Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сломалась машинка стиральная. Перестала сливать воду. Фильтр почистила, как написано в инструкции, но вот теперь боюсь "испытывать". Может, кто-то уже проходил через такое? ;) (Сорри, если уже была тема - не нашла)

• 7 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Воду сливает.

Не меняй насос. Поменяй машинку. Но тогда о чем писать в этой теме?

Не меняй насос. Поменяй машинку. Но тогда о чем писать в этой теме?

Так она же недавно её меняла, судя по тому, что я тут прочла)

У меня тоже было такое пару раз, я просто отдельно снова полоскание и отжим нажимала или просто отжим, и потом всё норм стало. Ничего не делала, машинке уже 10,5 лет. Наверное, она скоро умрёт), столько трудится уже)

Изменено пользователем Forever

машинке уже 10,5 лет. Наверное, она скоро умрёт), столько трудится уже)

Моей больше. Менять не планирую, ибо современные столько не ходят

Может уже заменить насос? )))

Блин, ты такой быстрый :)) Надо еще несколько раз попробовать

Потом, если не сработает, подождать и пострадать

И только когда закончится числая одежда, предпринимать конкретные меры!

• Плюс 1

Моей больше. Менять не планирую, ибо современные столько не ходят

Я маме покупала стиралку в 2001, она даже не глючит. Не то что моя)

зачем я сюда зашла!?)))

зы. раскрутила, воду вылила, высушила, загрузила бельё, начала уборку в ванной комнате. 

а ведь не планировала!)))

• Плюс 2

создавай еще темы:

замена розетки

вешание полки

перенос мойки

создание виртуального кластера на xen

Так! вы под себя темы не рекламируйте)

Гардина

шикарная тема!!!

ну как эта закончится, так сразу и создавай :)

из своего опыта, тоже сливала плохо, пару раз слив вообще не работал, звук отжима был чуть громче обычного, при этом и крыльчатка крутилась и сам двигатель работал, когда его выкрутил.

закончилось заменой отжимного моторчика.

шикарная тема!!!

ну как эта закончится, так сразу и создавай :).

Поздно.. Переехала я от гардины. Тут висит пока что

• 4 месяца спустя...

подниму тему

гуру ремонта по рассказам - подтягивайтесь

masster'у написал в аську (офф)

4,11,2014 купил стиралку (Hotpoint-Ariston WMSG 8018 B).

Работала исправно до недавнего дня. Цикл стирки закончился, что то щелкнуло и со слов очевидца стала пытаться то ли вращать барабан, то ли сливать воду со звуковыми эффектами "жиу жиу" и замигала с ошибкой.post-3676-0-39240300-1458635872_thumb.jpg

ошибка F05 (Ошибка F05 - Значит неисправен насос, или же прессостат не подает сигнал о том, что воды в баке больше нет. Советуем обратить внимание на засоры в сливном шланге стиарльной машины.) После этой песни стиралку отключили извлекли бельё и закрыли.

небольшое отступление

покупал агрегат в idea74, там же купил доп гарантию на 3 года, а их выкупили екб'шники. Вчера хотел/заехал в магазин, но на том месте ломбард. Телефоны соответственно которые в документах - молчат. Сегодня позвонил по тем, что на сайте идеи - вежливо послали. Гарантия годовая истекла, дополнительная теперь получается тоже или через суд, Но мне предыдущего суда хватило по самое НИБАЛУЙ. Позвонил в Аристон, ибо на стиралке шильдик 5 лет гарантии на мотор. Тут тоже вежливо послали ( я аж закипелpost-3676-0-90943200-1458635690.png ) ибо я вспышку просохатил и в течении полугода со слов оператора или в течении года "со слов документа" это уже не важно, нужно было зарегать стиралку чтобы встать на 5ти летнюю гарантию. Доки я не юзал ибо стиралку вручил подарком и последнее что сделал - это подключил.

Вчера, почитав тырнет, решил поэксперементировать. Включал в режиме слива. Она жиу жиу на протяжении всего цикла. Выключил. Включил в режиме отчистки - та же песня. Отключил от сети, достал фильтр (он чистый был), покрутил крыльчатку (вращение есть), отключил подачу воды и "отстегнул" шланг - проверил что вода поступает, сливной шланг в тазик опустил, набрал вручную воды в стиралку (шланг подачи присобачил на место, сливной оставил в тазике). Включил в режим слива. Воду стиралка слила и впала о5 в эту же ошибку. Снова выключил включил но в режиме полоскания. Воду набрала, сделала несколько оборотов на оооооочень маленькой скорости как будто напруги не хватает (с напругой все норм - стоит 10киловатный стабилизатор) слила воду и снова в ошибку. Выключил *ЦЕНЗУРА*..

куда курить теперь, если мастера не вызывать?

Изменено пользователем ChelSI

Снимать верхнюю крышку и счупать прессостат, может подвис. Фото как он выглядит есть в яндексе. Снять шланг с него, подуть/продуть шланг - возможно в нем бяка застряла.

пресостат работает и шланг ничем не забит, но тут действительно непонятка выходит по его работе

разобрав его обнаружил там мини компьютер. думал работает по принципу размыкателя (под давлением мембраназамыкает тот или иной контакт)

а тут нифига подобного, микруха, обмотка мембрана или что то еще, внутренность не знаю, и 3 контакта

post-3676-0-92049600-1458912045_thumb.jpg post-3676-0-82149100-1458912046_thumb.jpg

правда приходит не 5. а 4,6 вольт

на работе проверили выходной сигнал с помощью осциллографа - начинает работать от 3 вольт

в чем загвоздка - воду то он откачивает, но не останавливается, как будто думает что вода есть, а это скорее всего некорректные выходной сигнал идет с микрухи.

звонил "фломастеру", тот говорит что проверить можно только новым, но новых нет, только под заказ((

чем сложнее механизм,тем выше вероятность отказа

пресостат работает и шланг ничем не забит, но тут действительно непонятка выходит по его работе

разобрав его обнаружил там мини компьютер. думал работает по принципу размыкателя (под давлением мембраназамыкает тот или иной контакт)

а тут нифига подобного, микруха, обмотка мембрана или что то еще, внутренность не знаю, и 3 контакта

attachicon.gifIMG_20160323_195239.jpg attachicon.gifIMG_20160323_200853.jpg

правда приходит не 5. а 4,6 вольт

на работе проверили выходной сигнал с помощью осциллографа - начинает работать от 3 вольт

в чем загвоздка - воду то он откачивает, но не останавливается, как будто думает что вода есть, а это скорее всего некорректные выходной сигнал идет с микрухи.

звонил "фломастеру", тот говорит что проверить можно только новым, но новых нет, только под заказ((

Хрень какая-то. Чтоб тряпки постирать целый компьютер соорудили

через знакомых знакомых в рембыттехнике выдали до завтра рабочий прессостат

сегодня будем посмотреть

Тут главное, чтобы это не было как в машине с предохранителями. Когда на третьем понимаешь, что дело не в предохранителе :)

Тут главное, чтобы это не было как в машине с предохранителями. Когда на третьем понимаешь, что дело не в предохранителе :)

ну наверно мне повезло) дело в "предохранителе" было

завтра сдам прессостат рабочий и закажу новый

выходит что поломанный мой выдаёт некорректный выходной сигнал

пысы.. мазэл_тофф спасибо за наводку

• Плюс 1

Машинке 10 лет, эксплуатация ежедневная, года три назад загромыхала.

Ну всё, наконец то купим новую машинку - подумала супруга.

Как бы не так, подумал я, взяв перфоратор и отвертку, разобрал, выбил подшипники и собрал обратно.

Первый, второй, третий запуск и на четвертый машинка отказала сливать воду, кряхтя и поскуливая говорила жим жим.

Может быть все таки новую?- предположила вторая половинка)).

Но это были 6 резиночек для волос и носовой платочек.

Шло время, машинка работала и вдруг в том году заискрила, "запахло жареным".

Знакомый блеск в глазах жены, но это был критический износ щеток якоря,

неделя на сборы мыслей, поездка в магазин и 4 минуты ремонта.

Прошел год и всё таже старушка помошница стала переодически выключаться во время работы.

У милой супруги даже не возникло мысли менять старую родную беку, со словами сходи глянь, что-то не стирает... отправился в комнату, где живет стиральная хозяйка.

По шевелил кнопку включения, теряется контакт именно в ней, выдал любимой зубочистку, работает уже месяц, с зубочисткой в кнопке)))))).

пытался посчитать кол-во циклов стирок, но не особо получилось, грубо за 10 лет прошло 3650 дней, где-то неделю стояла, где-то в день до 5 стирок, грубо 3600 циклов стирок позади у одной из самых дешевых но мего-надежной машинки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...