Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подбираю инвертер в авто. С выходной мощностью все понятно.А вот как с КПД? Или у всех моделей примерно одинаковый?Зависит ли КПД от мощности инвертера, т.е. можно ли смело брать инвертер с запасом мощности?

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

20 ватт чота мало.

У меня два бука по 200, использую инверторы на 300. В обоих машинах подключены напрямую от батареи (на провода питания усилков), так как родная проводка прикуривателя рассчитана на 10 ампер (на колпачке прикуривателя даже отметка есть - 120W). На играх, помнится, немало народу проводку попалило...

Спасибо за совет!

У меня на буке Asus pro5ij, написано 90 W. На батарейке от ноута написано 10.8V 1400mAh. Как думаешь, 200 инвертора хватит? Мне только через прикуриватель! Машина не моя и тянуть провода от АКБ как-то не то. :)

Если есть голова\руки и место в авто то возьми бесперебойник и переделай в автоинвертор...

голова есть, руки есть, ноги есть... все есть, а вот бесперебойника нет и времени нет :)

Занятная цепочка 12В (инвертор) 220В (блок питания самого ноута) 19В

А еще есть блоки питания вход 12В а на выходе возможно 12,5В 14В 15,5В 17 19 21 (ну или что-то в этом роде). И с ним набор штекеров под любой ноут. С точки зрения КПД и количества мешающихся проводов лучше всего.

Инверторы кстати продают в М-Видео (я там покупал очень качественный на 800 Вт).

У меня два бука по 200, использую инверторы на 300.

Ну 200 Вт это по максимуму, т.е. разряжен ак-р, работает на полнуюю СД ROM и т.д. А в обычном режиме он может и 100 не берет.

на 800! Это только на прямую (не от прикуривателя) ?

Спасибо за совет!

У меня на буке Asus pro5ij, написано 90 W. На батарейке от ноута написано 10.8V 1400mAh. Как думаешь, 200 инвертора хватит?

да, вполне

как раз будет потреблять в районе допустимого

На батарейке от ноута написано 10.8V

я бы вот этим озаботился в первую очередь. Глянь выходное напряжение на блоке питания от ноута.

Инвертеры выдают 12 V.

я бы вот этим озаботился в первую очередь. Глянь выходное напряжение на блоке питания от ноута.

Инвертеры выдают 12 V.

19V 4,74A

В общем купил: Универсальный адаптер JetA JA-PA9 для ноутбуков + автоадаптер (100Вт, 9 переходников, 1xUSB) http://s.dns-shop.ru/up/description/cache/price_item_detail/126359_0.1308017460.jpg

Спасибо за помощь в выборе такого сложного научно-технического прогрессивного китайского адаптера :).

Изменено пользователем Кариес

Конечно на 800 напрямую. Просто мне он нужен для работы и включается туда несколько потребителей. Да и работает более мощный как-то поустойчивее

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...