Гость Ak_74 Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Привет всем кто меня помнит!Возникло желание к лету машинку затонировать по кургу,ибо солнце,пионеры и т.д.Я в этом деле полный дилетант.Буду признателен,если вы мне разъясните некоторые вещи. Какой марки выбрать пленку? Какую порекомендуете прозрачность для передних стекол(включая лобовое),дабы не испытывать неудобств в темное время суток? Есть ли какие-то нюансы при тонировке атермальных(изотермических) стекл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeL_[74] Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Так значит пленки, которыми в салонах всяких тонируют - тоже выгорают как и китайские за 70 рублей??? Неважно будь она металлизированная или нет? Или я не догоняю чего то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Ты догоняешь , но невнимательно читаешь. Я написал , что выгорает НЕпрофессиональная пленка MTF-и стоит она не 70 рублей, а по цене выйдет как профессиональная, или чуть дороже. А в принципе выгорают все пленки. Только окрашенные намного быстрее. А так как сейчас почти все профессиональные пленки металлизированные, то принято говорить,что они невыгорающие(хотя выгорание все равно есть, но не так быстро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпулька Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 Подскажи плиз сколько стоит такая тонировка, как называтся и где делал?!!)))Во первых не делал, а делала. А во вторых: стоимость зависит от класса автомобиля, на ВАЗ от 3,5 тыс. рублей (зеркальная), на иномарки дороже. А делала на ЧТЗ, номер дома не помню, короче как с пр.Ленина повернёшь на лево на Героев Танкограда, потом проедишь Лукойловскую запрвку, и на горке с права увидешь там большая растяжка висит "ТОНИРОВКА"и небольшое одноэтажное здание, спросишь Руслана он тебе всё подробно расскажет, что по чём и что лучше ///Машина вишневая, а тонировка красная///видел подобную 2108. ужас... Готова с тобой поспорить. Я считаю что с наружи прото офигительно. Особенно в солнечнй день. Машина просто сверкает, так что на перекрестке все засматриваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 а пленка защищает от ультрафиолета? ощутил пользу этого свойства летом (ессно). на уровне ощущений - печет меньше при прямом падении солнецных лучей на руки, морду лица. оъективно - никаких следов загара (и "перегара") на открытых местах.вот такую пленку клеить - тема.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SS-II Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Собственно банальный вопрос...Необходимо растонировать лоб и затонировать по-новой метализированной 35 -кой.Обзвонил несколько мест, метализированной нигде нет, в одном месте предложили просто "закатать" 5 и не паритьсяПосоветуйте проверенный сервис, а если цену подскажите то вообще будет шикарно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Видел огромный выбор тонировочных пленок..на любой вкус и цвет...в салоне адрес точный не помню..но находиться он по левую руку как ехать от цирка по пантонному мосту по улице свободы чуть чуть не доезжая перекрестка с ул. труда....там реклама здоровая висит."тонировка". Туда придешь там у них на стендах показаны образцы всех видов тонировок. Адрес кажеться свободы 65..А еще 100% точно знаю что тонировали метализированной пленкой в таврии центре в АС "ХАН"е что по копейскому шоссе находится возле троллейбусного депо. тел 89043005592 позвони спроси чтобы лишний раз не мататься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russt Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 У меня знакомый работал тонировщиком по адресу ул. Красноармейская 17, тел. 248-77-05 и 248-77-03 , говорил что у них полно всяких плёнок. Короче едешь по ул. Российской со стороны пр. Победы в сторону пр.Ленина, проезжаешь бассейн "Ариан",затем поворачиваешь направо, а там уже найдешь.Ещё есть визиточка: Тонирование тел. 8-912-893-76-46Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ad.klaus Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 насчет гаишников и прохождения Т.О...., как сейчас к тонировке относятся? жесткто или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suslik74 Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Длоя прохождения ТО стекла напрокат на искре можно взять, а так чтобы гаи докапывались до тонировки...лично у меня такого не было(тьфу-тьфу-тьфу), но у знакомых было, кому штраф на 100р выписали, кто отмазался типа купил такую машинуЯ в "ТОНИКЕ" тонировался, знаю что оч хорошо тонируют в центре защиты автомобиля, но там дорого..."Боравтостекло" тоже нормально тонируют и цены приемлемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ad.klaus Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Длоя прохождения ТО стекла напрокат на искре можно взять, а так чтобы гаи докапывались до тонировки...лично у меня такого не было(тьфу-тьфу-тьфу), но у знакомых было, кому штраф на 100р выписали, кто отмазался типа купил такую машинуЯ в "ТОНИКЕ" тонировался, знаю что оч хорошо тонируют в центре защиты автомобиля, но там дорого..."Боравтостекло" тоже нормально тонируют и цены приемлемые.а если лоб тонировать? как тут при Т.О...., финансами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIKO Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 а если лоб тонировать? как тут при Т.О...., финансами)))врать не буду, но вроде допуск в несколько сантиметров на верхнюю тонировочную полоску есть, что то типо козырька получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Я вот что не пойму-человек в здравом уме хочет затонировать лобовое и поехать на техосмотр? Это не к автору темы. На лобовом допускается полоска до 14 см. Металлизированная пленка.. А что остались деревни, где тонируют неметализированной? Везде металл, или спатерная. Кроме рынка. За лобовое цена у всех примерно одинакова-1,5 рубля(иномарка, на тазы почему-то дешевле). Это и в тонике, и в автосмаке на заречье, и у Игрика на пр. Ленина. Тоника тонируют пленками SunControl-она серая(дымчатая). С ней возьмут дешевле всего(для их конторы дешевле всего-1,5). Ллюмаром еще. И есть хамелеон-производителя не спрашивал. Игрик-СанГард и если попросить, то я так понял, что и Сантеком может. В Интервале китайской пленкой тонируют. В центреЗащиты тоже непонятно чем... В автосмаке сангардом.Пятеркой лобовое все же темновато будет. Самое оптимальное-20%. С ней талон техосмотра еще кое-как просвечивает. Кстати, заметил что народ стал тонироваться настоящей(не просто дымчатой пленкой) запрещенной зеркалкой. В зависимости от цвета авто может смотреться очень даже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SokeR=- Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 У меня есть хорошая тонировочная плёнка, хочу тонировать на лето задок на 7ке, куда звонил, везде говорят что работают только со своими плёнками (скорее всего, просто ещё на плёнке накручивают). Может кто подскажет местечко где можно затонировать не дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 У меня есть хорошая тонировочная плёнка, хочу тонировать на лето задок на 7ке, куда звонил, везде говорят что работают только со своими плёнками (скорее всего, просто ещё на плёнке накручивают). Может кто подскажет местечко где можно затонировать не дорогоЕсть знакомы который занимается тонировкой. Предложила такой же вариант.Сказал, что тонировать будет только своей. Мативировал тем, что каждая пленка ведет себя по разному при укладке.Приноравливаться надо. Насколько правда не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 правильно все. ни один уважающий себя тонировщик не возьмется ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 тонируй сам. ничо сложнава. летом затонировал свою прежнюю машину - сушил на солнце!!!если не торопиться то косяков не оставишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnOOPer Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) звонил к тонировщикам, негде не продают пленку . Кто нибудь подскажет где можно преобрести пленку llumar atr 20. Нужно на 2 передних стекла ва3 2112 Изменено 8 апреля, 2008 пользователем SnOOPer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KeeL_[74] Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 ИМХО фиг сам нормально заднее стекло на семерке затонируешь, оно выгнутое дико. Мастера пленку монтажным феном нагревают и вытягивают, сдесь сноровка нужна. Боковые стекла можешь сам заклеить запросто, мыльный раствор, шпатель, а заднее на 7-ке, я бы все же в какой нибудь мастерской клеил, но это лишь мое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 ИМХО фиг сам нормально заднее стекло на семерке затонируешь, оно выгнутое дико. Мастера пленку монтажным феном нагревают и вытягивают, сдесь сноровка нужна. Боковые стекла можешь сам заклеить запросто, мыльный раствор, шпатель, а заднее на 7-ке, я бы все же в какой нибудь мастерской клеил, но это лишь мое ИМХО.+1. его еще и снимать придется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ad.klaus Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Я вот что не пойму-человек в здравом уме хочет затонировать лобовое и поехать на техосмотр? Это не к автору темы. На лобовом допускается полоска до 14 см. Металлизированная пленка.. А что остались деревни, где тонируют неметализированной? Везде металл, или спатерная. Кроме рынка. За лобовое цена у всех примерно одинакова-1,5 рубля(иномарка, на тазы почему-то дешевле). Это и в тонике, и в автосмаке на заречье, и у Игрика на пр. Ленина. Тоника тонируют пленками SunControl-она серая(дымчатая). С ней возьмут дешевле всего(для их конторы дешевле всего-1,5). Ллюмаром еще. И есть хамелеон-производителя не спрашивал. Игрик-СанГард и если попросить, то я так понял, что и Сантеком может. В Интервале китайской пленкой тонируют. В центреЗащиты тоже непонятно чем... В автосмаке сангардом.Пятеркой лобовое все же темновато будет. Самое оптимальное-20%. С ней талон техосмотра еще кое-как просвечивает. Кстати, заметил что народ стал тонироваться настоящей(не просто дымчатой пленкой) запрещенной зеркалкой. В зависимости от цвета авто может смотреться очень даже неплохо.1.5 рубля говоришь...это за все стекла? или лоб? не знаешь за 10-ку скок возьмут за тонировку без лобового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SokeR=- Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Уговорили. Про заднее я тоже думал что не просто будет, и опыта нет. Буду искать хорошего Человека, который мне Хорошо наклеит! З.ы. никто не знает такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Около года отъездил на 5% по кругу в том числе ЛОБ залито американкой было ездить ниче только ночью слегка неудобно, но за пол года привыкаеш видимость кстати нормальная только на парковке неосвещенной появляються небольшие проблеммы но к сожелению гайцам не понравилАсь ета красотень заставили снять с лба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 В начале ЧМЗ (остановка "Завод тракторных трансмиссий"). Сворачиваешь направо к формуле, проезжаешь рельсы и сразу налево через КПП. Справа от него 4х-этажное здание, а слева первый гараж. Тонируют хорошо. Человека зовут Костя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CASH Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Звоните проконсультируем. Центр тонирования "Professional" адрес: г.Челябинск ул. Красноармейская, 17, в районе бассейна ариант,тел: (351) 248-77-05 , www.prof-ton.ru. Профессиональное итальянское регулировочное оборудования по регулировке фар, а так же тонировка, ремонт сколов и трещин, установка доп.оборудования, полировка фар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CASH Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Центр тонирования "Professional" адрес: г.Челябинск ул. Красноармейская, 17, в раоне бассейна ариант,тел: (351) 248-77-05 , www.prof-ton.ru. Профессиональное итальянское регулировочное оборудования по регулировке фар, а так же тонировка, ремонт сколов и трещин, установка доп.оборудования, полировка фар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти