ПРИЗРАК Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Прихожу домой, ребенок не может решить задачу по математике, 2 класс.Сейчас думаю.... делов то. сажусь решаю... не могу!!!условие задачи: Площадь прямоугольника равна 32 см2. Площадь квадрата в 4 раза меньше. начерти этот квадрат.ЗЫ. дроби мы еще не проходили.+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 молодца!Чертим прямоугольник, делим на два одинаковых квадрата по 16 см2квадраты, каждый делим диагоналями на четыре треугольникаполучаем ромб в центре который в четыре раза меньше прямоугольникамоё решение полнее т.к. если прямоугольник будет 1х32 то надо будет на 32 делить, а если 0,5 на 64 то на 64 нормально, ко мне в прошлом году девочка подходила со двора, тетя Оля помоги по информатике, я реально там увидела лабу со 2 курса по Паскалю.. дите было в 6 классе..оооо я его учил, и Бейсик тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) можно еще прямоугольник на 4 части разделить... ведь размеры не оговариваются, дана только площадь Изменено 11 марта, 2008 пользователем ПРИЗРАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) можно еще прямоугольник на 4 части разделить... ведь размеры не оговариваются, дана только площадьДумаю для второго класса задачу решить можно только так.http://i129.photobucket.com/albums/p226/sash_ok/Different/th_Pic1.jpgт.е. ребенок должен знать, что квадрат это прямоугольник, и знать, как поделить квадрат на 4 части.Хотя, тоже круто. Изменено 11 марта, 2008 пользователем sash_ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Думаю для второго класса задачу решить можно только так.http://i129.photobucket.com/albums/p226/sash_ok/Different/th_Pic1.jpgт.е. ребенок должен знать, что квадрат это прямоугольник, и знать, как поделить квадрат на 4 части.Хотя, тоже круто.Действительно, а если ребенок прошареный и знает что прямогугольник - это не только квадрат - вот тогда-то и гемор получается с решением задачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 прямоугольник_________Microsoft_Word__4_.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 прямоугольникАга, вариант. Но блин всеравно круто для 2 класса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 а вот если одна из сторон прямоугольника стремиться от 0 до бесконечностито тогда придеться с пределами решать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Люди, вы меня пугаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 а вот если одна из сторон прямоугольника стремиться от 0 до бесконечностито тогда придеться с пределами решать Не умничай! Второклашки это еще в садике прошли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) Может еще у кого дети учатся?выкладывайте задачки, вместе поможем детям ну и сами лоб поморщим Изменено 11 марта, 2008 пользователем ПРИЗРАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 задачка для поступления в 1-й класс841 - 2936 - 3488 - 4161 - 1 746 - ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Перепутал условие :)841 - 3936 - 2488 - 4161 - 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 неа все правильно841 - 2936 - 3488 - 4161 - 1746 - ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Типа ты хочешь сказать, что то не на замкнутые контуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 ПРИЗРАК, а задачку сами решили или в классе ответ сказали? Кто-то решил из детей (родителей) вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Решал задачку. (Которая стала основанием темы)Решил довольно быстро (минуты 2).Но для 2 класса крутовато!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Эще из школы не пришел. решали сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Люди вы меня пугаете.Задачка тупо на построение.1. Строим прямоугольник 4х82. делим по вертикали пополам. Это делается линейкой и циркулем.3. Потом делим каждый квадрат по диагоналям линейкой. на 4 треугольника.4. Квадрат в центре из 4х маленьких треугольников будет иметь площадь 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Люди вы меня пугаете.Задачка тупо на построение.1. Строим прямоугольник 4х82. делим по вертикали пополам. Это делается линейкой и циркулем.3. Потом делим каждый квадрат по диагоналям линейкой. на 4 треугольника.4. Квадрат в центре из 4х маленьких треугольников будет иметь площадь 8Остается вернуть тебя во второй класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Остается вернуть тебя во второй класс! А моя доча сказала, сто они именно так ее и решали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 А моя доча сказала, сто они именно так ее и решали жесть... ну точно жесть.вообщето все действия требуют доказательства, а это ну никак не второй класс.ну научат детей делить прямоугольник на равные части, ну поделят, а смысла то не поймут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 ну научат детей делить прямоугольник на равные части, ну поделят, а смысла то не поймут!Ну а какой тебе еще смысл и доказательства нужны.1. Разделили прямоугольник площадью 32 кв.см на 8 равных частей площадью 4 см кв. каждая.2. Взяли из двух из них составили квадрат площадью 8 см. Что и требовалось.Без всяких корней, дробей и квадратов.Задачка учит немножко мозг поворачивать даже не в другую плоскость, а просто на плоскости под другим углом посмотреть на проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Ну а какой тебе еще смысл и доказательства нужны.1. Разделили прямоугольник площадью 32 кв.см на 8 равных частей площадью 4 см кв. каждая.2. Взяли из двух из них составили квадрат площадью 8 см. Что и требовалось.Без всяких корней, дробей и квадратов.Задачка учит немножко мозг поворачивать даже не в другую плоскость, а просто на плоскости под другим углом посмотреть на проблемуЯ думаю, если детей спросить, никто из них тайного смысла разрезания и склеивания прямоугольника непонял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Опасения подтвердились! Учительница сказала: -Там опечетка. Вместо 32 следует читать 36хоть бы проверяли, что задают...картинку как обещал прилагаюЕпрст..... а как размер картинок уменьшать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) Ну, главное, РЕШИЛИ же, даже с неправильным условием! Слава Богу, а то я уже расстроилась, насколько дети во 2м классе умные стали. ))Хотя... Может, и не было там опечатки, просто учительница тоже подумала, что слишком сложно. "..Третий раз объяснила, САМА ПОНЯЛА, а они все не понимают!" Изменено 12 марта, 2008 пользователем Monoceros Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти