Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

тупое руководство

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Все чаще и чаще в наше время встречаются "ТУПЫЕ" руководители, разных предприятий и инстанций, которые не только не умеют руководить процессом в организации, но и даже не знают правила этикета! Хотелось-бы узнать кто и как с этим бориться, а также, если есть таковые, что они сами думают про себя. Короче, что делать если директор "Полный ИДИОТ"?

Незакрепленные сообщения
Хм, а может тогда параллельно поговорим о тупых сотрудниках, о сотрудниках которые постоянно пытаются свалить с себя всякую ответственность, игнорируют не то что бы там правила этикета, а даже на работу не могут вовремя прийти? А? Я вот смотрю сколько кругом порядочных, квалифицированных кадров готовых зарабатывать не только свои кровные но и продвигать карьеру своим горбом, но это только за кружкой пива они такие, а как приходят на работу, так их как будь-то подменили, прям оборотни какие-то.

Хм, а может тогда параллельно поговорим о тупых сотрудниках, о сотрудниках которые постоянно пытаются свалить с себя всякую ответственность, игнорируют не то что бы там правила этикета, а даже на работу не могут вовремя прийти? А? Я вот смотрю сколько кругом порядочных, квалифицированных кадров готовых зарабатывать не только свои кровные но и продвигать карьеру своим горбом, но это только за кружкой пива они такие, а как приходят на работу, так их как будь-то подменили, прям оборотни какие-то.

тут все просто, сотрудник не справляеться с работой уволить и взять более квалифицированного...вот только готов ли работодатель платить квалифицированному работнику, иногда озвучивают такую зп что на нее идут только дураки:-)

+1, чё тут еще скажешь...Как хоть и мелкий, но руководитель скажу что большая проблема с персоналом, особенно в мелких компаниях. Мало возможностей для стимуляции работы, не хватает на то возможностей. У меня подход всегда был простой, и когда я работал, и когда на меня работают. Зарплата должна отталкиваться от того сколько человек приносит в контору, а не от того сколько он хочет в своих мечтах как это чаще всего происходит.Обычно говорят как? "Я меньше чем на 15 тысяч на работу не пойду!". Вот так чаще всего бывает. А надо-то немного по-другому, например так - "Я приношу (принесу) конторе 100 тысяч в месяц и считаю что 20 из них я должен получить". Вот с такой точки зрения разговаривать намного проще и правильнее.Вот к примеру, вчера выгнал мастера. Сегодня подал объявления центром которого стали слова "40% от прибыли" и считаю что так будет правильнее чем непонятные схемы расчёта. Изменено пользователем lexa

я была довольно не путевым работником,как я тогда считала ))))))) я работала в рекламе, у меня был личный стол, личный номер телефона (это было 8 лет назад. кто в курсе тот поймет), на который тоже давалась реклама, и меня .ппц... НИКТО не трогал вообще...мне даже потом должность придумали, мол, связи с иногродними СМИ. и %% были как у всех, у меня был мой, личный график, и все такое.все потому, что хозяйка РА, сама когда то агентом побегала с дурачкими листовочками, и понимала как я 1)как я хоу денег 2) как мне искренне *ЦЕНЗУРА* на то наше общее дело, во благо ее кармана3) в этой связи, простой дайте возможность поработать, и пишиет в трудовой хоть дворникая считала ее чем угодно, ТОГДА, кроме классной тетки - руководителяпотом я быда директором, и я дура, исренне считала, что если создать нормальные условия работы, то все ок!! люди будут работать!ибо, вот все есть, а деньги - их только надо взять....да охренеть!!вот я наивнааааааааая.их и мой им положенный оклад в 7-10 рублей ппц как устраивал..вывод - надо искать людей, таких же как тыв данный момент, я не прочь уйти в рабство, а то мама в гости приехала..но и ...ыы..нет, ни одной фирмы нет, я прихожу и вижу систему отработки оклада, и еще немного чтобы капали %% и ..глухо

потом я быда директором, и я дура, исренне считала, что если создать нормальные условия работы, то все ок!! люди будут работать!

Не каждый работник готов работать, это факт. Все люди - эгоисты, и у большей части это чувство развито до такой степени, что он хочет получать деньги, а на все остальное им вообще пофиг. Поэтому выбирать надо мотивированных работников - твой предыдущий начальник в тебе это угадал, а вот твои подчиненные не имели мотивации к зарабатыванию - у них, может быть, жены-мужья были Юревичами, и... ну ведь есть и женщины такие :)

нет, ни одной фирмы нет, я прихожу и вижу систему отработки оклада, и еще немного чтобы капали %% и ..глухо

А это смотря куда заглядывать. Число сотрудников, которые могут заработать и повлиять на ход развития большого предприятия - очень ограничен, причем ограничен тем, сколько имен и судеб может одновременно держать в голове самый верхний начальник(и), а остальных они строят в данном случае так, чтобы туда можно было принять и дураков, т.к. за ними следить все равно лично им будет тяжело, да и найти даже 100 толковых людей и собрать их в одном месте - очень тяжело, и это всем известно. Поэтому в крупных компаниях на местах и отрабатываются только оклады.Другое дело в малых предприятиях - тут есть все возможности, но мало кто разбирается, мало кто может воссоздать правильную систему, отобрать мотивированных работников, а не тех, кто хочет получать деньги, мотивировать их, соотнести требования людей, которые приходят на конкретное место (15 тыс, например), и создать условия, чтобы человек отработал свои деньги, и воссоздать еще миллион причин, по которым они будут работать, но тут нужен чуть ли не личный контроль. Ну и через несколько лет такая компания будет очень большой, и ее развитие сойдет до вышеописанной ситуации, когда работает только верхушка, а остальное уже не зависит от личности.Я не защищаю ни начальников, ни работников. Все хороши, на самом деле. Начальники должны создавать условия для работников, а работник должен отрабатывать вложенную в него зарплату. И если хотя бы одно условие не соблюдается - оба начинают винить друг друга, и начальники требуют работоспособности, а работники ждут зарплаты. И все рушится :(

Не каждый работник готов работать, это факт. Все люди - эгоисты, и у большей части это чувство развито до такой степени, что он хочет получать деньги, а на все остальное им вообще пофиг. Поэтому выбирать надо мотивированных работников - твой предыдущий начальник в тебе это угадал, а вот твои подчиненные не имели мотивации к зарабатыванию - у них, может быть, жены-мужья были Юревичами, и... ну ведь есть и женщины такие :)А это смотря куда заглядывать. Число сотрудников, которые могут заработать и повлиять на ход развития большого предприятия - очень ограничен, причем ограничен тем, сколько имен и судеб может одновременно держать в голове самый верхний начальник(и), а остальных они строят в данном случае так, чтобы туда можно было принять и дураков, т.к. за ними следить все равно лично им будет тяжело, да и найти даже 100 толковых людей и собрать их в одном месте - очень тяжело, и это всем известно. Поэтому в крупных компаниях на местах и отрабатываются только оклады.Другое дело в малых предприятиях - тут есть все возможности, но мало кто разбирается, мало кто может воссоздать правильную систему, отобрать мотивированных работников, а не тех, кто хочет получать деньги, мотивировать их, соотнести требования людей, которые приходят на конкретное место (15 тыс, например), и создать условия, чтобы человек отработал свои деньги, и воссоздать еще миллион причин, по которым они будут работать, но тут нужен чуть ли не личный контроль. Ну и через несколько лет такая компания будет очень большой, и ее развитие сойдет до вышеописанной ситуации, когда работает только верхушка, а остальное уже не зависит от личности.Я не защищаю ни начальников, ни работников. Все хороши, на самом деле. Начальники должны создавать условия для работников, а работник должен отрабатывать вложенную в него зарплату. И если хотя бы одно условие не соблюдается - оба начинают винить друг друга, и начальники требуют работоспособности, а работники ждут зарплаты. И все рушится :(

интересная мысль... надо что-нить почитать про мотивацию и прочее... кто подскажет чего почитать из книжек?

интересная мысль... надо что-нить почитать про мотивацию и прочее... кто подскажет чего почитать из книжек?

лучше с людьми поговори :-) или вон на 74.ру тренинг рекламируют про мотивацию...

лучше с людьми поговори :-) или вон на 74.ру тренинг рекламируют про мотивацию...

чё-то у меня давнее предубеждение перед проектами 74ру...

"Капитал" Карла Маркса, ну и учения Ленина)))))))

чё-то у меня давнее предубеждение перед проектами 74ру...

не знаю как на 74, но все кто к нам приезжал тренинг менеждеры абсолютно неадыкватные))) им там так на учениях мозги засерают)))одна девушка вообще сказала, чтобы люди работали нужно родителям лучшего сотрудника посылать письмо с благодарностью и тогда сотрудники будут ответственнее относиться к работе(думаю люди деньги зарабатывают а не письма))))

не знаю как на 74, но все кто к нам приезжал тренинг менеждеры абсолютно неадыкватные))) им там так на учениях мозги засерают)))одна девушка вообще сказала, чтобы люди работали нужно родителям лучшего сотрудника посылать письмо с благодарностью и тогда сотрудники будут ответственнее относиться к работе(думаю люди деньги зарабатывают а не письма))))

вы проводите такие тренинги?

вы проводите такие тренинги?

нет, к нам приезжают и рассказывают как нужно мотивировать сотрудников...вот только после рассказов такого менеджера, что можно без денег мотивировать мы предложили об этом спросить одинокую сотрудницу с ребенком, действительно она будет работать за письменую благодарность и деньги у нее на втором плане)))вообщем никакой пользы тренинги не принесли:-)

Да тут мотивация - процент с продажи, и это уже хорошая мотивация (имхо, конечно же).А вот мотивированность каждого человека - вот тут может быть ньюанс :) Нужно ли ему это, на сколько этот человек оценивает себя, что ему нужно от жизни,что крутится в голове. Ведь у некоторых главнее - в аське поболтать на работе :) И получить зарплату, чтобы на еду хватило :) И потом еще в аське жаловаться, что мало платят. А вот, если человеку надо за квартиру платить ипотеку, то тут - да, будет работать, как минимум, на сумму, которую выплачивает. Если получает процент.

Пользу получил менеджер, который проводил тренинг :) Материальную. Может стоило ему не платить, а объявить письменную благодарность? :lol:

Пользу получил менеджер, который проводил тренинг :) Материальную. Может стоило ему не платить, а объявить письменную благодарность? :lol:

мы люди подневольные))) нам сказали: к вам едет и будет проводить!а нужно платить или нет, начальству оно виднее:-)

Да тут мотивация - процент с продажи, и это уже хорошая мотивация (имхо, конечно же).А вот мотивированность каждого человека - вот тут может быть ньюанс :) Нужно ли ему это, на сколько этот человек оценивает себя, что ему нужно от жизни,что крутится в голове. Ведь у некоторых главнее - в аське поболтать на работе :) И получить зарплату, чтобы на еду хватило :) И потом еще в аське жаловаться, что мало платят. А вот, если человеку надо за квартиру платить ипотеку, то тут - да, будет работать, как минимум, на сумму, которую выплачивает. Если получает процент.

да вот не всегда процент помогает мотивации... надо что-то еще...и еще в очередной раз понял что слишком много хорошего нельзя делать людям - наглеют и садятся на шею ножки свесив... Только пряник нельзя, кнут обязателен :(

Ага. И трудодень в табель. Гы-ы-ы...

Только пряник нельзя, кнут обязателен :(

Это тока если человек говенненький... Хорошее отношение еще никому вреда не сделали.Меня, например, гнобить низя, я и послать могу (как минимум). А есля ко мне лицом, а не ж..ой, дык и я завсегда пожалуйста. :yes:

Тоже согласен что, что много хорошего сотруднику делать нельзя. И вообще лучше всего что бы все было оговорено на бумаге. Типа как не официальное трудовое соглашение с обоих сторон, что сотрудник делает то то так то относится к работе а получает за это такие то блага. А то щас смотрю модно стало и трех месяцев не отработают а уже задают вопросы о повышении зарплаты. Я просто в шоке!!! Человек пришел ко мне деревянный как буратино, я его научил, при этом зарплату ему платил не маленькую, а он мне (неквалифицированный работник без како-нить нормального образования) уже задает вопрос через три месяца свое работы: когда я ЕМУ подниму з\п?. При этом когда я его спросил а что мне за это будет не смог ничего ответить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...