Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Взяли и убили. Кто ж мог подумать?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.chelyabinsk.ru/newsline/2008/03/07/#11988

12:00 В Златоусте соседи отключили свет беспомощной старушке

В Златоусте из-за пожара пришлось эвакуировать жильцов многоэтажки, есть жертвы. Огонь вспыхнул в квартире 80-летней пенсионерки. Старушка жила одна и практически не выходила из дома. Из-за потери слуха ей приходилось включать телевизор на почти максимальную громкость, за что ее сильно недолюбливали соседи. А накануне трагедии они вообще отключили ее электрорубильник на этаже. Бабушка из своей квартиры звала на помощь, просила вернуть ей свет, но никто не откликнулся. Тогда она зажгла свечку, которая и стала причиной пожара. Старушка задохнулась в дыму. В ее комнате выгорела мебель, домашние вещи и пол.

Помощь понадобилась и остальным жителям девятиэтажного дома. Дым заполнил все этажи. В ловушке оказались более 250 жителей. Им на помощь прибыли 44 пожарных бойца, три спасателя городской поисково-спасательной службы, две бригады «Скорой помощи», также были присланы восемь пожарных автоцистерн и две автолестницы. Как сообщили в МЧС по Челябинской области, всех жильцов эвакуировали вовремя, никто не пострадал. Сегодня утром после тщательного проветривания помещений жители дома вернулись в свои квартиры.

Вот что-то кажется мне, что у соседей совесть помалкивает... небось спят спокойно... теперь.

А помните пару лет назад в Челябинске дети умерли от голода в квартире, когда мать их паленой водкой траванулась?

Соседи потом оправдывались, что ничего не видели и не слышали...

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
несколько не поняла о какой человечности шла речь...я переехала в январе в сумашедший дом..снизу две собаки овчарки лаящие беспрестанно,сосед харкающий кусками легких и кащляющий в четыре утра, прям себе под ноги на площадке,за стенкой одной комнаты две молодые пары гуляющие под орущее радио с вечера до утра,за стенкой другой комнаты бешеная мамаша орущая на свое дите,которое оставаясь без присмотра бежит раздетый на балкон и орет чего нибудь...весь подьезд пересидков и алкоголиков и любителей псин срущих прям в квартирах...хоть всю жизнь и живу в ленинском,но такого беспредела не встречала..обычная брежневка пятиэтажка...где мне человечности на них набратся???? о какой терпимости может быть речь когда мои родные не спят ночами????вот бухущие передерутся,я чо буду прислушиваться кто кого убил??? простите нифик мне это не надо...вечно орущая психопатка чего нибудь сделает я то как пойму???если это беспрестанно????

несколько не поняла о какой человечности шла речь...я переехала в январе в сумашедший дом..снизу две собаки овчарки лаящие беспрестанно,сосед харкающий кусками легких и кащляющий в четыре утра, прям себе под ноги на площадке,за стенкой одной комнаты две молодые пары гуляющие под орущее радио с вечера до утра,за стенкой другой комнаты бешеная мамаша орущая на свое дите,которое оставаясь без присмотра бежит раздетый на балкон и орет чего нибудь...весь подьезд пересидков и алкоголиков и любителей псин срущих прям в квартирах...хоть всю жизнь и живу в ленинском,но такого беспредела не встречала..обычная брежневка пятиэтажка...где мне человечности на них набратся???? о какой терпимости может быть речь когда мои родные не спят ночами????вот бухущие передерутся,я чо буду прислушиваться кто кого убил??? простите нифик мне это не надо...вечно орущая психопатка чего нибудь сделает я то как пойму???если это беспрестанно????

каждый, каждый должен начинать с себя. человечности на всех не наберешься, тут ты права, но, переезжая в 5-ку, можно себе лехко и запросто представить, какая там будет звукоизоляция, перед тем как переехать, все было хорошо и мирно, а тут бац и каааааааааак началось...совсем все тяжко - обшей квартиру плитами, с дырочками.я не ратую за то, что тебе наорали в левое ухо, подставь им правое, на себя то оглянитесь, вы же точно такие же соседи. и некоторые проблемы не надо решать, их надо избегать.я ровным счетом не могу ничего поделать с девушкой наверху, я не могу заставить привязывать ее к стулу, я не могу выключить звук поездов, которые проходят в 100 м от моих окон.я научилась их не замечать, не обращать внимание на шум, который не могу изменить. вы же сами себя накручиваете! ага.... эти сволочииии опяь слушают там что-то.. приравняйте этот шум к грозе, и станет легче! вы точно также не можете его изменить.бабульки, которым скучно, у нас таких пол двора, и я с ними общаюсь, а куда девать то?? 5 минут постоять и покивать как китайский болванчик, голова не отвалится, зато летом, снабджив их карамельками, можно попросить их"последить" за дочерью, сделают в лучшем виде, все шеролоки холмсы отдыхают.кричать, да я вот бы, да давайте убивать старушек, алкашей и т.д. это, братцы, треп, если нет принесите мне их скальпы.

каждый, каждый должен начинать с себя. человечности на всех не наберешься, тут ты права, но, переезжая в 5-ку, можно себе лехко и запросто представить, какая там будет звукоизоляция, перед тем как переехать, все было хорошо и мирно, а тут бац и каааааааааак началось...совсем все тяжко - обшей квартиру плитами, с дырочками.я не ратую за то, что тебе наорали в левое ухо, подставь им правое, на себя то оглянитесь, вы же точно такие же соседи. и некоторые проблемы не надо решать, их надо избегать.я ровным счетом не могу ничего поделать с девушкой наверху, я не могу заставить привязывать ее к стулу, я не могу выключить звук поездов, которые проходят в 100 м от моих окон.я научилась их не замечать, не обращать внимание на шум

да..если что не устраивает надо покупать дом..там нет соседей..дело не в том что человечна ты..дело в том что по отношению к тебе не человечны другие.смирится???или что то предпринять???ты терпишь,приравниваешь их к грозе,каждый раз..раз за разом...но люди этого не понимают..я бы сама помыла весь подьезд,если бы другие соблюдали чистоту..я выключу музыку в 11часов, если другие будут делать то же самое...вопщем воспитывая себя,других не воспитаешь.что за плиты с дырочками???

Аазам спал. И в это момент соседи начали делать ремонт. Чем-то стучали в стены и пол. Да так сильно, что люстра в Аазамовой квартире начала раскачиваться. Слева-направо. А потом еще и вперёд-назад. И по кругу, против часовой стрелки. Весёлые блики от хрустальных подвесок побежали по потолку. А потом соседи нашли перфоратор. Да у них столько стен нету, чтобы так долго тарахтеть! Ан нет, тарахтят, сволочи, спать мешают. Наконец-то стены закончились и перфоратор замолк. Зато подал голос, кажется, электрорубанок. Он уже не тарахтел, а противно завывал. Аж зубы заныли. Уж лучше бы они продолжали дырки в стенах перфорировать. А другие соседи в этот момент начали справлять годовщину попрания лунной поверхности ногой человека. Что, опять 21 июля что ли? Интеллигентные люди! Почти космонавты. А когда они выпьют, в голове у них наступает приятная невесомость и оттого хочется громкой музыки и ретивых танцев. Вот и сегодня музыка и танцы появились без особых задержек. А другие соседи, сверху, отчего-то ушли из дома, забыв закрыть кран в кухне. Капель с потолка говорила об этом со всей определённостью. С балкона пытался кричать ошибившийся этажом торчок, желающий получить свою ханку. А за его спиной на улице раздавалась дробь отбойного молотка, и сирена милицейского бобона пыталась как-то упорядочить весь этот хаос. Тонкая душевная организация Аазама не устояла перед натиском внешних факторов и Аазам проснулся. Проснувшись, он сразу понял:1. Шум и гам могут помешать только восприимчивому к шуму и гаму человеку. 2. Умеющий жить спокойно, если того хочет, живёт спокойно3. Всеобщее спокойствие есть декоммунизация и деэлектрификация.Но, кажется, и в этом случае у желающих привлечь внимание или напакостить ближнему остаётся достаточно средств для достижения своей цели. Изменено пользователем Aazam

дело не в том что человечна ты..дело в том что по отношению к тебе не человечны другие.смирится???или что то предпринять???

опыт подсказывает: может это все таки ты?

я бы сама помыла весь подьезд,если бы другие соблюдали чистоту...

эх, вот они банальные отговорки и успокаивалки...Вот в этом все и дело, пока ты будешь ждать что кто-то за тебя помоет пол (в данном случае), бардак в подъезде будет продолжаться.

я выключу музыку в 11часов, если другие будут делать то же самое...

Ведь если ты так думаешь, не факт, что соседи думают не так. Что тебе мешает взять, как говориться, подать пример другим.? Ты чем то хуже них?

вопщем воспитывая себя,других не воспитаешь.

Воспитывать себя - в первую очередь, следствие воспитание других. Помните "Измени отношение к миру и мир изменится"?зы в подпись мне посмотри... Изменено пользователем LuckyStrike

да..если что не устраивает надо покупать дом..там нет соседей..дело не в том что человечна ты..дело в том что по отношению к тебе не человечны другие.смирится???или что то предпринять???ты терпишь,приравниваешь их к грозе,каждый раз..раз за разом...но люди этого не понимают..я бы сама помыла весь подьезд,если бы другие соблюдали чистоту..я выключу музыку в 11часов, если другие будут делать то же самое...вопщем воспитывая себя,других не воспитаешь.что за плиты с дырочками???

а я его помыла, подъезд, взяла себя в руки, в руки тряпку и таки помыла! Попробуй.и баночки выношу под окурки, товарисчам которые там сидят в подъезде, раз за разом, я тоже курю в подъезде, и кидаю окурки. в баночку.ай да лошатка, ай да сукина дочь, неее ну классный я чел, без варинтов, хотя, некоторые соседи думают, что я просто психплиты с дырочками- шумоизоляция.

А можно я тоже выступлю? У моих родителей соседи ниже этажом любят начинать гулять в 22:00 и заканчивают, как правило, в 03:00. Но однажды, на 8 марта они гуляли до 07:00!!! При том гуляние сопровождалось очень громкой музыкой и заливистыми улюлюками баб! На них постоянно пишут жалобы в милицию. Их постоянно штрафуют. Когда милиция приезжает непосредственно в моменты гуляния, то им, понятно дело, ни кто не открывает! Там еще и дверь на карман. И вроде люди с виду нормальные, но вот завихрения какие-то в голове в перемешку с тараканами мешают им понять, что в мире существуют еще люди кроме них. Аналогично их сынок, в отсутствие родителей устраивает из квартиры ночной клуб!И вот как тут быть? Может спаять ЭМИ, чтобы всю их технику разом заглушить? До щетка просто не добраться.Но я вам скажу, ту музыку я не просто слышал, а чувствовал ногами! Орало так, что казалось музцентр у меня в квартире стоит, а не у них! И это через пол так слышно. Как, интересно, у них там оно звучит? Может они просто глухие совсем?!

Loster aka Serg, а ты представь, как их соседям снизу. :) Когда сверху все орет, еще и танцуют, поди ;), гораздо больше слышно.

Завари им дверь... на карман... :)

проще затопить..и каждый раз, приходят ругаться - я не слышал как у меня там шланчик отвалился..и так каждый раз, пока у них не выработается стойкий условный рефлекс.мне отучить курить соседей в ванной помог обыкновенный диклофокс, каждый раз, когда они курили, я брызгали им в вентилиционную шахту (дом очччень старый, а у них автовытяжка, и у меня сырость просто ужасная и вонь)я не знаю их реакции на запах после курения (судя по всему, там не только табачком баловались) но буквально два месяца, и ..все в порядке.терпение мой друг, и спокойствие.про милицию - ничего не делает? - заявление в прокуратуру на бездействие органов. ноль реакции - в ген прокуратуру, по роду службы они разбирают все кляузы, в конце концов, твоему участковому будет проще посадить на 48 часов, чем писать объснительные, что не берет он денег у твоих буйных соседей.

Ужас, а прикинь поступили бы так с твоей бабушкой, или у твоего ребенка зубы лезут,а придет такой вот воитель с бабушками и даст тебе пинды по полной, потому что срать он хотел и на тебя, и на твои проблемыа гвозди у вас вбиваются сами и абсолютно бесшумно, ремонт вы ясно понятно не делаете никогдаа кто нибудь, такое же быдло как и вы, борется за чистоту двора, и пока вы убиваете бабушек, он прокалывает вам колеса и царапает гвоздиком привед, как тебе такой расклад?

Не поступили бы, уж поверь мне.

мне отучить курить соседей в ванной помог обыкновенный диклофокс, каждый раз, когда они курили, я брызгали им в вентилиционную шахту (дом очччень старый, а у них автовытяжка, и у меня сырость просто ужасная и вонь)я не знаю их реакции на запах после курения (судя по всему, там не только табачком баловались) но буквально два месяца, и ..все в порядке.терпение мой друг, и спокойствие.

Ага, вот оно какое - настоящее смирение и искренняя любовь к ближнему. А другие соседи, попавшие под твой химический удар возмездия? хотя в принципе, на любой войне есть случайные жертвы. Верно? :)Дак вот: отключение света, брызгание дихлофосом, и прочее - суть одно и то же. Этим ты защищаешь себя. Просто не надо громких заявлений - убили, суки! А мы бы потерпели! Чушь это все. Не выставляйте себя святошами и не ведитесь на провокации. Вот и все.

Когда-то давно, когда мы еще жили в панельке, молодежь на два этажа выше любила по ночам гуляния устраивать. А у нас доча появилась, и уже вааще никак было мириться с этим. И был у жены волшебный тел дежурной бригады ОМОНа. Им скушно видать было - прилетели мин через 15... И тишина... Через месяцок видать расслабились, снова звонить пришлось. На этот раз желание гулять очень шумно отбили насовсем. Хотя нет... как-то они пытались пошуметь, я поднялся и спросил - "сами выключите или звонить?", выключили и извинились. А бедняга которого спрашивал даже кажется протрезвел. Так что есть возможность официально добиться тишины, тем более, что городская дума даже закон издала специальный, который ужесточает наказания за шум...

Все соседевредительство, и вообще все плохие поступки, совершаемые людьми, можно условно, поделить, на две осносные группы:1) неосознанные (не контролирумые, переодические (у кого дней рождений не бывает) сюда же законные можно записать (в дневное время), та же бабушка, либо не понимала. либо не хотела понимать, что она создает проблемы соседям, маразм дело старшное, дивчина моя соседская, "шагающая_в_ночи", та же ситуация, описываемые соседи решили проблему радикально. и я повторяю, не правильно. можно было бы те же наушники подаритьтак же ремонт у соседей в воскресенье - можно попросить или договориться, не можешь, выключи звук в своей голове.2) осознанные - когда люди прекрасно понимают, что мешают жить другим, и продолжают это делать намеренно.с этой группой не только можно,и нужно предпринимать действия, направленные на их усмирение.Я могу не обращать внимание на шум, но "выключить" запах курева (и не только) я не могу. Я их просила - мол, наша это квартира. Если Вам что-то не нравится - измените это.Читая посты возмущенных людей, чьи соседи ведут себя некорректно, постоянно натыкаешь на великое русское БЫя БЫ спаял там что-то ( что мешает???)я БЫ вот помыла (тряпка в углу, сделай)я БЫ тогда..сделай"милийция бездействует" - сколько раз было написано заявление?? один?? два?? и было ли написано или вызывали и успокоили собственную совесть.И сколько раз гуляли соседи?? Только учтите, что воевать с более слабыми людьми , удел ущербных уродов. Могу поспорить,что открыла бабушка тот щиток, поглядела, ничего не поняла, попросила включить, не включили, зажгла свечку.Вина соседей целиком и полностью.я не святоша, и не буду ей никогда. Изменено пользователем КоняFFка

мы вот долго боролись с соседями за стенойтам было хуже хату сдавали, ну пока дитя не родилось мне пофиг было, хот ялругие соседи в милицию обращались, но помогало временно.Потом сын родился, ходил так ругался затыкались, но потом хату стали вообще на короткие сроки сдавать, иногда просто ругался, потом молодые студенты въехали и понеслось ну тут просто выходишь злой дверь не открывают, вырубаешь эл-во :) - бухают в тишине и темноте, к тому времени написали телегу подписанную жильцами 10 квартир на собственника и перестали сдавать на короткий срок, стали сдавать андолго спок. людям да и телефон пришли сказали соседям мол извините если что вы нам звоните мы выселим квартиросъемщиков если будут шуметь :)

относительно недавнее приключение.играли мы у дружбана в SPS2. в tekken 5. эмоционально играли. ночью.утром обнаружили что замок квартиры залит суперклеем. тетя снизу залилиа. ребенок у нее маленький.хотя для того чтобы мы заткнулись, нас достаточно было попросить голосом. но тётя то этого не знала (имела право не знать, что уж тут. а могла например и просто забояться просить). ну вот и "попросила" таким экзотическим способом.утром зашли. извинились. замок без претензий поменяли за свой счет. вежливо предложили в следующий раз голосом нас предупреждать. теперь во время игрищ вместо пива пьем новопассит. мораль: вы прежде чем омону звонить, попытайтесь с соседями поговорить. ну на всякий случай. а вдруг вам повезло и соседи у вас вменяемые?

утром зашли. извинились. замок без претензий поменяли за свой счет. вежливо предложили в следующий раз голосом нас предупреждать.

Очень позитивный подход. Спасибо :)

мораль: вы прежде чем омону звонить, попытайтесь с соседями поговорить. ну на всякий случай. а вдруг вам повезло и соседи у вас вменяемые?

Ну, не обижай меня... Я пытался, причем подолгу, просто до них достучаться/дозвониться не мог. Они то ли правда не слышали, то ли просто не хотели.

я всегда с соседями договаривался по хорошему...все ж знакомые :) седня буду замок на коридоре менять за свой счет ибо всякие оглоеду вырвали с мясом его, а завтра оглоедов буду п...дь за то что ключи сделать у них денег нет, а замок ломать и стучать ночью силы и здоровье есть :) короче любите соседей всеми известными методами и в разных позах в зависимости от ситуации У родителей соседка глухая телек смотрит вечером так я раньше хоть новости знал :) что ж поделать :)

Когда-то давно, когда мы еще жили в панельке, молодежь на два этажа выше любила по ночам гуляния устраивать. А у нас доча появилась, и уже вааще никак было мириться с этим. И был у жены волшебный тел дежурной бригады ОМОНа. Им скушно видать было - прилетели мин через 15... И тишина... Через месяцок видать расслабились, снова звонить пришлось. На этот раз желание гулять очень шумно отбили насовсем. Хотя нет... как-то они пытались пошуметь, я поднялся и спросил - "сами выключите или звонить?", выключили и извинились. А бедняга которого спрашивал даже кажется протрезвел. Так что есть возможность официально добиться тишины, тем более, что городская дума даже закон издала специальный, который ужесточает наказания за шум...

Дениска, ты телефончик поищи и стукни в личку, а то мне походу прийдется искать телефон кто торгует Калашниковыми.......куплу калаш, перестреляю всех соседей нах......как я с вами со всеми солидарен!!!!!!!!!бухайте и гоняйте музыку до 11 вечера, слова не скажу, но когда пьянки на всю ночь, и через день, то дешевле патроны купить к калашу.

А у меня соседи любят жарить лук. У нас в семье лук не ест никто... Приходится терпеть их вонь луковую в "кармане". Им ничего не говорю. Просто между собой обсуждаем, как обалденно нажарить лука и жрать его :lol:

А у меня соседи любят жарить лук. У нас в семье лук не ест никто... Приходится терпеть их вонь луковую в "кармане". Им ничего не говорю. Просто между собой обсуждаем, как обалденно нажарить лука и жрать его :lol:

а может подарить им http://www.eldorado.ru/cat/detail/71014893/ на праздник...оно стоит этих денег?

Диалог: - мне бы такую штучку, при нажатии на кнопку решались бы все проблемы..- ага, автомат Калашникова.. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...