Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сервис Мазда

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Почти год назад обратилась в это сервис по причине неправильной регулировки фар.На Маздах фары смотрят влево (ну и не только на Маздах). С меня взяли 1 500 рублей за регулировку.Тех осмотр я прошла с блеском...но фара по истечении времени перегарела (лампа)Мы достали лампу ...и что мы видем...На самой ламте прекручена пластина, чтоб свет не бил влево.При замене лампы свет бьет по прежнему в лево. (Я думаю понятно почему. Пластина осталась на перегоревшей лампе).Соответственно мне сейчас нужно заплатить 1 500 чтоб мне опять таким же путем отрегулировали фары?Не акуратненько как то получается.Причина моих возмущений основана на том, что каждый раз когда у меня будет перегорать лампа и при ее замене, мне что нужно будет платить 1 500 рубля за настройку очередной...По истечении года я могу обратиться в этот сервиз с предъявой? Документы, на регулировку, по какой то случайности, сохранились.

Незакрепленные сообщения

Прикрепите пластину на новую лампу ;).

самый простой способ. но хотелось бы узнать как на самом деле это должно происходить (имеется ввиду регулировка фар на праворуких машинах)? стОит ли прикрутить такую железку 1500 р?

хотелось бы узнать как на самом деле это должно происходить (имеется ввиду регулировка фар на праворуких машинах)?

для каждой машины - по-своему: где пластинку прикрепить, где лампу повернуть, где отражатель перенастроить.....Может еврофары поставить?

Если европейский (леворульный) аналог машины, то можно раз и навсегда сменить фары. Если нет - мучиться с пластинками...

Есть у нас такой Igrik который раньше в мазде работал сейчас у него там много знакомыхтема у него про тонировку и всякое электрооборудование установкавот к нему обратись он подскажет Изменено пользователем EgoroFF

Делал там регулировку света в 2006ом году. Все обстоятельства и причины описаны здесь . А точнее вот этот пост

Итог был такой:

31го декабря 2006, в 7-30 при включении сгорела лампа ближнего света в правой фаре.

А 16 февраля 2007, в левой фаре.

Следствием стал перегрев стекла лампы. Пузыри появились как раз напротив пластинок-лепестков.

Эта регулировка нужна только для прохождения ТО.

Как правило гарантия на такие работы дней 15. Предъявить ничего не получиться этому сервису.

Выход один: или покупать талон ;) , или менять фары на европейский аналог.

З.Ы. В этом году я не стал проходить ТО честно, а просто отдал деньги за талон.

Адресуется автору темы и всем интересующимся.Так исторически сложилось, что я работаю в Автомире и стенд по регулировке света находится в 1 м от моего стола. Всех приезжающих на регулировку света фар информируют о том, что мера эта половинная и лучше, конечно, поставить евроаналог если есть возможность. Некоторым отказывают в регулировке из-за конструктивных особенностей фар. Я это всё к тому, что никто не стремится "срубить капусту" ни за что. Касательно проблемы перегоревших ламп, процесс это естественный и если вы приедете сюда для замены лампы в фаре, то поменяют её за деньги (естественно), а экран со старой лампы поставят на новую бесплатно. Так что, welcome! :)

Делал там регулировку света в 2006ом году. Все обстоятельства и причины описаны здесь . А точнее вот этот пост

Итог был такой:

31го декабря 2006, в 7-30 при включении сгорела лампа ближнего света в правой фаре.

А 16 февраля 2007, в левой фаре.

Следствием стал перегрев стекла лампы. Пузыри появились как раз напротив пластинок-лепестков.

Эта регулировка нужна только для прохождения ТО.

Как правило гарантия на такие работы дней 15. Предъявить ничего не получиться этому сервису.

Выход один: или покупать талон ;) , или менять фары на европейский аналог.

З.Ы. В этом году я не стал проходить ТО честно, а просто отдал деньги за талон.

Это может показаться странным, но меня больше заботит то, что одна фара светит на встречку, и слепит водителей.

А потом открывается тема: - Горе Водители. Мол ездят с дальним и светят.

Не хотела бы попасть в категорию "Ездец"ов.

Меня наверно больше все же интересует фара в целом, где купить и есть ли на мазду.

Тем более что лампы я планирую поставить по мощнее раза в 3.

Думаю, если я поставлю сейчас такие лампы, то быть мне "Ездец"ом. :spiteful:

Изменено пользователем особь

Это может показаться странным, но меня больше заботит то, что одна фара светит на встречку, и слепит водителей.А потом открывается тема: - Горе Водители. Мол ездят с дальним и светят.Не хотела бы попасть в категорию "Ездец"ов.Меня наверно больше все же интересует фара в целом, где купить и есть ли на мазду.

Я сделал вот как.Заехал к парням в наш сервис, и мне просто отрегулировали свет. Фары опущены вниз.Да, светит на встречку, да (возможно) слепит.Но почему-то на трассе мне никто не моргает, что мол слепит. Может быть всё сделано правильно с регулировкой??А вот наши отечественные или иномарки встречаются просто полный привет. А умельцев с самолично установленным ксеноном за 5 минут, хоть отбавляй.Кстати, Мазда какая? Нипаняятно...У НЕСТОРА, Кармадона, Дениска, Фантома тоже Мазды :) ;) Изменено пользователем Стасян

Я на свою новые купил. Правая совсем плохо светила. Меньше 3 килорублей обошлись.

Кстати, Мазда какая? Нипаняятно...У НЕСТОРА, Кармадона, Дениска, Фантома тоже Мазды :) ;)

Синяя :grin:

У Кармадона американец. Так что и руль левый, и светит куда положено...Кстати - серая... :)

У Кармадона американец. Так что и руль левый, и светит куда положено...

Ты будешь ржать, но на моей европейке оказались в итоге япские фары от косорукой :)Так как правя светила уже очень плохо (сила света маленькая), и на последнем ТО инспектор сказал - "В последний раз!" то я с чистой совестью купил новые фары на экзисте.

У меня на левой фаре трещинки появились :(Возможно и у меня замена головного света не за горами :)

Синяя :grin:

Гм.. А у меня белая ;) :)

У Кармадона американец. Так что и руль левый, и светит куда положено...Кстати - серая... :)

Денис, а я и не говорил что у тебя плохо светит. У тебя вообще машина зверь ;)З.Ы. Капец, собирается МаздО-клуп :)

Адресуется автору темы и всем интересующимся.Так исторически сложилось, что я работаю в Автомире и стенд по регулировке света находится в 1 м от моего стола. Всех приезжающих на регулировку света фар информируют о том, что мера эта половинная и лучше, конечно, поставить евроаналог если есть возможность. Некоторым отказывают в регулировке из-за конструктивных особенностей фар. Я это всё к тому, что никто не стремится "срубить капусту" ни за что. Касательно проблемы перегоревших ламп, процесс это естественный и если вы приедете сюда для замены лампы в фаре, то поменяют её за деньги (естественно), а экран со старой лампы поставят на новую бесплатно. Так что, welcome! :)

Хочу добавить, а если вообще не предоставлять такую услугу,ехай покупай евро фары и всё.А потом начинается нытьё, а исли лампочку повернуть или подложить что нибудь,ну придумай что нибудь мне сказали что ты делал на TOYOTA а у меня Nissan какя разница? они же Японские. Так и охота сказать вот иди и придумывай,а я пойду заниматся нормальной,и нормально оплачиваемой работай. Изменено пользователем Igrik

Хочу добавить, а если вообще не предоставлять такую услугу,ехай покупай евро фары и всё.А потом начинается нытьё, а исли лампочку повернуть или подложить что нибудь,ну придумай что нибудь мне сказали что ты делал на TOYOTA а у меня Nissan какя разница? они же Японские. Так и охота сказать вот иди и придумывай,а я пойду заниматся нормальной,и нормально оплачиваемой работай.

Так возьми и скажи. Просто не понятно, за что было заплачено 1500 р. Можно было добавить еще столько же, и купить нормальную фару навсегда. Лампочка за 1,5 тыр, ИМХО, слишком дорого. Если это временное решение, можно было с таким же успехом обратиться к RazzoRу за услугой.

Когда ехали туда, думали-то именно о том, что сделают насовсем. А там даже не предупредили, что сделают ТАК. Когда пришло время менять лампу, мы были, мягко говоря, в легком шоке от увиденного.

Так возьми и скажи. Просто не понятно, за что было заплачено 1500 р. Можно было добавить еще столько же, и купить нормальную фару навсегда. Лампочка за 1,5 тыр, ИМХО, слишком дорого. Если это временное решение, можно было с таким же успехом обратиться к RazzoRу за услугой. Когда ехали туда, думали-то именно о том, что сделают насовсем. А там даже не предупредили, что сделают ТАК. Когда пришло время менять лампу, мы были, мягко говоря, в легком шоке от увиденного.

Первый раз вижу человека (ну, не считая законченных блонд) которому не интересно что и как в его машине будут переделывать! А потом удивляться - а почему сделали так? я то думал по другому! Так СПРОСИ ЧТО ИМЕННО будут делать с твоей машиной за твои деньги! И если не устраивает предложение - походи поспрашивай - базар большой!

Затусим? ;)

палюбому мона затусить))

Первый раз вижу человека (ну, не считая законченных блонд) которому не интересно что и как в его машине будут переделывать! А потом удивляться - а почему сделали так? я то думал по другому! Так СПРОСИ ЧТО ИМЕННО будут делать с твоей машиной за твои деньги! И если не устраивает предложение - походи поспрашивай - базар большой!

сто процентов есть спрос есть предложение только разница в том что в одном месте качественно в другом тяп ляп, типа на техосмотр клеют на японцев мебельную пленку за это берут 500 р за два квадратика млин)))

не Я ездил делать.

Извините, если у меня сломается телевизор, что я женщина полезу с вопросами что сломалось и как вы это будуту делать. Я вызову мастера. Я полностью положусь на него.Так же и с фарами произошло. Сказали сделаем. Технически я не разбираюсь как они будут дела и как правильно.Наверно не все такие умные и технически подкованные как Вы.

Извините, если у меня сломается телевизор, что я женщина полезу с вопросами что сломалось и как вы это будуту делать. Я вызову мастера. Я полностью положусь на него.Так же и с фарами произошло. Сказали сделаем. Технически я не разбираюсь как они будут дела и как правильно.Наверно не все такие умные и технически подкованные как Вы.

Я чистый гуманитарий. И образование у меня торговое. Может поэтому я предпочитаю узнать что будут делать, какие есть варианты, чтобы понять целесообразность процесса. Потому как за ИХ работу я плачу СВОИМИ деньгами... :)

Я думаю лучше всё-таки заменить фары.На синюю :) мазду их можно найти здесь: http://www.dv74.ru/ http://www.exist.ru/ http://www.sakura-auto.ru/ ну и,конечно, http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...ry244405,.Удачи :D

P.S. Ещё "Моторвельт" на молодогвардейцев

Изменено пользователем shaman

• 3 недели спустя...
Мне кажется просто это сервис такой, у них там обе руки левые, я уже писал об этом вчера. больше я туда ни ногой

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...