Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Что такое "Муниципальное унитарное предприятие", является ли оно бюджетом? Знаю точно что счет у них в казначействе, значит к бюджету отношение имеют. Конкретнее МУП Челябавтомдетранс - это гараж всех скорых.Еще подробнее, эта организация должна была получить 40000 от страховой за ДТП со мной, вместо дженег директор МУП написал письмо с просьбой оставить деньги в счет оплаты полиса не имеющего отношения к скорым, письмо к страховщику. Я написал заявление в прокуратуру, а они возбудили дело по статье Мошенничество, сейчас идет проверка, но у меня все таки сомнения а вдруг он не бюджетник и имел право деньги тратить куда угодно.столько умных и никто не знает?

бюджет это, ключевое слово "муниципальное".не имел право.

тогда другой вопрос - должен ли он полученные деньги отдавать в бюджет или он может ими распоряжаться? Машину то восстанавливали за счет бюджета получается, а деньги полученные за страховку он отдал за оплату полиса полугодовой давности не имеющему отношение к парку скорых. У прокуратуры подозрение что деньги были обналичены через страховую и взяты наличкой. Проверка будет долго, хочу предугадать результат просто. а то может зря на человека наехал :)

Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия. То есть унитарное предприятие это предприятие КОММЕРЧЕСКОЕ и, в общем случае, к бюджету отношения не имеющее. Как всякое коммерческое предприятие, унитарное предприятие это самостоятельно хозяйствующий субъект, свободно распоряжающийся собственными средствами. И, с точки зрения допустимости производить какие либо траты, подотчетно только собственнику.

тогда другой вопрос - должен ли он полученные деньги отдавать в бюджет или он может ими распоряжаться? Машину то восстанавливали за счет бюджета получается, а деньги полученные за страховку он отдал за оплату полиса полугодовой давности не имеющему отношение к парку скорых. У прокуратуры подозрение что деньги были обналичены через страховую и взяты наличкой. Проверка будет долго, хочу предугадать результат просто. а то может зря на человека наехал :)

Мне кажется все мутят, и пусть мутят, хотя директору теперь непоздоровется могут и закрыть, да и какая разница как они были сняты, просто договор со страховой и так бы ни кто ничего не узнал вот.

А спереть деньги можно и из коммерческой организации. Но нафига директору палиться так неумело? Хотя кто знал, что ты такой подозрительный и заяву накатаешь?))) Изменено пользователем Aazam

Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия. То есть унитарное предприятие это предприятие КОММЕРЧЕСКОЕ и, в общем случае, к бюджету отношения не имеющее. Как всякое коммерческое предприятие, унитарное предприятие это самостоятельно хозяйствующий субъект, свободно распоряжающийся собственными средствами. И, с точки зрения допустимости производить какие либо траты, подотчетно только собственнику.

непооняятно! Они же скорая помошь, зарплата водилам и врачам платится из бюджета, машины покупаются на бюджетные деньги, какой заработок может быть у скорой??? лекарства из те из бюджета.Да и кто дал КОММЕРЧЕСКОЙ организации установить специальные сигналы?непооняятно!ЗЫ опять же ты написал "признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество" тогда получается если он разбил машину ЧУЖУЮ (государства) и ему страховая дала деньги на ремонт он ДОЛЖЕН восстановить собственность государства, а не тратить деньги на свои цели, причем похоже полис личный, но сейчас это выесняется.ЗЫЫЫ и еще он ведь налоги должен заплатить ведь он юр.лицо, ему поступили деньги по страховке, они же тоже налогом облагаются? Изменено пользователем kontus

Вот то злочастное письмо по котрому я и писал заяву. Обратите внимание на дату ДТП, дату письма и дату ЗА КАКОЙ период он гасит "полис"

post-10-1205834276_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...