование и средства = нервы не стоят этих 2 р. это я те точно горю опыт ..ука Так что радуйся и забудь !! И кстате не факт что в результате тако доследования тие права вернули бы ...

нарушение на лицо, могли и лишить, хотя есть вариант со штрафомСтатья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -влечет наложение административного штрафа в размере пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.че-то новый коап не найду, чтобы уточнить...

да получается

Статья 12.10. а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде

ЗЫ я и не жалею что столько отдал, готов был и больше :)

а суды что дают?, мне инспектор втирал типа однозначно полгода!я пытался заикнуться мож. штраф, кто решает?

а суды что дают?, мне инспектор втирал типа однозначно полгода!я пытался заикнуться мож. штраф, кто решает?

решают сначала в разборе ГАЙцы, теоретически могут и штраф выписать.либо не заморачиваются и сразу в суд, там возможен как штраф так и лишение

а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде

Почитайте определения в ПДД.Остановка и стоянка - преднамеренные действия. В данном случае намерения остановиться у Паши не было - это было вынужденное действие. Так что ментов надо было слать на *ЦЕНЗУРА*.

Почитайте определения в ПДД.Остановка и стоянка - преднамеренные действия. В данном случае намерения остановиться у Паши не было - это было вынужденное действие. Так что ментов надо было слать на *ЦЕНЗУРА*.

здесь двоякая ситуация, передо мной машины тронулись, но я мог предвидеть что они встали (и видел глазами т.к. поворачивая пропускали пешеходов) получается я не должен был въезжать на рельсы т.к. перед ними образовался затор, это примерно как въезд на перекресток, когда пробка на нем. Была мысль дернуться, к тому же свидетелей куча в машине была, но не стал т.к. не знал что можно на штраф вырулить. Да и чем оправдываться? врать что непреднамеренно? просто еслибы на самом деле был уверен что прав, тогда другой разговор. А гаец таки меня развел сказал однозначно в суд и полгода :)

в суде эти доводы никому не интересны, лишили бы без вопросов.по анологии вот с этим:13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

так что сразу лишение на полгода, а если хар-ки и т.д. штрафов нету, и вообще спина болит уже наверное крылышки растут?

так что сразу лишение на полгода, а если хар-ки и т.д. штрафов нету, и вообще спина болит уже наверное крылышки растут?

на усмотрение сначала ГИБДД - могут дать штраф, потом суд - либо штраф либо лишениевот еще один выдержка, уже непосредственно про переезды15.3. Запрещается выезжать на переезд: если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...