SystemNIK Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Может от имени карсклуба пошлем официальный запрос начальнику облгаи с указанием конкретных схем движения, чтоб дали официальный ответ, как можно, а как нет.А потом ответ отксерить и всем форумистам отдать. Тогда ни один суд и ни один гаец не будет "возникать", если этот ответ возить с собой.Как вам предложение?вполне здраво, только в порядке чего такое письмо подается? у нач. обл гаи есть обязанность давать такие разъяснения?хотя я бы для начала посмотрел чем вот это закончиться:http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=14917 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 вполне здраво, только в порядке чего такое письмо подается? у нач. обл гаи есть обязанность давать такие разъяснения?хотя я бы для начала посмотрел чем вот это закончиться:http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=14917Просто по аналогии с налоговым кодексом. Если налогоплательщик действовал в соответствии с разъяснениями налоговой, то он не может быть привлечен к ответственности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 А как вам такая ситуация? Здесь явно 3 часть, но вот ИДПСу это вряд ли удастся доказать. Так что в суд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 А как вам такая ситуация? Здесь явно 3 часть, но вот ИДПСу это вряд ли удастся доказать. Так что в суд простите, какая же тут 3я часть?разметка 1.3 = дорога 4 и более полосы8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. ну а после поворота - чистая 9.2 и 4 часть, как к себе домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) А как вам такая ситуация? Здесь явно 3 часть, но вот ИДПСу это вряд ли удастся доказать. Так что в суд это ты уже начал практиковаться? Изменено 20 марта, 2008 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 простите, какая же тут 3я часть?разметка 1.3 = дорога 4 и более полосы8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. ну а после поворота - чистая 9.2 и 4 часть, как к себе домой.Но ведь выезд на встречную в данном случае соединён с поворотом налево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 простите, какая же тут 3я часть?разметка 1.3 = дорога 4 и более полосы8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. ну а после поворота - чистая 9.2 и 4 часть, как к себе домой.Если после поворота вы не вписались в перекресток - это нарушение 8.6, которая никак не попадает под 12.15.3.А вот если вы уже пересекли 1.3 и вновь выехали на встречку, вот тогда чиста 12.15.4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Но ведь выезд на встречную в данном случае соединён с поворотом налево.за поворот вас никто не будет штрафовать, вас будут натягивать на 9.2 уже за движение за перекрестком.ЗЫ Немного подумав: а почему бы не выписать 2 протокола, один по третьей части, за поворот, а второй по 4 за движенеи по встречке вне перекрестка Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений 1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания. Таким образом просто не вправе ГАЕЦ выписать ОДИН протокол - разная подсудность - разные протоколыГЫГЫЕсли после поворота вы не вписались в перекресток - это нарушение 8.6, которая никак не попадает под 12.15.3.А вот если вы уже пересекли 1.3 и вновь выехали на встречку, вот тогда чиста 12.15.4.ага, не вписался, аж на встречке оказался когда не вписываються обычно из правого в правый ряд поворачивают, если слишком длинный прицеп.9.2. подразумевает не выезд а движение, а уж как вы попали на встречу в этой статье не расписано. пересекли ли вы разметку либо развернулись на тротуаре на правой обочине и начали двигаться в обратном направлении, но уже на встречу потоку не важно.Вообще давайте не доводить до абсурда. а то я тоже могу: своим разъяснением ВС четко дал понять - нет разметки - нет нарушения, отсюда следует, что на дороге имеющей более 2 полос в каждую сторону при отсутствии разделительной полосы я могу ехать хоть по встречке. Наказать за это меня никак не могут. (ну во всяком случае не лишение - точно). т.е. по нашему городу при текущем состоянии разметки притянуть за встречку практически нигде нельзя, ну может за исключением проспекта Ленина, где есть разделительный газон, который не смыло, ну и улиц, где трамвай посередине.... Изменено 21 марта, 2008 пользователем kisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Вообще давайте не доводить до абсурда. а то я тоже могу: своим разъяснением ВС четко дал понять - нет разметки - нет нарушения, отсюда следует, что на дороге имеющей более 2 полос в каждую сторону при отсутствии разделительной полосы я могу ехать хоть по встречке. Наказать за это меня никак не могут. (ну во всяком случае не лишение - точно). т.е. по нашему городу при текущем состоянии разметки притянуть за встречку практически нигде нельзя, ну может за исключением проспекта Ленина, где есть разделительный газон, который не смыло, ну и улиц, где трамвай посередине....УРА! УРА! буду по встречке теперь ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 9.2. подразумевает не выезд а движениеСтранно, а пишут именно про выезд. 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Странно, а пишут именно про выезд.ну так "выехать" вы можете не только перекая разделительную линию, но и со встречной обочины, при повороте и т.п.или вы считаете, что если развернуться, как я описал выше, то 9.2 и четвертая часть неприменимы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 или вы считаете, что если развернуться, как я описал выше, то 9.2 и четвертая часть неприменимы?Но ведь за 9.2 наказание предусмотрено не только четвёртой частью, но и третей.Я понимаю, что это противоречит здравому смыслу и за манёвр, который я нарисовал, надо однозначно лишать. Однако, интересно, как это выглядит с точки зрения закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Но ведь за 9.2 наказание предусмотрено не только четвёртой частью, но и третей.ну т.е. вы предлагаете трактовать маневр на вашей картинке по 3 части, ок, пусть будет так, особенно это будет актуально, когда вы будете продождать движение по встречке не пытаясь вернуться на правую половину дороги еще метров 50-100.наверное если сопоставить 12.15.3 и 9.2. то так и надо, не важно, соответсвует ли это здравому смыслу или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Ну здравым умом то понятно, что такой поворот надо трактовать по 4й части.Но Алексус думаю правильно трактует вопрос. Если следовать букве закона, то наказывается только "выезд" на встречную полосу, но не движение по ней. Таким образом, можно двигаться дальше по встречной сколь угодно долго, но быть привлеченным по 3й части. Это, еще раз подчеркиваю, если "тупо" следовать букве закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) то наказывается только "выезд" на встречную полосу, но не движение по ней.возвращаясь к преснопамятному разъяснению 12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3; поскольку мы поворачиваем с дороги имеющей только 2 полосы, то 9.2. вообще не применимо на той дороге где мы были нам 9.2. не светит, у куда поворачиваем - разметку не нарушаем, а запрет должен быть ею обозначен.... т.е. мы нарушаем в момент пересечения разметки, а раз мы её не пересекли , то... изходя из этого Кузин и дал свои разъяснения пока не пересекли разметку, нарушения нет (ну или наказания за нарушение), а как только пересекли - уже не на встречке - соответсвенно только нарушение разметки и 12.16думаю так (с) Изменено 21 марта, 2008 пользователем kisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 продолжение: http://www.rg.ru/2008/03/25/kuzin.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 продолжение:http://www.rg.ru/2008/03/25/kuzin.htmlПошел писать Кузину, чтоб разъяснил как будут наказывать ИДПС который вместо того, чтобы устранить противоречия между знаком и разметкой машет палкой за "встречку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Законодатель принимает законопроекты. Но он так и остается законопроектом, пока его не прочитает г-н В.Кузин или судьи. Их понимание законопроекта у нас и называется Законом. Это и есть "Черта бесправия". Изменено 26 марта, 2008 пользователем joy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 собственно 3 часть: http://www.rg.ru/2008/03/27/obgon.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 собственно 3 часть:http://www.rg.ru/2008/03/27/obgon.htmlчейто он повторяется, по поводу обгона в зоне ограниченной видимости.Видимо не каждый ИДПС еще воспинял данную информацию, надо повторно ему это разжевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 1 апреля все три части вместе с четвертой опубликовали и книжку из них. Ссылку давал http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=13328 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти