Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сняли номера на пункте Тех. осмотра.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера супруг поехал проходить тех. осмотр, при прохождении ТО у него определили неисправность в тормозной системе, на самом деле мы никаких проблем с тормозами не наблюдали. Потом у него сняли номера и сказали подъехать в течении 20-ти дней устранив неисправность. Он поехал домой и по дороге из г. Копейска, в р.п. Октябрьский, его догнал патруль ДПС и отобрал права. Мне вот интересно правомерны ли все эти действия? И у меня складывается навязчивое мнение, что с пункта ТО ДПСникам позвонили и сказали, что "едет чувак без номеров, догоните пацана"...план выполняют что ли? Оказывается ему нужно было машину везти на эвакуаторе и видимо потом на тех. осмотр повторно тоже на эвакуаторе. На мой взгляд, рядом с пунктом ТО должен быть автосервис, в который можно было бы заехать и устранить неисправность, либо стоянка, на которую ставили бы неисправные автомобили, не прошедшие ТО, а они номера снимают и отправляют с миром...не правильно все это...

Незакрепленные сообщения
На сколько я в курсе вам должны были постановление выписать на пункте ТО со штрафом. вот с ним можно ездить сутки, не более. так что то,что отобрали права неправомерно,поправьте,если не так.

На сколько я в курсе вам должны были постановление выписать на пункте ТО со штрафом. вот с ним можно ездить сутки, не более. так что то,что отобрали права неправомерно,поправьте,если не так.

а за что нас должны были оштрафовать на пункте ТО?

С неисправностью тормозной системы ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация ТС. Вы не имели права выезжать на нем, только на эвакуаторе или на жесткой сцепке.

ПДД

2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.

--------------------------------

<*> В дальнейшем - Основные положения.

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

КОАП

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3,

частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным

в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию

до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Про то кто кому звонил судить не берусь, но с неисправным тормозным ездить нельзя - снятие номеров правомерно,

без номеров ездить нельзя - получите 12.2.2 с дальнейшим штрафом или лишением :(

С неисправностью тормозной системы ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация ТС. Вы не имели права выезжать на нем, только на эвакуаторе или на жесткой сцепке.

Мы не знали, что с ней что-то не в порядке. Муж об этом узнал только на пункте ТО, сижу читаю 12 ст. КоАП и не вижу ничего, про то что они в праве были снять у него номера, кстати они ему и акта о изъятии номеров не составили...

Теоретически, все по закону. Потому народ и предпочитает "покупать" ТО, т.к. одна поездочка на эвакуаторе с пункта ТО практически в эту сумму и вылезает, не говоря уже о лишении прав и 5-тысячном штрафе.

Вчера супруг поехал проходить тех. осмотр, при прохождении ТО у него определили неисправность в тормозной системе, на самом деле мы никаких проблем с тормозами не наблюдали. Потом у него сняли номера и сказали подъехать в течении 20-ти дней устранив неисправность. Он поехал домой и по дороге из г. Копейска, в р.п. Октябрьский, его догнал патруль ДПС и отобрал права. Мне вот интересно правомерны ли все эти действия? И у меня складывается навязчивое мнение, что с пункта ТО ДПСникам позвонили и сказали, что "едет чувак без номеров, догоните пацана"...план выполняют что ли? Оказывается ему нужно было машину везти на эвакуаторе и видимо потом на тех. осмотр повторно тоже на эвакуаторе. На мой взгляд, рядом с пунктом ТО должен быть автосервис, в который можно было бы заехать и устранить неисправность, либо стоянка, на которую ставили бы неисправные автомобили, не прошедшие ТО, а они номера снимают и отправляют с миром...не правильно все это...

так и было наверняка. Но с формальной точки зрения все по закону - номера сняли в качестве меры обеспечения запрета эксплуатации, а потом и прав лишили за езду без г\н

нет такого

с неисправным тормозным ездить нельзя - снятие номеров правомерно, без номеров ездить нельзя - получите 12.2.2 с дальнейшим штрафом или лишением :(

Спасибо за развернутый ответ. А можно еще один вопрос? При изъятии номеров они должны были выдать какой-то акт об изъятии, либо выписать протокол о задержании ТС?"Правилазадержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации(утв. постановлением Правительства Российской Федерацииот 18 декабря 2003 г. N 759)(с изменениями от 17 сентября 2007 г.)См. также Методические указания по расчету тарифов на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств, утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам от 7 апреля 2006 г. N 37-а1. Настоящие Правила определяют порядок задержания, помещения на стоянку и хранения транспортных средств, к которым относятся автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, тракторы, другие самоходные дорожностроительные и иные машины, прицепы к ним, подлежащие государственной регистрации, трамваи и троллейбусы (далее - наземные транспортные средства), а также маломерные суда, и порядок запрещения эксплуатации наземных транспортных средств.2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка).Должностное лицо, уполномоченное составлять протокол о соответствующем административном правонарушении (далее - уполномоченное должностное лицо), осуществляет в пределах своей компетенции необходимые действия по отстранению водителя (судоводителя) от управления транспортным средством и направлению транспортного средства на специализированную стоянку.Лицо, осуществляющее транспортировку задержанного транспортного средства, опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в транспортное средство.3. О задержании транспортного средства делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется соответствующий протокол, включающий в случае помещения транспортного средства на специализированную стоянку опись находящегося в нем имущества.Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена указанная мера, а при помещении транспортного средства на специализированную стоянку - также лицу, ответственному за хранение транспортного средства на этой стоянке."Почему же тогда машину не поставили на специализированную стоянку, а разрешили ему ехать устранять неисправность и на следующий день возвращаться и снова проходить ТО? Ведь с неисправной тормозной системой ездить запрешено.

могу помочь написать заяву в суд. Если надо -в личкуЗЫ кстати менты догнавшие вас были по наводке с пункта ТО.

Почему же тогда машину не поставили на специализированную стоянку, а разрешили ему ехать устранять неисправность и на следующий день возвращаться и снова проходить ТО? Ведь с неисправной тормозной системой ездить запрешено.

потому, что по 27.13.2 выписали протокол, оно задержание не предусматриваетпотому, что потом позвонили ментам чтоб догналипотому, что.... да малоли почему :( вот такое у нас ГИБДД....... бореться не с предотвращением нарушений, а за количество протоколов

могу помочь написать заяву в суд. Если надо -в личкуЗЫ кстати менты догнавшие вас были по наводке с пункта ТО.

вот спасибо! я как раз решила писать жалобу! В течении 10 дней обязательно нужно её подать:)) Наишу в личку!

потому, что по 27.13.2 выписали протокол, оно задержание не предусматривает

в том, что и дело что протокол никакой на пункте ТО не выписали, протокол выписан по пункту 12.2.2. КоАП, по нему изъяли права, а вот об изъятии номеров никакой бумажки нет!

а вот об изъятии номеров никакой бумажки нет!

гы гы, а зачем отдал номера то?а если бы колеса тоже попросили отдать? ну не все, а хотя бы запаску?

вот спасибо! я как раз решила писать жалобу! В течении 10 дней обязательно нужно её подать:)) Наишу в личку!в том, что и дело что протокол никакой на пункте ТО не выписали, протокол выписан по пункту 12.2.2. КоАП, по нему изъяли права, а вот об изъятии номеров никакой бумажки нет!

тут тогда несколько путей:Заявление в милицию о краже номерных знаковЗаявление в суд о признании действия сотрудника милиции незаконнымиЖалобу начальствуПо второму и третьему помогу, но есвли представлять в суде то нужно доверку на меня делать ну и пиво по результату :)по факту кражи номеров вечером берешь мужа идешь в отделение по месту жительства там ПИШИТЕ ЗАЯВУ забив на их нытье что нет состава, в заяве указываете что у вас есть подозрение что номерные знаки сняты ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, то есть их вешают на машину и давят кого нибудь например. Изменено пользователем kontus

тут тогда несколько путей:Заявление в милицию о краже номерных знаков

задним числом будет протокол где написано: "от подписи отказался", хотя побегать им придеться... А на подавшего заявление еще и за клевету могут возбудить дело, ибо свидетелей, что он лично видел как номера снимали (или даже он сам откручивал) найдуться.... Изменено пользователем kisa

задним числом будет протокол где написано: "от подписи отказался", хотя побегать им придеться...

не будет этогоЗЫ Челябиночка. Жду вас в 19 часов в любом месте в районе Алого Поля, при себе иметь все документы полученные за тот день. После их изучения я смогу сформулировать ваши действия и составлю все необходимые бумаги. А то по срокам пролетите.

задним числом будет протокол где написано: "от подписи отказался", хотя побегать им придеться... А на подавшего заявление еще и за клевету могут возбудить дело, ибо свидетелей, что он лично видел как номера снимали (или даже он сам откручивал) найдуться....

чушь полная, никакой клеветы не будет. Номера сняли так как он не имел права оказывать сотрудникам милиции сопротивления, а документы ему не дали, и куда номера делись отказываются говорить, поэтому он усматривает что номера сняты незаконно, и с этими номерами могут сделать противоправные действия Изменено пользователем kontus

Уважаемый Kisa вы бы не мрачные прогнозы человеку о его дальнейшем бытие рисовали а посоветовали как быть! Конечно то что вы тут выкладываете выдержки из КОПА это все конечно хорошо, только вот 1 но. Эта подстава если я не путаю уже больше года известна...... Пишем заяву на имя гачальника гор гибдд где отобрали права о неправомерных действиях Прихлопов которые сняв номера не выдали никакой писюльки об этом. Я так смекаю что вообще по всем нормам и кодексам которые кстати вы и цитировали они должны были прекратить немедленно эксплуатацию тс с такой неисправностью........ Больее того несделав этого они подвергли жизнь не только человека который сидел за рулем а и других участников движения большой опасности........ Скажу больше..... загляните в наставление по работе ДПС там прописанно что долен делать ИДПС, как себя вести и чем руководствоваться............. Плюсом в жалобе указываем что 1 копия идет в прокуратуру........ это так чтобы ляжки обоссали...........Да, в жалобе стоит попросить чтобы провели проверку, небыло ли аналогичных жалоб за последние скажим пол года на эту компанию.......... Результат не заставит себя долго ждать.... Если хорошо подготовиться то можно на раз два вернуть права........ как говорится не такие шали рвали :-) Так что Маринка не вешай нос думаю все будет в ажуре !!!

гы гы, а зачем отдал номера то?а если бы колеса тоже попросили отдать? ну не все, а хотя бы запаску?

Ну вы же знаете сами все прекрасно, :-) Вон какие выдержки приводите из кодекса! :-))))) А если бы не отдал номера, это бы было уже не административно а уголовно наказуемое дияние, дабы перечить сотрудникам при исполнении ой как не стоит :-)

тут тогда несколько путей:Заявление в милицию о краже номерных знаков

Статья 158. Кража (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества,какое же оно тайное хищение, раз всего лишь

он не имел права оказывать сотрудникам милиции сопротивления

вы бы не мрачные прогнозы человеку о его дальнейшем бытие рисовали

я ничего не рисую, но и кидаться словами, смысл которых может быть истолкован против человека тоже не советую.Шали не рвал, пусть рвут те, кто этим на практике занималсяps а я пока скромно жду ответ из прокуратуры по 12.35 ....

Статья 158. Кража (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества,какое же оно тайное хищение, раз всего лишь я ничего не рисую, но и кидаться словами, смысл которых может быть истолкован против человека тоже не советую.Шали не рвал, пусть рвут те, кто этим на практике занималсяps а я пока скромно жду ответ из прокуратуры по 12.35 ....

про кражу - сняли легально а куда делись они потом это уже - тайна, что равно тайному хищению

///на самом деле мы никаких проблем с тормозами не наблюдали///у Вас стенд дома стоит и каждый день замеряетесь? :)

Статья 158. Кража (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества,какое же оно тайное хищение, раз всего лишь я ничего не рисую, но и кидаться словами, смысл которых может быть истолкован против человека тоже не советую.Шали не рвал, пусть рвут те, кто этим на практике занимался.1ps а я пока скромно жду ответ из прокуратуры по 12.35 ....

Про шали рвали это я про себя и сказал........ был удачный опыт в бадаловании по 12.15 тогда еще 3, 12.8.1, 12.9.4 По вашей статье не кусался :-) Кто знает возможно еще предстоит :-))))))

http://www.regions.ru/news/2096201/

Таким образом, указанные гражданином в заявлении сведения, связанные с обвинением сотрудника ГИБДД в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), прокуратурой признаны ложными.

Это явилось основанием для возбуждения уголовного дела в отношении жителя г. Магадана по части 2 статьи 306 Уголовного Кодекса РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

просто так, к слову.... Я бы был аккуратнее в формулировках.

http://www.regions.ru/news/2096201/Таким образом, указанные гражданином в заявлении сведения, связанные с обвинением сотрудника ГИБДД в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), прокуратурой признаны ложными. Это явилось основанием для возбуждения уголовного дела в отношении жителя г. Магадана по части 2 статьи 306 Уголовного Кодекса РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). просто так, к слову.... Я бы был аккуратнее в формулировках.

кража не тяжкое преступление. Это раз. Во вторых законно завладение номером - это когда его забирает лицо имеющее на это право и выдает соотвествующий документ. Когда номера снимает человек который имеет на эжто право но не дает документов и номера деваются в никуда как по вашему это называется? Это два. И третье - я писал как поступил бы Я, а их дело либо присшулаться ко мне илибо к вам как опозиции

http://www.regions.ru/news/2096201/Таким образом, указанные гражданином в заявлении сведения, связанные с обвинением сотрудника ГИБДД в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), прокуратурой признаны ложными. Это явилось основанием для возбуждения уголовного дела в отношении жителя г. Магадана по части 2 статьи 306 Уголовного Кодекса РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). просто так, к слову.... Я бы был аккуратнее в формулировках.

А я разве где то формулировку перепутал??? :-) Да и ситуевина малость иная :-)

Ну в этой статье борзяк полный , так что не удивительно.А тут совсем другой случай.

А я разве где то формулировку перепутал??? :-) Да и ситуевина малость иная :-)

Нифига себе тут не то что малость тут все 3.14*@ц!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...