Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Цифрозеркалка начального уровня

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подумалось мне, не приобрести ли зеркальный фотик мне. Раз уж я много фоткаю, статейки пишу...ну типа раз народ пользуется, значит это лучше мыльниц :)Ну главный то вопрос, собственно чем отличается цифрозеркалка от обычной мыльницы (у меня sony w55), желательно бы по-простому без всяких заумных "отсутствие асферических ахроматический авербаций" :)) Ну я понимаю что вроде фоткает быстрее, матрица там получше вроде?Второе, что мне не понятно, это объективы. У мыльниц все просто, написано какой зум и всё...а тут какие-то миллиметры через тире :) Что там с зумом то вообще? Или если я хочу просто фоткать, то надо один объектив, если с зумом 20х, то другой (какой?), если с зумом 3х, то третий?И еще обычно фотографы там что-то крутят на объективе :)Ну и что выбрать то такому чайнику для начала :) Из дешевых вроде Canon XTi (EOS D400).

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

А что девушка купила в итоге?

Блин. Девушка в итоге так ничего и не купила - ни зеркалки, ни кошки.

Но сегодняшнее использование старой своей мыльницы в очередной раз пнуло к покупке. Щас буду перечитывать тему, много думать. :derisive:

Изменено пользователем Монорожка

Блин. Девушка в итоге так ничего и не купила - ни зеркалки, ни кошки.

Но сегодняшнее использование старой своей мыльницы в очередной раз пнуло к покупке. Щас буду перечитывать тему, много думать. :derisive:

еще больше грузанешься

еще больше грузанешься

Если честно, так и произошло. Поеду завтра-послезавтра в магазин, и что там мне в голову взбредет, то и куплю.

Иначе никак, это я уже поняла :)

Я блондинко :derisive:

Не думай только, что купив кит один раз решишь все проблемы/удовлетворишь все потребности...

Если честно, так и произошло. Поеду завтра-послезавтра в магазин, и что там мне в голову взбредет, то и куплю.

Иначе никак, это я уже поняла :)

Я блондинко :derisive:

говорят в фокусе 450D kit за 24 тыщи продают...не плохая цена :)

Я тоже озабочена выбором зеркалки, но мне нужен универсальный аппарат (тенденции к "развитию", скорее всего, не будет). Тут много было советов, и в частности, говорилось, что если человек использует мыльницу на авторежимах, то он в зеркалке не нуждается. Может, и так. У меня желание заменить фотик на зеркалку возникло лишь потому, что хочется фотоаппарат с быстрым фокусом (или как там скорость фотографирования называется). Чтоб щёлк - и готово. Сейчас мой фотик, если быстро щёлкает, то муть получается. Или долго. Чем выше выставлено разрешение, тем дольше. Бесит неимоверно. Использовать ручные режимы не могу, т.к. интерфейс для меня сложный, я без инструкции половину не понимаю. Так что одним из требований к новому фотику - чтоб было простое понятное меню.

Понравилась эта модель, что скажете?

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2333

Компактный и лёгкий, меню на русском. Просто мне-то хочется, чтоб аппарат был типа мыльницы (всё в комплекте), но чтоб с расширенными возможностями и быстрой съёмкой. Или взглянуть на другую модель? Нет смысла переплачивать за то, что никогда не понадобится, так?

Если чуть дороже, то тогда очень хочу Canon EOS 500D

http://www.shopfoto.ru/product/?id=35688

Просто прелесть аппарат. Чуть тяжелее, но с записью видео )))

В общем, вот 2 модели, между которыми надо сделать выбор.

Amazonka,

Canon EOS 500D это конечно очень вкусно, но и стоит не по детски )))

Canon EOS 1000D тоже хорошо, только вот размер матрицы не увидел какой.

По поводу компактности и легкости боюсь ты немного ошибаешься. Ни тот ни другой этими качествами не отличаются в сравнении с мыльницами.

уже год пользую 1000D , объектив стандартный

проблем не возникало, полностью доволен... у знакомой 450D с таким же объективом... особой разницы не заметил , хотя 450 дороже

Amazonka,

Canon EOS 500D это конечно очень вкусно, но и стоит не по детски )))

Canon EOS 1000D тоже хорошо, только вот размер матрицы не увидел какой.

По поводу компактности и легкости боюсь ты немного ошибаешься. Ни тот ни другой этими качествами не отличаются в сравнении с мыльницами.

Размер матрицы меньше на 0.1мм, чем у 500Д то есть физический размер - 22.2 x 14.8 мм у 1000Д, супротив 22.3 x 14.9 мм у 500Д.

уже год пользую 1000D , объектив стандартный

проблем не возникало, полностью доволен... у знакомой 450D с таким же объективом... особой разницы не заметил , хотя 450 дороже

По идее разница должна быть заметна с очень качественными объективами.. на Фотках размером 3х2 метра :)

А вот скажите, знатоки цифрооптики, если видеокамера Canon MV880X снимает видео с толстыми горизонтальными полосами, а фото остались неизменными - это что может быть? И сколько может обойтись ремонт? И где?

Спасибо!

В Canon EOS 1000D ругают шумность матрицы матрицы. Но думаю, я вообще не замечу этого. А разница в цене ощутимая... С другой стороны, у меня нет отдельной цифровой видеокамеры, и возможность снимать хотя бы примитивные ролики приветствуется. А у 1000D, я так поняла, вообще нет функции видео(((

снимать видео должна видеокамера :)

пилюс писёт

если идет совмещение, страдает какчество

снимать видео должна видеокамера

Была у меня видеокамера, валялась без дела. Её только по торжественным каким-то событиям расчехляешь. А в быту удобнее фотиком, и плевать на качество. Мне просто ролики (не более 5 мин) снимать, сынульку в прикольные моменты. Не нужна для этого видеокамера. Приоритет - фотоаппарат, а возможность съёмки ролика - просто приятный бонус, который не хотелось бы терять. Конечно, я могу оставить свою цифромыльницу для этих целей, но хотела сыну её отдать на растерзание. Поэтому 500D очень зацепил. Но переплачивать 10 штук... хм... ради видео :why:

А у 1000D, я так поняла, вообще нет функции видео(((

там что то с прошивками надо мутить и будет видео =) я вроди так читал...

В Canon EOS 1000D ругают шумность матрицы матрицы.

на исо 1600 шумит, но на нём очень редко фотографируешь... + даже если немного зашумело то легко исправляется фотошопом...

1000D в Техносиле 21990=

http://chl.tehnosila.../canon/-/52622/

мне за 16000 досталась новая из м-видео ) так что мне вообще повезло )

По идее разница должна быть заметна с очень качественными объективами.. на Фотках размером 3х2 метра

думаю что тут нет таких фото-маньяков которые будут покупать объектив стоимостью в 2-3-4 раза дороже тушки )

Просмотр сообщенияSystemNIK (Сегодня, 15:34):

снимать видео должна видеокамера

Была у меня видеокамера, валялась без дела. Её только по торжественным каким-то событиям расчехляешь. А в быту удобнее фотиком, и плевать на качество. Мне просто ролики (не более 5 мин) снимать, сынульку в прикольные моменты. Не нужна для этого видеокамера. Приоритет - фотоаппарат, а возможность съёмки ролика - просто приятный бонус, который не хотелось бы терять. Конечно, я могу оставить свою цифромыльницу для этих целей, но хотела сыну её отдать на растерзание. Поэтому 500D очень зацепил. Но переплачивать 10 штук... хм... ради видео :why:

Выдержка из обзора:

Основное неудобство состоит в том, что в камере не предусмотрен автофокус во время съемки. Наводиться на резкость в случае перемещения объекта съемки или камеры можно только вручную.

В режиме 1920x1080@20 одна минута записи занимает около 330 МБ, в режиме 1280x720@30 – около 220 МБ.

http://www.mega-foto.ru/articles/10697/

http://www.ferra.ru/online/digiphoto/90829/

Изменено пользователем SystemNIK

В режиме 1920x1080@20 одна минута записи занимает около 330 МБ, в режиме 1280x720@30 – около 220 МБ.

одна шлешка - 5 минут =) нафиг оно надо? :)

Нет, такое видео мне не надо, только с автофокусом. :agree:

Значит, скорее всего, 1000D, как начинающему. Flxl, а автофокус у него шустрый? Мне это самое главное.

ps

ещё б за 16 найти... ;)

ps

ещё б за 16 найти...

думаю уже не найти )

шустрый, иногда ошибается в точке фокусировки, но через секунду ловит нужный фокус (так же можно выбрать точку фокусировки)...

кстати в 1000Д 7 точек, а в 450Д 9 точек, но особой разницы я не заметил честно говоря...

единственное в сумерках без вспышки не очень ловит....

радует на китовом объективе наличие стабилизатора.... но особо не понятно как он дейтвует =) практической пользы я чего-то особо не заметил

думаю уже не найти )

разве что б/у :(

А какая у тебя карта памяти стоит, на сколько?

Нет, я новый хочу. Просто это именно та модель, с которой начинают. А значит, на рынке б/у должна попадаться.

А какая у тебя карта памяти стоит, на сколько?

СД обычная... у меня их несколько ... одну потерял, сейчас стоит миниСД с переходником (от нокиевского телефона) на 1 гиг... это порядка 200 фотографий наилучшего качества в формате JPG... в формате РАВ будет около 70 фотографий.

фотографирую в ЖПГ....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...