Гость Вячеслав М Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Такой вопрос: 2 года назад я приобрел автомобиль зарубежного производства, с самого начала я не оформил документы надлежащим образом, т.е. купил автомобиль по генеральной доверенности, автомобиль стоял на регистрационном учете в МРЭО ГИБДД. Примерно через год после покупки, я решил оформить документы надлежащим образом, обратился к Мировым судьям, для того чтобы меня признали собственником, т. к. бывший владелец отказывался от снятия с регистрационного учета данного автомобиля. Мировой судья вынес решение о признании за мной права собственности данного автомобиля с последующей регистрацией в МРЭО ГИБДД. Я обратился в МРЭО ГИБДД с данным решением судьи, для того чтобы снять данный автомобиль с регистрационного учета, мне МРЭО ГИБДД отказало в этом, пояснив, что МРЭО ГИБДД сделало запрос на прежнее место регистрации и им дали оттуда ответ о том, что данный автомобиль не стоял у них на регистрационном учете. На основании того, что автомобиль незаконно стоял на регистрационном учете МРЭО ГИБДД аннулировало регистрацию данного автомобиля, пояснив, что теперь я не могу производить любые регистрационные действия с данным автомобилем. И теперь я не могу полноценно пользоваться своим автомобилем. В дальнейшем я обратился в Федеральный суд, чтобы на основании того, что я являюсь собственником автомобиля обязать МРЭО ГИБДД выдать мне тех. паспорт на автомобиль, но суд не удовлетворил мою просьбу, ссылаясь на то, что неизвестно откуда прибыл сюда данный автомобиль. Но ведь я не знал и даже не мог догадываться об этом, т.к. ничего не вызывало подозрений, ведь когда я его покупал он уже 5 лет стоял в нашем городе на регистрационном учете и каждый год проходил тех. осмотр в ГИБДД. Получается, что я полноценно пользовался автомобилем чуть больше года до моего обращения в МРЭО ГИБДД с заявлением на снятие данного автомобиля с регистрационного учета. Можете ли вы помочь с оформлением документов?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти