Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разъяснения про встречку

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
Можно ли на это ссылаться, как на разьяснения верховного суда? Или "Заместитель начальника ДОБДД" не настолько влияетелен еще?

А трамвайные рельсы в двух направлениях являются "двойной сплошной"?Например как по ул.Труда от ул.Российской в сторону ЧТЗ. Если да, то как определить, что где-то они превращаются в прерывистую?ЗЫ: сперва описался в слове "двойной" - пропустил букву "в"... а ведь так и выходит :D

Estet, по-моему не являются. недавно перечитывал правила, нет такого вроде нигде

А трамвайные рельсы в двух направлениях являются "двойной сплошной"?Например как по ул.Труда от ул.Российской в сторону ЧТЗ. Если да, то как определить, что где-то они превращаются в прерывистую?

на самом деле наказывается не само пересечение нарисованной линии, а выезд на полосу встречного движения, когда он запрещен.Олег рядом с твои домом просто ул. Труда имеет по 2 полосы движения в каждом направлении, а значет выезд на полосу встречного движения запрещен автоматически. Изменено пользователем SystemNIK

практически ничего не изменилось - кроме точного указания как расценивать выезд со дворов налево через сплошную.

практически ничего не изменилось - кроме точного указания как расценивать выезд со дворов налево через сплошную.

ага, трактование всего-лишь стало официальным :)

Не понятно - речь про одинарную плошную или двойную.По рисункам - одинарная. Тогда какие меры при пересечении двойной?

Не понятно - речь про одинарную плошную или двойную.По рисункам - одинарная. Тогда какие меры при пересечении двойной?

выше я уже писал... не важно количество полосок на асфальте, наказывается выезд на полосу встречного движения, когда он запрещен... а полосок может и не быть... например в условиях недостаточной видимости (поворот, туман и т.д.).

Выезжаю утром на работу, около магазина "Гавань" по пр. Победы.Ситуация следующая выезжаю с поворотом налево.Предписывающего знака (поворот направо) нет.При повороте налево приходится пересекать трамвайные пути, и внедряться в пробку которая всегда стоит в направлении Российской.Месяц назад мне сказали что такой поворот могут подписать под лигение прав. Так ли это или нет, в свете представленной в топеге информации?

Выезжаю утром на работу, около магазина "Гавань" по пр. Победы.Ситуация следующая выезжаю с поворотом налево.Предписывающего знака (поворот направо) нет.При повороте налево приходится пересекать трамвайные пути, и внедряться в пробку которая всегда стоит в направлении Российской.Месяц назад мне сказали что такой поворот могут подписать под лигение прав. Так ли это или нет, в свете представленной в топеге информации?

если при выезде ты пересекаешь 2 полосы движения еще до трамвайных путей, то это штраф 1000-1500.Кстати, если я ошибаюсь, то поправьте, но только с подтверждением статьями, плз Изменено пользователем SystemNIK

если при выезде ты пересекаешь 2 полосы движения еще до трамвайных путей, то это штраф 1000-1500.Кстати, если я ошибаюсь, то поправьте, но только с подтверждением статьями, плз

в том-то и дело, что эо подпадает под тобой же написанное, и под рисунок 6. за исключением наличия знака направления движения. Непонятно....

Вопрос возник в связи с пересечением с вот этой темой в соседней ветке:

Тынц

Двойная трактовка всего и вся :(

Сам догадайся как себя вести в каждой конкретной ситуации.

в том-то и дело, что эо подпадает под тобой же написанное, и под рисунок 6. за исключением наличия знака направления движения. Непонятно....

а количество полос куда вписать? пункт то в правилах есть

мне разъясняли дпсники что выезд со дворов на лево запрещёт если дорога имеет ширину проезжей части 12 и более метром. тобишь при повороте на лево ты выезжаешь на встречку(забирают прова и в суд!) для этих правил знаки не нужны. если есть название улици то можно поворачивать а вот если нет то это уже выезд со дворов! пришлось отдать рубль. т.к. в судах практика лишения(как мне сказали статистика прежде всего!) Изменено пользователем Unnamed_SV

Ну коли какие-то разъяснения есть, то меня интересуют следующие ситуации:post-250-1205987219_thumb.jpgЕсть ли на данных рисунках нарушения правил? Изменено пользователем Beliy

Ну коли какие-то разъяснения есть, то меня интересуют следующие ситуации:post-250-1205987219_thumb.jpgЕсть ли на данных рисунках нарушения правил?

это не разъяснено. :)

мне разъясняли дпсники что выезд со дворов на лево запрещёт если дорога имеет ширину проезжей части 12 и более метром. тобишь при повороте на лево ты выезжаешь на встречку(забирают прова и в суд!) если есть название улици то можно поворачивать а вот если нет то это уже выезд со дворов

"не читайте советских газет перед обедом" (с)а если меньше 12 метров? может в правилах покажете, где про 12 метров говориться?за поворот через встречку никаких прав не забирают, такие случай наказываются по 12.15.3, а эта статья изъятия прав не предполагает и её рассматривают в ГАИ, а не в суде.перекресток, согласно ПДД это пересечение проезжих частей, а не таблички на домах с указанием улиц.Очередное поддтверждение, что в большей своей массе ИДПС о существовании ПДД не знает, а тупо выполняет указания сверху.

это не разъяснено. :)"не читайте советских газет перед обедом" (с)а если меньше 12 метров? может в правилах покажете, где про 12 метров говориться?за поворот через встречку никаких прав не забирают, такие случай наказываются по 12.15.3, а эта статья изъятия прав не предполагает и её рассматривают в ГАИ, а не в суде.перекресток, согласно ПДД это пересечение проезжих частей, а не таблички на домах с указанием улиц.Очередное поддтверждение, что в большей своей массе ИДПС о существовании ПДД не знает, а тупо выполняет указания сверху.

По-русски ответтье та вопрос согласно рисункам - можно или нет. Пожалуйста.Или если не разъяснено - значит можно?

По-русски ответтье та вопрос согласно рисункам - можно или нет. Пожалуйста.Или если не разъяснено - значит можно?

я считаю что можно, SystemNIK обратное.Кому верить? :)

я считаю что можно, SystemNIK обратное.Кому верить? :)

я озвучил свою трактовку...исходил из того, что при написании правил в свою очередь исходили из обеспечения безопасности маневрирования, а пересечение нескольких полос движения вне перекрестка очень небезопасный маневр... я так думаю, что и гаишники это тоже понимают...

а пересечение нескольких полос движения вне перекрестка очень небезопасный маневр...

не более опасный, чем и пересечение на перекрестке, при отсутсвии знаков приоритета.Ни в ПДД ни в ГОСТах на установку знаков не написано, что перед перекрестками шириной 12 метров и более в обязательном порядке должны быть установлены либо светофоры либо знаки приоритета. да и для нижних рисунков в посте Белого такие знаки, даже если и будут установлены, ничего не изменят.Вполне можно допустить что они и не всегда устанавливаються.В прочем, все свои мысли по этому поводу, я уже освучивал в других темах... Изменено пользователем kisa

Вывод один - нефиг так поворачивать. Нужно доехать до следующего перекрестка и на нем развернуться (как, впрочем, я и делаю).

Может от имени карсклуба пошлем официальный запрос начальнику облгаи с указанием конкретных схем движения, чтоб дали официальный ответ, как можно, а как нет.А потом ответ отксерить и всем форумистам отдать. Тогда ни один суд и ни один гаец не будет "возникать", если этот ответ возить с собой.Как вам предложение?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...