DZV Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 вот такая статья появилась:Мобильные телефоны опасней, чем курение и асбестовая пыль. Они влияют на работу нервной системы и способны вызывать злокачественные опухоли мозга. Если индустрия и промышленность не предпримут немедленных и решительных шагов, то в ближайшие годы счет жертв может пойти на миллионы. Соответствующие доказательства были собраны известным нейрохирургом Вини Кураной. Однако Ассоциация операторов мобильной связи с ним не согласна. Мобильные телефоны могут начать называть могильными. Объяснение этому привел эксперт по борьбе с раком доктор Вини Курана. Известный нейрохирург, получивший за последние 16 лет 14 наград и опубликовавший более 30 научных работ, проанализировал более 100 исследований о воздействии мобильных телефонов на человека. «Развитие раковой опухоли протекает 10 лет. Это сводит на нет гарантии безопасности, основанные на предыдущих исследованиях»По его словам, люди должны отказаться от повседневного пользования сотовыми, а власти и индустрия мобильной связи – предпринять немедленные шаги, чтобы сократить влияние опасного излучения на человека. «Имеются существенные доказательства, число которых растет, о наличии связи между использованием мобильного телефона и определенными опухолями мозга», – заявил доктор. При этом первые плоды популярности сотовой связи, по его мнению, проявят себя в течение ближайших лет. Как утверждает Курана, развитие раковой опухоли протекает по меньшей мере 10 лет. Это сводит на нет официальные гарантии безопасности, основанные на предыдущих исследованиях, в которых практически не отслеживалось пользование мобильным телефоном на протяжении такого длительного срока. «В настоящий момент мы сталкиваемся с практически неконтролируемой и серьезной ситуацией. Через несколько лет в мире может произойти вспышка злокачественных опухолей мозга. Можно предположить, что эта опасность имеет гораздо худшие последствия для общественного здравоохранения, чем асбест или курение», – предупреждает профессор Курана. Ведь число пользователей мобильных телефонов (3 млрд человек) в три раза превышает число курильщиков. Любопытно, что Ассоциация операторов мобильной связи опровергла исследование Кураны, назвав его выборочным рассмотрением научной литературы, осуществленным одним человеком. По мнению членов ассоциации, Курана не представил сбалансированного анализа опубликованных научных исследований и приходит к выводам, противоположным выводам Всемирной организации здравоохранения и более 30 других независимых экспертных научных оценок. Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда говорится о вреде сотовых телефонов. В начале этого года ученые обнаружили, что излучение, испускаемое мобильными телефонами, мешает заснуть и сокращает время сна, а также вызывает головные боли и спутанность сознания. Как показала научная работа, проведение которой спонсировали сами производители мобильных телефонов, использование их продукции перед отходом ко сну приводит к удлинению стадии перехода к фазе глубокого сна и сокращению продолжительности этих фаз, что, в свою очередь, мешает организму восполнить дневные потери. Особенно тревожным выглядит это открытие применительно к детям и подросткам, которые особенно нуждаются во сне, но при этом в большинстве своем, по данным опросов, пользуются телефонами поздно ночью. Недостаток сна может привести к колебаниям настроения, личностным изменениям, симптомам, характерным для синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, депрессии, рассеянности и ухудшению успеваемости. Считается, что данное исследование является самым исчерпывающим в своем роде. Оно было проведено учеными из авторитетного Каролинского института (Швеция), Университета Упсалы (Швеция) и Мичиганского университета (США).как думаете действительно так вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Ну вот опять страсти напечатали ...... такое ощущение что слоь- белая смерть , сахар белая смерть , дышать вредно , и т.д.хоть не живи вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 а еще интересно у нас рядом с одним из домов есть вышка с аннтенами телефонными, как это сказываеться на жителей дома?стоит ли например при покупке квартиры думать стоит там антена или нет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Я на такие статьи уже сквозь палцев смотрю , с нашей экологией в Челябе сотик просто кажется невинной игрушкой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Я на такие статьи уже сквозь палцев смотрю , с нашей экологией в Челябе сотик просто кажется невинной игрушкой .зря, вот например радиация у нас в норме в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 а еще интересно у нас рядом с одним из домов есть вышка с аннтенами телефонными, как это сказываеться на жителей дома?у меня прям на стене дома присобачили эти антенны , причем даже никто неходил с опросами и разрешения не спрашивал. А вообще жизнь вредная штука от неё тоже умирают )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 у меня прям на стене дома присобачили эти антенны , причем даже никто неходил с опросами и разрешения не спрашивал. А вообще жизнь вредная штука от неё тоже умирают ))))раз не спросили то можно требовать чтоб убрали...знакомый работал в сотовой компании и говрит бабушка одна даже денег на этом заработала, тоже против выступала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 зря, вот например радиация у нас в норме в городе.По мимо радиации всяких выбросов и загрязнений полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 По мимо радиации всяких выбросов и загрязнений полно.я к тому, что не все так плохо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 я к тому, что не все так плохо)))....Лочно чЬЁрт побери , хоть чтото радует . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 я к тому, что не все так плохо)))Всё плохо, всё! Не успокаивай теперь народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Жить страшно становится Меньше знаешь лучше спишь!Поэтому не стоит во многое верить безоглядно.В любом случае после прочтения этой статьи я, по крайней мере, меньше сотовым пользоваться не стану! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Я на такие статьи уже сквозь палцев смотрю , с нашей экологией в Челябе сотик просто кажется невинной игрушкой .угу.... вчера ночью ездил вот на чмз, вонища стояла... опять чего-то выбросили подитак это сон должно нарушать поболее и здоровью вредить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Я как-то не замечал, что я плохо засыпаю, если сотик рядом И что не высыпаюсь из-за него тоже не замечал. Я в принципе с детства не высыпаюсь, когда еще и стационарные не у всех были Да и потом, в воздухе помимо сотовых есть прочие радиоволны - телевидение, радио, спецслужбы и т.д. В электропроводке ток течет - тоже поле создает. Давайте теперь зароемся в землянке и будем ждать конца света Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 а еще интересно у нас рядом с одним из домов есть вышка с аннтенами телефонными, как это сказываеться на жителей дома?стоит ли например при покупке квартиры думать стоит там антена или нет?)Да мало это сказывается, у вышки горизонтальная диаграмма направленности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wens Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 как думаете действительно так вредно?тут в воскресенье на НТВ показывали репортаж про мужика который изобрел первый сотовый. Он считает что все эти заявления о вредности мобильников бредом. И я с ним полностью согласен. ИМХО мобильники так же "вредны" как компьютеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 тут в воскресенье на НТВ показывали репортаж про мужика который изобрел первый сотовый. Он считает что все эти заявления о вредности мобильников бредом. И я с ним полностью согласен. ИМХО мобильники так же "вредны" как компьютеры. это не показатель)героин тоже придумали как лечение насморка и запретили только через 10 лет продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wens Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 А что много народу умерло от мобильников? Только не надо приводить примеры когда гроза попадала в мобильник. Я так понимаю в исследовании речь идет именно про излучение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Да мало это сказывается, у вышки горизонтальная диаграмма направленностину на самом деле боковые лепестки и задний, на расстоянии пары метров дадут хорошую напряженность поля!я бы возмутился если бы у меня к стене дома привесили антенну, а вот если на мачте 10 метро то да, боковой лепесток будет слабже нежели передатчик собственного телефона вплотную к голове.В общем граждане меньше химии и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) А что много народу умерло от мобильников? Только не надо приводить примеры когда гроза попадала в мобильник. Я так понимаю в исследовании речь идет именно про излучение.Тоже сильно интересно... Про "блутузы" тоже слышал краем уха...Жить вооще вредно.Давайте теперь зароемся в землянке и будем ждать конца светаКто-нибудь готов на данный момет отказаться от мобильного? Даже если исследования верны?Может соцопрос проведем? Изменено 2 апреля, 2008 пользователем hagehog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Жизнь вообще вредная штука, здоровья от которой не прибавляется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти