Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Синие Диодики Или Прощай Права На Год!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня (буквально 2 часа назад) я приобрел интересный опыт общения с сотрудниками ГАИ (они были со мной корректно вежливы, по имени называли, да и злости у меня на них еще не скопилось, чтобы «гаевниками» называть). Выехал я на дорогу Меридиан из частного сектора (а по-простому, с Плановки) на участке между городским ГАИ и Новороссийской. А этот участок был перекрыт – ремонт дороги. Доехал я до городского – там баррикада из тракторов, в общем, не проехать, развернулся, двинул в сторону Новороссийской. Там на кольце стоят «друзья». Увидев меня, один из них приветливо махнул жезлом, и вот я на обочине. Не представился, да я не в обиде, сразу оценил мои синие диоды (а может это и не диоды), которые у меня вместо габаритных огней от предыдущего владельца остались – весь мой тюнинг. От слов к делу. Забрал права, свидетельство, страховку и пошел в свою машину. Говорит, я забираю мол у тебя права, суд определит срок лишения от 6 до 12 месяцев. За что? За синие огоньки. Вот смотри с 9 августа ужесточились меры. Лицо мое было грустное, но мозг работал. Пока он сидел в машине, я позвонил, отменил свидание, открыл капот, отсоединил контакты от моих синих габаритов, закрыл капот, подошел к гаишной машине и спросил, за что он забрал права. - За синие огоньки. - Нет у меня никаких синеньких огоньков! - А за что я тебя тогда остановил? Ты же сейчас их отсоединил! - Ничего я не отсоединял! - Давай талон техосмотра.И надо сказать, что тут он попал в точку, ТО был просрочен у меня. - Снимай номера! - Сами снимайте! - Да я их сейчас выдеру да и все! - Могу отвертку дать. (чтоб открутил)«Друг» осмотрел номера, а они у меня с шайбочками – не вырвать. Но тут я попой своей почувствовал, что права остаются со мной, открутил сам номера, чтобы сильно не злить их. Потом они сказали, что как только я тронусь с места, сразу же меня остановят и лишат прав (за езду без номеров). Я спросил, как долго они будут на этом месте. До утра! Прекрасно, я пошел домой спать.Когда у обеих сторон выкипело кое-что, мы успокоились. Пока выписывал мне он езду без техосмотра (штраф 50 рублей), даже разговорились. Я в вежливой форме сказал им, что они попросту дое..ались, помимо синих писалок есть дела поважнее. Они в ответ, что я им грубил, я сослался на состояние аффекта… Потом отпустили доехать до стоянки (даже по встречке разрешили ехать, чтобы на другие посты не попался). В общем, своей наглости я поразился, но зато с правами остался.Приписка понятно для кого.Вся эта история вымышлена, все совпадения случайны.P.S.: Ребята может кто поможет с ТО за 400-500 р. + квитанции, просто денег больше нет. Звоните +7 904 3063464, 20 сентября до 13:00.

• 4 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Хочу тут поведать свои размышления почему ГИБДД так рьяно взялось за синие диоды.

Их можно приписать к статье о незаконном использовании спец сигналов. Это раз.

Не так давно ужесточили наказание за это. Это Два.

ЗР провел тест не так давно. Читай сентябрьский выпуск. Бэха Х5 с маячками ездила по Москве (без разрешения на них). И в статье была маленька статистика, что в результате рейдов были изъяты...и т.д.

И интересная мысль. Рейды устраивались наверное генералами, т.к. простой даже лейтенант не решиться остановить такую машинку с такими веселыми огоньками. 

а если и остановит? НР какой-нибудь это все себе назад сегодня же вечером получит, а бедному постовому еще чего-нибудь руководство сделает.

Палочно-плановую систему никто не отменял. Это три.

Вот и получается. Те кто серьезно нарушают закон о спец сигналах так же катаются как и катались. А влетают те, кто типа круто украсил машину.

<{POST_SNAPBACK}>

Про спецсигналы - не канает, о том как выглядит спецсигнал есть соответствующий ГОСТ... номер госта знаю, а найти не могу. По аналогии есть ГОСТ на звуковые спецсигналы, и если у меня стоит VIP сигнал мощностью 100Дб (если не ошибаюсь), то и приписать мне спецсигнал замучается, может конечно нервы поматать.

Я про тоже.

Езду на одних диодах ночью считаю идиотизмом.

На писалки если не мерцают по барабану мне.

А вот подсветка днища ИМХО повышает видимость ТС в Темное время года. Только ИМХО не красная должна быть, чтобы не ввести в заблуждение.

<{POST_SNAPBACK}>

Согласен, но если они и мигать будут - мне все равно, главное чтобы машину можно было опознать за машину :-)

Тогда дурдом конечно. Хотя... Если для марки его машины ксенон не предусмотрен даже в опциях - вполне имеют законное право. Использование светотехнических приборов, не соответствующих и т.д. и т.п. ...

<{POST_SNAPBACK}>

А вот здесь спорный вопрос, кто хоть раз видел в глаза технические требования к конструкции того или иного автомобиля?... Давно уже ищу в инете, задаю вопрос в онлайн приемную... даже напрямую задавал вопрос на gibdd74.ru .... ответов нигде не последовало, ибо не будут же они создавать прецендент оспаривания собственных действий, пусть и не совсем законных :-)

В конце концов, среди концов - не от КАМАЗА же ставятся фары (а из прочтения того самого 3.1. я предполагаю именно это регулируется ИМХО)

Я не спорю. В положениях о допуске ТС к эксплуатации это все ясно прописано. Но в чем весь прикол: До ужесточения наказания за использование светотехнических приборов, не соответствующих и т.д. и т.п... им было совершенно фиолетово что у кого где светится... Сейчас же... Кормушка...

<{POST_SNAPBACK}>

АДНАЗНАЧНА кормушка...

У самого раньше были красные поворотники, дак сам снял, не дожидаясь предложения от сотрудника ГИБДД.

<{POST_SNAPBACK}>

А вот интересно, что делать владельцам американских машин (истинных американских, для них сделанных), там ведь поворотники красные по умолчанию, с завода

А вот интересно, что делать владельцам американских машин (истинных американских, для них сделанных), там ведь поворотники красные по умолчанию, с завода

<{POST_SNAPBACK}>

Ну дык предусмотрено конструкцией автомобиля :-)

Кстати, летом в штатах запретили мерсу продавать машины с установленным режимом мигания стопаков, хотя в европе все было на ура, а вот америкосы запретили установку таких стопарей

• 2 недели спустя...
На днях у родственника забрали права и номера за синие габариты, светит полгода лишения, номера вчера вернули. Предупреждал я его...не слушал. :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...