Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сделать своему железному коню чип-тюнинг я давно подумывал, но сейчас когда у меня появилась возможность, я задумался: А МОЖЕТ ЛИ ЭТО КАК-ТО ПОВРЕДИТЬ МОЕМУ АВТО?, НАСКОЛЬКО УВЕЛИЧИТСЯ РАСХОД? И ВООБШЕ ЕСТЬ СМЫСЛ?

P.S. :blush2: Может кто подскажет где лучше это сделать (адрес, телефон).

• 2 недели спустя...
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Засрали Радая, а где лучше так и не сказали. Наверное, сам где то что то слышал, какие-то слухи про него. Причем здесь КПП и подвеска? Когда идет речь о чип-тюнинге, о прошивке двига... Я катаюсь с его прошивкой уже год, ни жалуюсь. Друг Shalfey тоже у него делал, уже 2 года с его прошивкой и все ОК. У нас инжекторы.

Кто такой Радаев Сергей? Как с ним можно связаться? А что касается твоего авто, большая равница до и после ЧИПовки? Что хорошего можешь сказать, что плохого? Сколько отдал за чиповку?

Ребят, катайтесь и радуйтесь своим околостандартным моторам :)К Андрееву в GT-Club, к Колодкину, к Диме около АЗС Лукойл... - как вариант.

Ребят, катайтесь и радуйтесь своим околостандартным моторам :)К Андрееву в GT-Club, к Колодкину, к Диме около АЗС Лукойл... - как вариант.

Андреев из GT-Club отправляет меня писать программу к Радаеву, т.к. нет оборудования на последнии ЯнвариСказал тот качественно делает

Андреев из GT-Club отправляет меня писать программу к Радаеву, т.к. нет оборудования на последнии ЯнвариСказал тот качественно делает

Хоть Январь хоть Март без валов ,впуска,выпуска и т.п. пустая трата денех.

я заезжал к Роману на искре (247-32-28) решил прочиповать свою. он подключил комп и сказал что машина прочипована уже и чиповал её Дмитрий(который около горок) расход в смешаном режиме 9 литровтрасса 7,5ровнее обороты , резвее на низких оборотах.

Хоть Январь хоть Март без валов ,впуска,выпуска и т.п. пустая трата денех.

Суть у кого делать, а что делать чип-тюнинг или писать прогу на железо не важно

Андрееву, видимо, лениво :) Едь к Турбо-Ниве :)

Ниче не понял

Ну как это для чего? Несколько "коней" точно добавится. А если сделать в правильном салоне, то на ресурс двигателя почти не влияет. А расход хоть как возрастёт, хоть и нек намного. А ещё делают чтобы подхват был на более низких оборотах. т.к. в основном машина начинает вваливать только когда обороты тыщи за 3,5 переваливают.

Спасибо буду знать :) ...

У меня десятка чипованая обычная полторашка, по расходу если не вваливать примерно тоже остается, а вот приемистость точно возрастает в разы! можно чуть ли не с 3 передачи трогаться, и время разнога значительно уменьшается.

что делает с людьми самовнушение :derisive:

Радаев Сергей делает хорошую чиповку. У него в этом опыт большой. Чиповал просто стандартную тачилу, результат мне понравился. Друг ставил у него распред и потом чиповали, тоже остался доволен.

ездил бы он немонго по аккуратнее на тех авто которым делает программу...

Андрееву, видимо, лениво :)

Едь к Турбо-Ниве :)

гавари людям па русски :rofl:

Сделать своему железному коню чип-тюнинг я давно подумывал, но сейчас когда у меня появилась возможность, я задумался: А МОЖЕТ ЛИ ЭТО КАК-ТО ПОВРЕДИТЬ МОЕМУ АВТО?, НАСКОЛЬКО УВЕЛИЧИТСЯ РАСХОД? И ВООБШЕ ЕСТЬ СМЫСЛ?

P.S. :blush2: Может кто подскажет где лучше это сделать (адрес, телефон).

видимо у человека лишняя тысча рублей.......

у Колодкина много кто шился...

И как результат? Можно его координаты?:angry2: МУЖИКИ!!! МОЖЕТ КТО ДАСТ КООРДИНАТЫ Андреева, Колодкина, Дмитрия и мн. др.?

А как насчет написать пару отзывов, те кто писал себе программу.Какие заморочки были Долго откатывали и как вообще проходит процесс откатки. Сколько денег заплатилиСколько уже отъездили, приходилось ли переделывать потом

:angry2: МУЖИКИ!!! МОЖЕТ КТО ДАСТ КООРДИНАТЫ Андреева, Колодкина, Дмитрия и мн. др.?

Дима.... Хм... Заправка Лукойл№2 по Артиллерийской у "Горок". Заезжаешь на нее, и видишь за ней гаражи. Тебе нужен бокс с большой надписью 32. тел 8-9-222-32-32-32; 8-9-227-007-007

А как насчет написать пару отзывов, те кто писал себе программу.Какие заморочки были Долго откатывали и как вообще проходит процесс откатки. Сколько денег заплатилиСколько уже отъездили, приходилось ли переделывать потом

ДА-ДА, я тоже был бы рад если все кто делал себе ЧИП-Тюнинг написали бы свои отзовы.

Спасибо буду знать :) ...что делает с людьми самовнушение :derisive:ездил бы он немонго по аккуратнее на тех авто которым делает программу...гавари людям па русски :rofl:видимо у человека лишняя тысча рублей.......

Видимо ты много знаешь о ЧИП-Тюнинге, поделился бы?! Почему ты думаешь, что это денги не ветер?

• 1 месяц спустя...

а как проверить машинку на прошивку (какие то видимые признаки есть, особенно если она "некачественная"??)

Это я думаю скажут на любой диагностике, кот. занимается япономобилями. А видимых признаков не понять - если не проехаться на точно такой же машине. Т.е. сначала на одной и сразу на другой - если будет разница - и то не факт, что дело в прошивке:)

Это я думаю скажут на любой диагностике, кот. занимается япономобилями. А видимых признаков не понять - если не проехаться на точно такой же машине. Т.е. сначала на одной и сразу на другой - если будет разница - и то не факт, что дело в прошивке:)

диагности ка это - понятно, просто хотелось узнать если какие то "кричащие признаки", например подскакивающие обороты/, или держущиеся слишком высоко/низко. вот ну а раз нет то - *уехала в сервис* ))) Изменено пользователем Lucky Strike

Мне сказали можно сделать 2 режима на прошивку економ и хай режим ( жрать будет как танк и переть) вот интересно правда ли это? переключения режимов с кнопки в салоне. Изменено пользователем Asgaer

Дима на Артиллерийской мне тоже показался неплохим специалистом, "лечил" у него 12ку.А еще у нас за "Молния-Экспресс", которая бывшая "Панорама" на Кашириных, есть Центр олимпийской подготовки дзюдо-так там есть ЧИПовщики. Вчера видел у них Кайен и Аутлендер на чиповке.

• 2 месяца спустя...
А стандартную прошивку мозгов после замены можно где-то сделать? на мою машину однако...

Что меня во всём этом смущает? А есть ли у господ тюнеров какой либо сертификат, лицензия от кого -либо из производителей на такого рода эксперименты? Похоже нет, иначе зачем скрывать от официалов факт чиповки? Похоже что с этим не всё в порядке и у западных чиповщиков, таких к примеру, как широко рекламируемая Австрийская фирма Upsolute, которая кстати производит указанный тюнинг заменой (перепайкой) оригинального чипа на собственный с подставленными реквизитами оригинала, дабы скрыть факт чиповки, т.е. есть элемент нечестности. Но они хотя бы сохраняют нетронутым оригинальный чип, на тот случай, если у клиента возникнут проблеммы. Тогда его просто впаивают на место в течении часа. Так по крайней мере они описывают этот процесс на своём сайте. А вот самопальные проги доморощенных умельцев, забиваемые перекачкой?:(..... Чё та всё это шибко сомнительно! :nono:

Есть ещё BSR: http://en.bsr.se/

Там просто программатор и штатную программу всегда можно вернуть на место.

Есть программы только для турбовых тачек, ибо чиповать атмосферники - пустая трата денег.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...