Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Решаем уроки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Прихожу домой, ребенок не может решить задачу по математике, 2 класс.Сейчас думаю.... делов то. :big_boss: сажусь решаю... не могу!!!условие задачи: Площадь прямоугольника равна 32 см2. Площадь квадрата в 4 раза меньше. начерти этот квадрат.ЗЫ. дроби мы еще не проходили.+

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
ну молодец, чего тут сказать! Все стройно и ладненько... а я всё равно не понял:) мне моё решени е ближе почему-то;)

ну молодец, чего тут сказать! Все стройно и ладненько... а я всё равно не понял:) мне моё решени е ближе почему-то;)

смысл один.

sash_ok, ну оооочень нестандартно мыслишь :)

Ладно все просто, купец рассуждает так (на счетах).

1. Всего я купил 138 аршин, часть по 3 рубля и часть по 5 рублей (3р.+2р.)

2. Значит по три рубля я затратил на всю ткань 138*3=414 рублей, остальные деньги 540-414=126 р. были доплачены по 2 рубля. за все количество 5 рублевой ткани.

значит 5 рублевой ткани было 126/2 = 63 м.

3. Ну и 138 - 63= 75

Главное рассуждать наглядно, как в жизни :)

Изменено пользователем HECTOP

вообще-то это и есть уравнение с неизвестными. на мой взгляд.

Пока читал этот раздел - моск задымился... А ведь в школе на олимпиады по математике, физике и русскому языку ходил... Вывод: моск стареет вместе с хозяином, если моск гадить никотином и бухлом, то быстрее.

..моск стареет вместе с хозяином, если моск гадить никотином и бухлом, то быстрее.

Мозг - ленивый орган, если можно схалявить - схалявит. Заставлять его надо работать. Изменено пользователем sash_ok

Мозг - ленивый орган, если можно схалявить - схалявит. Заставлять его надо работать.

Млин, он меня работать заставить не может, а уж я его тем более... :beach: Моск не ленивый - он изобретательный! Нафига какие-то сложности, чем проще тем...Правильно - проще!

да нее, моск не стареет, просто в школе такими задачами занимаются постоянно, а вот после университетов у подавляющего большинства все задачи сводятся к простой арифметике, к тому же на калькуляторе (зарплату посчитать, деньги на кредит отложить, сколько в магазине денег оставил и т.п.). Это как городские дороги - мы ездим на работу и с работы почти всегда одним и тем же маршрутом, и поехать другой дорогой вряд ли догадаемся без особой на то надобности. Так и моск. привыкает выполнять определенные действия, а для выполнения других надо спецусловия. У поэтов пишутся стихи, когда они их пишут постоянно, так и применительно к математике или тризу можно сказать, что решается тогда, когда решаешь постоянно.

• 3 недели спустя...
Про сукно.Если бы все сукно стоило по 3 рубля, то понадобилось бы138х3=414 рублейОстается денег540-414=126 рублей - они пойдут на разницу в цене покупаемого сукна, то есть126:(5-3)=63 м - куплено сукна по цене 5 рублей. Отсюда138 - 63=75 м - 3-рублевого сукна.Такой способ решения подобных задач является арифметическим (без составления уравнений) и даже имеет название - метод кроликов и фазанов. Дочь училась решать такие задачи в воскресной школе 31 физ-мат. лицея. Сейчас учимся в 5 классе 97 политехнического лицея. Так что обращайтесь:)

Про сукно.Если бы все сукно стоило по 3 рубля, то понадобилось бы138х3=414 рублейОстается денег540-414=126 рублей - они пойдут на разницу в цене покупаемого сукна, то есть126:(5-3)=63 м - куплено сукна по цене 5 рублей. Отсюда138 - 63=75 м - 3-рублевого сукна.Такой способ решения подобных задач является арифметическим (без составления уравнений) и даже имеет название - метод кроликов и фазанов. Дочь училась решать такие задачи в воскресной школе 31 физ-мат. лицея. Сейчас учимся в 5 классе 97 политехнического лицея. Так что обращайтесь:)

и как Вам 97 лицей?

Да ничего, нормально, учимся. Много рефератов и творческих проектов, хотя в общем программа не очень сложная, если не запускать. Физика с 5 класса, наглядная геометрия, ТРИЗ. Всё лучше, чем 129 школа.

Да ничего, нормально, учимся. Много рефератов и творческих проектов, хотя в общем программа не очень сложная, если не запускать. Физика с 5 класса, наглядная геометрия, ТРИЗ. Всё лучше, чем 129 школа.

Сколько обучение стоит?

Вступительный взнос единовременно - 20тыр., потом ежемесячно с питанием около 1800 выходит.

Вступительный взнос единовременно - 20тыр., потом ежемесячно с питанием около 1800 выходит.

Нормально. Вот думаю своего пацана пристроить с 5го класса.

Там экзамены вступительные в 2 потока: для тех, кто ходит на подготовительные - пораньше, для тех, кто не ходит - попозже. И еще троечников не берут. Кстати, у них 4 апреля с 12-00 до 14-00 публичный отчет за прошедший год. Если интересно - можете сходить, посмотреть-послушать.

Там экзамены вступительные в 2 потока: для тех, кто ходит на подготовительные - пораньше, для тех, кто не ходит - попозже. И еще троечников не берут. Кстати, у них 4 апреля с 12-00 до 14-00 публичный отчет за прошедший год. Если интересно - можете сходить, посмотреть-послушать.

Спасибо, обязательно схожу.

Да, еще у них есть свой сайт http://licey97.ru/ Там в разделе "Информация для поступающих - советы учителей" есть примерные задания по математике, которые будут на экзаменах. Можно потренироваться. В прошлом году реальные задания отличались от выложенных на сайте только цифрами. А вообще, сдают математику - письменно, русский - диктант, техника чтения.

• 2 недели спустя...

В очередной раз наткнулся на старую головоломку "магический квадрат"

http://svetlovodsk.com.ua/fun/magic-square/

Поломайте голову как он угадывает :)

В очередной раз наткнулся на старую головоломку "магический квадрат" http://svetlovodsk.com.ua/fun/magic-square/Поломайте голову как он угадывает :)

9,18,27... :)

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...