Azazello Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Волею судеб переехал я в Челябинск на постоянное место жительства из города-героя Санкт-Петербурга....не спрашивайте почему-были причины,как говорил Воланд из "Мастера и Маргариты"-Квартирный вопрос их испортил...Приехал и вот мои впечатления:после семилетнего стажа езды по Питеру,с его пробками,"рубиловками"на перекрестках и скоростным режимом,от вашего,Челябинского движения я.....в ужасе!Скажите мне,как можно ехать в крайнем левом ряду 40-50км/ч????И почему в правом ряду все несутся под сотню???Королевство НЕкривых зеркал?Убило полное отсутствие какой либо разметки на дорогах поэтому все едут как хотят а рядность соблюдают очень условно.Уважаемые водители!Если человек оказался не в том ряду и пытается выехать в нужный ему ряд,даже в пробке НИКТО не пропустит!Причем так быстро спешат НЕПРОПУСТИТЬ что один "орел" пытаясь показать бедному человеку в "Хонде"который из левого пытался вежливо выехать в правый ряд что он быстрее сдохнет чем того пропустит,упорол задний бампер впереди стоящей машины....абсурд!Про постоянные попытки выдавить из ряда на тротуар,в канаву,пропасть,да пофигу куда я уже не говорю.....Грустно господа мне от этого...Даже в Питере,с его поверьте гораздо более "колбасными"пробками так себя не ведут......Я не в коем сучае не лезу в чужой монастырь....Это просто мои наблюдения........ Изменено 30 марта, 2008 пользователем димча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 И еще -народ, а кто то не скинет ссылку на ГОСТ по дорожной разметке?http://www.normacs.ru/Doclist/doc/31L.htmlсогласен на все 100!еще кстати одно неавтомобильное наблюдение-почему по городу молодеж ходит в спортивных штанах???Причем низкого пошиба!Друзья!Я живу возле Теплотеха и эту картину наблюдаю ПОСТОЯННО!Или все решили что Челябинск это большой стадион?Право смешно видеть молодых людей в дубленке и трениках.Вот так....)))))))блин, ну вы сами ответили на свой вопрос - Теплотех)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 )))))))блин, ну вы сами ответили на свой вопрос - Теплотех))))))Поясните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиХачик Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Волею судеб переехал я в Челябинск на постоянное место жительства из города-героя Санкт-Петербурга.... вот там и геройствуют все - пропускают друг друга.а у нас что? - город-танк. вот и ездят все как в танке.я кстати кстати кстати и ещё раз кстати не собирался спорить, да даже свою манеру то езды не охота было описывать.Такой вопрос автору: а где раньше жили, до питера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Поясните?пояснять не буду, не хочу никого обидеть, но в районе Теплотеха часто встречается большое количество таких людей) сама там жила, особенно вечером их очень много) неуютно как-то прям))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Такой вопрос автору: а где раньше жили, до питера?в Воркуте,родился и рос.В Питере получал высшее образование.пояснять не буду, не хочу никого обидеть,неееет....сказали А так говорите и Б!Просим,просим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 неееет....сказали А так говорите и Б!Просим,просим!нееет))) все, что могла, я пояснила.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛиХачик Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 спортивные штанишки у нас любит гопота. в квн постоянно над ними глумятся.Вот это уже действительно Культура челябинска.спортивные штанишки у нас любит гопотишки. в квн постоянно про них шутки, то небольшие четверостишки.глумятся над ними обычные мальчишки. Вот это уже действительно Культура челябинска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 нееет))) все, что могла, я пояснила..типично женский ответ,моу только предположить что живу в "гоповом"районе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chio Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 типично женский ответ,моу только предположить что живу в "гоповом"районе...ну да, женский.. типично.. ну пусть будет типично)) не люблю людей причислять к какой-то категории) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 По поводу культуры жителей культурной столицы: 10 марта в петербургском метро погибла 20-летняя девушка. Она упала между вагонами. Между тем, её могли спасти элементарные действия свидетелей происшествия. О том, что могли сделать очевидцы несчастья, «Эху Петербурга» рассказала пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель: «В этой ситуации необходимо было прежде всего предотвратить движение поезда с помощью задержки закрытия дверей элементарно. Привлечь внимание машиниста можно было криком, движением рук или просьбой к другим пассажирам сообщить об этом машинисту с помощью переговорного устройства «Пассажир-машинист», имеющемся в каждом вагоне. Как показывает камера видеонаблюдения, было 2 человека. Они находились в двух шагах от этой девушки».Видео Я посмотрел видео. Эти две девушки видели, как она упала. Они вернулись посмотреть на результат через 40 секунд после отхода поезда. И молча ушли. А вы говорите - вас в пробках не пропускают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 а вот представьте ситуацию:собираюсь я занять соответсвующий ряд,включаю поворотник начинаю потихоньку перестраиваться как вижу в зеркало бешенное лицо какого нибудь рейсера или газелиста давящего газ в пол типа "у меня хрен проскочишь"!Если у человека недостаточно опыта, чтоб перестраиваться "на лету", а также в плотном потоке, в т.ч. и в пробках, нужный ряд надо занимать ещё до пробки. Хорошо зная свой маршрут следования и хронические места концентрации пробок, нетрудно предположить, в каком месте пора бы уж принять соответствующее положение на проезжей части. Честно говоря, для меня всё это не очень актуально, потому что лично мне не составляет труда перестроиться где угодно - в любом месте находится какой-нибудь "зевака" на тарантасе, который держит дистанцию, позволяющую сунуться туда, куда надо А если уж не получилось перестроиться (крайне редко по ряду форс-мажорных обстоятельств) - ну не делаю трагедии из того, чтоб проехать лишний квартал и развернуться, либо сделать небольшой крюк и т.п. И уж точно, никогда не перекрываю полосы из-за того, что видите ли, мне не удалось перестроиться. Считаю, что это исключительно моя проблема - моего водительского мастерства, и если уж со мной произошла такая оплошность, да сделаю крюк, развернусь и ничего из-за этого в мире не рухнет, подумаешь - чуток маршрут подкорректировать и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Считаю, что это исключительно моя проблемаПростой вопрос. Три полосы. Все ползут. Вы в крайней полосе.В средней полосе впереди вас автомобиль включает поворотник.Автомобиль перед вами начинает движение. Ваши действия? Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Cont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Если у человека недостаточно опыта, чтоб перестраиваться "на лету", а также в плотном потоке, в т.ч. и в пробках, нужный ряд надо занимать ещё до пробки. Хорошо зная свой маршрут следования и хронические места концентрации пробок, нетрудно предположить, в каком месте пора бы уж принять соответствующее положение на проезжей части. Честно говоря, для меня всё это не очень актуально, потому что лично мне не составляет труда перестроиться где угодно - в любом месте находится какой-нибудь "зевака" на тарантасе, который держит дистанцию, позволяющую сунуться туда, куда надо Что-то данное Ваше высказывание не очень соответствует предыдущему посту, в котором Вы говорили что не уступаете наглецам, которые объезжают пробки,а здесь же Вы утверждаете что всегда влезете где надо - противоречие. Двойные правила видимо....печальноНасчёт "задумчивых" - большинство так и ездит, т.е. вклинивается пока кто-то "задумался", однако не стоит забывать что возможно такой водитель просто никуда не торопится и не ставит самоцель не пустить Вас, поэтому собственно Вы и проезжаете. Неоднократно наблюдал картину: едешь без поворотника и замечаешь, что какой то водитель стартует весьма плавно оставляя, приличное пространство перед впереди стоящей(едующей) машиной, однако, как только включишь поворотник - это расстояние резко уменьшается)В любом случае стараюсь всегда включит поворотник перед манёвром, надёжнее оно как то...кто-то может и добавит газу, а кто-то наоборот ногу на тормоз поставит. По крайней мере водитель знает о моём предполагаемом манёвре, а "предупреждён - значит вооружён"Простой вопрос. Три полосы. Все ползут. Вы в крайней полосе.В средней полосе впереди вас автомобиль включает поворотник.Автомобиль перед вами начинает движение. Ваши действия?Газ в пол!!!!!!!! И на клаксон еще нажать надо успеть))) шутка конечно Я пропускаю, меня пропускают - сегодня утром меня чел на 6-ке пропустил на Свердловском пр-те ближе к Алому полю с крайнего левого ряда в средний. Вчера я пропускал, нормальное явление. Просто не надо лезти уж перед самим перекрёстком - чуток пораньше и вас пропустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noran Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Согласен с Cont'ом - после этого поста:а всё потому, что требуют пропустить у нас самые "умные", которые желают объехать всех по наименее загруженным рядам а потом тупо вклиниться туда, куда надо - вместо того, чтоб приближаясь к пробке, заранее занять соответствующий ряд, даже если он в 2-3 раза длинее остальных. Не пропускаю и не буду.этот выглядит как хамствоЕсли у человека недостаточно опыта, чтоб перестраиваться "на лету", а также в плотном потоке, в т.ч. и в пробках, нужный ряд надо занимать ещё до пробки. Хорошо зная свой маршрут следования и хронические места концентрации пробок, нетрудно предположить, в каком месте пора бы уж принять соответствующее положение на проезжей части. Честно говоря, для меня всё это не очень актуально, потому что лично мне не составляет труда перестроиться где угодно - в любом месте находится какой-нибудь "зевака" на тарантасе, который держит дистанцию, позволяющую сунуться туда, куда надо или просто при прочих равных условиях Amazonka считает себя достаточно опытной, а других "самыми умными"...)) Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Noran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 дорогой Азазело, вы в Питере в центре жили?, на той же Московской, по окраинам, дороги и культура не чуть не лучше нашего Челябинска...в Питере неоднократно в первое время, я Челябинец просто офигевал от вашей "культуры"..замечу, что в Питере пропускать другого, научены только благодаря пробкам(как и в Москве), так как не пропустишь ,по опыту затор будет to хуже...больше никакой разницы я не замечал, таксисты то чурки, то гасторбайтеры..ездил нисколько не удивлялся..маршрутки такие же бешенные как и у нас...повторяю, все зависит от потокоплотности, в Питере и рад бы разогнаться, да некуда, а у нас разгоняются, и влетают в свободные пространства, только так, а если ты пытаешься залезть, тут уж на кого нарвешься, кто то пропустит, а кто то нет, ибо спешит, и ему твои 2-3 часа в ожиданиях пробки незнакомы, ему и 5 минут уже маета..так что привыкай, эт тебе не в Питере сливки снимать, это город суровых Челябинских мужиков...тут сентеминтальничать не привыкли..гыы а в спортивках у нас ходят спортсмены..я на теплотехе кажый день, даже счас вот выглядываю, ну ни одного не увидел в спортивках и дубленке..так что не перебарщивайте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 а в спортивках у нас ходят спортсмены..я на теплотехе кажый день, даже счас вот выглядываю, ну ни одного не увидел в спортивках и дубленке..так что не перебарщивайте..Всё гопьё уже переоделось ) Жарко в дублёнке)Наступает время восьмиклинок.сорри за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 В челябе пока еще немножко деревенское движение, но с каждым годом ситуация улучшается :-) А в екб не лучше. Как то еду по правой полосе, левый встал. Оттуда прямо под меня вылазит цубару, под колесами лед. Я не торможу и еле-еле бибикаю. Секундная пауза - и тааакой раздраженный гудок на всю округу. Догоняет меня потом, а внутри то баба! Сидит смотрит на меня недовольно - я видите ли не пустил ее величество. О том что из левого ряда поворачивают иногда налево она походу дела не знала. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Amazonka, согласен с тобой. Всё верно описала. Я так и езжу И не пускаю индорасов, которая заезают в крайний левый ряд, там кто-то стоит и ждёт возможности уйти налево, а индорасу надо прямо. Хотя поворотники моргал "налево" давно и сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Хотя на Антаре, да еще вечером, мне левый ряд уступают... только когда я сзади приближаюсь. Аж смешно!побочный эффект ксенона, установленного на взрослую иномаркуво многом упрощает перемещение по городуброня в левом ряду спадает с подавляющего большинства соучаснегов дор.движенияжелание пропустить в пробках у многих откровенно усиливается и даже принимает причудливые формыа моргнуть аварийкой в ответ на твою любезность - чтут за честь исключительно все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 так что не перебарщивайте..да ничуть не бывало.вы в Питере в центре жили?,ага,причем в самом центре(пл.Восстания)так что привыкай, эт тебе не в Питере сливки снимать,а я там их и не снимал...их снимает "золотая молдежь",а я там учился и работал как папа Карло.ну ни одного не увидел в спортивках и дубленке..Бамер рпередил)))))научены только благодаря пробкам(как и в Москве), так как не пропустишь ,по опыту затор будет to хуже...ну да,научены.и культурнее ездят благодаря им,а Челябинск в сравнении город маленький и если бы ездили тут культурнее то пробок было бы гораздо меньше.(имхо)таксисты то чурки, то гасторбайтеры..ездил нисколько не удивлялся..маршрутки такие же бешенные как и у нас...а я про них речь и не вел..а у нас разгоняются, и влетают в свободные пространства, только так, а если ты пытаешься залезть, тут уж на кого нарвешься,да что значит залезть?уквально полчаса назад ехал по Ленинградскому мосту,так там какая то старенькая ино сломалась и притулилась к обочине,аварийкой моргает...Впереди три машины без проблем перестраиваются в евый ряд(ее там буквально чуть-чуть объехать,даже ряд не занимается левый,те кто слева просто чуть подвинулись)начинаю маневр как сзади "девятка"с молодой рожей за рулем стала бибикать и целиться в мою левую дверь с явным намерением пустить туда торпеду.Делать нечего,останавливаюсь,смотрю на этого чела а он с дебильным выражением лица(типа вот я какой крутой)гордо пополз дальше.А ведь я не пытался "влезть",заранее предупредил о маневре поворотником и все что ему надо было это взять чуть левее,на пол корпуса всего...но нет,он гордо проехал ТОЧНО посреди своей полосы.А кто-то тут сказал что "козлить"специально не будут....ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 А кто-то тут сказал что "козлить"специально не будут....ну-ну.Ну, знаеж, уродов везде хватает. Это скорее исключение. В случаях аварий или еще каких либо ситуаций затрудняющих проезд по одной из полос, соседний ряд обычно спокойно пропускает.включаеш поворот и потихоньку, потихоньку.Главное не лезь с повротником в наглую. Не пустят. А то есть такие, поворотник включит и лезет напролом. Типа яж включил че тебе еще надо. Таких обычно посылаю в лес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Главное не лезь с повротником в наглую. Не пустятеще раз внимательно прочитайте пожалуйста что я написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Что-то данное Ваше высказывание не очень соответствует предыдущему посту, в котором Вы говорили что не уступаете наглецам, которые объезжают пробки,а здесь же Вы утверждаете что всегда влезете где надо - противоречие. Двойные правила видимо....печальноне надо путать разные вещи. Я не пропускаю тех, кто заведомо прётся в менее загруженный ряд, прекрасно зная, что очень скоро ему совсем в другом ряду надо быть. А потом нагло начинает кого-то поджимать, вынуждая водителей с некрепкими нервами их пустить в нужный ряд, т.е. речь идёт о наглом требовании (а не вежливой просьбе человека, случайно оказавшегося в данной ситуации). По моему убеждению, это именно тот контингент, который считает всех лохами, а себя - самыми умными, не желающими стоять со всеми в "общей очереди". Про них я и написала - не пускала и не буду пускать. А когда просят - по настроению - когда пропущу, когда нет, зависит ещё и от ситуации. Бывает, видишь, что за тобой всего 1-2 машины и пустота, так ничего, подождёт пару секунд, особенно, если нам горит зелёный и можно успеть уехать. А когда понимаешь, что человек встрял всерьёз и надолго, и если настроение хорошее, никуда не торопишься - то можно и пропустить. Предвидя возмущение по поводу того, что не пропускаю всех и вся бесприкословно, заранее отвечу, что это лишь потому, что я сама стараюсь не парковаться в местах, откуда тяжело выехать. И не понимаю, почему остальные прутся туда, если можно встать чуть подальше и 5 минут пройтись ножками. Но нет, встанем, а потом "просим". Ну просите, коли так процесс нравится. А я просить не люблю. Как сама себя веду на дороге, того и от остальных жду, всё очень просто. И сама могу 20 минут стоять, выезжая со второстепенки (был такой опыт), ничуть при этом не возмущаясь и не ждя ни от кого одолжений, а считая это моей собственной проблемой.А вот касаемо перестроения скажу следующее. Я написала, что где угодно мне нетрудно перестроиться так, чтоб никого не подрезать, чтоб никто не изменил скорость своего движения и при этом никого не напрягая "просьбами". К первому абзацу - т.е. к наглости и к просьбам пустить в ряд это воообще отношения никакого не имеет - если кто сразу не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 еще раз внимательно прочитайте пожалуйста что я написал.Я те не к последнему твоему посту пишу. Я те вобще говорю. Хотя тут тебе уже стока советов надавали, что роман писать можно. Не могу только понять зачем. Как будто ты с луны прилетел. Сам все знаешь.удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 "девятка"с молодой рожей за рулем стала бибикать и целиться в мою левую дверь с явным намерением пустить туда торпедуИзвиняй брат, изнежился ты в Питере, окультурился...а мы тут свою культуру хаваем,металосталечугунную.... По существу, мы не лучше и не хуже Питера, просто своя статика на дороге...чуть отличающаяся от Питера...к тому же культурная столица-это как раз Питер, а мы здесь посуровей, нам не до нежностей...мы здесь сталь льем и чугун плавим.."девятка"с молодой рожей за рулем стала бибикать и целиться в мою левую дверь с явным намерением пустить туда торпедуа я думаю он был прав, торопился на работу....у нас в отличие от Питера опаздывать на работу не принято...в Питере 1-2 часа опаздания не караются, всегда можно свалить на пробку.. ему же "молодой роже" только что устроившейся, не охота лишаться работы или получать выговор из за культурной этики...а вообще Азазело прав, здесь тебе не Питер, здесь еще и нарки, гопы есть, а так же бешенные старушки и деды с клюками....и к тому ж пешеходы не всегда переходят там где надо, а уж какие у нас менты, ..добросердечные, с вашими расценками покажутся блюстителями доброй воли...еще бы о чем предупредить, ах да...девушки у нас за рулем либо агрессивные либо с ".....гранатой"...среднего не бывает, тем более культуры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения