Kenny Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Не так давно стал обладателем ужасно отличного инструмента.Инструмент является бас-гитарой и называется Washburn Bantam Bass bb6GM, где цифра 6 - количество струн, а GM - нечеловечески красивый цвет Gun Metal Grey.И всё в этом басу прекрасно, даже небольшой скол лакокрасочного покрытия, который, собственно, и позволил купить столь хорошую вещь по не менее хорошей цене, однако, свою работу скол уже сделал и теперь хотелось бы от него избавиться.Навскидку есть четыре варианта: 1) Трешовый варварский: берётся напильник и шкурка, на месте скола формируется протёртость. Потом ещё пара потёртостей формируется на других местах инструмента. Бас получается тёртый и, наверное, очень крутой, однако, чем больше играю на этой гитаре, тем меньше мне по душе такой вариант. 2) Дешёвый: Для косметического ремонта автомобиля мною куплен грунт в распылителе. Как раз серый. Залить скол можно им, предварительно завернув инструмент в стретч и оставив оголённой только "операционную" поверхность. Если грунт будет сильно выделяться на фоне прекрасного цвета Gun Metal Grey, туда можно будет налепить небольшую наклейку. Вопроса тут два. Первый - нормально ли ляжет автогрунт на деревянную поверхность? Второй - нужно ли грунт покрывать сверху чем-либо и если нужно обязательно, то чем? 3) Видимо, дорогой: бас несётся к автокузовщикам, делается компьютерный подбор краски, после чего скол грамотно и профессионально залечивается и прокрашивается. Тут вопрос один - примерная стоимость (в основном, стоимость подбора цвета, как я понимаю). 4) Музыкальный: отыскивается специально обученный мастер, который восстанавливает музыкальные инструменты и она задёшево или задорого восстанавливает повреждённое покрытие. Вопрос - где живёт этот мастер и не выйдет ли этот вариант дороже чем предыдущий. Хотелось бы получить ответы на эти вопросы или услышать ещё варианты. А это, собсно, предмет разговора.http://washburn.com/products/basses/images/zoom_bb6gm.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 скол то большой?есть еще один вариант:как раз между 2 и 32,5 несется гитара к кузовщикам. и подбирается с помощью каталога. ну это такие бумажки/раскрашенные.проблема в том, что если скол маленький. то отдельно краску под него замешивать скорее всего не будут.Если есть в каталоге - то повезло. нету - все гуляем.еще краску можно посмотреть/подобрать у моделистов-конструкторов, это магазины где продают модели склеиваемые. там много разных оттенков. по технологии окраски:1. Снимается напильником/шкуркой краска в месте скола,2. продувается-обезжиривается-сохнет3. если есть вмятина, то шпатлюется особой шпатлевкой по дереву.4. продувается-обезжиривается-сохнет5. тоненько наносится грунт (хотя можно и без этого пункта)6. сохнет7. наносится краска8. сохнет9. наносится лак(если остальная часть гитары залакирована)10. сохнет11. полируется нежно, войлоком. Можно попробывать глянуть твою гитару, мож помогу чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Даже не знаю, чем помочь... я бы наклейку бы наклеил и не парился. но вот если ты хочешь гитару продать после ремонта дороже чем купил... тогда конечно надо лечить грамотной покраской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) каталог краски моделистов глянь здесь: http://www.tamiyarus.ru/paints_ts.php там TS 38 оченьна похож Изменено 2 апреля, 2008 пользователем twiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 А у мебельщиков, не пробовал узнавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 точно, у меня друг однажды перекрашивал гитару полностью, обращался к мебельщикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 скол то большой?Скол в длину сантиметра три, ширина менее половины сантиметра, вмятины почти нет. Расположен на верхнем рогу сантиметрах в пяти от крепления ремня на углу.есть еще один вариант:как раз между 2 и 3Подумалось что к профессионалам всегда успею если не получится сделать без их помощи, а каталог красок уже вспомнил где есть.Можно попробывать глянуть твою гитару, мож помогу чем.Это было бы совсем отлично.С утра попробовал грунт на неподготовленной пыльной деревяхе с балкона. Вечером проверил - лёг как влитой. Кстати, оказался прозрачным, а не серым. Начну неспешный поиск краски. (TS 38 похож только названием. Он сильно темнее, кроме того, не видно зерно металлика и непонятно как он играет светом. А на гитаре краска поигрывает.). Мебельщиков сложу в стопку к кузовщикам, спасибо за них.Я бы наклейку бы наклеил и не парился. но вот если ты хочешь гитару продать после ремонта дороже чем купил... тогда конечно надо лечить грамотной покраской.Продавать не собираюсь, а совсем наоборот, собираюсь хранить, холить и лелеять. Просто, зная себя, уверен что скол мне не даст покоя. Наклейку можно прилепить и позже. Скорее всего так и сделаю. Закажу с надписью "проверено, сколов нет" или "наклейка пандоры". =)) Но это после того, как открытая рана "до мяса" будет залечена, пусть даже неизящно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Эпопея с покраской баса успешно закончена, за что спасибо форумчанину Twiss, принявшему в этом мероприятии самое активное и совершенно безвозмездное участие. Скол был зашпаклёван и закрашен автомобильной эмалью, и сейчас, если не приглядываться, совсем не выделяется на гитарьем теле. А если приглядываться, то тоже почти не выделяется. Бас басит и играет цветом, я радуюсь и играю басом, спасибо Twiss'у.. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 не за что.мне было самому интересно.надо как-нибудь сфоткать свежепокрашенную гитару - мне в блог вставить, что бы закончить статью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти