Иезек Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Подскажите плиз, что именно идентифицируется по ай пи адресу: конкретный компутер, конкретная точка подключения или что то другое... Если два разных компутера подключать к одному каналу выходу в инет( точка ИС), айпи адрес будет один или разный..заранее спс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgoroFF Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Подскажите плиз, что именно идентифицируется по ай пи адресу: конкретный компутер, конкретная точка подключения или что то другое... Если два разных компутера подключать к одному каналу выходу в инет( точка ИС), айпи адрес будет один или разный..заранее спс)ип адрес должен быть разным на компах , ну а если все это толкать через сервак или модем адсл надо прописать ип модема в шлюзе и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Подскажите плиз, что именно идентифицируется по ай пи адресу: конкретный компутер, конкретная точка подключения или что то другое... Если два разных компутера подключать к одному каналу выходу в инет( точка ИС), айпи адрес будет один или разный..заранее спс)Смотря как подключить:через свич - два, через вторую сетевуху - один! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Если два разных компутера подключать к одному каналу выходу в инет( точка ИС), айпи адрес будет один или разный..заранее спс)Внешний будет одинаковый, а внутренний - разный ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Подскажите плиз, что именно идентифицируется по ай пи адресу: конкретный компутер, конкретная точка подключения или что то другое...Конктретный интерфейс Если два разных компутера подключать к одному каналу выходу в инет( точка ИС), айпи адрес будет один или разный..заранее спс)А это смотря как организуешь подключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Если два разных компутера подключать к одному каналу выходу в инет( точка ИС), айпи адрес будет один или разный..заранее спс)Чтобы 2 компа подключить к инету через одну точку ИС есть 3 способа:1 - "глупый" купить у ИСа второй аккаунт, развести провода через хаб и каждый комп независимо от другого будет иметь свой кусок инета. Минусы: двойная абонплата. 2 - "аццко-одминский" - поставить роутер. Ставится третий комп (лучше всего на linuxe/freebsd ) либо это будет аппаратный роутер, совмещенный с хабом, который подключается к инету и раздает его на компы внутри квартиры. Минусы: сложно, дорого. Плюсы: одна абонплата, компы имеют доступ в инет независимо3 - "оптимальный" - в один из компов ставится вторая сетевая карта. Этот комп назначается главным. ИС подключается к главному. Другие компы подключаются тоже к главному через вторую сетевуху и хаб (если один - то можно без хаба). Доступ можно обеспечит как средствами самой виндовс, так и поставить специальные программы. Тут уж на вкус и цвет...Минусы: если выключен "главный" - на другом компе интернета нет. Плюсы: одна абонплата, дешево, просто, достаточно надежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 3 - "оптимальный" - в один из компов ставится вторая сетевая карта. Этот комп назначается главным. ИС подключается к главному. Другие компы подключаются тоже к главному через вторую сетевуху и хаб (если один - то можно без хаба). Доступ можно обеспечит как средствами самой виндовс, так и поставить специальные программы. Тут уж на вкус и цвет...Минусы: если выключен "главный" - на другом компе интернета нет. Плюсы: одна абонплата, дешево, просто, достаточно надежно.У мну в основной комп приходит шнурок от провайдера, а ноут я кормлю инетом с компа через вай фай, удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 2 - "аццко-одминский" - поставить роутер. Ставится третий комп (лучше всего на linuxe/freebsd ) либо это будет аппаратный роутер, совмещенный с хабом, который подключается к инету и раздает его на компы внутри квартиры. Минусы: сложно, дорого. Плюсы: одна абонплата, компы имеют доступ в инет независимоАппаратный роутер не так уж сложно и дорого Дома юзаю D-Link DI-524. Цена вопроса 1300 рублей. В итоге - домашняя локалка с расшареным принтером. Провода до десктопа, WiFi для ноута, кпк и коммуникатора, куча ослов, нет заморочек с ВПН (роутер сам при необходимости поднимает). Минус только один - не гоняет исовское айпитиви, но оно мне и без надобности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Аппаратный роутер не так уж сложно и дорого Дома юзаю D-Link DI-524. Цена вопроса 1300 рублей. В итоге - домашняя локалка с расшареным принтером. Провода до десктопа, WiFi для ноута, кпк и коммуникатора, куча ослов, нет заморочек с ВПН (роутер сам при необходимости поднимает). Минус только один - не гоняет исовское айпитиви, но оно мне и без надобности.+1 Только у меня D-Link DI604, без WiFi, стоит 700 руб здесь: http://www.spark-comp.ru/index.php?page=3&id=29 (в Санрайзе их нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Можно обойтись покупкой одного свича и установкой прокси-сервера. Можно обойтись в таком случае как одной так и двумя сетевыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Можно обойтись покупкой одного свича и установкой прокси-сервераобычной прокси обычно мало. NAT нужен для полного безгеморройного щастья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 это вы с кем щас разговаривали))) спасибо конечно, но для тех кто в танке плиз:прихожу я с ноутом к товарисчу домой, у него инет на стационарном компе через исвязь... берем его шнур с инетом втыкаем в мой ноут... ииии.... какой определица айпи адрес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Его тебе сервер выдаст. Один из свободных из списка той подсети.Кстати, штука которая IP-адреса раздает называется DHCP.зы: раздает бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Его тебе сервер выдаст. Один из свободных из списка той подсети.Кстати, штука которая IP-адреса раздает называется DHCP.зы: раздает бесплатно ага значит у компа товарисча и моего ноута будут разные айпи адреса, так?те при следующем подключении, он, этот сервер, даст другой свободный адрес... тогда айпи будет динамическим... нипонЯтно(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 ага значит у компа товарисча и моего ноута будут разные айпи адреса, так?Если подключаетесь одновременно, то адреса будут разные, если по очереди, то может и один и тот же выдать, но вряд-ли. У сетевой карты есть еще и физический адрес или MAC-адрес. Так вот, сервер DHCP его некоторое время помнит и при следующем подключении может выдать тот же адрес, что был прошлый раз.А из-за чего вопрос возник-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 это вы с кем щас разговаривали))) спасибо конечно, но для тех кто в танке плиз:прихожу я с ноутом к товарисчу домой, у него инет на стационарном компе через исвязь... берем его шнур с инетом втыкаем в мой ноут... ииии.... какой определица айпи адрес?А что, разве при подключении второго компьютера (вместо первого), он может работать в Интернете? Просто была подобная ситуация с Факториалом - вместо одного компа подключили другой, вбили все правильные настройки соединения, а.... не работает. Дело оказалось в некоем мак-адресе самой сетевой карты, который у второго компа был, естественно, другой. Откуда вывод - ip назначается провайдером на конкретную сетевуху. Вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Arty Если там предусмотрен контроль по мак-адресу, то не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Если там предусмотрен контроль по мак-адресу, то не получится.можно выставить MAC вручную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 А что, разве при подключении второго компьютера (вместо первого), он может работать в Интернете? Просто была подобная ситуация с Факториалом - вместо одного компа подключили другой, вбили все правильные настройки соединения, а.... не работает. Дело оказалось в некоем мак-адресе самой сетевой карты, который у второго компа был, естественно, другой. Откуда вывод - ip назначается провайдером на конкретную сетевуху. Вроде так.Не совсем так: у ИС идет привязка MAC адреса к логину пользователя (своеобразная защита от кражи трафика), при смене MAC попросит зайти в личный кабинет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 можно выставить MAC вручнуючеловек интересуется, что такое ип адрес, а ты про подмену мака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Arty Если там предусмотрен контроль по мак-адресу, то не получится.не получится что? не понял... не получится работать в инете на другом компе? или не получится, переставив сетевуху в новый комп, наслаждаться инетом?Вообще, я не знаю, что такое мак-адрес, но описал возникавшую ситуацию. Возможно, у автора темы ситуация подобная (не может у друга выйти в инет с ноута). А может и нет (чисто пользовательский интерес про сущность ip).Впрочем вопрос изначально был ведь, что такое ip. А отвечать стали, как организовать выход в сетьА по конкретной ситуации, я понимаю, ответ автору должен быть таким, что если у провайдера предусмотрен контроль по мак-адресу, то подключить ноут у друга не получится, правильно?а если контроля по мак-адресу нету, то ip будет, скорее всего, одинаковым, ибо он является сетевым "паспортом" конкретного пользователя (друга, через которого надо выйти в инет), и по нему будут денюжки за трафик начислятьсяПравьте, если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) ArtyПросто я, да и остальные восприняли вопрос как "одновременная работа в инете 2-х более машин" Если по очереди, то все как ты написал зыЕсли по сути адрес IP - то это уникальный идентификатор интерфейса (напр. сетевой карты) на сетевом уровне IP-протокола. А MAC адрес это в свою очередь уникальный идентификатор оборудования на более низкоуровневом канальном уровне стека протоколов tcp/ip. Не думаю, что это интересно кому то, кроме IT'шников )) Изменено 19 марта, 2008 пользователем LM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти