Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тонировка - что и где?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Привет всем кто меня помнит!Возникло желание к лету машинку затонировать по кургу,ибо солнце,пионеры и т.д.Я в этом деле полный дилетант.Буду признателен,если вы мне разъясните некоторые вещи. Какой марки выбрать пленку? Какую порекомендуете прозрачность для передних стекол(включая лобовое),дабы не испытывать неудобств в темное время суток? Есть ли какие-то нюансы при тонировке атермальных(изотермических) стекл?

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения
Хочу затонироваться по кругу, но т.к. скоро ТО, то без лба буду, потом если появится желание и лоб закатать реально будет попасть в тон?

• 1 месяц спустя...
За ЮУрГУшным бассейном Центр автомобильных технологий. Там спроси. Думаю там не откажут. И цены там приемлемые. Телефон найду скину. ;)За ЮУрГУшным бассейном Центр автомобильных технологий. Там спроси. Думаю там не откажут. И цены там приемлемые. Телефон найду скину. ;)

• 2 недели спустя...
Хм...озвучте ктонить пожалуйста цифру и место, где подешевле можно закатать все кроме лобового?!

Хм...озвучте ктонить пожалуйста цифру и место, где подешевле можно закатать все кроме лобового?!

я у Игоря тонировался, нормально сделалиhttp://www.carsclub.ru/forum/index.php?showuser=2362

Дешево и быстро ул. Свободы, 65 тел. 266-33-81. Себе там уже вторую машину тонирую.

• 1 месяц спустя...
Подскажите мож кто знает где есть в наличии и можно купить тонировочную пленку 50ку типа чаркл50 или сантек50.Не могу найти легче 35ой...Нужно 3 метра

Подскажите мож кто знает где есть в наличии и можно купить тонировочную пленку 50ку типа чаркл50 или сантек50.Не могу найти легче 35ой...Нужно 3 метра

Да вообще не каких проблем нет с этим.

передние боковые 15%, на лобовом полоса, а остальное наглухо. хотелось бы узнать как часто за тонировку останавливают?

передние боковые 15%, на лобовом полоса, а остальное наглухо. хотелось бы узнать как часто за тонировку останавливают?

В пределах города очень редко, если только акция проводится по тонировке, но если поехала из Челябинска то попадаешь под внимание, штрафы или объяснения почему это 100р штрафа а не запрет эксплуатации. Особенно любят тонировку в Башкирии и Екате :)

Эх..помню тоже боялся в свое время)У всех спрашивал то тже вопрос....Вот уже пол года вхламину пятоком....Хоть бы один гаец докопался)))

года три езжу с тонировкой на передних, езжу по области часто,единственное где тормозили - это Башкирия, особенно летом, раза 4-ре докапывались, на что я им всегда говорил, хорошо, идем составлять протокол, когда брали протокол, - а вы должны замерить прибором, иначе я так и запишу что не согласен и вы определили "на глаз" в общем как они говорят начинаю "умничать" однажды хотели на экспертизу послать, я говорю посылайте. В общем так и отмазываюсь. В Самару ездил, тоже никто не тормозил.Пользуйся в общем, но во дворах вечером будь внимательна, все-таки с тонировкой хуже видимость особенно в поворотах дворовых.И не забудь про ТО.

Пол года езжу, пока (3р. тф) проблем не было.Кроме лобового вся по кругу пятаком.

Бродит информация что с нового года штрафовать за тонировку будут до 1500р. и разрешать на постах ГИБДД на выезде из города проводить проверку их опаратом. Кто что слышал?

на дурачка любят сказать: "у вас тонировочка не по госту", ответ простой: "все по госту"с тонировкой 4 года езжу, ни одного штрафа за тонировку

с Башорга.

401708 [ + 10633 − ] [:||||:] утверждена 2008-12-16 в 08:46Недавно случайно услышал разговор двух старушек на скамеечке.Рядом со скамеечкой остановилась зубила с сильнозатонированными стёклами.Одна старушка сказала:"О! бандюги!"Вторая:"Бандюги - на джипах! А стёкла чернят - гомосеки, чтобы люди не видели похабщины ихней"

весь в кругаля затонирован, даже лоб, езжу пока, на постах тож тормозили, но вопросов не былонадеюсь и не будетпервое время тока гайцев шугался, ща пофигу

Ну это хорошо, что не особо придираются. Завтра еду к Игорю (с форума) тонироваться. А то тут меня запугали уже :derisive:А ТО можно проходить с 15% на передних стеклах? :rolleyes:

А ТО можно проходить с 15% на передних стеклах? :rolleyes:

неа, не можно...нетонированное то стекло имеет не 100% светопропускаемость(точно не помню сколько), а с пленкой и тем более не пройдешь.

Ну это хорошо, что не особо придираются. Завтра еду к Игорю (с форума) тонироваться. А то тут меня запугали уже :derisive:А ТО можно проходить с 15% на передних стеклах? :rolleyes:

даже если прозрачной пленкой закатаешь то стекло не будет соотв-ть ГОСТу, если нужно проходить ТО офиц. то тонировку придется сдирать.

год и 3 месяца езды... С тонировкой стекол в том числе и лобового 1 штраф и тот В ЕБУРГЕ 100р....

• 2 месяца спустя...
Вобщем то сабж, нужно заклеить ваз 2106 боковые стекла перед и зад (перед стекла от 07) сколко пленки нужно? нужна норм пленка, американка (сангард, люмар и т.д) где достать можно за символическую сумму или в дар :rolleyes: Изменено пользователем SnOOPer

Где-то дома была, но там нехватает немного. Как раз "пятак" и по моему американка. Буду у родителей гляну если нада?

Где-то дома была, но там нехватает немного. Как раз "пятак" и по моему американка. Буду у родителей гляну если нада?

"не хватает не много" - а поточнее?

Нужна именно норм пленка, просто можно и китайской затонировать и ездить как в танке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...