Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Эксперимент c указания начальства

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
С указания начальства закрыл сотрудникам одноклассников и вконтактов каждый день с 8-30 до 17-00, в пятницу до 16-00.Посмотрим, как сие действо отразится на потреблении траффа/работоспособности :).

Незакрепленные сообщения
У нас была другая проблема, когда паразитный (=не относящийся к рабочему процессу) трафик забивал канал, оттого и начали обрезать, шэйпить, блокировать и т.п. PS. Пользователей 250-300 человеков.

так не интересно!! на кого я буду бузить, мол, сцуки отрубили?? ))))))))))))

Можно выслать тебе почту письмо с вложением, а ты его случайно откроешь...)))

во вторник ставил машину на учет в гаи. сказали "для оформления с заменой птс на новый - пройдите на 3 этаж 20 каб". прихожу, пустой кабинет с окном (не раз там бывал - почти всегда нет очереди)... подал документы. "ожидайте".сижу "ожидаю", смотрю на инспектора он с таким важным суровым видом перебирает документы, квитанции, что то подписывает.. и тут раздается звук "о-оу" (icq) - он как ошпаренный бросает документы на стол - с умильной рожей смотрит в монитор и что то очень старательно печатает. потом звук отправки сообщения аськин и снова с таким суровым видом смотрит на документы))))ещё убило объявление на стекле: "всвязи с работой КОМПЬЮТЕРОВ разговоры по сотовому телефону в пределах кабинета запрещены"

дополнил пост фоткойpost-283-1206782757_thumb.jpg

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc файл hostsВбивай строчку:127.0.0.1 carsclub.ru

ой, а как Одноклассников вырубить? Очень хоттца, а на работе сисадмина нету...

ой, а как Одноклассников вырубить? Очень хоттца, а на работе сисадмина нету...

Вырубить для себя? Или для сотрудников? :)

Ну, если централизованно для всех, то нужно больше инфы. Как именно огранизован выход в инет, через какое оборудование/софт..

вроде как обыкновенная выделенка... компы организации объединены сетью. А мне хотелось бы, чтоб в нашем кабинете не было доступа, остальные компы меня мало интересуют. Вот если б было так простенько:

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc файл hostsВбивай строчку:127.0.0.1 carsclub.ru

я бы провела эксперимент ;)

Проведи.. но это придется вбивать на каждой машине + сотрудник сможет все вернуть обратно, если умеет)Вбивать, само собой:127.0.0.1 www.odnoklassniki.ru127.0.0.1 odnoklassniki.ruЛибо написать аналогичный батник и его на всех машинах запустить.там у одноклассников вроде еще есть адреса, их тоже забить по строчнов общем не особенно удобный способ :) Изменено пользователем LM

Гы... У кого-то есть время еще по таким сайтам ходить... При всем моем рвении LM ждал от меня счета часа три - вроде счет в одну строчку вышел, но половина офиса болет блин - приходится и счета выписывать и отгрузкой заниматься и всякие беседы по телефону и по аське\мэйлу вести.Кстати!!!! можно же всю эту защиту через открытые прокси-серверы обойТи - сам сколько раз так делал ;) P.S.: между прочим даже наши девочки которые кроме экселя и ворда ничего не знают научились через проксю забаненные сайты открывать.

Гы... У кого-то есть время еще по таким сайтам ходить... При всем моем рвении LM ждал от меня счета часа три - вроде счет в одну строчку вышел, но половина офиса болет блин - приходится и счета выписывать и отгрузкой заниматься и всякие беседы по телефону и по аське\мэйлу вести.

Кстати, деньги ушли, сервер жду)Обойти конечно все можно, но и отследить, при наличии соответствующей квалификации все можно, и наказать..:)

Кстати!!!! можно же всю эту защиту через открытые прокси-серверы обойТи - сам сколько раз так делал ;) P.S.: между прочим даже наши девочки которые кроме экселя и ворда ничего не знают научились через проксю забаненные сайты открывать.

У большинства открытых проксей в урле присутствует слово PROXY. На серваке, через который в инет ходют ставится SQUID (под винду тоже настоятельно рекомендую), 80й порт на него принудительно заворачивается, всякие "левые" порты (8080, 3128 и т.д.) принудительно закрываются, в АКЛе сквида пишем запрет на посещение сайтов, у которых в УРЛе есть слово PROXY и все, девочки работают работу.

На серваке, через который в инет ходют ставится SQUID (под винду тоже настоятельно рекомендую)

Сквид под виндой? У нас он под фрибсд был, а под виндой, я kerio рулю. Изменено пользователем LM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...