ПРИЗРАК Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Прихожу домой, ребенок не может решить задачу по математике, 2 класс.Сейчас думаю.... делов то. сажусь решаю... не могу!!!условие задачи: Площадь прямоугольника равна 32 см2. Площадь квадрата в 4 раза меньше. начерти этот квадрат.ЗЫ. дроби мы еще не проходили.+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Может быть. программа у них экспериментальная...может и над учителями заодно опыты ставят....но что-то много у них опечаток. Уж не кроится ли тайный умысел в этом!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 А мы в первом классе деление проходим....И я удивляюсь все какие они рассказы по чтению читают..... Нас ТАК точно не учили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 А школы какие? А то нам потом тоже в "умную" школу пойти бы. Насчет первой задачи, если в учебнике самом не написано, то скорее всего и нет опечатки. Решение же есть! Просто сложно догадаться для второго класса, это да. Точно, блин, экспериментаторы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 гимназия №23 на Кирова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 гимназия №23 на КироваОй, а мы тоже почти рядом с вами"Православная гимназия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_74 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Ой, а мы тоже почти рядом с вами"Православная гимназия" А где такая? , я живу за 23 школой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 А где такая? , я живу за 23 школой.Ближе к северному автовокзалу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_74 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Ближе к северному автовокзалупрям на территории автовокзала ставлю машину на ночь и не знаю где там!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 прям на территории автовокзала ставлю машину на ночь и не знаю где там!?А можно спросить: А тебе зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Хотя... Может, и не было там опечатки, просто учительница тоже подумала, что слишком сложно. Скорее всего. Вообще многие люди просто мыслят шаблонно (если вообще мыслят).Вот вам для разминки мозга классическая простенькая задачка для второго класса...., правда классической гимназии «Купец купил 138 арш. черного и синего сукна за 540 руб. Спрашивается, сколько аршин купил он того и другого, если синее стоило 5 руб. за аршин, а черное 3 руб.?» Нужно решить не применяя алгебраический метод системы двух уравнений с двумя неизвестными.В первоисточнике герой решал задачку на счетах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) еще задача:продолжить буквенный ряд: ОДТЧП... Изменено 13 марта, 2008 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 шсвддодтч и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Вот вам для разминки мозга классическая простенькая задачка для второго класса...., правда классической гимназии «Купец купил 138 арш. черного и синего сукна за 540 руб. Спрашивается, сколько аршин купил он того и другого, если синее стоило 5 руб. за аршин, а черное 3 руб.?» Нужно решить не применяя алгебраический метод системы двух уравнений с двумя неизвестными.В первоисточнике герой решал задачку на счетах 75 по 3 и 63 по 5 вроде получилось шсвддодтч и т.д.уже проходили? когда мне впервые таку задачу задали, я даже предположить не мог, в каком направлении двигаться? то есть из какой области знанийКстати, это задача была дана ребенку при поступлении в школу... А вот еще:у кошки - 3у собаки - 3у осла - 2сколько у петуха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 у петуха тоже 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) у петуха тоже 3нет, не верно. кстати, это вы что имели ввиду, что 3?еще варианты? Изменено 13 марта, 2008 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) нет, не верно. кстати, это вы что имели ввиду, что 3?согласные буквы Изменено 13 марта, 2008 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 точно, их, не лап же, слоги не подходят, гласные мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 75 по 3 и 63 по 5 вроде получилосьДа блин , ты не ответ, ты решение выдай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 согласные буквыа ведь тоже вариант, но правильный ответ 8. Поясняю:У кашки - мяу (3)у сабаки - гав (тоже 3)у осла - иа (2)у петуха - кукареку - 8тоже при зачислении в школу задачка, млин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 а ведь тоже вариант, но правильный ответ 8. Поясняю:У кашки - мяу (3)у сабаки - гав (тоже 3)у осла - иа (2)у петуха - кукареку - 8тоже при зачислении в школу задачка, млинБлин, а ведь попадалась эта задачка на глаза когда-то. Забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Да блин , ты не ответ, ты решение выдай я еще обоснование решения не придумал. Просто исходил из того, что чтобы получить ровное число (общую стоимость), надо чтобы и слагаемые (отдельно стоимости черного и синего сукна) были ровные. При из цене в 3 и 5 рублей, надо соответственно умножать 3 на 5 и 5 на три, либо каждое на 10. Но ни того, ни другого сукна он не могу купить количествомм кратным 10-ти. соответственно, 138 оканчивается на 8, а 8=3+5. Значит, делим 138 пополам и берем ближайшие значения, оканчивающиеся на 3 и 5, а это либо 73 по 5 и 65 по 3 (что в сумме дает 560), либо 63 по 5 и 75 по 3 (что и дает 540).Вероятно, есть более простой способ, но и этот занял не более 2х минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 я еще обоснование решения не придумал.Чета как то мутненько. Второклассник явно твои рассуждения не поймет....Да и я с трудом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Чета как то мутненько. Второклассник явно твои рассуждения не поймет....Да и я с трудом да я и сам с трудом себя понял. Просто вот так вот решилось и всёОтвет-то хоть верный? Изменено 13 марта, 2008 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 «Купец купил 138 арш. черного и синего сукна за 540 руб. Спрашивается, сколько аршин купил он того и другого, если синее стоило 5 руб. за аршин, а черное 3 руб.?» Нужно решить не применяя алгебраический метод системы двух уравнений с двумя неизвестными.В первоисточнике герой решал задачку на счетах метр=аршину 1. по цене 3 метра по 5 стоят столько же сколько и 5 метров по 32. на 540 р можно купить 108 метров по 5 рублЁв3. чтобы купить на 30 метров больше (138-108) надо вместо 3 метров взять 5 метров 15 раз (5-3 = 2 30/2 = 15) т.е. мы вместо 45 метров по 5 берем 75 по 3.4. 108 - 45 = 63 метра по 5 ну и 75 по 3ПРОВЕРКА 63*5 = 31574*3 = 225315+225=540рублей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти