Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

вопрос к электрикам по зубилу

PazzL

Рекомендуемые сообщения

собрался переделать проводку на 2108.собственно, непонятка : на генераторе есть две клеммы : одна - шпилька с гайкой, силовая. вторая - под разъемчик, как мне думается, для обмотки возбуждения.но если так, то почему при отсоединении последней зарядка не пропадает? и зачем этот провод вообще? и еще.. если кто знает схему подключения реле аварийки /поворотов , поделитесь? а то в книге - внутри монтажного блока пустота.. а я его убрать хочу, вообще.

post-1087-1207588496_thumb.jpg

собрался переделать проводку на 2108.собственно, непонятка : на генераторе есть две клеммы : одна - шпилька с гайкой, силовая. вторая - под разъемчик, как мне думается, для обмотки возбуждения.но если так, то почему при отсоединении последней зарядка не пропадает? и зачем этот провод вообще? и еще.. если кто знает схему подключения реле аварийки /поворотов , поделитесь? а то в книге - внутри монтажного блока пустота.. а я его убрать хочу, вообще.

Аляксандер! Подача питания на реле-регулятор извне необходима только в момент пуска генератора , когда ток он еще не вырабатывает. После пуска стартера напряжение на реле регулятор приходит изнутрои генератора с дополнительной группы диодов. Поэтому если двигатель заведен и якорь генератора вращается то клемму с реле регулятора можно скинуть - ток будет вырабатываться. А вот если скинуть клемму до того как генератор начнет вращаться то тогда он ток вырабатывать не будет. :rolleyes:

мой извращенный моск догадался сдернуть провод на заглушенном моторе. после запуска зарядка все равно есть.

мой извращенный моск догадался сдернуть провод на заглушенном моторе. после запуска зарядка все равно есть.

Проверь - вдруг лампочка разряда аккумулятора просто перегорела.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...