Cont Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Мой добрый КПК неожиданно погас, но, замечу, МВидео вернула деньги достаточно легко. И озадачился я выбором нового девайса. Раздумывал над покупкой аналогичного гаджета или ноутбука.Сильно захотел Asus Eee Pc 701.Сегодня узнал, что заказать это чудо можно уже сейчас в Эльдорадо. Куплю!Стоит менее 10 т.р. Весит менее кило.Ожидал, что будет Linux, ан нет - XP.P.S. Такая вот реклама гаджета и Эльдорадо получилась.P.P.S. И Мвидео тоже =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Видел рекламную газету сегодня от "Эльдорадо".Там на всю страницу обложки: "Премьера! Asus Eee PC".Так вот дизайнеру руки оторвать надо. От взял рабочий скрин экрана от монитора с разрешением не менее 1600*1200 и засунул в экран ноута. Но при этом честно указано, что диагональ 7". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Нашел в Инете, что проблемы с картами у народа массовые. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27079-77 Народ извращается кто как может, но в СЦ обратится никому похоже в голову не пришло. Сами, молотком да напильником. Это связано с XP. На западе с Linux проблем массовых не было. Сегодня Асус прислали ответ сервис-центру. Это глобальная проблема всех проданных в России ноутов с WinXP. Они сами не знают, что делать. Обещают придумать что-нить через неделю-две. А ноут свой я заберу. Решался вопрос о заказе мат. платы. А сегодня стало ясно, что не поможет. Есть рецепты, попробую. Посмотрим, что Асус скажет. Пока ничего для ноута покупать не буду. А там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Это что он такой мелкий? Чуть больше диска? Крууууто блин ))) А насколько удобная клава и какая толщина?/me подумал поменять air на eepc Еще бы вот только экран был бы на всю крышку, как я понимаю в следующей модели будет какой...и MacOS туда бы еще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Прикольно, мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 http://www.allasus.com/catalog/product_inf...products_id=507 900-ый уже в мае...уже интересней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Есть рецепты, попробую.Первый же способ оказался удачным. Программа eeectl разогнала проц до штатной частоты, все тесты с картой проходят.Я не знаю, что она еще делала, может напряжение где-нить повысила. Думаю, решение Асус будет в новом биосе.А насколько удобная клава и какая толщина?Все, кроме Mitsumi Classic для меня не удобно. =)Клава маленькая, нужно привыкать. Сейчас намного лучше, чем в первый день.Сзади толще, там аккумулятор крепится.http://www.allasus.com/catalog/product_inf...products_id=507900-ый уже в мае...уже интересней...Да, их уже заказать можно. Экран 1024*600 для меня - главное принципиальное отличие.Но брать серый не буду. А когда в России будет - хз.MacOS туда бы еще....С песнями, плясками, шутками и прибаутками - легко, как на бубне "Мурку" сбацать!Вот тут http://eee-pc.ru/news/182/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Мне вот это понравилось: «Убийца eeePC» HP Compaq 2133. Обещают уже в апреле. http://apcmag.com/hp_preps_sexy_new_eee_pc_killer.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 а если стаким ставнивать: http://www.3dnews.ru/mobile/asus_r2h/ 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Мне вот это понравилось: «Убийца eeePC» HP Compaq 2133. Обещают уже в апреле.http://apcmag.com/hp_preps_sexy_new_eee_pc_killer.htmЯ только одного реального убийцу знаю - Everex Cloudbook.Куча остальных анонсированных убийц - только на бумаге.а если стаким ставнивать:http://www.3dnews.ru/mobile/asus_r2h/Самое дешевое, что нашел - 24т.р. Против 10т.р. А так, интересная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neurostamm Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Блин... Не знаю... Не могу решиться... Cont, давай еще порасхваливай =) Может, решусь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Да хватит хвалить, надо бы и поругать. =)Экран. Все же считаю, что 1024*600 - это гораздо комфортней для серфинга в Сети и вообще.Аккум. Когда забирал ноут из Апикома, поговорил с менеджером на эту тему. Он тоже не понимает, как такая мелочь жрет столько энергии. С емкостью 4400 обычные ноуты работают часа 2. А у этого экран 7", и винт SSD в несколько раз экономичней обычного.Похоже, все уходит на нагрев. Проц по технологии 90нм. А Интел сейчас уже делает 45нм.Я еще поищу инфу на тему увеличения автономной работы. Вроде люди биосы какие-то шьют, что ноут перестает нагреваться.Может, аккум куплю дополнительную.Винт. 4гб мало, но можно засунуть SDHC карту. Они дешевеют, а емкость растет. Есть даже свои плюсы. Не будет разного г... на винте.Все аккуратно и по полочкам. А то на моих винтах такие конюшни авгиевы... В этой модели SSD запаян. Держит 100 тыс. циклов перезаписи. Можно ли потом будет выпаять - хз. Но, в любом случае, хватит надолго. У меня и гарантия дополнительная на 2 года куплена.Память. 512Мб стоит. В сервис центре за 300 ее нарастят без потери гарантии. Можно поставить 2Гб. Половину из них отвести под RamDisk. Стоит память дешево. Но! Тогда придется отказаться от спящего режима (не путать с ждущим). Поэтому пока наращивать не буду. Хоть своп я отключил, но пока ни разу за пределы 512 не вылез. Там видно, короче, будет.Проц. Скорость, пожалуй, волнует пока меня меньше всего. Разве что энергии, похоже, жрет много.Клава. Ну а что вы хотели с такими размерами? В любом случае, это не телефон и не коммуникатор. Нормально можно печатать.Корпус. Тут все крепко, красиво, аккуратно.Блютус. Нет, а жалко. Нужно таскать адаптер для связи с телефоном для GPRS. Можно напрямую без телефона, купив отдельный адаптер или Скайлинк, но аккум будет садится быстрей. Но шустрей. Посмотрим. На мегафоне я плачу 3,5 руб за мб. И EDGE!Вайфай. Встроенный. Точек все больше. В кафе за чашкой чая/водки/пива - удобно.У меня свободный график работы. В офисе я появляюсь стабильно в день выдачи зарплаты, заодно знакомлюсь с новыми сотрудниками. =) Я часто я не могу понять, то ли я работаю на отдыхе, то ли отдыхаю на работе (вот и сейчас, работа стоит, отзыв пишу). А позвонить по работе мне могут в любой момент. В т.ч. и по срочным вопросам. Да и вообще желание поработать может накатить в самый неподходящий момент. Теперь я к этому буду готов даже в пивной. КПК все же меня сильно ограничивал.Сейчас многие производители засуетились. Скоро появится много аналогичных компактных и недорогих ноутов.Я пока погоняю этот. Заодно видно будет, что мне не хватает в первую очередь. А потом хороший выбор будет.Но серый без гарантии брать не буду.P.S. В Апикоме рассказывали, как толпы обезумевших людей с горящими глазами и рекламной обложкой "Эльдорадо" (я писал выше) ищут этот ноут по городу. В т.ч. и Апиком уже достали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 В Апикоме рассказывали, как толпы обезумевших людей с горящими глазами и рекламной обложкой "Эльдорадо" (я писал выше) ищут этот ноут по городу. В т.ч. и Апиком уже достали.А че их уже нет нигде? 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 22 марта 2008г. я, возвратившись под утро с пятничного водопоя и зайдя перед сном в Инет, увидел, что в Мск люди уже начали получать заказанные ноуты. Немедленно (в 5 утра) я позвонил в единую справочную Эльдорадо и поинтересовался, а дойдут ли когда-нибудь они до Челябинска. Они оказались в наличии в единственном салоне в ограниченном количестве. В тот же день я купил. Предпоследний. С последнего (он был на витрине) снимали ценник. Его дальнейшая судьба мне не известна. Звоните, узнавайте 8-800-555-11-11. Вдруг опять привезли. Долго они точно лежать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Тестировал сейчас.Штатная частота 630МГц. Яркость средняя штатная (есть программки, увеличивающие максимально возможную яркость).Мышка воткнута, камера и вайфай отключены.Кино с usb-флэшки воспроизводил. Звук отключил.Video: XVID 608x256 25.00fps 1567Kbps [Video 0]Крутилось 2,5 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Интел сливает свое старое оборудование, и уговаривает юзеров что это им жизненно необходимо. Маленькая переносная печатная машинка, с ограниченной свободой перемещения в радиусе 2.5 часов от зарядника. А еще это наверняка интересно ЧАТоманам, ФОРУМоманам и прочим любителям интернет серфинга. Что еще можно делать на этом чудо устройстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Что еще можно делать на этом чудо устройстве?Скажу про себя. Все, что приносит мне деньги. Я могу делать на нем все!В любом месте. В очереди, в кафе, в гостях, на лавочке...Правда, ~2,5 часов без розетки и без дополнительного аккумулятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 интересует возможность установки винды на него (на модель с предустановленным линуксом)смущает то, что привода нет, а памяти всего 4 Гигада и дрова искать ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...amp;hl=Asus+Eee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 установил вин-хр без каких-либо проблем на 900сборка винды то ли факюбилл то ли экстрим с усб-двддрова вроде нашлись все автоматически, а вообще диск с драйверами к 900 с линухом идет в комплектена 4 гигах правда особо не развернешся, но для виндов с минимум программ хватит, для остального можно сд побольше купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Делай мультизагрузочную флэшку с виндой. Устанавливай лучше Home Edition. Там некоторое службы отсутствуют и весит она поменьше. При загрузке бука выбирай первичный дивайс USB а дальше так жы как и с диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 то есть обычная сборка винды (или та которая мне нра) встает без проблем? вот, нашёл ещё:Установил МинималистикХП на свой eeepc (701, 4Gb, ЭТО). Установил все необходимые дрова, прошелся XPLite'ом, убрав IE, Outlook и прочее. Поставил необходимый мне софт:- Word&Excel 2003- Mozilla Firefox 2.0.0.14- Irfan Viewer 4.10- K-Lite Codec Pack- Punto Switcher- Radmin Viewer 3.1- Total Commander 7.02a- UltraISO 8.6.6.2180- VLC media player 0.8.6f- Winamp v.5.3- WinRAR v.3.70- Eeectl v.0.2.3- QIP 8020 Portable- Foxit Reader v.2.2.2129- Everest v.4.00.975- AkelPad v.3.4.3- AsusUpdate (BIOS) Все это добро вместе с виндой занимает на диске 1.32 Гб.Включена поддержка Bluetooth и PPTP (VPN). Система грузится с нуля за 35 секунд, съедает чуть больше 100 Мб оперативки и очень быстро работает.Виртуальная память отключена. UPD: Клавиша Win по умолчанию отключена, для включения удаляем в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout параметр Scancode Map и перегружаемся... Скриншоты системы:http://img84.imageshack.us/img84/7712/desk6oj4.jpg http://img90.imageshack.us/img90/9885/desk7xx4.jpgотсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Да без проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 попутный вопрос: пробовал как-то мультизагрузочную флешку сделать - не получилосьиз описания ошибки понял (или не понял), что сама флешка не подошла по параметрамникто не сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Да сталкивался со многими проблемами при создании флэхи. Есть проблемы, гугли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 мне такая штука не нужна, но предлгалаи вот с такими характеристикамиПроцессор Intel® Atom™ N270Тактовая частота 1.6 ГГцКэш 2-ого уровня 512 КбЧипсет Intel 945GSE ExpressОперативная память 512 МбВозможность расширения до 1536 МбТехнология DDR2Объем HDD 8Гб SSDТип экрана WSVGAРазмер экрана 8.9"Видеоадаптер Встроено в чипсетРазрешение экрана 1024 x 600 pixWEB-камера естьБатарея Li-Ion (до 3.5 ч)Разъемы внешних устройств VGAЗвуковой выходRJ-45 LANМикрофон3x USB 2.0Card ReaderЗвук 2 встроенных динамикаСредства коммуникации WiFi (802.11b/g)LAN10/100Операционная система LinuxГабаритные размеры 249x170x29 ммВес 995 гПроизводитель Acerза 7 тыщтак что 10ка за такой...х.з. х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти