alnik Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 http://www.aif.ru/society/article/16904 И такая хрень почти ежедневно и с экрана телевизора и в газетах. Добро бы еще "желтая" пресса писала, так и "уважаемые" гезеты туда же. Я вот думаю, это "шакалы ротационных машин" таким способом зарабатывают или это политика сверху, чтобы отвлечь население от провальной реформы здравоохрЕнения и других сворачиваемых социальных программ, создается образ врага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Вот это больше всего бесит...А может напрасно? Мне как-то гемоглобин вдвое меньше насчитали Они направляют зачастую к тем, чью квалификацию они знают и доверяют. Потому как счас фирмочек развелось, и у всех евроремонт, а вот квалификация не всегда достаточная для данных анализов, либо оборудование не "тянет". Хотя увы и "откаты" нельзя сбрасывать со счетов Мне когда спину делали - тоже послали в конкретную больничку, к конкретному челу, чтобы именно она описывала рентген. Так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 ЛЮДИ!!! Идите, учитесь на врачей, и лечите других ПРАВИЛЬНО! Алник это сделал. Пошел, выучился и лечит в свое разумение. А вот мы предпочли выучится на слесарей, сапожников и др., т.е. на тех чей ляп менее заметен, но вот врачей критикуем. Это напоминает футбол - 150 миллионов умных учат по телевизору играть 11 идиотов.Так, знаешь, поэтому и не пошли учиться. Брать на себя ответственность за жизни людей. А те, кто ВЗЯЛИ, по собственной воле (никто ж не заставлял), должны соответственно (- ответственно) и относиться. У каждого здесь, похоже, какие-то неприятности с этим связанные были.Про скорую - у нас тоже так дедушка умер. Вызвали скорую, после этого позвонили родителям, так родители без машины, своим ходом НОЧЬЮ прибежали гораздо быстрее. ("Бежать", есессно, было не в соседний двор..)А про роддомы вообще молчу. Вот на днях девушке знакомой из здорового ребенка неизвестно пока кого сделали - ждали до последнего, не кесарили, пока уже у ребенка дыхание не остановилось. Откачали потом. А потом сразу в неврологию. И кто сейчас у нее вырастет? Неизвестно.. И сколько таких примеров?! Повторяюсь, не все, конечно, такие. Много и хороших, и ответственных, кто учился именно, а не просто время в институте проводил. Но хороших врачей и знают, поэтому к ним очередь - не пробиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Так, знаешь, поэтому и не пошли учиться. Брать на себя ответственность за жизни людей. А те, кто ВЗЯЛИ, по собственной воле (никто ж не заставлял), должны соответственно (- ответственно) и относиться. У каждого здесь, похоже, какие-то неприятности с этим связанные были.И сколько таких примеров?! Повторяюсь, не все, конечно, такие. Много и хороших, и ответственных, кто учился именно, а не просто время в институте проводил. Но хороших врачей и знают, поэтому к ним очередь - не пробиться..Полностью разделяю данную точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Про скорую - у нас тоже так дедушка умер. Вызвали скорую, после этого позвонили родителям, так родители без машины, своим ходом НОЧЬЮ прибежали гораздо быстрее. ("Бежать", есессно, было не в соседний двор..)ну с приездом может действитеьлно были проблемы, тоже бабушка умирала скорая приехали и сказали что колоть обезболевающее не будут, и посоветовали сходить и купить у наркоманов дозу, вот так вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Я на прошлой неделе вызывала скорую для дочки. Меня наповал убило, что они даже руки не помыли, прежде чем прикоснуться к ребенку! Причем, ребенок был заражен вирусной инфекцией! А уж про то, что обувь не снимают - вообще молчу. Прямиком с кусками грязи шлёпают в зал.Да я всё понимаю, конечно, вызовов море, некогда устраивать ромашку - то сними ботинки, то надень... Изменено 1 апреля, 2008 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Ну вот ктото жалуется, а воще то в медицине работают люди. А людям свойственно ошибаться и это независит от стажа(точнее не всегда). Но осуждают пусть медики, кто разбирается в теме, а не те, кому кроме как охать и ахать ничего другого не получается. Раньше не только медицина была другой но и пациенты. И пациенты благодарные а не озлобленные. Бесплатная медицина будет хуже и хуже. Это закономерно. В территориальный фонд обязательного мед страхования средств поступает еще меньше. Налоги платить никто не хочет. Все правильно. Жалуйтесь, врачей станет еще меньше а больных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Но осуждают пусть медики, кто разбирается в теме, а не те, кому кроме как охать и ахать ничего другого не получается.Ты знаешь, моя мама - медик тоже была в шоке, когда фельдшер немытыми руками полез к ребенку. Даже там, где она работала, в деревне, где привозная вода во флягах, такого нет.А на счет платной медицины - так оно так и выходит: есть деньги - идешь в платный центр и лечишься (при этом у тебя еще пару десятков тысяч на обследование высосут, но это уже мелочи), а нет денег - подыхай молча.Перспектива замечательная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 а про обувь. Да будет вам известно уважаемые, что врач не должен снимать обувь!!! И просить его это сделать минимум не этично. Вы должны застелить ему дорогу, если хотите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) а про обувь. Да будет вам известно уважаемые, что врач не должен снимать обувь!!! И просить его это сделать минимум не этично. Вы должны застелить ему дорогу, если хотитеНу, во-первых, я никому ничего не должна и ни очем не просила А во-втроых, для того, чтобы не шлёпать в зал в грязной обуви существуют БАХИЛЫ! Которые мной были предоставлены, но проигнорированы. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 путаете понятия. Есть врачебная ошибка, а есть преступная халатность. Немытые руки-это халатность. Это непростительно и за это наказывают. И фельдшер по-моему не врач, тут не высшее образование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wens Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Ну вот ктото жалуется, а воще то в медицине работают люди. А людям свойственно ошибаться и это независит от стажа(точнее не всегда). Но осуждают пусть медики, кто разбирается в теме, а не те, кому кроме как охать и ахать ничего другого не получается. Раньше не только медицина была другой но и пациенты. И пациенты благодарные а не озлобленные. Бесплатная медицина будет хуже и хуже. Это закономерно. В территориальный фонд обязательного мед страхования средств поступает еще меньше. Налоги платить никто не хочет. Все правильно. Жалуйтесь, врачей станет еще меньше а больных...я исправно плачу налоги. Так что не надо говорить о том что налоги никто не платит. А обязательное медицинской страхование вообще непонятно для чего нужно. Если я прийду со своим полисом в поликлинику по месту проживания, то мне скажут идите в поликлинику по месту прописки или платите деньги. А то что у меня полис так всем до лампочки. Так что присоединяюсь ко всем негативным отзывам прозвучавшим в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 ну и ситуацию надо обрисовывать сразу-не будет и наездов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) путаете понятия. Есть врачебная ошибка, а есть преступная халатность. Немытые руки-это халатность. Это непростительно и за это наказывают. И фельдшер по-моему не врач, тут не высшее образованиеПричем тут высшее или невысшее образование? Фельдшер или врач - мне безразлично. Это человек, которому я доверила здоровье своего ребенка! И нифига за это не наказывают. Уж кто-кто, а я в курсе, что даже за гораздо более преступные вещи не наказывают. А уж за немытые руки... Изменено 1 апреля, 2008 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Если я прийду со своим полисом в поликлинику по месту проживания, то мне скажут идите в поликлинику по месту прописки или платите деньги. А то что у меня полис так всем до лампочки.Вот с этим согласен. Приезжий. Прописки местной нет. Жопа. А ещё жена... С ребенкой вроде проще решилось. Она с ней еще беременная на учет встала - теперь им деться видимо некуда.Уж кто-кто, а я в курсе, что даже за гораздо более преступные вещи не наказывают. А уж за немытые руки...Через "катумбу"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Через "катумбу"? А это еще что такое? Я с ним не знакома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 тут собрались в основном не медики, вот пример от врача: Недавно был в Пензенской области, разговаривал с ребятами с "03". У них после прибавки зарплаты вопрос" где взять деньги" областное правительство решило эту проблему кардинально. Упразднили ставки врачей"СП" в районных центрах. И это на федеральной дороге М5. Машины новые дали, а вот пользоваться оборудованием никто не умеет. Фельдшера заявляют что это работа врачей.Представляете какая помощь нас ожидает на территории этой области если "не дай бог"...или вот пишет медик:Я люблю свою страну, я люблю свой народ, я люблю свою работу. Я отдала всю свою жизнь на спасение человеческой жизни, отдав взамен свое здоровье. У меня обливается кровью сердце, когда я вижу наши белые красавицы, машины «скорой медицинской помощи», на которых скоро некому будет работать и на которых я больше никогда не проеду, потому, что все свое здоровье я отдала, служа здравоохранению, оставшись из- за тяжелой работы инвалидом. Я знаю, что такой жестокой машине, как государство, я больше не нужна. Я вынуждена менять любимую профессию, поняв, что на «скорой» мне нет уже места, да и «скорой» скоро уже не будет, как и не будет скоро всей системы здравоохранения.Мне жаль своих родных и близких, которым скоро, кроме меня некому будет помочь. Мне жаль своих коллег по работе, которые еще остались работать, но их силы на исходе, а здоровье безвозвратно подорвано тяжелой и неблагодарной, но все же любимой работой.Мне жаль честных людей, медиков, которые пытаются еще что то сделать в этом хаосе развала.Я удивляюсь жадности и безграмотности чиновников немеряно расплодившихся, и которых совершенно не интересует ничего, кроме власти и денег. Я удивляюсь нашему государству, которое не в состоянии прекратить чиновничий коррупционный беспредел, развал системы здравоохранения.Я удивляюсь недальновидности того, кто придумал решить все проблемы здравоохранения односторонним способом. Нельзя лечить следствие, не видя причины. Я не вижу смысла от того, что огромная масса так нужного населению оборудования так и заржавеет в провинциальных больницах. На нем просто некому работать потому, что никто из «государственных мужей» не подумал об основной составляющей- о людях, медиках, которые должны были обучиться и работать на новом оборудовании, получать равноценную зарплату той, которая выплачивается медикам в островках благоденствия- Москве и Петербурге. Нас скоро уже не будет, ибо нельзя так относиться к тем, кто ценой своих жизней спасает другие. Я удивляюсь «слугам народа», которые нами мудро руководят и не видят основной причины развала системы здравоохранения- нет самой системы! Остались обрывки старой и «заплатки» в виде «национального проекта», хамское и бездушное отношение чиновников всех уровней к своим согражданам и здравоохранению. Государство сняло с себя ответственность за здоровье нации, отдав его на откуп муниципалитетам, которые по уровню управления находятся в состоянии младенчества и не в состоянии содержать в надлежащем виде такую дорогостоящую отрасль. Государство забыло о том, что оно ничто без граждан. Граждане такой огромной страны умирают, не получая нормальной медицинской помощи, пьют от безысходности и равнодушия все того же государства. А ведь нормальное функционирование здравоохранения . жизнь и смерть нашего и будущих поколений.Я удивляюсь оторванности власти от насущных проблем граждан. Так приятно видеть мудрым правителям то, что они хотят видеть, а не то, что они должны видеть и которые искренне полагают, что все люди живут только в Москве и Петербурге.А ведь решение проблемы развала здравоохранения лежит на поверхности, достаточно только основным источником финансирования и руководства сделать федеральную власть. Провести нормальную реформу здравоохранения, выровнять оплату труда медиков, целенаправленно обеспечить провинцию медицинскими кадрами.Нас обвиняют во взяточничестве и мздоимстве, не могу с этим не согласиться. Да, это недопустимо, но почему не задается вопрос: почему медики это делают? Но это исправимо - сделайте нормальной зарплату, а потом ловите за руку взяточников. Похоже, некому этим заниматься, все заняты показательным латанием «дыр› на теле здравоохранения и никто не хочет видеть огромный гнойник. Мне жаль этих хирургов от государства, которые бояться или не хотят вскрыть этот гнойник и вылечить рану.Я аноним, человек без имени, просто человек, но с совестью и который никогда в жизни не бравший взяток с пациентов. Не хочу себя называть, в отличие от всего остального у нас усвоены хорошие традиции по преемственности в вопросе подавления властью инакомыслия граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Почитал, задумался...А ведь на самом деле - каким образом привлечь в провинцию квалифицированные кадры? (касаемо не только мед. работников) Что делается для привлечения высококвалифицированных специалистов в сельскую местность, да хотя бы в райцентры (пример про Пензу)? Челябинск еще худо бедно но я думаю количеством квалифицированных специалистов (правда не все они задействованы по специальности и в гос. структурах, но потенциал то есть) обеспечен достаточно, но это областной центр! А что творится в каком нить Карабаше, Карталах и т.д.?Просто интересно кто поедет туда работать, кроме родившихся там?? Ведь зарплаты теже или ниже, уровень жизни в целом гораздо ниже, инфраструктура развита слабее даже по сравнению с тем же Челябинском. Жильём в такой тьмутаракани врядли кого-то заманишь - по себе сужу опять же... Ведь если взглянуть правде в глазе то модифицирование одной лишь отрасли здравоохранения врядли коренным образом повлияет на здоровье нации ( смотря как конечно реформировать).Помнится несколько лет назад пошли разговоры что студентов-бюджетников будут заставлять отрабатывать несколько лет в провинции(типо гос-во оплатило учёбу, а они долг гос-ву возмещают). Это ж жуть! Чем туда завлечь? При условии что платить будут копейки... Квалифицированный (да и не шибко ) специалист найдёт работу себе и в большом городе, чтоб привлечь его в удалённый уголок необходимы серьёзные рычаги для мотивации - уровень зарплаты (отличие на порядок), обеспеченность жильём (Нормальным - а не комната в общаге), обучением ( как для него так и для его семьи - школы, дет. сады), возможностью для занятий спортом, разнопланового отдыха. ПРи таких условиях я думаю многие бы поехали работать в удалённые города. Если не на всю жизнь, то хотя бы на заработки и получение опыта.Это мысли вслух всеголишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 А что творится в каком нить Карабаше, Карталах и т.д.?Просто интересно кто поедет туда работать, кроме родившихся там??Плюс выпускнику районной школы сложнее, наверное, поступить в областной вуз, нежели городскому сверстнику. Хотя тоже всё индивидуально. Но ситуация усугубляется и тем, что молодеж в большей части рвется в "столицы", в области никто оставаться не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 а у нас на работе оплатили дополнительные или альтернативные я хз ккие, медицинские полиса, там есть немного преимуществ, такие как бесплатная стоматология, отдельная регистратура без очередей. Ну и относятся как то более теплее штоли, видимо им перепадает с куска пирога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 В территориальный фонд обязательного мед страхования средств поступает еще меньше. Налоги платить никто не хочет.Я некоторым образом связан с ЧОФОМС и поэтому насчет средств в нем имею некоторое представление. Деньги там есть! Правда распоряжаются ими не врачи, а ЧИНОВНИКИ. Возможно в этом вся беда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Я некоторым образом связан с ЧОФОМС и поэтому насчет средств в нем имею некоторое представление. Деньги там есть! Правда распоряжаются ими не врачи, а ЧИНОВНИКИ. Возможно в этом вся беда вот именно, денег полно, только они уходят в не те карманы...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Алник! при чем СМИ????у вас сейчас в реанимации лежит молодой парень, отец двух детей, лежит в коме, из- за врачей!!! в прошлую среду- пошел в поликлинику, там поставили ангина ,в пятницу в горбольницу там его нах послали (!) и пставив диагноз менингит отправили на ЧТЗ, в гнойное, менингита нет, трогать его щаз нельзя, лежит и тупо помирает .. ЧТО ЭТО????????????????????????про серегу вспомним??? ведь он ходил в больницу, и говорил что у него ноги немеют и в глазах темнеет!! что сделали терапевты , а ничего!!это жизни чьи то, нельзя убить человека и шаркнуть ножкой, мол простите.мою дочь довели до реанимации в неполных 4 месяца, потому что была зима, а доктор был в другом корпусе, медсестре было лень идти, и сидеть она с катькой отказалась, мол не моя работа, катьку откачала, девочка получила выговор и в глаз, очень хочется верить, что она ни кого своей безалаберностью не убила.Прекрасный образец!!!подтверждающий ,что пропаганда действует. Не постесняюсь сказать, что вбил у себя в профиле Коняшку в игнор т.к. спорить с экзальтированной, неуравновешенной, постепенно спивающейся женщиной считаю бессмысленным. НО учитывая, что её пост появился в МОЕЙ теме , открыл данное сообщение и не пожалел.Сколько эмоций!! Сколько вопросительных знаков!! "Отец 2-х детей","из-за врачей!!!" - так и хочется вскричать :"Вышинского сюда!!". начинаем дело врачей!Теперь взгляд с другой стороны. Мужчина, периодически отмечавший повышение артериального давления, внезапно почувствовал себя плохо. Есть информация, что накануне употреблял Зло через рот. Доставлен был в ГБ%1 в состоянии психомоторного возбуждения, без сознания. При осмотре в ГБ№1 был заподозрен менингит.. Т.к. менингиты бывают разные, в том числе менингококковый, который передается воздушно-капельным путем, спрошу у Коняшки:"Если бы этот мужчина не был вашим знакомым и вы оказались бы с ним в соседних палатах или ваш знакомый мужчина оказался бы соседом по койке с этим пациентом, Вы были бы рады этому или нет? ".Ну наплевать на эмоции Коняшки, есть приказ по ГорЗдраву, согласно которому подозрения на менингококковый менингит госпитализируются в инфекционные отделения.Я, со своим опытом работы, не могу обвинить врача Гор.балки в том, что они целенаправленно "спихнули " нам пациента, НО у Коняшки в,видимо, опыта больше!! Выйду к Главному с предложением взять её к нам консультантом.менингита нет Точно , нет. У больного САК ( субарахноидальное кровоизлияние). Другими словами в головном мозге лопнул какой-то сосуд и кровь вытекла в черепную коробку. Причины. Наиболее частыми причинами САК являются разрывы аневризм сосудов ГМ (лень объяснять, поищите в И-нете сами). Видимо врачи виноваты в том, что у пациента была аневризма, врачи виноваты в том, что у него поднялось давление и лопнул этот долбанный сосуд. на темулежит и тупо помирает его в инфекционной реанимации не смотрела только санитарка. Лежит не тупо а на ИВЛ. появились признаки сознания - открывает глаза, выполняет команды ( пожал мне пальцы по просьбе). Так что, если Коняшка сдаст свой опус в АиФ или Комсосмолку, то получится статья как раз в духе последних веяний. Хотелось бы напомнить эпизоды прояснения рассудка Эль!! угомонись, можно сколько угодно размахивать кулаками и орать что врачи такие и т.д.правда состоит в том, что этого - не изменить, в контексте данной больницы, санитраки получаеют - рублей по 3-4, не больше. врачи - тоже не ангелыесли нас не устраивает - надо переводиться, нанимать сиделку и т.д.а для этого нужны и время, и чье то время, и того и другого надо много!!нет их ни у кого. хочу все таки сказать огромное спасибо людям, которые помогали, и помогают!Теперь что касается Сергея.Алник, солнце, огромное спасибо за инфу!а за его скромность, его надо не журить, а бить!! зла не хватает ((((( как ни позвонишь/придешь все ок! ничо не надо! все есть, не BSB, а Греция какая то..огромная просьба лично к Вам, если что-то необходимо, говорите лучше нам, пожалуйста.да, он к нам обращается, но когда уже КРАЙ.Он очень не хочет кого либо напрягать, да он все понимает, просто он все-пре-все хочет вернуть, обязательно и с процентами...(и чем больше времени проходит, тем он...как бы сказать.. он очень боится доставлять кому то неприятности, не понимая, что своим молчанием он доставляет гораздо больше.Еще раз, убедительна просьба лично к Вам - сразу говорите, что необходимону еще это из спец темы И что? в этом тоже врачи виноваты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Прекрасный образец!!!подтверждающий ,что пропаганда действует.все дело в личном опыте, видимо человеку не попадались хорошие врачи...мама у меня пошла в районную поликлинику(колени болят) сначало он вообще выдал что вы уже старая и не вылечить, несколько раз сказала врачу что на один из компанентов у нее аллергия, это товарищ выписал и сказал что в этим лекарстве его нет...она конечно же купила доверившись, а там все тот же компанент в наличии(повезла ее потом в другую поликлиннику, там врач уже сапоги переодевала собиралась домой и все равно приняла даже без талона, в итоге ставила уколы и теперь колени не болят. Вот только в самой поликлинике страшно стены ободраны, разруха везде, скамейки скалочены из разных досок, вместо мусорок стоят какие коробки уже полуразвалившиеся...И вот в таких условиях все равно людям там помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 И вот в таких условиях все равно людям там помогают.Да, местами есть ещё интузиасты своей прфессии... Тока им же их же зарплатой по их же рукам бьют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 . Вот только в самой поликлинике страшно стены ободраны, разруха везде, скамейки скалочены из разных досок, вместо мусорок стоят какие коробки уже полуразвалившиеся...И вот в таких условиях все равно людям там помогают.Да, местами есть ещё интузиасты своей прфессии... Тока им же их же зарплатой по их же рукам бьют...Для экономистов и всех, кто умеет считать!У нас в больничке экономисты посчитали сколько мы пролечили больных за прошлый год и сколько денег нам заплатил ФОМС.Средний тариф получился 5400 руб т.е. за один "законченный случай" - это в среднем 10 дней пребывания больного на койке, мы имеем такие деньги. Из этой суммы 4700 уходит на зарплату сотрудников ( попробуй не заплати - прокуратура заставит или люди поувольняются и работать будет некому.Питание больного 19 рублей вдень - 190 рублей ( и это называется "лечебное питание").За кровь - ок 150 рублей - как только долг подбирается к миллиону Станция переливания крови прекращает отпускать нам кровь, плазму и другие компоненты крови - значит платить НАДО или кто-нибудь умрет.Около 100 рублей - медицинские газы ( кислород,закись азота) - в долг не дают, а без кислорода наркоз не дашь, т.е. СТОП операционные.Ок. 200 рублей хим. реактивы для лаборатории - без анализов не полечишь.В общем минусовав ВСЕ обязательные платежи мы получили остаток - ВНИМАНИЕ!!!!73рубля на медикаменты, перевязочный материал на одного больного на 10 дней!!Как вы думаетет,хулители медицины, можно на такие деньги кого-либо вылечить?Можете не верить, но врачи отделения реанимации моей больницы иногда покупают самым неимущим пациентам препараты на СВОИ деньги. Пусть не самые дорогие, не всем и не всегда , но это есть ФАКТ!теперь другой ФАКТ. Нас, анестезиологов-реаниматологов в городе всего ок. 170 человек. В 2006-м году укомплектованность составляла 51 процент, в прошлом 2007году - 49 процентов. Т.е. нас в 2 раза меньше чем положено. Я с ужасом жду открытия федерального кардиохирургического центра т.к. им для работы требуются 52 анестезиолог ( минимальный порог с которого они могут открыться - 28 человек) Взять их неоткуда, только из больниц т.к. народ в специальность НЕ ИДЕТ. Требования у федералов - стаж не менее 3-х лет и возраст не более 35-ти лет.другими словами они заберут с города самый работоспособный возраст. Пойдет туда любой, т.к зарплату обещают не менее 40 тыс. рублей. У меня сейчас в ПИТ терапии работают 3-ое, если хотя бы один уйдет 2-м оставшимся придется работать сутки через сутки. Вопрос к критиканам: "Как долго вы бы смогли работать в таком режиме? И что делать с отпусками и больничными?" В хирургии работают 6 живых реаниматологов на 3-х палатах. Если уйдет хотя бы один - придется закрывать палату и реанимация будет работать не на 18 коек, а только на 12. Вопрос попадет ли прооперированный больной в реанимацию, если ежедневно у нас лежат 3-4 пациента с психозами и 6-7 на искусивенной вентиляции? Вот так мы "пугаем". Слава тебе Господи у меня Главный умный человек - успел поднять зарплату анестезиологам-реаниматологам - может удастся удержать народ. А вот в других больницах могут возникнуть "временные" трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти