Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужен совет

Werewolf

Рекомендуемые сообщения

Недавно "прибарахлился" изделием отечественного автопрома ВАЗ-21074i. Так как машина б/у, вылезли портаки (хотя , что новая, что б/у портаки вылезут). 1. Плохо "втыкается" 1-я и задняя передача (да и 2-я не очень). Сцепление схватывает в самом конце, но не резко (или я просто привык). На холодную есть небольшой гул из коробки в промежутке примерно 1500-2500 об/мин. 2. В крайнем верхнем положении зависает стрелка датчика уровня горючкиПомогите разобраться.

1. сцеплению приходит плавный "конец", мне кажется2. конструкция такая. в последнем ЗР про это писали. И как бороться тоже.

Так, опасения подтвердились, но боюсь, что диском сцепления и корзиной дело не ограничится. Мне говорили, что гул может идти от переднего подшипника на первичном валу коробки. Это так?

в самом конце у тебя схватывает - это где?сцепление можно и нужно регулировать, иначе черевато бокомвозможно уже поздно

сцепление можно и нужно регулировать

+1

Если не поздно, то сиё действо исправит проблемы с включением передач и срабатыванием сцепления "в конце".

Про датчик - похоже что поплавок в баке зависает.

+1Если не поздно, то сиё действо исправит проблемы с включением передач и срабатыванием сцепления "в конце".Про датчик - похоже что поплавок в баке зависает.

+1Бензодатчик - ето болезнь...Насчет коробки: когда будут менять сцепления пусть проверят синхронизаторы на скоростях и отрегулируют сцепуху...

А масло какое в коробке? проверь!!! лучше погляди какое нить модное, но только такое чтоб под твою кпп подходило!!!шум еще и от этого может быть! кстати и переключение передач тоже... важну роль играет

Насчёт переключения передач - коробку не рву, переключаю спокойно. А вот насчёт маслица это и так понятно, раз уж делать коробку, то полностью. Машина была в чужих руках и не известно как с ней обращались. Но все равно за совет спасибо.

А масло какое в коробке? проверь!!! лучше погляди какое нить модное, но только такое чтоб под твою кпп подходило!!!шум еще и от этого может быть! кстати и переключение передач тоже... важну роль играет

Да гул в коробке может быть как это не банально от “обильной” смазки.Сцеплению – кердык однозначно! Пробег какой у тачки?

Извините с задержкой ответа. Машина конца 2006 года, пробег 32500 (300 км уже мои). И вот ещё что интересно. Утром пока холодная передачи переключаются хорошо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...