Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Высокочастотные динамики

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой.Они подключаются с сопротивлением параллельно к основным колонкам, или уже идут со встроенным?Какое сопротивлние?Cпасибо.

Вопрос такой.Они подключаются с сопротивлением параллельно к основным колонкам, или уже идут со встроенным?Какое сопротивлние?Cпасибо.

Как правило они подключаются через кроссовер .Вот пример простых схем кроссовера .как правило всё это расчитывается и от балды любой другой элемент не ставится Изменено пользователем miks

Наверное имел ввиду конденсатор?чего придумал? расказал бы хоть....

Конденсатор - есть фильтр первого порядка (он самый простой). Все параметры подбираются специально. Если не угадаешь с номиналом,то погорит твоя писчалка. А вообще то они подключаются параллельно к основному динамику. Но я в своем детстве так сделал - получилось что ВЧ перло так что уши закладывало. Поэтому теперь покупаю только в комплекте с кроссоверами и больше не балуюсь... Изменено пользователем YuRRka

лучше купить колонки чтоб в комплекте шли пищалки... будет проще ЕСЛИ речь не идёт о подготовке музыки к соревнованиям )

Да нет ребята вы меня неправильно поняли.Высокочастотники я имел в виду которые идут отдельно и ставятся на боковые стойки.Сёдня поставил другие со встроенным сопротивлением но они отвратно играют,поэтому интересует какой номинал спротивления нужен для прямого подколючения пищалки к сигнальному проводу, если таковой ставят вообще.)

Да нет ребята вы меня неправильно поняли.Высокочастотники я имел в виду которые идут отдельно и ставятся на боковые стойки.Сёдня поставил другие со встроенным сопротивлением но они отвратно играют,поэтому интересует какой номинал спротивления нужен для прямого подколючения пищалки к сигнальному проводу, если таковой ставят вообще.)

В общем так: если ты купил отдельно, то 99% что они не будут играть по человечески. И не парься с подбором КОНДЕНСАТОРА - так как игра не стоит свеч. Купи комплектом ВСЕ - ипищалки и кроссоверы (фильтры) и низкочастотники.И будет тебе ЩАСТЬЕ. :derisive:

Ну может он хочет поканальное подключение сделать....

если уж очень хочется тебе сопротивление поставить, поставь на 4 Ом :)

Конденсатор - есть фильтр первого порядка (он самый простой). Все параметры подбираются специально. Если не угадаешь с номиналом,то погорит твоя писчалка.

Как правило 2мкф достаточно (последовательно) Для любителей свиста - 4мкф.

И где у них там сопротивления встроены :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...