kostrom Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Сегодня (буквально 2 часа назад) я приобрел интересный опыт общения с сотрудниками ГАИ (они были со мной корректно вежливы, по имени называли, да и злости у меня на них еще не скопилось, чтобы «гаевниками» называть). Выехал я на дорогу Меридиан из частного сектора (а по-простому, с Плановки) на участке между городским ГАИ и Новороссийской. А этот участок был перекрыт – ремонт дороги. Доехал я до городского – там баррикада из тракторов, в общем, не проехать, развернулся, двинул в сторону Новороссийской. Там на кольце стоят «друзья». Увидев меня, один из них приветливо махнул жезлом, и вот я на обочине. Не представился, да я не в обиде, сразу оценил мои синие диоды (а может это и не диоды), которые у меня вместо габаритных огней от предыдущего владельца остались – весь мой тюнинг. От слов к делу. Забрал права, свидетельство, страховку и пошел в свою машину. Говорит, я забираю мол у тебя права, суд определит срок лишения от 6 до 12 месяцев. За что? За синие огоньки. Вот смотри с 9 августа ужесточились меры. Лицо мое было грустное, но мозг работал. Пока он сидел в машине, я позвонил, отменил свидание, открыл капот, отсоединил контакты от моих синих габаритов, закрыл капот, подошел к гаишной машине и спросил, за что он забрал права. - За синие огоньки. - Нет у меня никаких синеньких огоньков! - А за что я тебя тогда остановил? Ты же сейчас их отсоединил! - Ничего я не отсоединял! - Давай талон техосмотра.И надо сказать, что тут он попал в точку, ТО был просрочен у меня. - Снимай номера! - Сами снимайте! - Да я их сейчас выдеру да и все! - Могу отвертку дать. (чтоб открутил)«Друг» осмотрел номера, а они у меня с шайбочками – не вырвать. Но тут я попой своей почувствовал, что права остаются со мной, открутил сам номера, чтобы сильно не злить их. Потом они сказали, что как только я тронусь с места, сразу же меня остановят и лишат прав (за езду без номеров). Я спросил, как долго они будут на этом месте. До утра! Прекрасно, я пошел домой спать.Когда у обеих сторон выкипело кое-что, мы успокоились. Пока выписывал мне он езду без техосмотра (штраф 50 рублей), даже разговорились. Я в вежливой форме сказал им, что они попросту дое..ались, помимо синих писалок есть дела поважнее. Они в ответ, что я им грубил, я сослался на состояние аффекта… Потом отпустили доехать до стоянки (даже по встречке разрешили ехать, чтобы на другие посты не попался). В общем, своей наглости я поразился, но зато с правами остался.Приписка понятно для кого.Вся эта история вымышлена, все совпадения случайны.P.S.: Ребята может кто поможет с ТО за 400-500 р. + квитанции, просто денег больше нет. Звоните +7 904 3063464, 20 сентября до 13:00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 Поучительно...А почему бы эти голубые знаки отличия не снять на стоянке? Проблем меньше бы было...И вообще нах их включать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 Поучительная канешна история. Ты тоже молодец! Отстоял свое! кстати тема об этом: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=1653&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 20 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 Да эти лампочки от предыдущего владельца достались, и работают вместе с ближним, я не сильно заморачивался по этому поводу. Теперь, понятно, уберу их. Короче, главное не робеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Аватарка твоя в тему пришлась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Я так думаю, что эти изменения в кодексе вводились с целью приструнить "блатных" с мигалками. Но наши "доблестные" с таким рвением бросились к исполнению долга, что готовы за "не тот" блеск глаз по 12.2.2 привлекать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Я так думаю, что эти изменения в кодексе вводились с целью приструнить "блатных" с мигалками. Но наши "доблестные" с таким рвением бросились к исполнению долга, что готовы за "не тот" блеск глаз по 12.2.2 привлекать<{POST_SNAPBACK}>Вот и молодцы. Полностью одобрям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Вот и молодцы. Полностью одобрям. <{POST_SNAPBACK}>Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет. (с) (Стариная русская поговорка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет. (с) (Стариная русская поговорка).<{POST_SNAPBACK}>Дай дураку волю, он убьет и себя и окружающих Ну и скажите мне рецепт, как народ отучить от синих поворотников/габаритов? Слезно попросить его об этом? Думаю что нет. Надо просто начать "отстреливать" и все. Что и происходит. Сегодня меня тянули на веревке. Перекресток Сони и Энтузиастов. Я со стороны центра по Сони, налево надо, на Энтузиастов. Постояли, дождались моргания зеленого (навстречу никого нет) . Поехали. Ну и что, ВЕСЬ ПОТОК со стороны Энтузиастов на МОЙ желтый ломанулся. И что мне делать, я на веревке. Начинаю гудеть и только тут нарушители соображают, что меня пропустить им без вариантов придется, если они целыми уйти хотят. Слава богу джигитов не попалось. Все успели остановится. И что с такими всеми[/нами] делать? "Расстрел" адназначна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPV Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Хочу тут поведать свои размышления почему ГИБДД так рьяно взялось за синие диоды. Их можно приписать к статье о незаконном использовании спец сигналов. Это раз.Не так давно ужесточили наказание за это. Это Два.ЗР провел тест не так давно. Читай сентябрьский выпуск. Бэха Х5 с маячками ездила по Москве (без разрешения на них). И в статье была маленька статистика, что в результате рейдов были изъяты...и т.д.И интересная мысль. Рейды устраивались наверное генералами, т.к. простой даже лейтенант не решиться остановить такую машинку с такими веселыми огоньками. а если и остановит? НР какой-нибудь это все себе назад сегодня же вечером получит, а бедному постовому еще чего-нибудь руководство сделает.Палочно-плановую систему никто не отменял. Это три.Вот и получается. Те кто серьезно нарушают закон о спец сигналах так же катаются как и катались. А влетают те, кто типа круто украсил машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Я вообще не пойму, кому мешают эти диодики? Это же не люстра со спецсигналом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axel Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Да вообще офигели!!!Синяя неонка=спец сигналу!!!Прикиньте бобик у которого вместо люстры неонка будет мигать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Я вообще не пойму, кому мешают эти диодики? Это же не люстра со спецсигналом?<{POST_SNAPBACK}>Синие диодики в габаритах - песня. Только машину не видно, а так - красота, если увернуться успел от лобовой атаки. Теперь по части "писалок" и прочих дополнительных огоньков: люстра, она ведь для того и сделана, чтобы в потоке машина выделялась. А если каждый будет себе лепить огоньки нестандартные, что на дороге то будет? Елка новогодняя. Я вот отвлекаюсь на нестандартные огоньки и хорошего в этом мало. Потому что пока я на редиску отвлекся, могу действительно что то важное пропустить. А чтобы избежать аварии иной раз именно этого мнгновения и не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Синие диодики в габаритах - песня. Только машину не видно, а так - красота, если увернуться успел от лобовой атаки. Если просто диодики без габарито, или вместо них - согласен, опасно.Но а если просто дополнение к фарам?А если каждый будет себе лепить огоньки нестандартные, что на дороге то будетИ часто Вы путаете машины с "люстрой" и машины с диодиками?Я вот отвлекаюсь на нестандартные огоньки и хорошего в этом малоДык значит наоборот хорошо, раз дополнительное внимание привлекают.Потому что пока я на редиску отвлекся, могу действительно что то важное пропуститьА меня витрины светящиеся отвлекают, пешеходы, телевизор на площади, гайцы,..... Кстати, музыка в салоне тоже отвлекает. Все запретить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 ...А меня витрины светящиеся отвлекают, пешеходы, телевизор на площади, гайцы,..... Кстати, музыка в салоне тоже отвлекает. Все запретить??<{POST_SNAPBACK}>Пешеходы, витрина, телевизор, луна, звезды - это ведь все не на транспортном средстве? А диодик вот он - светится на машине, которая на встречу едет. Давай просто попытаемся установить правила, по которым можно дополнительные световые сигналы вешать на машину. Как они будут звучать?Разрешено если:- это две синих писалки?- это диодики в кол-ве не более Х штук на кв.м.?- это диодики такого то цвета?- это диодики мощностью не более Х вт?- это диодики которые нравятся ГАИшнику? - ... ? Вот представь, поставил ты себе переливающиеся синим/красным диодики в кол-ве NNNN шт. на "морде" по всей длине. Люстра типичная. Это разрешено или нет? Это ведь диодики? Понятно, что ситуация доведена до абсурда. Но пока нет определения, что можно по части света добавлять а что нет - все нестандартное под запретом. Диодик в конце концов световой прибор или нет? Думаю что да. Разбаловали нас ГАИшники, если бы сразу на синие писалки "наступили", все уже забыли бы про них. А сейчас мы уже привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Фуфло это все хлам. Ваааще непонимаю нафига ставить синие диоды ездить на них када уже и дороги то не видно. а ближний не включают. уроды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Фуфло это все хлам. Ваааще непонимаю нафига ставить синие диоды ездить на них када уже и дороги то не видно. а ближний не включают. уроды<{POST_SNAPBACK}>Ну вот за невключение ближнего и надо привлекать, а не за диодики. С DVS согласен. Нужны четкие правила. (Просто штрыфы, думается, повысили для борьбы с люстрами и спецсигналами. Но так как эти "приколы" стоят в основном у "блатных", то рядовые ИДПС не связываются с ними. А план надо выполнять. Вот и начали цепляться к диодикам.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoBa Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Ха! Ладно к диодикам цепляются (отстой, я их тож не перевариваю), вчера на Чичерина до знакомого лейтеха до...лся по тем же статьям за....КСЕНОН НА Сонате!!!!!!!!!!! Ина полном серьезе попытался забрать ВУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPV Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 А план надо выполнять. Вот и начали цепляться к диодикам.)<{POST_SNAPBACK}>Я про тоже. Езду на одних диодах ночью считаю идиотизмом. На писалки если не мерцают по барабану мне. А вот подсветка днища ИМХО повышает видимость ТС в Темное время года. Только ИМХО не красная должна быть, чтобы не ввести в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Ха! Ладно к диодикам цепляются (отстой, я их тож не перевариваю), вчера на Чичерина до знакомого лейтеха до...лся по тем же статьям за....КСЕНОН НА Сонате!!!!!!!!!!! Ина полном серьезе попытался забрать ВУ!!!Если этот ксенон штатный - да, дурдом. А если самопальный - ИМХО по делу. У одной модели авто ксеноновые фары конструктивно отличаются от обычных не только лампочкой. А то что ставят наши умельцы - по большей части китайский самопал. Как светят китайские фары знаю по себе - встречные мигают (еду на ближнем), а я на дороге ни уя не вижу. Регулировать бесполезно - что ближний что дальний пятно одинаковое. В белый свет. А если в такую оптику да еще и ксенон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoBa Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Ксенон у нас ставили... Но он техосмотр принципиально самостоятельно прошел - свет в норме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Ксенон у нас ставили... Но он техосмотр принципиально самостоятельно прошел - свет в норме...Тогда дурдом конечно. Хотя... Если для марки его машины ксенон не предусмотрен даже в опциях - вполне имеют законное право. Использование светотехнических приборов, не соответствующих и т.д. и т.п. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoBa Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Я не спорю. В положениях о допуске ТС к эксплуатации это все ясно прописано. Но в чем весь прикол: До ужесточения наказания за использование светотехнических приборов, не соответствующих и т.д. и т.п... им было совершенно фиолетово что у кого где светится... Сейчас же... Кормушка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 У меня на проспекте Комарова пару дней назад чуть не отобрали права за синюю лампочку в фаре. Блин. Ехал с ближним светом (он у меня нормальный) так вылетел предохранитель - и одна фара перестала светить белым и проявился синий габарит. Вот меня и повязали. Отмазывался минут 10. Рассказал про тяжелую жизнь и т.д. и т.п. Гаишник отпустил. Спасибо ему. Лампочки снял в тот же вечер. Хорший урок для меня был. PS читал все сообщения на форумах - и думал: Вот надо будет как нибудь вытащить и поменять....так пока петух в задницу не клюнул...блин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Стал все чаще замечать лампочки ЗЕЛЕНОГО цвета.Интересно как это расценивать? Акция протеста? или люди жить не могут без разноцветных лампочек?У самого раньше были красные поворотники, дак сам снял, не дожидаясь предложения от сотрудника ГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти