Челябиночка Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Вчера супруг поехал проходить тех. осмотр, при прохождении ТО у него определили неисправность в тормозной системе, на самом деле мы никаких проблем с тормозами не наблюдали. Потом у него сняли номера и сказали подъехать в течении 20-ти дней устранив неисправность. Он поехал домой и по дороге из г. Копейска, в р.п. Октябрьский, его догнал патруль ДПС и отобрал права. Мне вот интересно правомерны ли все эти действия? И у меня складывается навязчивое мнение, что с пункта ТО ДПСникам позвонили и сказали, что "едет чувак без номеров, догоните пацана"...план выполняют что ли? Оказывается ему нужно было машину везти на эвакуаторе и видимо потом на тех. осмотр повторно тоже на эвакуаторе. На мой взгляд, рядом с пунктом ТО должен быть автосервис, в который можно было бы заехать и устранить неисправность, либо стоянка, на которую ставили бы неисправные автомобили, не прошедшие ТО, а они номера снимают и отправляют с миром...не правильно все это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) кража не тяжкое преступление.вопрос не о том, на что можно нарваться, а о том как сформулировать, чтоб не нарваться на противодействиепочувствуйте разницу:1. У меня украли номера2. Прошу разобраться не попадают ли действия ИДПС под статью о краже, по тем-то причинам (не выдали, не написали, не задержали и т.п.)Поменьше утверждений, побольше вопросов, но с соответсвующими подсказками Изменено 11 марта, 2008 пользователем kisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Решила, рассказать как развивается ситуация. Муж вторично проходил ТО, тормоза мы с ним сами проверили, воздуха в системе не было, как мы и думали. Что бы не искушать судьбу второй раз исправную машину повезли на пункт ТО на эвакуаторе, машина успешно прошла ТО, хотя тормоза мы не ремонтировали и даже в сервис не ездили, номера нам вернули прямо на пункте ТО. Теперь ждем приговора мирового судьи, по поводу лишения прав или штрафа в 5000 руб...Вывод: Машину на пункте ТО забраковали преднамеренно, из-за того, что муж забыл дома аптечку и элементарно вымогали взятку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 ///муж забыл дома аптечку и элементарно вымогали взятку///без аптечки, вообще-то, пройти ТО никак нельзя. Официально. Так что... в своём глазу бревна не увидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 тоже самое у тестя было, только без номеров не поймали ))в итоге все решилось за полтора рубля через знакомых махоми номера отдали и ТО выписали тормоза в поряде ессно, просто обычная разводкапредлагаю пункты ТО, где таким занимаются тут написать.Пункт за авторынком на АМЗ и Кергом, который рядом с БорАвтоСтекло - промышляют ушлепки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 нам так "повезло" в пункте по адресу: г. Копейск, ул. Энергетиков, 5///муж забыл дома аптечку и элементарно вымогали взятку///без аптечки, вообще-то, пройти ТО никак нельзя. Официально. Так что... в своём глазу бревна не увидать.я понимаю, что муж не прав, но тормоза то в порядке были...номера то зачем снимать..выгнали бы его без аптечки....дело другое было бы...а так развод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 нам так "повезло" в пункте по адресу: г. Копейск, ул. Энергетиков, 5я понимаю, что муж не прав, но тормоза то в порядке были...номера то зачем снимать..выгнали бы его без аптечки....дело другое было бы...а так развод...а чтож там за стенд то такой был? что было в информационной карте написано про тормоза? какие числа стояли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 а чтож там за стенд то такой был? что было в информационной карте написано про тормоза? какие числа стояли?мне знающие люди сказали, что показания на их стенде зависят от того, какую массу автомобиля они вносят в компьютер перед этим...т.е. такие показния со стенда можно любому автомобилю сделать...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Как это так... Не понимаю.У нас масса авто вносится в комп автоматически, после взвешивания, а оно осуществляется перед въездом на стенд.Единственное, могли задать в параметры автомобиля, что он грузовой. Но это печатается в карте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Как это так... Не понимаю.У нас масса авто вносится в комп автоматически, после взвешивания, а оно осуществляется перед въездом на стенд.Единственное, могли задать в параметры автомобиля, что он грузовой. Но это печатается в карте...я подробностей не знаю, но тогда как можно объяснить тот факт, что второй раз показания нормальные???а мы тормоза специально не трогали...вот и убедились, что в прошлый раз они так же были исправны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Можно элементарно пол-стакана воды на тормозной диск/барабан плеснуть - разница в тормозных усилиях обеспечена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Можно элементарно пол-стакана воды на тормозной диск/барабан плеснуть - разница в тормозных усилиях обеспечена.оно конечно можно, только этот стакан надо к машине поднести и плеснуть, а в барабан еще и изнутри надо умудриться подлезть. Проще на въезде бассейн выкопать Лично когда я проходил ТО никто к авто даже не подходил, проверяющий стоит у стенда и командует "поехали, стоп, нетраль, нажать тормоз, поехали задними колесами на стенд и т.п."Тут же на экране рисуеться диаграмма, как и что тормозит.я конечно допускаю, что стенды разные бывают, но суть то одна и таже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 СТАСЯН, +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТермиТ Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Месяц назад у меня были такие же проблемы с Тех.осмотром..... "Проходил" на новеньком Хундай-Портере, забрали номера в пункте, приехал к диллеру, они проверили тормоза на стенде БОШ и сказали, что всё ок. Обратно приехал на пунк и нормально прошёл. Скорее всего попала "слякоть" в задний барабан, из-за этого произошли такие проблемы. В сервисе мастер сказал, что на исправление выявленной неисправности на ТО ГИБДДешники дают сутки и права забрать не могут.....ПО дороге без номеров меня никто не трогал. Изменено 27 марта, 2008 пользователем ТермиТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 ПО дороге без номеров меня никто не трогал. Повезло, что сказать А мы даем бумагу с нашего стенда с печатями нашего предприятия.Почему-то никто не возвращался и не жаловался на плохую работу тормозов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТермиТ Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Повезло, что сказать А мы даем бумагу с нашего стенда с печатями нашего предприятия.Почему-то никто не возвращался и не жаловался на плохую работу тормозов Бумагу мне тоже дали, только на ТО на неё даже не смотрят...... Повторно только задние тормоза проверили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Пункт за авторынком на АМЗ и Кергом, который рядом с БорАвтоСтекло - промышляют ушлепки.Проходил там, вообще бещ проблем, очереди практически никакой, за час управился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти