Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Замечания чужим детям

SystemNIK

Прочитайте сообщение и ответьте на следующий вопрос:  

59 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сейчас я опять спровоцирую конфликт мнений... ну и на в свой адрес огребу :)Эпиграф: "Мужик, ты что, самый умный? И что те, больше всех надо?" (С) Несчастный случайСегодня забирал старшУю из Дворца Пионеров (сейчас он как-то по-другому называется).Стою на парковке, жду. Решил залить пока незамерзайку в омыватель... заливаю...Радом пацан лет 10 (может чуть младше) фары протирает, номер протирает... у иномаристого пузотерчика...А чо? мужики машинами занимаются, понимАть надо! :) Я заливаю... он протирает... салфетками бумажными протирает.Все бы ничего, да салфетки он просто на асфальт бросает... противные такие... зеленые... грязные.Довытирал и собрался в машину садиться, а я ему и говорю: "Надо бы убрать за собой".... так, мимоходом говорю,бутылку с незамерзайкой в салон складывая, но успел заметить, что в машине сидит девушка. Он схватил эти бумажки и на меня смотрит и спрашивает: "А куда их?"."В урну", отвечаю... благо у входа стоят. Ну он сбегал, выкинул. Сел в машину.Я продолжаю заниматься своими делами... и тут открывается пассажирское окно (где сидит пацан) ис водительского сиденья эта молодая женсчина с улыбкой Монна Лизы мне и говорит: "Молодой человек! В следующий раз так не поступайте!"Я в непонятках.. может чего напартачил, пока незамерзайку заливал?... "Не надо делать замечания МОЕМУ (с ударением) ребенку!Я это делать буду сама"Далее диалог не продолжился... со своей стороны я был не готов к такому повороту событий... сказал ей только, что она возможно не виделаразбросанные бумажки... а повторила, чтобы я так больше не делал, закрыла окно и уехала.Вот я теперь в непонятках... хотелось бы услышать мнения людей... желательно отбросив предвзято-неприязненные отношения ко мне лично.Я понимаю - ситуации бывают разные и конечно лезти к чужим детям со своими требования не гоже, но я описал конкретную ситуацию.А пока на этом остановлюсь... если получится дискуссия, то продолжу.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Так же бы сделал. А у женщины скорее всего просто настроение плохое было ;)

По данной ситуации, конечно, ТЫ поступил правильно, тем более, что попросил вежливо (ЕСЛИ ;)), пацан на тебя не обиделся, а мирно все убрал. А девушка, просто могла не так все понять=напридумывать себе, она же не слышала, каким тоном, какими словами ты делал замечание..Но вообще меня тоже бесит, когда незнакомые люди к моему ребенку лезут. Пусть даже с самыми благими намерениям. Тоже приведу конкретную ситуацию - стоим в магазине, дочка капризничает, но пассивно. ;) И какая-то страшная-престрашная такая бабушка, полубомжицкого вида, делает "страшные глаза" и начинает вопить "Ах, какой нехороший мальчик (! - впрочем, это как раз неважно) Сейчас я такого нехорошего ребенка заберу" и т.п. У меня и так дите всего на свете боится, и еще такое. Ребенок, естественно, в шоке молчаливом, даже не плачет сначала. Вот в таких ситуациях я посылаю.Или когда МНЕ делают замечания по поводу "надо то-то и то-то", я спокойно сообщаю, что "совета не просила".В общем, лучше чужих детей не трогать, чтобы не нарваться на грубость (включая и от самого ребенка), но с другой стороны, может, иногда полезно и посоветовать что-то, если самим родителям на воспитание наплевать..А если рассуждать, что Я БЫ сделала в данной ситуации. Наверное, промолчала бы. :( Потому что как раз очень не люблю нарываться на грубость.. Но не считаю это правильным.. Изменено пользователем Monoceros

А у женщины скорее всего просто настроение плохое было ;)

Да не заметил. Вообще-то в ее уверенности было нечто пугающее :)

По данной ситуации, конечно, ТЫ поступил правильно, тем более, что попросил вежливо (ЕСЛИ ;)), пацан на тебя не обиделся, а мирно все убрал. А

У меня нет комплексов в общении с детьми, не зависимо от пола и возраста, я веду себя с ними по-свойски... вежливость тут относительна, я не делаю на нее упор :)Честно скажу, пацан был немного растерян от внимания с моей стороны...

Со своим уставом в чужой монастырь...

Это не чужой монастырь ....дома пусть командует в своём манастыре , а тут общественное место .....нехрен мусорить!!!!Полюбому в общественноместе стоят урны для мусора , значит туда надо бросать мусор а не свинячить где попало.У нас девиз такой НАСРАЛ-УБЕРИ ЗА СОБОЙ !!! Изменено пользователем miks

Ну да, ситуевина...Помнится, КоняFFка создавала тему, что сделала замечание девочке- гостье своей дочери за то, что та конфету украла. Столько визгу на форуме было, ужас! Чуть ли не в людоедстве обвинили. Это так, лирическое отступление.Правильно поступил, только наверно надо было сделать замечание ребенку и тут же этой маме сказать. Она может не видела, чем дитятко занимается?ПС: а проголосовал за "Обозвал бы их грязными свиньями..." Уж очень фраза понравилась :D Только добавить надо: "Обозвал бы их грязными свиньями, достал шмайсер, расстрелял машину, облил ее ,бензином и сжег! А в Дворец Пионеров бросил бы гранат связку и уничтожил эту цитадель зла! При этом смеялся бы аццким смехом сотоны!!" ))))) Изменено пользователем Avanes

Правильно поступил, только наверно надо было сделать замечание ребенку и тут же этой маме сказать. Она может не видела, чем дитятко занимается?

+1 логично чёрт подери

Сейчас я опять спровоцирую конфликт мнений... ну и на в свой адрес огребу :)

Никогда не стеснялся делать замечания чужим детям. Нивижу ничего особенного.Как-то гулял с ребенком когда ему было лет 5, я ему купил сок, он выпил взял и выкинул на газонупаковку. Я не заметил и замечание сделала проходящая мимо женщина, я чуть со стыда не провалился.

поддержую. если человек не прав, нужно сделать ему замечание.И правильно сделал, если мамочка не может или не хочет делать своему ребенку замечание.Гы. в крыму этим летом, отругал соседей по даче, киевлян, за что что они мусорят везде.они на меня так смотрели, типа кто я такой им там указывать, но мусорить перестали.

Никогда не стеснялся делать замечания чужим детям. Нивижу ничего особенного.Как-то гулял с ребенком когда ему было лет 5, я ему купил сок, он выпил взял и выкинул на газонупаковку. Я не заметил и замечание сделала проходящая мимо женщина, я чуть со стыда не провалился.

Верю, что у этого человека ребенок тоже вырастет ЧЕЛОВЕКОМ, за которого не будет стыдно.А по теме - я бы поинтересовался, как она относится к тому, что они мусорят. Иномарку купить можно, человеческое лицо - ни за какие деньги. Если ей и на это начхать - можно вообще не разговаривать дальше. Или разговаривать матом (если уж очень поучить охота). Потому как все равно скотина. Изменено пользователем DDD

всё верно сделал. Парень-то адекватный оказался. А то, чтобы ты больше не делал замечаний ЕЕ сыну... Какова вероятность того, что вы еще раз так же встретитесь? ;) И какова при этом вероятность, что ты сделаешь ему замечание? ;) Думаю, очень мала. Так что не стоит обращать на нее внимания.

проголсовал за " Попросил(ла) бы родителя попросить ребенка убрать за собой"ибо это считаю самый верный способ.вообще поучать чужих детей ни в коем случае нельзя, сам всегда в штыки воспринимаю, когда моего сына начинает кто то "посторонний" учить..но действительно может мамаша не видела проделок своего сына и не слышала в каком тоне ты с ним разговаривал, вот и сделала замечание...тоже нюансы возможны. Изменено пользователем Nazarich

считаю что правильно, тут просто конкретные случаи,допустим когда я поймал пацана 10 лет рисующего в моем лифте, я его долго пугал милицией и отчитывал.

Мамашке за ребёнком следить надо было, а не замечания делать... Хотя мне наверно в такой ситуации тоже на её месте неприятно было бы.

Реакция мамаши очевидна - она тоже чуть со стыда не сгорела, но по-быстрому перешла в наступление.Адекватная тетка, вобщем.

правильно сделал...раз мамаша не может научить ребенка не мусорить, пусть это делает общество:-)

У меня нет комплексов в общении с детьми, не зависимо от пола и возраста, я веду себя с ними по-свойски... вежливость тут относительна, я не делаю на нее упор :)Честно скажу, пацан был немного растерян от внимания с моей стороны...

А, может, в этом дело? Может, пацан все-таки напугался, а сел в машину, еще и нажаловался? Тогда, есессно, мама за своего ребенка заступилась. За бумажки она сама, может, втык ему и дала, но чужому дяде РУГАТЬ своего ребенка.. В общем, неоднозначно. ;)По поводу мусора и всякого свинства, думаю, все-таки надо замечания делать, то и быть готовым к тому, что нарвешься на грубость со стороны родителей.

проголсовал за " Попросил(ла) бы родителя попросить ребенка убрать за собой"ибо это считаю самый верный способ.вообще поучать чужих детей ни в коем случае нельзя, сам всегда в штыки воспринимаю, когда моего сына начинает кто то "посторонний" учить..но действительно может мамаша не видела проделок своего сына и не слышала в каком тоне ты с ним разговаривал, вот и сделала замечание...тоже нюансы возможны.

+1

А, может, в этом дело? Может, пацан все-таки напугался, а сел в машину, еще и нажаловался? Тогда, есессно, мама за своего ребенка заступилась. За бумажки она сама, может, втык ему и дала, но чужому дяде РУГАТЬ своего ребенка.. В общем, неоднозначно. ;)

возможно вид у меня не Деда Мороза с мешком подарков, но не думаю, что он меня испугался... я конечно не улыбаюсь, как кукла :) но и ругательных интоннаций не было - это точно... Возможно он действительно сказал маме в машине, что дядя ЗАСТАВИЛ его собирать и выкидывать мусор... кто знает... но в любом случае я думаю, что ей стоило бы выйти и поговорить со мной тет-а-тет, а не высказывать мне через сидящего ребенка в открытое окно... какой она пример показала? Все чужие - уроды и слушать их нельзя? Изменено пользователем SystemNIK

На самом деле неоднозначно...Дети- они дети и возможно ребенок знает что так делать нельзя, но так увлекся ("Маме помогаю!"), что не обратил внимания на то, что бросает мусор на улицу. Замечание было правильно сделано, но, повторюсь, наверно надо было тут же сообщить об этом матери. А то, что она наехала- мне кажется, просто материнский инстинкт.

Все чужие - уроды и слушать их нельзя?

В нашем безумном мире я бы воспитывал ребенка почти так. Чужие конечно не уроды, но слушаться чужого незнакомого дядьку...

Чужие конечно не уроды, но слушаться чужого незнакомого дядьку...

+1. Честно, даже не знаю, как я бы поступил. Ситуёвина мутная - и так и так неочень выходит.

Ситуёвина мутная - и так и так неочень выходит.

а что тут мутного?)вот помню нас во дворе бабки гоняли, что бы мы не рисовали на стенках и не грязли семечки возле подьезда...родители не возмучались:-)а если ничего не делать и выростает поколение, которым все пофигу в подьездах наплюют и накурят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...