Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Замечания чужим детям

SystemNIK

Прочитайте сообщение и ответьте на следующий вопрос:  

59 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сейчас я опять спровоцирую конфликт мнений... ну и на в свой адрес огребу :)Эпиграф: "Мужик, ты что, самый умный? И что те, больше всех надо?" (С) Несчастный случайСегодня забирал старшУю из Дворца Пионеров (сейчас он как-то по-другому называется).Стою на парковке, жду. Решил залить пока незамерзайку в омыватель... заливаю...Радом пацан лет 10 (может чуть младше) фары протирает, номер протирает... у иномаристого пузотерчика...А чо? мужики машинами занимаются, понимАть надо! :) Я заливаю... он протирает... салфетками бумажными протирает.Все бы ничего, да салфетки он просто на асфальт бросает... противные такие... зеленые... грязные.Довытирал и собрался в машину садиться, а я ему и говорю: "Надо бы убрать за собой".... так, мимоходом говорю,бутылку с незамерзайкой в салон складывая, но успел заметить, что в машине сидит девушка. Он схватил эти бумажки и на меня смотрит и спрашивает: "А куда их?"."В урну", отвечаю... благо у входа стоят. Ну он сбегал, выкинул. Сел в машину.Я продолжаю заниматься своими делами... и тут открывается пассажирское окно (где сидит пацан) ис водительского сиденья эта молодая женсчина с улыбкой Монна Лизы мне и говорит: "Молодой человек! В следующий раз так не поступайте!"Я в непонятках.. может чего напартачил, пока незамерзайку заливал?... "Не надо делать замечания МОЕМУ (с ударением) ребенку!Я это делать буду сама"Далее диалог не продолжился... со своей стороны я был не готов к такому повороту событий... сказал ей только, что она возможно не виделаразбросанные бумажки... а повторила, чтобы я так больше не делал, закрыла окно и уехала.Вот я теперь в непонятках... хотелось бы услышать мнения людей... желательно отбросив предвзято-неприязненные отношения ко мне лично.Я понимаю - ситуации бывают разные и конечно лезти к чужим детям со своими требования не гоже, но я описал конкретную ситуацию.А пока на этом остановлюсь... если получится дискуссия, то продолжу.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

вот помню нас во дворе бабки гоняли, что бы мы не рисовали на стенках и не грязли семечки возле подьезда...родители не возмучались:-)а если ничего не делать и выростает поколение, которым все пофигу в подьездах наплюют и накурят.

Ага, а потом этим бабкам цемент в замки заливали. :))) Помню, помню. Не мы, правда, но были такие.Просто разница в том, что раньше еще и учили УВАЖАТЬ старших, и как бы эти бабули не надоедали, им никто не грубил. А сейчас рискуешь не то, чтобы от родителей, от того же 10летнего ребенка ТАКОЕ услышать, что уши напрочь повянут. :(

я так понимаю, что в этом вопросе золотой середины не существует... сколько людей, столько и ситуаций. И бесполезно рассматривать каждый конкретный случай, потому что вероятность его повторения мала... и даже результаты голосования по данному вопросу нельзя экстраполировать на все общество.Я тоже имею некоторую границу дозволенного отношения к моим детям... просто она возможно немного шире, чем у той женщины.Главное, чтобы мы не опустились до полной изоляции друг от друга... а то скоро будет нельзя помочь тонущему ребенку, потому что он ЧУЖОЙ. Я конечно утрирую, но на одном из форумов был приведен пример из поездки американцев в Аркаим, когда одна из американок (весом далеко за 100кг) сломала на камнях ногу и никто из соотечественников даже близко к ней не подошел, потому что не принято - для этого нужно быть медиком, а за оказание неквалифицированной помощи могут и по судам затаскать. Причем если бы медик нашелся, то он обязательно бы выставил ей счет.

Главное, чтобы мы не опустились до полной изоляции друг от друга... а то скоро будет нельзя помочь тонущему ребенку, потому что он ЧУЖОЙ. Я конечно утрирую, но на одном из форумов был приведен пример из поездки американцев в Аркаим, когда одна из американок (весом далеко за 100кг) сломала на камнях ногу и никто из соотечественников даже близко к ней не подошел, потому что не принято - для этого нужно быть медиком, а за оказание неквалифицированной помощи могут и по судам затаскать. Причем если бы медик нашелся, то он обязательно бы выставил ей счет.

вот до этого и не хочеться дойти...

Если ребенок (даже увлекшись) мусорит на улице - 100% недосмотр родителей. Если он так сделал, скорее всего так делает и мама, а раз ты сделал замечание ребенку, что так делать нельзя, то подорвал ее "авторитет" в глазах ребенка.... вот она и "реабилитировалась"...

По данной ситуации, конечно, ТЫ поступил правильно, тем более, что попросил вежливо (ЕСЛИ ;)), пацан на тебя не обиделся, а мирно все убрал. А девушка, просто могла не так все понять=напридумывать себе, она же не слышала, каким тоном, какими словами ты делал замечание..Но вообще меня тоже бесит, когда незнакомые люди к моему ребенку лезут. Пусть даже с самыми благими намерениям. Тоже приведу конкретную ситуацию - стоим в магазине, дочка капризничает, но пассивно. ;) И какая-то страшная-престрашная такая бабушка, полубомжицкого вида, делает "страшные глаза" и начинает вопить "Ах, какой нехороший мальчик (! - впрочем, это как раз неважно) Сейчас я такого нехорошего ребенка заберу" и т.п. У меня и так дите всего на свете боится, и еще такое. Ребенок, естественно, в шоке молчаливом, даже не плачет сначала. Вот в таких ситуациях я посылаю.Или когда МНЕ делают замечания по поводу "надо то-то и то-то", я спокойно сообщаю, что "совета не просила".В общем, лучше чужих детей не трогать, чтобы не нарваться на грубость (включая и от самого ребенка), но с другой стороны, может, иногда полезно и посоветовать что-то, если самим родителям на воспитание наплевать..А если рассуждать, что Я БЫ сделала в данной ситуации. Наверное, промолчала бы. :( Потому что как раз очень не люблю нарываться на грубость.. Но не считаю это правильным..

все правильно сказано. по-другому не сказать.

Ну да, ситуевина...ПС: а проголосовал за "Обозвал бы их грязными свиньями..." Уж очень фраза понравилась :D Только добавить надо: "Обозвал бы их грязными свиньями, достал шмайсер, расстрелял машину, облил ее ,бензином и сжег! А в Дворец Пионеров бросил бы гранат связку и уничтожил эту цитадель зла! При этом смеялся бы аццким смехом сотоны!!" )))))

гыыыы.... ты МОНИАГ!!!

Если ребенок (даже увлекшись) мусорит на улице - 100% недосмотр родителей. Если он так сделал, скорее всего так делает и мама, а раз ты сделал замечание ребенку, что так делать нельзя, то подорвал ее "авторитет" в глазах ребенка.... вот она и "реабилитировалась"...

+1. Есля ребенка не совсем карапуз, уже в привычку должно войти не мусорить где не надо. Моей год и восемь, на пол не бросает - в мусорное ведро все тащит.))) "Кака" говорит и нафиг в мусор.

выростает поколение, которым все пофигу в подьездах наплюют и накурят.

грустно, ибо наблюдаю такое каждый день...а кстати, не только среди нынешних школьников. Дофига и взрослого люду, который дальше себя нихрена не понимает и не хочет обращать внимание. Как пример - в связи с открывшимся рядом с домом киоском постоянно стали валяться пивные стеклянные бутылки. А в подъезде регулярно кому-нибудь, но лень донести мусор до мусорки (за углом дома которая). Молодеж пришлая, и что странно, не только пришлая, тусует в подъезде - хлам и грязь после них всегда.Чего-то в мозгах, видимо всё же не хватает у таких людей.

+1. Есля ребенка не совсем карапуз, уже в привычку должно войти не мусорить где не надо. Моей год и восемь, на пол не бросает - в мусорное ведро все тащит.))) "Кака" говорит и нафиг в мусор.

Ну, это разные вещи немного. В год-два они все аккуратисты ;), а потом из вредности, или в садике-школе, или еще гдк насмотрятся, и начинают тоже "гадить" :(Главное, не запускать.

Ну, это разные вещи немного. В год-два они все аккуратисты ;), а потом из вредности, или в садике-школе, или еще гдк насмотрятся, и начинают тоже "гадить" :(Главное, не запускать.

Сплюнь, а то сглазишь. :black_eye: Бум воспитывать.

Чего-то в мозгах, видимо всё же не хватает у таких людей.

воспитания не хватает:-)я однажды ругалась с милиционером(пришел к подруге на этаж ниже) стоят между этажами и семечки нагрызли, бычков накидали вот стала на них наезжать(даже обещала вынести венник убирать за собой), но остановила мама(не нужно на милицию наезжать) и правда подумала а вдруг в глаз даст и осталась дома:-(

а я бы обоим сделал замечание! ведь кроме нас ни кто город да и все остальное ни кто не зделает чище, а на ментов еще и ментов вызвал какой нить омон с левой симки))сказал бы стоит пестиком размахивает)) они бы его сначала помутозили потом разговаривать стали вот веселуха))

У ребенка , реально, дефект воспитания, если он гадит не задумываясь. Если родители не смогли объяснить ребенку, что на улице дерьмо за собой оставлять НЕПРИЛИЧНО, значит родители тоже не образец добродетели. Простой вопрос -"У вас дома тоже так мусор на пол кидаете?" Скорее всего семья живет по принципу "МЫ и ОНИ". Для НАС одни законы ,для НИХ - другие.

У ребенка , реально, дефект воспитания, если он гадит не задумываясь. Если родители не смогли объяснить ребенку, что на улице дерьмо за собой оставлять НЕПРИЛИЧНО, значит родители тоже не образец добродетели. Простой вопрос -"У вас дома тоже так мусор на пол кидаете?" Скорее всего семья живет по принципу "МЫ и ОНИ". Для НАС одни законы ,для НИХ - другие.

+1

Я также выкидываю салфетки на улицу(если мусорка в радиусе 2-х метров могу дойти), дефектным себя не считаю, дома не мусорю.Ребенку бы ничего не сказал.Перевоспитывальщики, усыновите детдомовца лучше.Будет у вас сын КК :rofl:

Я также выкидываю салфетки на улицу(если мусорка в радиусе 2-х метров могу дойти), дефектным себя не считаю, дома не мусорю.Ребенку бы ничего не сказал.Перевоспитывальщики, усыновите детдомовца лучше.Будет у вас сын КК :rofl:

Вот и выросло чудо :)Жаль только, что репутацию маленького безобидного степного зверька мочишь...

Я также выкидываю салфетки на улицу(если мусорка в радиусе 2-х метров могу дойти), дефектным себя не считаю, дома не мусорю.

Ребенку бы ничего не сказал.

Перевоспитывальщики, усыновите детдомовца лучше.Будет у вас сын КК :rofl:

А если 3-4 метра уже не пойдешь? Вот из-за таких как ты у нас в городе полно грязи. Только не надо сейчас лапшу про дворников вешать.

Перевоспитывальщики, усыновите детдомовца лучше.Будет у вас сын КК :rofl:

мне вот еще кажется, что на детей тебе вообще плевать... ты их замечаешь, наверное, только когда они под ногами путаются...

Да что вы накинулись? Человек пишет явный бред, не стоит даже на такое отвечать. :) (это про сарказм насчет усыновления)А насчет грязи - ну нечем тут хвалиться и бить себя кулаком в грудь - да я, да я. :)

Да что вы накинулись? Человек пишет явный бред, не стоит даже на такое отвечать. :) (это про сарказм насчет усыновления)А насчет грязи - ну нечем тут хвалиться и бить себя кулаком в грудь - да я, да я. :)

хотел напичать немного про культуру... но настроение не то...пусть имхо, но дети-сироты не должны быть предметом сарказма, тем белее цинизма... и даже юмора...

хотел напичать немного про культуру... но настроение не то...пусть имхо, но дети-сироты не должны быть предметом сарказма, тем белее цинизма... и даже юмора...

Вот я и говорю - бред полный.

Просто я считаю, что надо своих детей воспитывать, а не чужих.Если бы мою дочку какой-нибудь дяденька незнакомый заставил подобрать с грязной улицы грязные салфетки я бы поступил также как эта мамаша!!!Про детдомовца я может и переборщил.Извините кого обидел.Вам перед самими собой не стыдно ?! Все такие хорошие, мусор в пакетики собираете, бычки в урны!?А я падла такая весь город засрал ?! Почестному-то напишите, что мусорите господа. Изменено пользователем Тушкан

Просто я считаю, что надо своих детей воспитывать, а не чужих.Если бы мою дочку какой-нибудь дяденька незнакомый заставил подобрать с грязной улицы грязные салфетки я бы поступил также как эта мамаша!!!

видимо родители этого мальчика тоже так думают... у каждого человеку свои понятия о воспитании.Наводящий вопрос: что делать ребенку когда родитель говорит "не мусорь на улице", а сам мусорит??? Естественно ребенок повторяет за родителями, хоть завоспитывайся! все равно будет за родителями повторять.

Вам перед самими собой не стыдно ?! Все такие хорошие, мусор в пакетики собираете, бычки в урны!?А я падла такая весь город засрал ?! Почестному-то напишите, что мусорите господа.

я - вот на улице мусор выкидываю в строго определенные для него мест, и не даю из машины кидаться мусором (правда бывает не усмотрю) потому что одинраз пачка от сигарет на лобовуху прилетела, иногда даже за соседями выносила(когда в подъезде оставляют на потом), не переломилась. перед отправить: Почему некоторые думают, что дом заканчивается там где начинается подъезд? а улица - это одна большая мусорка???

///Просто я считаю, что надо своих детей воспитывать, а не чужих.///именно так!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...