Luciefer Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 в общем есть такой приказ...и я много слышал и наконец таки нашел егоон еще действует и можно ли его тыкать гаишникам? МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗот 1 июня 1998 г. N 329 О РЕФОРМИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ МВД РОССИИ ...2. Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. сам спросил..сам ответил Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297"Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"(с изменениями от 21 июня 1999 г., 10 сентября 2001 г., 19 марта 2004 г., 28 марта, 31 декабря 2005 г.) нашел документ с изменениями за 2005 год, вышенаписанный пункт 13.7 там точно такой же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкан Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 А еще там должно быть про АКЦИИ написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozilla Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Ну вот тока я не понел к чему все это типо просто так хрен нашево можно тормозить или типо чо ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 да..если не нарушил, то не должны останавливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297"Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"(с изменениями от 21 июня 1999 г., 10 сентября 2001 г., 19 марта 2004 г., 28 марта, 31 декабря 2005 г., 31 августа 2007 г.)========================================13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.============================ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкан Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 да..если не нарушил, то не должны останавливатьВот ты так гайцу скажешь и он тебе быстро десяток нарушений впаяет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Когда этот приказ ввели, то все решалось очень просто. "У меня есть данные, что машину данного типа и этого цвета недавно угнали. Я проверяю документы (а еще лучше - номерные агрегаты) Вашей машины чтобы убедится - не в угоне ли она." И оптимально пробить через дежурку или по компу в машине....вот уже и нарисовался 13.7 в).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 да ничего не впаяют, говорил я им уже...один вот только спросил..чего за приказ теперь вот знаю чего за приказпо поводу машина в угоне ..фигня..звонишь в гибдд и спрашиваешь да и таких как у меня 4 в городе..сомневаюсь что их так часто угоняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Отмазку всегда найдут, если не дураки конечно... Это в Челябе их 4, а соклько по России? А сколько в мире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Отмазку всегда найдут, если не дураки конечно...Типа: такая же модель (или хотя бы цвет) участвовала в ДТП, сбила человека, по словам очевидцев... и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 звонишь в гибдд и усе ну это все стоит делать конечно если время есть и делать нечего бывает такое .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
summy Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 я думаю проще отдать документы гаишнику на проверку на 5 минут а не звонить в гибдд и узнавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 я думаю проще отдать документы гаишнику на проверку на 5 минут а не звонить в гибдд и узнавать Значит, всё таки имеют право остановить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Значит, всё таки имеют право остановить....ОМОН вообще останавливает и не говорит что и зачем. просто тупо всех из машины выгонят, посмотрят, а потом отпускают. и попробуй не остановись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 В субботу вез парней с переезда, так прямо практически напротив Калининского РУВД ОМОН шмонал водилу - молодого парня. Тоже думается документы на машину проверяли в последнюю очередь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RULEX Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 про ОМОН воооще отдельный разговор... они могут и наркоту подкинуть... вот че делать в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 про ОМОН воооще отдельный разговор... они могут и наркоту подкинуть... вот че делать в такой ситуации?... и морду лица набить.... были случаи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pe3udent Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Эти маскишоу вообще все что угодно могут сделать - докажи потом, что именно ЭТИ в черном таскали тебя физиономией по асфальту...Понаберут отморозков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти