Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Задача девятки!

особь

Рекомендуемые сообщения

Расставьте знаки между девятками чтобы в сумме получилось число 100:

9 9 9 9 = 100

знаки + - / *

использовать все знаки не обязательно

:blink:

99+9/9

не катитпо условию между девятками надо))или так можно было?

там же не написано между каждой девяткой :acute:

вот именно, где там слово КАЖДОЙ, а? ;) просто между девятками:) Если на стоянке стоит три машины ваз2109 рядом (никого между ними то есть), а между двумя из них втискивается ваз2105 - мы ведь скажем, что она встала "между девятками", и это не будет означать, что между всеми тремя "девятками" встало по "пятёре":) Могли поставить, а могли и не поставить:)Похожая задача, но графическая:5+5+5=550Типа добавь одну черточку, чтобы равенство было верным.

post-1492-1207644645_thumb.jpg

Изменено пользователем Arty

Уже полдня ломаю голову, :close_tema: пока не получается. Либо из за того что нематематический склад ума, либо условия неверные.

Уже полдня ломаю голову, :close_tema: пока не получается. Либо из за того что нематематический склад ума, либо условия неверные.

Задача со спичками по сути. Автор не указал этого, на мой взгляд весьма важного пункта.Т.е. "+" состоит из 2-х спичек _5 = |_ _|и т.д. Т.о. надо добавить спичку а не чёрточку. Так будет точнее

99+9/9

вот же правильное решение 99 +девять девятых, что равно единице.на мой взгляд все верно.

вот же правильное решение 99 +девять девятых, что равно единице.на мой взгляд все верно.

То же не стану спорить. Вроде по условиям рение правильное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...