Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Взяли и убили. Кто ж мог подумать?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.chelyabinsk.ru/newsline/2008/03/07/#11988

12:00 В Златоусте соседи отключили свет беспомощной старушке

В Златоусте из-за пожара пришлось эвакуировать жильцов многоэтажки, есть жертвы. Огонь вспыхнул в квартире 80-летней пенсионерки. Старушка жила одна и практически не выходила из дома. Из-за потери слуха ей приходилось включать телевизор на почти максимальную громкость, за что ее сильно недолюбливали соседи. А накануне трагедии они вообще отключили ее электрорубильник на этаже. Бабушка из своей квартиры звала на помощь, просила вернуть ей свет, но никто не откликнулся. Тогда она зажгла свечку, которая и стала причиной пожара. Старушка задохнулась в дыму. В ее комнате выгорела мебель, домашние вещи и пол.

Помощь понадобилась и остальным жителям девятиэтажного дома. Дым заполнил все этажи. В ловушке оказались более 250 жителей. Им на помощь прибыли 44 пожарных бойца, три спасателя городской поисково-спасательной службы, две бригады «Скорой помощи», также были присланы восемь пожарных автоцистерн и две автолестницы. Как сообщили в МЧС по Челябинской области, всех жильцов эвакуировали вовремя, никто не пострадал. Сегодня утром после тщательного проветривания помещений жители дома вернулись в свои квартиры.

Вот что-то кажется мне, что у соседей совесть помалкивает... небось спят спокойно... теперь.

А помните пару лет назад в Челябинске дети умерли от голода в квартире, когда мать их паленой водкой траванулась?

Соседи потом оправдывались, что ничего не видели и не слышали...

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Ну да, конечно, проще всего отрубить электричество (если это возможно).. Просто раз уж знали люди, что человек старый, лучше бы наушники купили, если мешал шум... Ну не звери же..

Ну да, конечно, проще всего отрубить электричество (если это возможно).. Просто раз уж знали люди, что человек старый, лучше бы наушники купили, если мешал шум... Ну не звери же..

+1, блин, опередила)))

+1, блин, опередила)))

С бабушками обычно всё не так просто. Этими наушниками можно бабушку уязвить в самое сердце и нарваться на бабушкин гнев и бабушкины принципы. Наушники - сомнительный выход. Впрочем, отключать электричество, тоже не вариант.Но, если бабушка не поддаётся на уговоры - я честно не знаю что бы предпринял на месте соседей..PS Маразм - страшная штука и винить его жертв нельзя, а как с ними быть - неясно.

Терпимее надо быть... вот и все.Они не имели права отключать свет, ни морального, ни юридического, в том что бабуля отдала концы - вина соседей 100%. животные Мл*! Ну это имхо конечно.

Но, если бабушка не поддаётся на уговоры - я честно не знаю что бы предпринял на месте соседей..

До 10 вечера она может хоть из пушки стрелять, никого это парить не должно. Если есть маленькие дети - можно договориться палюбому. Если она врубала телик после 10 - ментов вызывать. А то, что они сделали - противоравно. Называется самоуправство. Я бытупо потерпел. PS возможно журналюги в этой истории опять ченить не в том свете показали.

С бабушками обычно всё не так просто. Этими наушниками можно бабушку уязвить в самое сердце и нарваться на бабушкин гнев и бабушкины принципы. Наушники - сомнительный выход. Впрочем, отключать электричество, тоже не вариант.Но, если бабушка не поддаётся на уговоры - я честно не знаю что бы предпринял на месте соседей..PS Маразм - страшная штука и винить его жертв нельзя, а как с ними быть - неясно.

У нас бабушка тоже плохо слышит, так нормально в наушниках смотрит телевизор, и ничем ее это не уязвило. :) Правда, наушники мы, конечно, покупали, а не соседи..Но маразм, это да, вещь тяжелая, даже родные люди не всегда вытерпеть могут, что уж говорить о сесядях. Мы на самом деле не знаем, может, правда, они ее уговаривали раз 100 перед этим.. Обвинять никого нельзя.. да и незачем. На совести у каждого все равно висит. Да и "вернется" это все равно когда-нибудь, так или иначе..ЗЫ: Я бы тоже тупо терпела.. Хотя и бесилась бы жутко.

Советую всем пожить рядом с такими соседями, а потом уже осуждать жильцов.......

действительно! Поживите рядом со старой "маразматичной" бабулей - превратитесь в бессердечного эгоиста и вам не то что осуждать кого-то интерес будет... вам вообще на всех наплевать кроме себя любимого будет. Тк что я тоже это СОВЕТУЮ! Проверь свою совесть! :)P.S. Только будьте осторожнее... вдруг кого нибудь погубите... по недомыслию

Терпимее надо быть... вот и все.

Они не имели права отключать свет, ни морального, ни юридического, в том что бабуля отдала концы - вина соседей 100%. животные Мл*! Ну это имхо конечно.

До 10 вечера она может хоть из пушки стрелять, никого это парить не должно. Если есть маленькие дети - можно договориться палюбому. Если она врубала телик после 10 - ментов вызывать. А то, что они сделали - противоравно. Называется самоуправство. Я бытупо потерпел.

А пару лет тупо смог бы вытерпеть?

PS возможно журналюги в этой истории опять ченить не в том свете показали.

Вооооот! Ключевая фраза. В статье только одно (СистемНик даже жирным выделил для провоцирования страстей)

Бабушка из своей квартиры звала на помощь, просила вернуть ей свет, но никто не откликнулся

и вызывает такую вашу реакцию. Хотя это явный журналистский вымысел. Журналюги слышали это? Или им гады соседи потом покаялись и рассказали? Удивляет как вы любите судить не зная НИЧЕГО про ситуацию. Обвинители, *ЦЕНЗУРА* общественные

Изменено пользователем FART

Советую всем пожить рядом с такими соседями, а потом уже осуждать жильцов.......

А пару лет тупо смог бы вытерпеть?

Жил и смог бы вытерпеть, после смерти отца его мать (читай моя бабушка) повредилась рассудком, я не буду тут расписывать в красках как это ухаживать за человеко-животным, который почти ничего не понимает. скажу лиш, только-то что когда была необходимость уйти всем - двери межкомнатные запирали на замки (все кроме туалета, хотя он ей был не нужен). И ничего терпел болше года и кормил когда надо и ,простите, говно убирал. А пока она была нормальной, царство ей небесное, она тоже плохо слышала и также громко слушала радио или телик, приходя из начальной школы я зажимал кнопку звонка и так стоял, и ждал пока она отойдет от телевизора будет проходить мимо двери (небыло у меня ключа). И нормально жил, и электричество не отключали.Кстати там не написано, что она была маразматичка, просто старый беспомощный человек, которого оставили без возможности к существованию в собственной квартире. Не думаю, что действия жильцов есть разумное оправдание.. еще раз говорю это фактически самосуд.

Вооооот! Ключевая фраза. В статье только одно (СистемНик даже жирным выделил для провоцирования страстей)и вызывает такую вашу реакцию. Хотя это явный журналистский вымысел. Журналюги слышали это? Или им гады соседи потом покаялись и рассказали? Удивляет как вы любите судить не зная НИЧЕГО про ситуацию. Обвинители, *ЦЕНЗУРА* общественные

Да какая разница, звала или нет. Они платили за электричество, которое она потребляла? даже если журналюга играет на чувствах фактом остается: Соседи отключили у бабки свет, а она устроила по этому поводу пожар и сгорела. Наплевать мне что она громко включала ящик. Сам факт остается фактом. Изменено пользователем Snake

и вызывает такую вашу реакцию. Хотя это явный журналистский вымысел. Журналюги слышали это? Или им гады соседи потом покаялись и рассказали? Удивляет как вы любите судить не зная НИЧЕГО про ситуацию. Обвинители, *ЦЕНЗУРА* общественные

представь себе вызывает... и надеюсь всегда будет вызывать... не хочу стать черствым от сопротивления окружающему миру... который мы и создаем, а потом в нем выживаем...

Snake, +1

В жизни всякое бывает, и что теперь человека на улицу выкидывать или свет отрубать, чтобы беспомощный старый человек совсем уже ничего сделать не мог?!

И у нас бабушка уже несколько лет СЛЕПАЯ и в полном маразме, еще и пакостит вследствие этого. И что теперь?! Конечно, замучались, но что предлагаете делать, защитнички? Запереть ее в комнате и подождать пару дней, пока коньки отбросит?! (Извините за грубость)

1) Не надо путать своих стариков и чужих (со своими и договориться реальнее и вообще, терпеть их причуды - это наш долг).2) Не надо путать статью и объективное полное описание событий.3) Не надо поддаваться эмоциям.Журнализм - это такая штука, чтобы цинично исказить ситуацию и сдать статью, аппелирующую к "лучшему в человеке" на передовицу.Статья нормальная такая. акценты расставлены, сразу вырисовывается беззащитная бабушка-божий одуванчик и цЫничные сожительствующие соседи: она в бигудях и халате с кривым ртом, он в грязной майке и волосами изгруди, громкой отрыжкой и постоянными почёсываниями. Ну - говорит- звала, ага.. Экие вражины, да?! Соседи, чорт их дери..А сколько историй когда демоническая бабушка держит в страхе половину подъезда. Как? Ну как это как? Человеколюбие же..Были предложения вызывать милицию? А что милиция сделает? Бабушка - это же не молодой смутьян с пивом и "мафоном" и не вор-рецидивист. Бабушку в отделение не повезут и не напугают, она знает что ей ничего не будет.. Кроме того, бабушки обычно ложатся спать рано, значит, конфлик интересов происходил днём. А по каким причинам днём молодые соседи могут быть дома (ну, кроме очевидной, естественно, причины что оба не работают и ведут развратный образ жизни)? Причины немногочисленны: ребёнок, болезнь или, что совсем плохо, болезнь ребёнка.Надо думать, такие обстоятельства не всегда дают возможность оценить масштаб своих действий, и даже милицию не вызвать, день же..Я это всё к чему?Не было прямого умысла в делах соседей. Хотели проучить старушку, согласен, грубо, но, всего лишь проучить - вышло вон как. Кто сказал что люди не раскаялись? Всего лишь правильные выводы из статьи? Каждый второй может накидать о том, как ухаживает (ухаживал) за своими стариками, я не исключение, НО.. Есть человек и есть ситуация, люди разные и ситуации тоже.. Зарекаться не принято.

Терпимее надо быть... вот и все.

хорошая мысль. полезная. А ещё во всём надо компромисс искать... Хотя, иной раз так сложно... Изменено пользователем Хвосточка

1) Не надо путать своих стариков и чужих (со своими и договориться реальнее и вообще, терпеть их причуды - это наш долг).2) Не надо путать статью и объективное полное описание событий.3) Не надо поддаваться эмоциям.

1. Ну-ка заменим одно слово: "Не надо путать своих детей и чужих"... звучит! 2. Даже если это вымысел, что с того? Вопрос об отношении. Если ты не видел голодающих в Африке, это еще не значит, что их не существует, что они всего лишь выдумка журналистов.3. Эмоции отражают чувства. Разве не так? Как здорово наверное было бы не чувствовать сострадания...

Я это всё к чему?Не было прямого умысла в делах соседей. Хотели проучить старушку, согласен, грубо, но, всего лишь проучить - вышло вон как.

Ну вообще-то я так и написал в теме. Ну не подумали - довели до смерти, подумаешь... одной бабушкой меньше... все равно уж свой век доживала.

1. Ну-ка заменим одно слово: "Не надо путать своих детей и чужих"... звучит!2. Даже если это вымысел, что с того? Вопрос об отношении. Если ты не видел голодающих в Африке, это еще не значит, что их не существует, что они всего лишь выдумка журналистов.3. Эмоции отражают чувства. Разве не так? Как здорово наверное было бы не чувствовать сострадания...Ну вообще-то я так и написал в теме. Ну не подумали - довели до смерти, подумаешь... одной бабушкой меньше... все равно уж свой век доживала.

1. Вполне звучит и, ИМХО, не теряет актуальности. Можно ещё добавить про родителей, машины. Вы относитесь к чужим детям также, как и к своим?2. А как правильный человек должен относиться к голодающим в Африке?3. Эмоции отражают, да.. И кормят тех, кто на этих эмоциях делает свой хлеб с маслом. Журналистов подобного плана держат на плаву именно люди с гипертрофированным чувством сострадания, которым до острой боли в сердце жалко и бабушку, замучанную соседями, и собаку за океаном, которую прикормили в магазинчике, а потом её сбил грузовик, и Джеймса Бонда, которого в последнем фильме жоско поколотили по первичным половым признакам. А журналисты, довольные ездят на место происшествия "Ольга, Ольга, расскажите сколько людей погибло, а цифры окончательные?!", фотографируют умирающих от голода и болезней, разоблачают, интригуют, скандалят и расследуют..На определённом этапе развития человеком был придуман институт суда, который основывался на таких принципах как беспристрастность, объективность и отсутствие вины до момента её доказательства. Людей работающих в этой системе научили называть "безжалостных убийц" подозреваемыми и обвиняемыми, вместо "лужища крови" писать "пятно красной жидкости правильной овальной формы" итд. И только после рассмотрения всех деталей происшествия красная жидкость становилась кровью, а обвиняемый убийцей, а в нашем случае всё прошло "по упрощёнке". Журналист с читателем вынесли вердикт: соседи виноваты и, всего скорее, не раскаиваются.PS Я не настолько циничен, как можно подумать по моим постам в этой теме. Бабушку тоже жалко. Просто происходит тот же самосуд, который так осуждает автор топика, а разница лишь в том, что бабушка для соседей была "своя", а нам они все чужие..

1) Не надо путать своих стариков и чужих

Я это всё к чему?

Не было прямого умысла в делах соседей. Хотели проучить старушку, согласен, грубо, но, всего лишь проучить - вышло вон как. Кто сказал что люди не раскаялись? Всего лишь правильные выводы из статьи? Каждый второй может накидать о том, как ухаживает (ухаживал) за своими стариками, я не исключение, НО.. Есть человек и есть ситуация, люди разные и ситуации тоже.. Зарекаться не принято.

Да, но, к сожлению ТВОИ старики для остальных как рах ЧУЖИЕ...

А про соседей.. Может, и не было злого умысла, может, этот рубильник и не из-за старушки вообще выключили, а по своим каким-то причинам. Смысл "заступаться"? Статья читается "некрасиво", многих это коробит, даже если в реальности половина поступила бы также.. Думаю, абстрактным "соседям" ни жарко, ни холодно оттого, что мы тут их "обсуждаем".

А про осуждение я сразу сказала - у кого есть чувство вины, так оно само человеку жить спокойно не даст, а у кого его нет - его и не внушишь никогда.

Просто действительно надо СТАРАТЬСЯ терпимее и добрее к людям быть. Одно дело, когда старушка глуховатая громко телевизов включает, а другое - когда дибильные подростки (не надо заступаться, сама когда-то была в их числе ;))), врубают на полную мощь музыку, причем, обычно действительно ночью. :)

Присоединяюсь. Жил на пр.Победы (квартиру снимал) на 3 этаже, а на четвёртом алкаши. Причем деньги на выпивку зарабатывали продажей травки. Торговля шла со всех щелей и с лестничной площадки и даже через балкон.

После каждой удачной операции по сбыту - пьяная оргия с песнями и тяжелым роком - "молодёжь была из 60-х"Не один раз покупатели ко мне на балкон по ошибке залезали.

Достали вообще, а ментам всё по-фигу, придут по вызову, поговорят, и уходят, говорят - "оперативная необходимость".

Вот и поживи в таком месте, сам злыднем станешь!

Изменено пользователем BGP

Достали вообще, а ментам всё по-фигу, придут по вызову, поговорят, и уходят, говорят - "оперативная необходимость". Вот и поживи в таком месте, сам злыднем станешь!

Нууу...может это было давно? Сейчас картина маленько другая...у меня тоже соседи сверху любят (любили?) музыку посреди ночи врубить до утра. Ну сходили несколько раз попросили убавить, в лучшем случае не надолго действует, в худшем еще и пошлют. Один раз позвонили в милицию - приехал участковый, на недели 2-3 воцарилась тишина, потом снова врубили музыку ночью...на следующий день сходил в дежурку написал заявление, ну сейчас вот снова уже несколько недель тишина, видать им пояснили что в следующий раз дело уже будет передаваться в суд, а там и штраф и исправительные работы им маячат :)ЗЫ. Соседи теперь правда не здороваются )))

я стакими живу, там не бабушка, там молодежь песни слушает, громки и всякую хреньно отрубать бабушке свет - это бесчеловечно, и ее смерть на их совести.надо мной живет не совсем нормальнай девушка. они ходит по ночам, у меня такое чувство, что ходит она в калблуках, и что, пойти и убить ее за это??Терпимей надо быть и человечней.А то почитаешь вас всех, все такие белые - белые, пушистые препушистые, строго все шумят до 22-00, дети ни у кого не плакали по ночам, день рождений никто не спрвалял, а соседей, тех сразу убивать надо.. вы себя то слышите нет?

///Советую всем пожить рядом с такими соседями, а потом уже осуждать жильцов.......///именно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...