Leonid Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 В сети выложено немало рецептов приготовления глинтвейна. Одним из основных условий является использование огнеупорной (не металлической!) посуды для приготовления, допускается использование серебрянной. Разливают приготовленный глинтвейн в высокие - чтоб медленнее остывал, и прозрачные - чтоб полюбоваться цветом, бокалы.Вопросы:- где в Челябинске можно приобрести необходимое - посуду, бокалы.- кто сам готовит, какие предпочитаете рецепты, какие особенности приготовления.Я понимаю, что зима закончилась, но у нас и летом бывает холодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 В "Санта - Хаус" что то подобное видел (Цокольный этаж Синегорья со стороны автовокзала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Глинтвейн это тема... Первый раз в Праге попробовал, вкусно... Купил себе пакетик со специями, руки никак не доходют изготовить, а может и опыта... Кто делал, делитесь опытом, что да как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Я в МЕТРО купил бутыль готового глинтвейна "Мишель Шнайдер". Правда третий месяц стоит - повода подходящего открыть не найду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Я в МЕТРО купил бутыль готового глинтвейна "Мишель Шнайдер". Правда третий месяц стоит - повода подходящего открыть не найду Готового? Глинтвейн готовят и пьют горячим, в крайнем случае из термоса, но не давая ему остыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 он готовый в смысле уже со специями, тока подогреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Так не хочу Тут половина удовольствия в приготовлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Так не хочу Тут половина удовольствия в приготовлении.Согласен полностью! Пробовал покупной и пробовал самодельный - небо и земля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Люблю и делаю (правда иногда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Сегодня на вылазке мы пили Кужусар классический, но я от себя в него еще добавил при приготовлении вишни(свежемороженной)... Для приготовления был использован специальный сосуд из легкосплавного металла, с ответвлением в виде держателя, а вкусом и цветом гости любовались из посуды из чистейшего полистирола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюсик Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 о делитесь рецептами плиз) а тоя ни разу не делала-боюсь продукт испортить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Главное когда варишь до кипения не доводить, а то можно всё испортить.Я обычно варю в кастрюле, тщательно помешивая.Специи и апельсины добавляю. А обычно, получается как фантазия подскажет, то и засыпаю.Потом заливается в термос, и распивается на горнолыжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 про железную посуду ИМХО пофигготовлю по фантазии иногда просто сахар и лимон и корица.дааавно не готовил, главное конечно самому готовить и пробу снимать в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 про железную посуду ИМХО пофигНу так и кофе в железной турке варить можно, кто ж спорит Но лучше медная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Между прочим, своих рецептов так никто и не написал, жадничают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Между прочим, своих рецептов так никто и не написал, жадничают.вот, что есть под рукой из того и варю... главное баланс соблюсти вкусовой Изменено 5 марта, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 на глазок обычно по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МС Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Рецепт, на который я обычно опираюсь, при приготовлении глинтвейна: - красное вино - 750 мл (обычно полусладкое, рекомендуют Кагор, но можно любое, которое нравится); - апельсин - 1 шт. (выжать сок, а потом на четвертинки разрезать и туда же); - лимон - 1/2 шт. (опять же - можно и целый, можно и вообще не добавлять, но с ним - вкуснее); - сахар - ложка десертная (можно меньше/больше - исключительно по вкусу); - корица - 1 палочка (люблю корицу - кладу 2-3 палочки); - гвоздика - 6 шт. (продается и молотая, но лучше цветочками); - молотый имбирь - чайная ложка (опять же когда как, можно и меньше, можно и больше); - черный перец душистый - 3-5 горошин (придает аромат и некую пикантность). Готовлю в обычной эмалированой кастрюле Все ингридиенты добавляю в той последовательности, в которой записано. Но она вовсе необязательна Кто-то рекомендует, чтобы вино покипело минуту (вроде как пары спирта уходят, а вкус вина остается). Другие, наоборот, ни в коем случае этого не рекомендуют. Сама никогда не заморачивалась по этому поводу Если готовишь с душой, да для любимых людей, то получается вкусно, даже если половины ингридиентов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Если готовишь с душой, да для любимых людей, то получается вкусно, даже если половины ингридиентов нет истиный дух глинтвейна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Рецепт, на который я обычно опираюсь, при приготовлении глинтвейна:- красное вино - 750 мл (обычно полусладкое, рекомендуют Кагор, но можно любое, которое нравится);- апельсин - 1 шт. (выжать сок, а потом на четвертинки разрезать и туда же);- лимон - 1/2 шт. (опять же - можно и целый, можно и вообще не добавлять, но с ним - вкуснее);- сахар - ложка десертная (можно меньше/больше - исключительно по вкусу);- корица - 1 палочка (люблю корицу - кладу 2-3 палочки);- гвоздика - 6 шт. (продается и молотая, но лучше цветочками);- молотый имбирь - чайная ложка (опять же когда как, можно и меньше, можно и больше);- черный перец душистый - 3-5 горошин (придает аромат и некую пикантность).Подробно, благодарю! Если готовишь с душой, да для любимых людей, то получается вкусно, даже если половины ингридиентов нет С этим нельзя не согласиться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 На вылазке отмороженных было заценено 3 разных рецепта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letty Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну то что мы с Butcher'ом варили: 1. "Восток": - вино красное сухое - 0,75 л - сахар - 100 г. - лимон - 2 шт. - корица на свой вкус - гвоздика 2-3 шт. вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. А второй: Медовый с черным перцем: - полусладкое красное вино - 1 бутылка - апельсин - 1 шт. - гвоздика - 5-6 шт. - корица - щепотка - черный перец - 3-4 горошины - соль - щепотка - мед - 1 ч.л. Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Воть... если еще какой вспомню - напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну то что мы с Butcher'ом варили: 1. "Восток": .....................................Воть... если еще какой вспомню - напишу на вылазке у вас было больше рецептоффгде бумажку похерили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) На вылазке отмороженных было заценено 3 разных рецепта...а я как обычно, что в магазине было, то и купил... из того и сварил... дешевое красное вино, свежезамороженная вишня и ежевика, лимон, мёд, гвоздика, тмин, корица.... уж как получилось Сила глинта в большой компании не в его рецепте, а в его количестве... поэтому пришлось свои 3,5 литра разбавить до 4-х с лишним и народ уж очень сахару захотел... пришлось уступить Изменено 7 апреля, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letty Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 на вылазке у вас было больше рецептоффгде бумажку похерили?задарили девушке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти