Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП. В какую страховую мне идти

Рекомендуемые сообщения

Случилось ДТП, я застрахован по КАСКО, виновник по ОСАГО.Собственно вопрос куда мне идти за возмещением в свою контору или в контору виновника?Пока я думаю так: 1. Если я пойду в свою и буду работать по КАСКО, мой взнос в следующем году может увеличиться.2. Если я пойду в АСКО (виновник), то буду иметь проблемы с потерянным временем и с необходимостью стыковаться там с виновником. Но моя КАСКА будет жива и следующем году я заплачу меньше.В каком из пунктов верная мысль, или ни один из пунктов не верен?И еще по УТС, как быть с ней и с кого мне ее пытаться взыскивать?

Могу ошибаться, но как мне кажется, что ты должен ити "к виновнику". а если ты пойдеш по своей КАСКЕ, то они там тоже не дураки и платить свои деньги за чужую страховую они не будут. Все равно отправят к той.Хотя конечно может и оплатят, а потом просто регрессом возьмут деньги с той страховой.Позвони в страховую и спроси мол так и так, че скажут

Гораздо проще идти в свою по каско, деньги получишь на 10-20-30 дней раньше и по условиям ТВОЕЙ страховки а не по условиям ОСАГО, т.е износ там и прочее... а в зависимости от твоих условий страхования, если выплата у тебя была не по твоей вине, то вполне возможно что на следующих год не будет повышающего коэфициента на каско (у нас по крайней мере так)

а в зависимости от твоих условий страхования, если выплата у тебя была не по твоей вине, то вполне возможно что на следующих год не будет повышающего коэфициента на каско (у нас по крайней мере так)

Вот это я сейчас и выясню по телефону.А как быть с УТС? Машина осени 2007-го года.

Однозначно по КАСКО. А там уж по регрессу компания сама рулить будет.

А как быть с УТС? Машина осени 2007-го года.

Какие повреждения то? Можно взыскивать через суд, можно забить :)

Однозначно по КАСКО. А там уж по регрессу компания сама рулить будет.Какие повреждения то? Можно взыскивать через суд, можно забить :)

Повреждения - вмята правая передняя дверь - вмята, продрана насквозь правая задняя дверь - вмят и продран насквозь правый порог. - ну еще по мелочам.Вот по порогу не знаю, как это будет выглядеть после ремонта... Изменено пользователем mckeich

Тут главное обдумать: если по КАСКО пойдешь за деньгами, то страховая естественно, регрессом заберет деньги у виновника. Нужно уточнить в твоей компании, чем чревато это для тебя. Можно просто по ОСАГО в компании виновника деньги забрать. Главное грамотно оценить. Взвесь все за и против, и прими оптимальное решение.

Позвонил, сказали, что монопенисуально по деньгам.Единственное но - если пойду по КАСКО - вызывать телеграммой на оценку представителя страховщика виновника и самого виновника.По тарифам на будущий год сказали, что ничего не изменится.Моя СК "Россия".Тут еще такая вещь, если АСКО работает с Чел-ладой напрямую, то ессно лучше мне идти решать вопрос напрямую по ОСАГО. Изменено пользователем mckeich

Как мне объясняли, была КАСКО в Аско, в случае дтп я получаю в страховой виновника, а разницу между полученным и расходами на ремонт мне платят по КАСКО. Разница я понял будет из-за учета износа.

Тут главное обдумать: если по КАСКО пойдешь за деньгами, то страховая естественно, регрессом заберет деньги у виновника. Нужно уточнить в твоей компании, чем чревато это для тебя. Можно просто по ОСАГО в компании виновника деньги забрать. Главное грамотно оценить. Взвесь все за и против, и прими оптимальное решение.

Информации не хватает...Если я пойду к своим по КАСКО, то с кого мне потом высуживать УТС?

Надо читать договор КАСКИ, обычно там пишется, что УТС не возмещается. Соответственно, за возмещением УТС - к виновнику.

Насколько я знаю, УТС вообще не возмещается.Её могут выплатить только на основании судебного решения.Подашь в суд на страховую, и она выплачивает УТС.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...