Leonid Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 В сети выложено немало рецептов приготовления глинтвейна. Одним из основных условий является использование огнеупорной (не металлической!) посуды для приготовления, допускается использование серебрянной. Разливают приготовленный глинтвейн в высокие - чтоб медленнее остывал, и прозрачные - чтоб полюбоваться цветом, бокалы.Вопросы:- где в Челябинске можно приобрести необходимое - посуду, бокалы.- кто сам готовит, какие предпочитаете рецепты, какие особенности приготовления.Я понимаю, что зима закончилась, но у нас и летом бывает холодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 В "Санта - Хаус" что то подобное видел (Цокольный этаж Синегорья со стороны автовокзала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Глинтвейн это тема... Первый раз в Праге попробовал, вкусно... Купил себе пакетик со специями, руки никак не доходют изготовить, а может и опыта... Кто делал, делитесь опытом, что да как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Я в МЕТРО купил бутыль готового глинтвейна "Мишель Шнайдер". Правда третий месяц стоит - повода подходящего открыть не найду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Я в МЕТРО купил бутыль готового глинтвейна "Мишель Шнайдер". Правда третий месяц стоит - повода подходящего открыть не найду Готового? Глинтвейн готовят и пьют горячим, в крайнем случае из термоса, но не давая ему остыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 он готовый в смысле уже со специями, тока подогреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Так не хочу Тут половина удовольствия в приготовлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Так не хочу Тут половина удовольствия в приготовлении.Согласен полностью! Пробовал покупной и пробовал самодельный - небо и земля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Люблю и делаю (правда иногда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Сегодня на вылазке мы пили Кужусар классический, но я от себя в него еще добавил при приготовлении вишни(свежемороженной)... Для приготовления был использован специальный сосуд из легкосплавного металла, с ответвлением в виде держателя, а вкусом и цветом гости любовались из посуды из чистейшего полистирола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюсик Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 о делитесь рецептами плиз) а тоя ни разу не делала-боюсь продукт испортить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Главное когда варишь до кипения не доводить, а то можно всё испортить.Я обычно варю в кастрюле, тщательно помешивая.Специи и апельсины добавляю. А обычно, получается как фантазия подскажет, то и засыпаю.Потом заливается в термос, и распивается на горнолыжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 про железную посуду ИМХО пофигготовлю по фантазии иногда просто сахар и лимон и корица.дааавно не готовил, главное конечно самому готовить и пробу снимать в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 про железную посуду ИМХО пофигНу так и кофе в железной турке варить можно, кто ж спорит Но лучше медная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Между прочим, своих рецептов так никто и не написал, жадничают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Между прочим, своих рецептов так никто и не написал, жадничают.вот, что есть под рукой из того и варю... главное баланс соблюсти вкусовой Изменено 5 марта, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 на глазок обычно по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МС Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Рецепт, на который я обычно опираюсь, при приготовлении глинтвейна: - красное вино - 750 мл (обычно полусладкое, рекомендуют Кагор, но можно любое, которое нравится); - апельсин - 1 шт. (выжать сок, а потом на четвертинки разрезать и туда же); - лимон - 1/2 шт. (опять же - можно и целый, можно и вообще не добавлять, но с ним - вкуснее); - сахар - ложка десертная (можно меньше/больше - исключительно по вкусу); - корица - 1 палочка (люблю корицу - кладу 2-3 палочки); - гвоздика - 6 шт. (продается и молотая, но лучше цветочками); - молотый имбирь - чайная ложка (опять же когда как, можно и меньше, можно и больше); - черный перец душистый - 3-5 горошин (придает аромат и некую пикантность). Готовлю в обычной эмалированой кастрюле Все ингридиенты добавляю в той последовательности, в которой записано. Но она вовсе необязательна Кто-то рекомендует, чтобы вино покипело минуту (вроде как пары спирта уходят, а вкус вина остается). Другие, наоборот, ни в коем случае этого не рекомендуют. Сама никогда не заморачивалась по этому поводу Если готовишь с душой, да для любимых людей, то получается вкусно, даже если половины ингридиентов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Если готовишь с душой, да для любимых людей, то получается вкусно, даже если половины ингридиентов нет истиный дух глинтвейна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Рецепт, на который я обычно опираюсь, при приготовлении глинтвейна:- красное вино - 750 мл (обычно полусладкое, рекомендуют Кагор, но можно любое, которое нравится);- апельсин - 1 шт. (выжать сок, а потом на четвертинки разрезать и туда же);- лимон - 1/2 шт. (опять же - можно и целый, можно и вообще не добавлять, но с ним - вкуснее);- сахар - ложка десертная (можно меньше/больше - исключительно по вкусу);- корица - 1 палочка (люблю корицу - кладу 2-3 палочки);- гвоздика - 6 шт. (продается и молотая, но лучше цветочками);- молотый имбирь - чайная ложка (опять же когда как, можно и меньше, можно и больше);- черный перец душистый - 3-5 горошин (придает аромат и некую пикантность).Подробно, благодарю! Если готовишь с душой, да для любимых людей, то получается вкусно, даже если половины ингридиентов нет С этим нельзя не согласиться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 На вылазке отмороженных было заценено 3 разных рецепта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letty Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну то что мы с Butcher'ом варили: 1. "Восток": - вино красное сухое - 0,75 л - сахар - 100 г. - лимон - 2 шт. - корица на свой вкус - гвоздика 2-3 шт. вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. А второй: Медовый с черным перцем: - полусладкое красное вино - 1 бутылка - апельсин - 1 шт. - гвоздика - 5-6 шт. - корица - щепотка - черный перец - 3-4 горошины - соль - щепотка - мед - 1 ч.л. Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Воть... если еще какой вспомню - напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ну то что мы с Butcher'ом варили: 1. "Восток": .....................................Воть... если еще какой вспомню - напишу на вылазке у вас было больше рецептоффгде бумажку похерили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) На вылазке отмороженных было заценено 3 разных рецепта...а я как обычно, что в магазине было, то и купил... из того и сварил... дешевое красное вино, свежезамороженная вишня и ежевика, лимон, мёд, гвоздика, тмин, корица.... уж как получилось Сила глинта в большой компании не в его рецепте, а в его количестве... поэтому пришлось свои 3,5 литра разбавить до 4-х с лишним и народ уж очень сахару захотел... пришлось уступить Изменено 7 апреля, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letty Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 на вылазке у вас было больше рецептоффгде бумажку похерили?задарили девушке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти