Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Замечания чужим детям

SystemNIK

Прочитайте сообщение и ответьте на следующий вопрос:  

59 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сейчас я опять спровоцирую конфликт мнений... ну и на в свой адрес огребу :)Эпиграф: "Мужик, ты что, самый умный? И что те, больше всех надо?" (С) Несчастный случайСегодня забирал старшУю из Дворца Пионеров (сейчас он как-то по-другому называется).Стою на парковке, жду. Решил залить пока незамерзайку в омыватель... заливаю...Радом пацан лет 10 (может чуть младше) фары протирает, номер протирает... у иномаристого пузотерчика...А чо? мужики машинами занимаются, понимАть надо! :) Я заливаю... он протирает... салфетками бумажными протирает.Все бы ничего, да салфетки он просто на асфальт бросает... противные такие... зеленые... грязные.Довытирал и собрался в машину садиться, а я ему и говорю: "Надо бы убрать за собой".... так, мимоходом говорю,бутылку с незамерзайкой в салон складывая, но успел заметить, что в машине сидит девушка. Он схватил эти бумажки и на меня смотрит и спрашивает: "А куда их?"."В урну", отвечаю... благо у входа стоят. Ну он сбегал, выкинул. Сел в машину.Я продолжаю заниматься своими делами... и тут открывается пассажирское окно (где сидит пацан) ис водительского сиденья эта молодая женсчина с улыбкой Монна Лизы мне и говорит: "Молодой человек! В следующий раз так не поступайте!"Я в непонятках.. может чего напартачил, пока незамерзайку заливал?... "Не надо делать замечания МОЕМУ (с ударением) ребенку!Я это делать буду сама"Далее диалог не продолжился... со своей стороны я был не готов к такому повороту событий... сказал ей только, что она возможно не виделаразбросанные бумажки... а повторила, чтобы я так больше не делал, закрыла окно и уехала.Вот я теперь в непонятках... хотелось бы услышать мнения людей... желательно отбросив предвзято-неприязненные отношения ко мне лично.Я понимаю - ситуации бывают разные и конечно лезти к чужим детям со своими требования не гоже, но я описал конкретную ситуацию.А пока на этом остановлюсь... если получится дискуссия, то продолжу.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Просто я считаю, что надо своих детей воспитывать, а не чужих.

А ты под воспитанием понимаешь только замечания?Тебе любой педагог скажет, что для ребенка самый важный элемент воспитания - пример взрослых.Так что, разбрасывая мусор, как раз такие, как ты (ну или та же мамаша) "воспитываете" детей собственным примером.Этим летом моя младшая довольно долго ходила по улице с бумажкой от мороженого - "мусалки нету"... ей тогда еще 4 года было.Надеюсь ее не "перевоспитают" окружающие :)

Вам перед самими собой не стыдно ?! Все такие хорошие, мусор в пакетики собираете, бычки в урны!?А я падла такая весь город засрал ?! Почестному-то напишите, что мусорите господа.

Не исключительно ТЫ, конечно. :)Я пишу "по-честному" :)) - не бросаю на улице мусор. Если нет урны, несу в руках или складываю в сумку. И всегда противно, как кто-то идет навстречу, и без малейшего стеснения кидает обертки, бутылки или еще что-то. Замечаний не делаю, правда, потому что действительно и от детей уже можно такой ответ услышать, что уши завянут, а уж взрослого-то точно не перевоспитать уже и не пристыдить. Уверены в своей правоте, вот как ты. Почему-то считают, что ИМ "город" должен - поставить урны через каждые 2 метра, к примеру, но ОНИ "городу" не должны ничего.. Изменено пользователем Monoceros

Просто я считаю, что надо своих детей воспитывать, а не чужих.

Если бы мою дочку какой-нибудь дяденька незнакомый заставил подобрать с грязной улицы грязные салфетки я бы поступил также как эта мамаша!!!

Про детдомовца я может и переборщил.Извините кого обидел.

Вам перед самими собой не стыдно ?! Все такие хорошие, мусор в пакетики собираете, бычки в урны!?

А я падла такая весь город засрал ?! Почестному-то напишите, что мусорите господа.

Мне не стыдно я мусор в машине в специальный пакет складываю, а потом выкидываю в мусорку. Так же и когда по улице иду, просто так ничего не кидаю.

Стараюсь не мусорить, но нет-нет, да бывает...

Почему-то считают, что ИМ "город" должен - поставить урны через каждые 2 метра, к примеру, но ОНИ "городу" не должны ничего..

А вот вы несете большой сверток и у вас порвались ручки пакета. Рассыпались крупы, разбились бутылки и т.п. Бегом за совочком с веником?И почему мне город не должен? В конце концов, я плачу налоги- следовательно эти деньги должны идти и на благоустройство города.За примерами "убираю-за-собой-мусор" ходить далеко не надо. Наша последняя встреча за Курчем тому подтверждение. Не видел, чтобы кто-то бегал к мусорке выкидывать бутылки или фантики-бычки. Изменено пользователем Avanes

А вот вы несете большой сверток и у вас порвались ручки пакета. Рассыпались крупы, разбились бутылки и т.п. Бегом за совочком с веником?И почему мне город не должен? В конце концов, я плачу налоги- следовательно эти деньги должны идти и на благоустройство города.

Я не говорю, что НЕ должен. Просто иногда надо и за собой тоже следить, а не считать, что раз урны тут нет (где у меня пиво в бутылке закончилось или мороженку где доела), то кину на землю. А насчет пакета ;) - я специально заранее смотрю, чтоб пакет крепким был ;), потому что не только город засорять не хочется, но и без крупы остаться. :) А если серьезно - крупу, конечно, собирать не стала бы (да ее и птички замечательно съели бы), а покрупнее - осколки там от бутылок - убрала бы, конечно.

Мне не стыдно я мусор в машине в специальный пакет складываю, а потом выкидываю в мусорку. Так же и когда по улице иду, просто так ничего не кидаю.

Но про улицу не верю! Бычки и жевачки куда деваем? А ?

Я тоже бутылки и пачки сигаретные кидаю на коврик передний.

Почему-то считают, что ИМ "город" должен - поставить урны через каждые 2 метра, к примеру, но ОНИ "городу" не должны ничего..

О чем вы говорите!!!?

У нас туалеты общественные не могут поставить !!! На том же Арбате когда он появился ?

А урны стоят то через километр, то каждые 50 м. Кто за этим должен следить ? ГОРОД!!!

А убирать весь этот мусор кто ? ГОРОД!!!

За примерами "убираю-за-собой-мусор" ходить далеко не надо. Наша последняя встреча за Курчем тому подтверждение. Не видел, чтобы кто-то бегал к мусорке выкидывать бутылки или фантики-бычки.

Вот, попались господа! :rofl:

Но про улицу не верю! Бычки и жевачки куда деваем? А ?Я тоже бутылки и пачки сигаретные кидаю на коврик передний.

Не курю, а жевачку заворачиваю в ее же фантик (на обороте фантика нарисовано как) и в карман потом ессно в мусорку :big_boss:

О чем вы говорите!!!?У нас туалеты общественные не могут поставить !!! На том же Арбате когда он появился ?А урны стоят то через километр, то каждые 50 м. Кто за этим должен следить ? ГОРОД!!!А убирать весь этот мусор кто ? ГОРОД!!!

Блин, начала ответ писать, но стерла на середине. Просто глупость, считаю. Если человеку до сознательного возраста не привили кое-какой культуры, то тем более не сделаю это ни я, ни Системник, который начала эту тему, правда, несколько в другом направлении, никто другой с этого сайта.Продолжайте дальше засирать город, а потом кричать о том, какой он грязный и противный..

не хотела писать, вынудили ваше пренияни о чем.да - грязь плохо!нет окуркам и т.д.но!!!! вы сделали замечание ребенку!который ВЕРИТ всему, вы это понимаете?давайте не будем, разглогольствоваться не тему, что это было правильно или нет в контексте данной ситуации..воспитание детей дело родителей.НО!я свою приучаю, что чужих теть и осебенно дядь, слушать вообщее нельзя.ни как!!ни под КАКИМ *ЦЕНЗУРА* предлогом.ты, вот, герой положительный!а плохой дядя,еще и глядишь, предложит до мусорки довезти.тут случай другой, да рядом была мама.. но раз мама позволила послушаться чужого дядю при ней, отчего бы его не послушать без нее??вы об этом то не задумывались?кто из вам, родителей, говорит. а вот взрослых. ЛЮБЫХ, надо слушаться??думаю никтотема ни о чем

Оль, ты утрируешь. В 10 лет ребенок, я думаю, может уже слегка разобраться, предложили там ему убрать за собой или позвали сходить там куда-то? Тема же была именно о замечаниях - типа "ты делаешь что-то не так". Как наши дети это будут воспринимать - мимо ушей, в штыки или исправлять свои действия - это другой вопрос.А не ходить (не верить) за чужим дядей и тетей - это, естественно, родители должны учить. Оттого, что мы тут придем к выводу, что НЕ НАДО делать замечаний, "плохие дяди и тети" ребенка стороной не обойдут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...