Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тонировка - что и где?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Привет всем кто меня помнит!Возникло желание к лету машинку затонировать по кургу,ибо солнце,пионеры и т.д.Я в этом деле полный дилетант.Буду признателен,если вы мне разъясните некоторые вещи. Какой марки выбрать пленку? Какую порекомендуете прозрачность для передних стекол(включая лобовое),дабы не испытывать неудобств в темное время суток? Есть ли какие-то нюансы при тонировке атермальных(изотермических) стекл?

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Сделала зеркальную тонировку :new_russian: Внешний вид машины сильно приобразился, а вот внутри стало темновато. Что посоветуете?

надо было пленку хорошую выбирать:-)была у нас зеркальная изнутри все видно хорошо...

У меня вот багажник большой и когда я там под "вторым" полом лазею мне сильно помогает фонарик светодиодный на голову крепящийся - рекомендую... хоть непрозрачной пленкой стекла заклей - все видно будет! :) Изменено пользователем SystemNIK

ха :)у знакомого в 2 слоя зеркалкойвроде нормально))

А не проще ли сразу фанерой заколотить ? :)

Сделала зеркальную тонировку :new_russian: Внешний вид машины сильно приобразился, а вот внутри стало темновато. Что посоветуете?

Тема с фонариком мне понравилась, но боюсь причёска будет от него страдать, а вот светодиодов добавить можно было бы, только вот с подключением проблема. Незнаю как. Кто знает?????????????

• 3 недели спустя...
В связи со всем вышеизложенным возникли вопросы. Тоже хочу затонироваться подзеркаливающей пленкой. Пленок всяких море предлогают, какую выбрать??? И где качественно делают и по нормальным ценам??? Подскажите кто тонировался. И по поводу этих полузеркалок, слышал, что они хоть и немного, но во внутрь тоже отражают. Так ли это или чушь? И если так, то сильно мешает ездить? Кто тонировал все, кроме лба 5%-ной пленкой??? Что ночью видно при такой тонировке, когда освещения нет?

Тоже хочу затонироваться подзеркаливающей пленкой.

)))) чего чего а такой я еще не слышал )))) тонируйся пленкой ИНФИНИТИ помоему она называется , очень хорошая пленка , но она и стоит недешево, но через нее обзор хороший. Кстати цвет авто то какой? Она на серебре ништяк смотрится ну и на металликах наверно. Я вот съэкономил на пленке , теперь не нравится хоть переделывай, не повторяй чужих ошибок. Да и пятерка ни к чему делай пятнаху в круг, а лоб поусмотрению.

Ну да... че то глупость написал))) "подзеркаливающая"... Зеркалит она. Цвет у машины "СОЧИ", он серо-сине-зеленый какой то... В тени серо синяя, на свету бирюзовая какая то..., зеленоватая. А сколько такая "ИНФИНИТИ" ориентировочно стоит, если например 12-ю по кругу тонировать? И где ей тонируют? А то в основном предлогают Sun Guard какой то...

"Sun Guard какой то..." между прочим очень неплохая пленка. у меня 5% - дык вообще не чувствуется! обзор :good: - и снаружи нифига не видно. разрывалась м/у зеркальной и черной, затонировалась черной - и довольна как слон! Изменено пользователем LuckyStrike

Ну да... че то глупость написал))) "подзеркаливающая"... Зеркалит она. Цвет у машины "СОЧИ", он серо-сине-зеленый какой то... В тени серо синяя, на свету бирюзовая какая то..., зеленоватая. А сколько такая "ИНФИНИТИ" ориентировочно стоит, если например 12-ю по кругу тонировать? И где ей тонируют? А то в основном предлогают Sun Guard какой то...

Сан гард это как я понимаю фирма выпускающая пленки. А инфинити это как бы тип пленки чтоли ,типа как угольная там или метализированная, зеркальная ,еще кто то говорил есть дымчатая. По стоимости не скажу точно мне на лач без лба говорили будет стоить 5Круб плюс лоб толи 2 толи 2.5 Круб. Эту пленку еще называют хамелеон помойму.

Сан гард это как я понимаю фирма выпускающая пленки. А инфинити это как бы тип пленки чтоли ,типа как угольная там или метализированная, зеркальная ,еще кто то говорил есть дымчатая. По стоимости не скажу точно мне на лач без лба говорили будет стоить 5Круб плюс лоб толи 2 толи 2.5 Круб. Эту пленку еще называют хамелеон помойму.

В другой теме чувгг один говорил, что металлизированная в основном черная и дымчатая. И все путают дымчатую с зеркалкой, так как дымчатая придаёт небольшой зеркальный отлив. Вот все и думают, что это зеркалка..... так-то с настоящей зеркалкой у нас в городе всего пару машин(десятка и еще какая-то иномара)....Инфинити вроде дымчатая, у меня у друга на 13ке такая... снаружи вообще ничего не видно(при условии, что и лоб закатан тоже), а изнутри вообще кажется что плёнки нет)))

Инфинити вроде дымчатая, у меня у друга на 13ке такая... снаружи вообще ничего не видно(при условии, что и лоб закатан тоже), а изнутри вообще кажется что плёнки нет)))

вот, значит у меня инфинити.)))

Заколотил дверь в квартире. :new_russian: Теперь ко мне никто не залезет, но теперь я не могу сам выйти. Что посоветуете?

А что за пленки, которые в цвет кузова? Они же тоже небольшой зеркальный эффект имеют.

А что за пленки, которые в цвет кузова? Они же тоже небольшой зеркальный эффект имеют.

Как такая плёнка называется не знаю.... но как мне сказали она неприлично дорогая((( Хотя выглядет просто отлично))) Как говорится... Хороший понт, дороже денег)))

У меня тонированна по кругу ЛОб 35% а остальное 5кой и ни че нормально.Но тонировка у меня простая ну как простая,Американка тока название не помню.Тонировался на Копейском шоссе у парней знакомых.У них все мои товарищи делают и зеркалкой и простой. и пока небыло притензий.А по темноте выберай просто процент!

Вот у меня в цвет кузова. Машина вишневая, а тонировка красная, тон почти совпадает. Всё зависит от того какой цвет у тебя. Например если серебрянный цвет то эффект не очень, всё сливается и все, если зеленоватый, то лучше сделать просто обычную 35-у% с зелёным оттенком и будет классно. Ну а если черный или белый, то тут класика неподведёт, ЧЕРНЫЙ и только ЧЕРНЫЙ.)))))))))))))))))))))))

Вот у меня в цвет кузова. Машина вишневая, а тонировка красная, тон почти совпадает. Всё зависит от того какой цвет у тебя. Например если серебрянный цвет то эффект не очень, всё сливается и все, если зеленоватый, то лучше сделать просто обычную 35-у% с зелёным оттенком и будет классно. Ну а если черный или белый, то тут класика неподведёт, ЧЕРНЫЙ и только ЧЕРНЫЙ.)))))))))))))))))))))))

Подскажи плиз сколько стоит такая тонировка, как называтся и где делал?!!)))

А кто 5-кой по кругу тонировался, ну кроме лба??? Расскажите плиз впечатления. Особенно интересует ночью. Как на освещенных дорогах и как, если допустим дорога темная и кроме ФАР освещения никакого? Как на парковке??? Или только открывать дверь или окна? Поделитесь опытом.

С пятеркой Llumar видно все отлично любой ночью-видны очертания обочины неосвещенной, но ее на солнце пробивает снаружи. SunControl немного потемнее, но изнутри у нее зеленоватый оттенок-неприятно. SunGard-темнее и снаружи в внутри. И моя любимая-это непрофессиональная - MTF-американская, производимая по лицензии в Корее. Темнее пятерки не бывает. Солнце вобще не пробивает. Ночью на перекрестках с такой лучше открыть окно-видно только свет фар и больше ничего. На заднее стекло мне кажется , что такая идеальна-позади едущие ничего не видят сквозь ваш авто даже если лобовик не тонирован. Правда она выгорающая-через 2 года станет светлее, но не такой светлой как ллюмар. Такая посвящена любителям пятерки в 2 слоя, а на лобовое пятерка в один слой(да-да, есть такие люди!)Кстати двадцаточка на лобовом вобще не мешает. Только уменьшает ослепление неотрегулированным светом у встречных.

А не проще ли сразу фанерой заколотить ? :)

не, масляной краской зафигачить, вместе со лбом:D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...