Cont Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Подбираю инвертер в авто. С выходной мощностью все понятно.А вот как с КПД? Или у всех моделей примерно одинаковый?Зависит ли КПД от мощности инвертера, т.е. можно ли смело брать инвертер с запасом мощности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 20 ватт чота мало.У меня два бука по 200, использую инверторы на 300. В обоих машинах подключены напрямую от батареи (на провода питания усилков), так как родная проводка прикуривателя рассчитана на 10 ампер (на колпачке прикуривателя даже отметка есть - 120W). На играх, помнится, немало народу проводку попалило... Спасибо за совет!У меня на буке Asus pro5ij, написано 90 W. На батарейке от ноута написано 10.8V 1400mAh. Как думаешь, 200 инвертора хватит? Мне только через прикуриватель! Машина не моя и тянуть провода от АКБ как-то не то. Если есть голова\руки и место в авто то возьми бесперебойник и переделай в автоинвертор... голова есть, руки есть, ноги есть... все есть, а вот бесперебойника нет и времени нет Занятная цепочка 12В (инвертор) 220В (блок питания самого ноута) 19ВА еще есть блоки питания вход 12В а на выходе возможно 12,5В 14В 15,5В 17 19 21 (ну или что-то в этом роде). И с ним набор штекеров под любой ноут. С точки зрения КПД и количества мешающихся проводов лучше всего.Инверторы кстати продают в М-Видео (я там покупал очень качественный на 800 Вт). У меня два бука по 200, использую инверторы на 300.Ну 200 Вт это по максимуму, т.е. разряжен ак-р, работает на полнуюю СД ROM и т.д. А в обычном режиме он может и 100 не берет. на 800! Это только на прямую (не от прикуривателя) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Спасибо за совет!У меня на буке Asus pro5ij, написано 90 W. На батарейке от ноута написано 10.8V 1400mAh. Как думаешь, 200 инвертора хватит?да, вполнекак раз будет потреблять в районе допустимого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 На батарейке от ноута написано 10.8V я бы вот этим озаботился в первую очередь. Глянь выходное напряжение на блоке питания от ноута.Инвертеры выдают 12 V. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 я бы вот этим озаботился в первую очередь. Глянь выходное напряжение на блоке питания от ноута.Инвертеры выдают 12 V. 19V 4,74A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) В общем купил: Универсальный адаптер JetA JA-PA9 для ноутбуков + автоадаптер (100Вт, 9 переходников, 1xUSB) http://s.dns-shop.ru/up/description/cache/price_item_detail/126359_0.1308017460.jpg Спасибо за помощь в выборе такого сложного научно-технического прогрессивного китайского адаптера . Изменено 28 июля, 2011 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Конечно на 800 напрямую. Просто мне он нужен для работы и включается туда несколько потребителей. Да и работает более мощный как-то поустойчивее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти