крош Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) По части интернета я чайник. Недавно устанивил дома инет ADSL Utel. Скачал eMule, но не могу настроить порт TPC не работает и из за этого очень маленькая скорость передачи ( измеряется вообще в битах). По ссылкам попробовал настроить фаервол, всеравно ничего не получается. Отключил совсем фаервол, тоже не помогает. Короче я в ступоре. Если кто знает в чем дело помогите пожалуста. Изменено 17 марта, 2008 пользователем крош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крош Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Если IP "серый" (а он у UTEL скорее всего из диапазона 192.168.х.х), то ни о каком высоком рейтинге речи быть не может. Предпринять что-то кроме получения реального IP невозможно.А как его получить? Если это не секрет подскажите. Или у меня совсем шансов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 АНДРЮШКА, у меня была такая ерунда, я снесла новый осел, поставила старый, и обновила, заработало.механизм объяснить не могу( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 А как его получить? Если это не секрет подскажите. Или у меня совсем шансов нет.Насколько я знаю UTEL такую услугу не предоставляет, но лучше связаться с вашим провайдером и уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 У меня безлимитка Utel 256, ip белый (бесплатный), ID High. Так что не надо ля-ля!КрошНу ты вошел в конфигуратор 192.168.1.1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крош Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 У меня безлимитка Utel 256, ip белый (бесплатный), ID High. Так что не надо ля-ля!КрошНу ты вошел в конфигуратор 192.168.1.1?Да вошел, но там если честно ничего не понял. Все что нашел в интернете по настройкам своего модема (если мне не изменят память НВ 880) , в конфигураторе которыЙ у меня открылся ничего такого нет. Короче опять пол ночи просидел, результат ноль, порт TCP не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 У меня безлимитка Utel 256, ip белый (бесплатный), ID High. Так что не надо ля-ля!КрошНу ты вошел в конфигуратор 192.168.1.1?Раз IP реальный, тогда все лечится перенаправлением портов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Раз IP реальный, тогда все лечится перенаправлением портов.Насколько я знаю ADSL работает через PPPoE. Следовательно чтобы белый IP был на сетевой карте компа (а иначе как осел его увидит?) - то модем надо ставить в режим моста, а PPPoE поднимать на компе. Но тут вылазит несколько нюансов:1) чтобы все это проделать нужно быть достаточно продвинутым пользователем2) винду выставлять жопой в открытый инет я бы поостерегся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Какой модем точно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Насколько я знаю ADSL работает через PPPoE. Следовательно чтобы белый IP был на сетевой карте компа (а иначе как осел его увидит?) - то модем надо ставить в режим моста, а PPPoE поднимать на компе. Но тут вылазит несколько нюансов:1) чтобы все это проделать нужно быть достаточно продвинутым пользователем2) винду выставлять жопой в открытый инет я бы поостерегсяЕсли модем поддерживает перенаправление портов, то в общем все решается элементарно.А по 2му пункту... правильно настроенная винда с апдейтами, без сторонних фаерволов и антивирусов, достаточно надежна. Изменено 19 марта, 2008 пользователем shpt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крош Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 SmartAX MT880 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Настройка форвардинга портовВариант 1Нет, интернет у меня уже есть, но потом мне стало мало. Решил побороть проблему торента и емула. Тоже ничего сложного. Заходим в раздел NAT и нажимаем на радио-кнопку Redirect. Создаём новое правило, где в Local Address вписываем IP сетевой карты.http://blog.web2.com.ua/wp-content/uploads/nat.jpg Настройка NAT Опять всё. Торенты пошли. Нет, перед этим сохранился и ребутнул роутер. Update. Благодаря комменту ruslanpisarev, хочу сказать что перенаправление UDP портов тоже надо сделать аналогично. Это желательное, но не обезательное правило. Я, чтобы не замарачиваться, просто перенаправляю. И, что ещё правильно заметил ruslanpisarev, наверно надо настроить NAPT ( что это, понял только по ссылке на Википедию ). Точность не гарантирую, так как не проверял. Рисунок ниже.http://blog.web2.com.ua/wp-content/uploads/napt.png NAPT Настроил всё это сначала я на openSuse, так как винда не определила сетевую!!! Вот вам и плуг-и-прей Вариант 2Смотри здесь Что-то тебе точно подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крош Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Спасибо большое все заработало. Отдельное спасибо kostrom .Если честно, то я почти отчаялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти