Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите вернуть права

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера на трассе М5 километр после Юрюзани, обогнали фуру в зоне действия знака "обгон запрещен"Ехали на 2-х машинах, выписали временки моему папане и дядьке, сказали приехать 28 марта к нимПомогите вытащить за вознаграждение !!!!

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Помогайте товарищи!!!Очень надо !!! Не проходите мимо водительского несчастья !!!

попали. хз как тут помочь. было бы в городе - можна была бы чонить придумать. а в области, имха, беспалезна. ходатайствуй о рассмотрении дела по месту жительства, а тут найдешь через кого нить связи.

попали. хз как тут помочь. было бы в городе - можна была бы чонить придумать. а в области, имха, беспалезна. ходатайствуй о рассмотрении дела по месту жительства, а тут найдешь через кого нить связи.

и то хрен без серьёзных денег что сделаешь если сразу на трассе не разрулили... Установка у судей жёсткая на лишение :(Тушкан в документах указали что просите рассмотреть дело по месту регистрации?

и то хрен без серьёзных денег что сделаешь если сразу на трассе не разрулили... Установка у судей жёсткая на лишение :(Тушкан в документах указали что просите рассмотреть дело по месту регистрации?

К вопросу ходатайства: была же тема и бланк ходатайства, который нужно заполнить и приложить к протоколу, сделав в нем соответствующую запись....

и то хрен без серьёзных денег что сделаешь если сразу на трассе не разрулили... Установка у судей жёсткая на лишение :(

Тушкан

в документах указали что просите рассмотреть дело по месту регистрации?

Нет, не написали про ходатайство

Я так понимаю, что дело пошло в местную гаевню, а потом только в суд пойдет. Т.е. можно еще ходатайствовать по месту жительства ?

с меня тож там сняли.рассматривал мировой судья второго участка г.Юрюзани.

И каков итог?ходатайство писал ?

пиши ходатайство и факсом к ним, где суд ? телефон в инете найти, всю инфу в инете найти есть сайт вилычаесть шанс что затянется больше 2ух месмяцев, и права безболезненно вернёшь. Можно нанять адвоката мне обещал за 20р 80% вернуть права запьянку, ну а за встречку наверное точно вернёт (он там за правильность заполнения будет чесать, мол нарушения в оформлении ), но я не поверил, ща судьи злые.Да 6 месяцев не страшно, толи дело у меня 24 :)))Все образцы ходатайств, и лазеек на форуме и сайте Вилыча можно найти, но нужны правовые знания.

Писать ходатайство о рассмотрении дела по месту учета. Отправлять факсом или телеграммой. Адрес здесь http://212.57.147.70/websud/search.php?htm...amp;moid=660046

Образец здесь:

http://oldjoy.narod.ru/Hodata.doc

В случае отказа - никуда не ездить.

Ждите повестку.

Адрес здесь В случае отказа - никуда не ездить.

во-во, елисеева меня и судила.Она 4 месяца дает, всем кто со мной был, 4 получили.

Ждите повестку.

Скорее всего повестку ему на трассе еще дали.

И каков итог?ходатайство писал ?

4 месяца пешком ходил.неа не писал. не знал процедуры.приехал в юрюзань в нужное число, там тетка сидела , мои ФИО спросила, и заполнила бумажку на 4 месяца лишения.отвертеться на месте, возможности не было. дают либо 4 либо 6.единственно что, я потом узнал, что решение суда, в челябинск за 4 месяца так и не пришло.т.е. все эти 4 месяца я мог спокойно ездить.вас на камеру снимали?повестку на трассе дали?что вы в протоколе написали, при объяснении?Пишите ходатайство ,отправляйте, и будем надеяться, что документы потеряются по дороге.такое бывает.

На камеру снимали, повестку дали.В объяснении написали, что дескать не заметили знака,т.к. обгоняли фуру (типа она длинная и знак закрыла) Звонили знакомым в горгаи, те помочь не могут, но сказали что адвокаты много дел разваливают по неправильному оформлению.

единственно что, я потом узнал, что решение суда, в челябинск за 4 месяца так и не пришло.т.е. все эти 4 месяца я мог спокойно ездить.

А как узнать пришли они или нет, а то впаяют еще годик, когда поймают Изменено пользователем Тушкан

Блин ситуация ОДИНВОДИН!Позовчера вернулся отец жены из Самары. В Юрюзани забрали права за обгон. (похоже одни и те же в одном и том же месте) Сказал, что гдето в раойне поста гибдд.Вобщем повестку дали на 2 апр. Вот теперь тоже думаем что делать и как быть. Сказал ему вчера, что первый шаг - это ходотайство, чтоб дело расматривали в челяби.Седня поедет в городское узнавать че и как делать.

В объяснении написали, что дескать не заметили знака,т.к. обгоняли фуру (типа она длинная и знак закрыла)

там еще разметка есть... :(

А как узнать пришли они или нет, а то впаяют еще годик, когда поймают

ну вот пусть ваши друзья из гор гаи и помогута скорее всего будет так:вы сейчас ходатайство оформляете, потом документы пересылают сюда(если они не потеряются)потом вам придет повестка в суд, а потом будет суд.вот как-то так

На камеру снимали, повестку дали.В объяснении написали, что дескать не заметили знака,т.к. обгоняли фуру (типа она длинная и знак закрыла)

Напоследок посчитаем. Длина фуры где-то 15 метров. Метра за три выйдете на обгон, метрах в семи впереди вернетесь назад на свою полосу. Итого, примерно 25 метров. При разнице в скорости 18 км/час вы будете проезжать больше на 5 метров в секунду. Т.е. на обгон уйдет 5 секунд. Итак, пусть фура идет со скоростью 72 км/час, а вы на 18 км/час больше, т.е. со скоростью 90 км/час, что составляет 25 м/с. Итого, за 5 секунд вы проедете 125 метров, из них 100 м. придется на разметку 1.6. Понятно? Даже если вы соблюдаете правила, и выехали на полосу встречного движения там, где разрешено, вы обречены заканчивать обгон через сплошную линию. Увидев разметку 1.6 в начале обгона, откажитесь от него.Эти же вычисления приводите, если обгон фуры закончили за знаком «Обгон запрещен» и не видели его. Когда инспектора остановят фуру, спросите, с какой скоростью она ехала, прикидывайте, где стоял знак, свою скорость и рисуйте схему. Например, начало обгона метров за 20 до знака. Вы его естественно, из-за фуры не видели. Вот сотню метров вы проехали по встречной полосе и вернулись назад. Вот еще через 300 м милиция вас остановила. Разметки и дублирующих знаков не было. Скорость фуры такая-то, ваша такая-то. Все сходится. Вы действительно не могли видеть знак.

+1Не помню где и в какой ветке встречал такое же объяснение.И, если не ошибаюсь, положительное решение суда в пользу возврата водителских прав.Если начало осуществеления маневра находилось до зоны действия знака, а закончился в зоне действия знака, то обгон выполнен по правилам.

Да шел я по данной трассе в районе Златоустовской стрелки в понедельник после обеда... Думаете там есть нормальная разметка? Да ее не видно - все грязью улито просто до перевала было.Жене была дана жесткая установка - смотреть справа на появление знака "Обгон запрещен". Я смотрел только вперед и на жопу грузовика.Да и знаки стоят прикольно - как разрешен обгон - так идет встречка, как встречка заканчивается - так обгон запрещен.На самой трассе стояло несколько постов, да еще патрульных машин штук 6 проехало в нашу сторону. Видел таких же бедолаг, кого остановили в зон действия знака, причем как крутые тачки, так и простенькие. Предупредили только о одном посте. Поэтому нафиг, нафиг... Береженого - бог бережет.

Совсем забыл.Судья вашим выкладкам вряд ли поверит. Поэтому ходатайствуйте о проведении экспертизы. Также ходатайствуйте о запросе схемы дислокации знаков из ДИиОД. Пусть экперт совместит схему дислокации знаков, ваши выкладки, схему, составленную ГАИ, съемку ГАИ и ответит на вопрос: видели вы знак или нет.Ходатайство начните со слов: на основании предоставленного мне статьей 25.1 права приводить доказательство прошу назначить экспертизу и т.д.

Эти же вычисления приводите, если обгон фуры закончили за знаком «Обгон запрещен» и не видели его. Когда инспектора остановят фуру, спросите, с какой скоростью она ехала, прикидывайте, где стоял знак, свою скорость и рисуйте схему. Например, начало обгона метров за 20 до знака. Вы его естественно, из-за фуры не видели. Вот сотню метров вы проехали по встречной полосе и вернулись назад. Вот еще через 300 м милиция вас остановила. Разметки и дублирующих знаков не было. Скорость фуры такая-то, ваша такая-то. Все сходится. Вы действительно не могли видеть знак.

Там не было разметки ВООБЩЕ, только знаки.Менты поймали метров через 500 после знака, получается можно сказать, что обгоняли сразу несколько машин(фур) и таким макаром знак не заметили

Совсем забыл.Судья вашим выкладкам вряд ли поверит. Поэтому ходатайствуйте о проведении экспертизы. Также ходатайствуйте о запросе схемы дислокации знаков из ДИиОД. Пусть экперт совместит схему дислокации знаков, ваши выкладки, схему, составленную ГАИ, съемку ГАИ и ответит на вопрос: видели вы знак или нет.Ходатайство начните со слов: на основании предоставленного мне статьей 25.1 права приводить доказательство прошу назначить экспертизу и т.д.

Слишком сложно, лишат за такие ходатайства ваще на полгодаИ вообще, если там судья баба, то ей все цифры и доводы по барабану!!! Лишит нахрен!!! Проверено на личном опыте(2 лишения)Мне бы дело развалить или через знакомых какие-нибудь за бабосы! Изменено пользователем Тушкан

Слишком сложно, лишат за такие ходатайства ваще на полгода

И вообще, если там судья баба, то ей все цифры и доводы по барабану!!! Лишит нахрен!!! Проверено на личном опыте(2 лишения)

Мне бы дело развалить или через знакомых какие-нибудь за бабосы!

Ага, то есть проще откупиться?

Насколько я понимаю "поздно пить боржоми, когда почки отвалились".

Щас остается только бороться до последнего.

У меня друг 3 слушанья прошел в суде, и его только после этого решили. Но он сам был виноват, что отказался от экспертизы и подписался в этом пункте протокола.

Слишком сложно, лишат за такие ходатайства ваще на полгода

Укажите в жалобе, что отягчающие обстоятельства в постановлении не приведены, однако, назначен максимальный срок лишения. Напоминаю, что квалифицирующие правонарушение признаки отягчающими являться не могут. Т.е. написание ерунды, типа "управяляя источником повышенной опасности выехал на полосу встречного движения" отягчающим обстоятельством не является.

И вообще, если там судья баба, то ей все цифры и доводы по барабану!

Первая зацепка - врученная инспекторами повестка. Я же сказал, чтобы сидели тихо, ждали повестки из суда. Если рассмотрят дело в указанную в первой повестке дату без вашего участия, то развалить дело не составит труда. Изменено пользователем joy

Первая зацепка - врученная инспекторами повестка. Я же сказал, чтобы сидели тихо, ждали повестки из суда. Если рассмотрят дело в указанную в первой повестке дату без вашего участия, то развалить дело не составит труда.

Недопонял маленько, можно поподробней объяснитьЕсли повестка на руках, то меня известили. Как разваливать-то ? Изменено пользователем Тушкан

То, что у вас на руках - это просто бумажка.27 декабря 2007 года в Постановлении своего Пленума Верховный Суд в 10-ом вопросе подтвердил обязанность любого судьи выполнять все необходимые действия при подготовке к рассмотрению. В список этих действий входит назначние времени и места рассмотрения и извещение о принятом решении ЛВОКа. Изменено пользователем joy

Условия задачи:1. Ширина дороги 11 метров, ширина одной полосы соответственно 5,5 метра.2. Ширина фургона 2,5 метра.3. Фургон движется по середине дороги, т.е. и до осевой линии и до края проезжей части по 1,5 метра, т.е. 1,5+2,5+1,5=5,5.4. За фурой едет легковой автомобиль. Левый борт легкового автомобиля расположен ровно по левому борту фургона. Т.е. до осевой линии 1,5 метра.5. Водитель легкового автомобиля сидит внутри, т.е. его глаза расположены приблизительно в 2 метрах от осевой линии.6. Впереди стоит знак. Водитель легкового автомобиля должен увидеть его минимум за 100 метров. Т.е. фургон расположен между легковым автомобилем и знаком. Если фургон от автомобиля далеко, то знак видно. Если фургон от автомобиля близко - знак не увидеть. Фургон его просто закроет.7. Вопрос на каком расстоянии от глаз водителя до заднего борта фургона водитель не сможет увидеть знак?Ответ: 40 метров. Проверяйте. Изменено пользователем joy

Предлагаю такой вариант:

-ждёте повестки, вам в почтовый ящик кидают уведомление о том что пришло судебное письмо (повестка в суд) и его надо забрать на почте ( у меня так было), берёте это уведомление и используете в качестве бесплатной туалетной бумаги ( не был уведомлён должным образом);

-если повестку в суд приносят домой и просят расписаться говорите ( даже если она для вас ) : " Его нету дома, я расписываться не буду, могу так забрать если хотите. Если не хотите дело ваше, поступайте как знаете."( не был уведомлён должным образом)

Таким образом ждёте два месяца, правда за это время могут лишить уже заочно ( 99,9 %) :spiteful:

Периодически названивает в суд и узнаёте что там по делу такого-то такого-то ( просто если заочно лишили, то через 10 дней окажетесь в компьютере ГБДД как лишенец, что при остановке ИДПСами чревато последствиями ). А так после двух месяцев едете и забираете постановление суда о лишении, с момента получения этого постановления начинается десятидневный срок для обжалования его в вышестоящей инстанции. ( да и лучше мне кажется дату получения как-то за документировать)

Обжаловать мне кажется надо на основании ненадлежащего уведомления и стоит лучше приводить какие-то аргументы в том что вы были заинтересованы в рассмотрении дела в установленные законом два месяца, но по каким-то причинам не знали что и когда и вообще где? Повесток не получали, почта плохо работает и т.д.

А то что вам дал на руки ИДПС (типа повестка) так это привышение полномочий.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...