Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сняли номера на пункте Тех. осмотра.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера супруг поехал проходить тех. осмотр, при прохождении ТО у него определили неисправность в тормозной системе, на самом деле мы никаких проблем с тормозами не наблюдали. Потом у него сняли номера и сказали подъехать в течении 20-ти дней устранив неисправность. Он поехал домой и по дороге из г. Копейска, в р.п. Октябрьский, его догнал патруль ДПС и отобрал права. Мне вот интересно правомерны ли все эти действия? И у меня складывается навязчивое мнение, что с пункта ТО ДПСникам позвонили и сказали, что "едет чувак без номеров, догоните пацана"...план выполняют что ли? Оказывается ему нужно было машину везти на эвакуаторе и видимо потом на тех. осмотр повторно тоже на эвакуаторе. На мой взгляд, рядом с пунктом ТО должен быть автосервис, в который можно было бы заехать и устранить неисправность, либо стоянка, на которую ставили бы неисправные автомобили, не прошедшие ТО, а они номера снимают и отправляют с миром...не правильно все это...

Незакрепленные сообщения

кража не тяжкое преступление.

вопрос не о том, на что можно нарваться, а о том как сформулировать, чтоб не нарваться на противодействиепочувствуйте разницу:1. У меня украли номера2. Прошу разобраться не попадают ли действия ИДПС под статью о краже, по тем-то причинам (не выдали, не написали, не задержали и т.п.)Поменьше утверждений, побольше вопросов, но с соответсвующими подсказками :) Изменено пользователем kisa

• 3 недели спустя...
Решила, рассказать как развивается ситуация. Муж вторично проходил ТО, тормоза мы с ним сами проверили, воздуха в системе не было, как мы и думали. Что бы не искушать судьбу второй раз исправную машину повезли на пункт ТО на эвакуаторе, машина успешно прошла ТО, хотя тормоза мы не ремонтировали и даже в сервис не ездили, номера нам вернули прямо на пункте ТО. Теперь ждем приговора мирового судьи, по поводу лишения прав или штрафа в 5000 руб...Вывод: Машину на пункте ТО забраковали преднамеренно, из-за того, что муж забыл дома аптечку и элементарно вымогали взятку.

///муж забыл дома аптечку и элементарно вымогали взятку///без аптечки, вообще-то, пройти ТО никак нельзя. Официально. Так что... в своём глазу бревна не увидать.

тоже самое у тестя было, только без номеров не поймали ))в итоге все решилось за полтора рубля через знакомых махоми номера отдали и ТО выписали тормоза в поряде ессно, просто обычная разводкапредлагаю пункты ТО, где таким занимаются тут написать.Пункт за авторынком на АМЗ и Кергом, который рядом с БорАвтоСтекло - промышляют ушлепки.

нам так "повезло" в пункте по адресу: г. Копейск, ул. Энергетиков, 5

///муж забыл дома аптечку и элементарно вымогали взятку///без аптечки, вообще-то, пройти ТО никак нельзя. Официально. Так что... в своём глазу бревна не увидать.

я понимаю, что муж не прав, но тормоза то в порядке были...номера то зачем снимать..выгнали бы его без аптечки....дело другое было бы...а так развод...

нам так "повезло" в пункте по адресу: г. Копейск, ул. Энергетиков, 5я понимаю, что муж не прав, но тормоза то в порядке были...номера то зачем снимать..выгнали бы его без аптечки....дело другое было бы...а так развод...

а чтож там за стенд то такой был? что было в информационной карте написано про тормоза? какие числа стояли?

а чтож там за стенд то такой был? что было в информационной карте написано про тормоза? какие числа стояли?

мне знающие люди сказали, что показания на их стенде зависят от того, какую массу автомобиля они вносят в компьютер перед этим...т.е. такие показния со стенда можно любому автомобилю сделать...(((

Как это так... Не понимаю.У нас масса авто вносится в комп автоматически, после взвешивания, а оно осуществляется перед въездом на стенд.Единственное, могли задать в параметры автомобиля, что он грузовой. Но это печатается в карте...

Как это так... Не понимаю.У нас масса авто вносится в комп автоматически, после взвешивания, а оно осуществляется перед въездом на стенд.Единственное, могли задать в параметры автомобиля, что он грузовой. Но это печатается в карте...

я подробностей не знаю, но тогда как можно объяснить тот факт, что второй раз показания нормальные???а мы тормоза специально не трогали...вот и убедились, что в прошлый раз они так же были исправны...

Можно элементарно пол-стакана воды на тормозной диск/барабан плеснуть - разница в тормозных усилиях обеспечена.

Можно элементарно пол-стакана воды на тормозной диск/барабан плеснуть - разница в тормозных усилиях обеспечена.

оно конечно можно, только этот стакан надо к машине поднести и плеснуть, а в барабан еще и изнутри надо умудриться подлезть. Проще на въезде бассейн выкопать :)Лично когда я проходил ТО никто к авто даже не подходил, проверяющий стоит у стенда и командует "поехали, стоп, нетраль, нажать тормоз, поехали задними колесами на стенд и т.п."Тут же на экране рисуеться диаграмма, как и что тормозит.я конечно допускаю, что стенды разные бывают, но суть то одна и таже...

Месяц назад у меня были такие же проблемы с Тех.осмотром..... "Проходил" на новеньком Хундай-Портере, забрали номера в пункте, приехал к диллеру, они проверили тормоза на стенде БОШ и сказали, что всё ок. Обратно приехал на пунк и нормально прошёл. Скорее всего попала "слякоть" в задний барабан, из-за этого произошли такие проблемы. В сервисе мастер сказал, что на исправление выявленной неисправности на ТО ГИБДДешники дают сутки и права забрать не могут.....ПО дороге без номеров меня никто не трогал. :) Изменено пользователем ТермиТ

ПО дороге без номеров меня никто не трогал. :)

Повезло, что сказать ;)А мы даем бумагу с нашего стенда с печатями нашего предприятия.Почему-то никто не возвращался и не жаловался на плохую работу тормозов :) ;)

Повезло, что сказать ;)А мы даем бумагу с нашего стенда с печатями нашего предприятия.Почему-то никто не возвращался и не жаловался на плохую работу тормозов :) ;)

Бумагу мне тоже дали, только на ТО на неё даже не смотрят...... Повторно только задние тормоза проверили.

Пункт за авторынком на АМЗ и Кергом, который рядом с БорАвтоСтекло - промышляют ушлепки.

Проходил там, вообще бещ проблем, очереди практически никакой, за час управился :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...