Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Цифрозеркалка начального уровня

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подумалось мне, не приобрести ли зеркальный фотик мне. Раз уж я много фоткаю, статейки пишу...ну типа раз народ пользуется, значит это лучше мыльниц :)Ну главный то вопрос, собственно чем отличается цифрозеркалка от обычной мыльницы (у меня sony w55), желательно бы по-простому без всяких заумных "отсутствие асферических ахроматический авербаций" :)) Ну я понимаю что вроде фоткает быстрее, матрица там получше вроде?Второе, что мне не понятно, это объективы. У мыльниц все просто, написано какой зум и всё...а тут какие-то миллиметры через тире :) Что там с зумом то вообще? Или если я хочу просто фоткать, то надо один объектив, если с зумом 20х, то другой (какой?), если с зумом 3х, то третий?И еще обычно фотографы там что-то крутят на объективе :)Ну и что выбрать то такому чайнику для начала :) Из дешевых вроде Canon XTi (EOS D400).

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Вы ничего не путаете? Canon D50 body стоит от 44 в Че

это не начальный уровень...

нет я ничего не путаю. я не писАл нигде что задавался вопросом сколько стоит он, а уж тем более сколько он стоит в челябинске. я написал из чего выбирал я. и что выбрал.

Ребят, я ф шоке :)) +1 к Мистеру Фесту :)))

Я всего лишь задала вопрос, а вы уже устроили неизвестно что. :)

Спасибо большое, Luciefer! :) Вот честное слово, из 3х страниц препирательств только его посты мне что-то сказали. ;) Я ж сразу написала - для блондинкО. Объяснил так, что даже мне понятно стало.

GoldRush, спасибо тоже за подсказки. :) И, кстати, Системник - далеко не теоретик. :)) Не ругайтесь, каждое мнение имеет право на жисть. ;)

А я, пожалуй, правда на "получше" мыльнице что ли пока остановлюсь :angel: (напугали, блин :blush:)

А я, пожалуй, правда на "получше" мыльнице что ли пока остановлюсь

Мудрое решение. Я вот до сих пор доволен своим ультразумом от сони. И понимаю, что его возможности пока выше моих. И единственное почему я хочу со временем от него отказаться - недостаточная скорость фокусировки. Т.е. кадр успевает "убежать", пока фотоаппарат думает. :)

И еще нужно помнить, что зеркало - это габариты и вес. Как мыльницу в кармане не потаскаешь. Нужно таскать кофр.

Тут не тема "цифрозеркалка начального уровня", а тема - купи крутую мыльницу. Монорожка - вот честно скажи, сколько у тебя денег? Готова ли легко расстаться с ними и купить камеру? А на объектив хороший еще 10-15(не сразу!)? А то получается как моя бабушка считает - что машина только у автослесаря должна быть, а зеркалка у фотографа, а чугунная сковорода у повара.

Обучение - много видео курсов, Никон сейчас открыли блог где выкладывают видео обучающее.

Но кэнон проще в управлении и самая наверное распространенная камера на территории РФ.

Изменено пользователем GoldRush

Аня, тогда еще объясню разницу мыльницы и зеркалки. Зеркалка - это камера со сменным объективом. Поэтому есть смысл брать зеркалку если ты хочешь красивые кадры и ! если будешь менять объективы на более качественные (читать как дорогие). Если грубо сравнить G10 (мыльница) и 1000D, по функционалу они одинаковые, но на зеркале можно менять объектив.

пы.сы. просто сам в свое время пожалел, что взял G7, а не 300D. Правда G7 у меня был первым фотиком.

Ну и кроме того, у зеркалки матрица больше - т.е. у мыльницы где-то четверть от пленочного кадра, у зеркала до 100к половина, и размером с пленку у дорогих.

А на объектив хороший еще 10-15(не сразу!)?

15-55

Но я думаю это не раньше чем через год...

И еще нужно помнить, что зеркало - это габариты и вес. Как мыльницу в кармане не потаскаешь. Нужно таскать кофр.

да ультразумы и аппараты типа G-10 в кармане тоже особо не потаскаешь...

Тут не тема "цифрозеркалка начального уровня", а тема - купи крутую мыльницу. Монорожка - вот честно скажи, сколько у тебя денег? Готова ли легко расстаться с ними и купить камеру? А на объектив хороший еще 10-15(не сразу!)?

Деньги есть. Расстаться готова. ;) В смысле на фотоаппарат. :)

НО!

Так как больше действительно снимаю людей и в основном ребенка, то нужна ли зеркалка? Все-таки, как я поняла, она больше для того, чтобы снимать природу, виды.

А пока я буду наводить, все кадры, особенно детские, от меня сбегут. ;)

Поэтому-то я и хотела, чтобы режим авто был.

А буду ли я заниматься художественной фотогорафией... Все правы - это большой вопрос. :) Намерения есть, есть желание пойти на курсы. А вот как это осуществится..

Так как больше действительно снимаю людей и в основном ребенка, то нужна ли зеркалка? Все-таки, как я поняла, она больше для того, чтобы снимать природу, виды.

А пока я буду наводить, все кадры, особенно детские, от меня сбегут. ;)

Поэтому-то я и хотела, чтобы режим авто был.

А буду ли я заниматься художественной фотогорафией... Все правы - это большой вопрос. :) Намерения есть, есть желание пойти на курсы. А вот как это осуществится..

вот как раз по скорости фокусировки с "зеркалками" "незеркалки" не могут тягаться :)

природу снимать проще, чем детей :)

курсы - вещь хорошая, особенно когда идешь на них осознано :)

Изменено пользователем SystemNIK

Ну и кроме того, у зеркалки матрица больше - т.е. у мыльницы где-то четверть от пленочного кадра, у зеркала до 100к половина, и размером с пленку у дорогих.

Блондинке это не надо :)

да ультразумы и аппараты типа G-10 в кармане тоже особо не потаскаешь...

Подтверждаю. 5 лет с G7 в сумочке.

Ты так и не поняла зачем зеркало :(

Для хом фото достаточно любой мыльницы.

Короче залью вечером фото племянницы маленькой на фотохостер и ссылку тебе в личку. Чтобы понятно было про качество. А если деньги есть вообще не понимаю зачем думать, надо идти и покупать.

Блондинка или нет - но все равно большая матрица это меньше шума, а это технически лучше.

Ну вот геометрия и найтпати - это не хоум фото, но по сути фото с пьянок - там ведь все снимают на крутые камеры, а зачем?

Изменено пользователем GoldRush

Ты так и не поняла зачем зеркало :(

а ты пробовал снимать "мыльницей" играющих детей :D

1. На всех зеркалках (кроме проф) есть "зеленый режим"

2. Зеркало фокусируется намного быстрее, чем мыльница. Особенно актуально это при съемке детей.

3. Для съемки пейзажей предпочтительней как раз мыльница

4. Зеркало помимо прочего это дополнительный вес и объем

5. Покупка зеркала на самом деле это только "входной билет", далее последуют вспышка (15 тыс.руб.), оптика (15-60 тыс.руб.) и т.д.

6. Рисунок делает оптика, поэтому тушка (сам фотоаппарат) является расходным материалом и выходит из строя или морально устаревает в течении 2-3 лет. Отсюда вытекает, что если нет опыта и понимания нужности зеркалки, то можно взять аппарат б/у на время обучения.

7. На сегодня есть только две фирмы: Канон и Никон, все остальное в перспективе порождает серьезные проблемы.

8. Все зеркалки одного уровня снимают одинаково, поэтому на первый план выходит эргономика, т.е. насколько удобно держать камеру в руках, насколько понятно меню и т.д. Но при прочих равных условиях Канон имеет преимущество, т.к. на него можно поставить любой объектив Канон.

9. Через пару недель стартует очередная группа фотокурса Андрея Юдина - 8 занятий в течении месяца, стоимость 3300-4000 руб. (тел. 233-73-88)

Изменено пользователем Pixelvania

Блин, ну есть же фотограф на форуме. Пиксельвания вроде ник (сорри если с ошибкой). Ну созвонись с ним, скажи что ты хочешь от фотика он тебе четко скажет. Пойдешь и купишь самый оптимум(функционал+качество+деньги).

Короче залью вечером фото племянницы маленькой на фотохостер и ссылку тебе в личку. Чтобы понятно было про качество. А если деньги есть вообще не понимаю зачем думать, надо идти и покупать.

Блондинка или нет - но все равно большая матрица это меньше шума, а это технически лучше.

Ты думаешь она сможет распознать качество мыльницы и зеркалки вот так сходу?

Ну вот геометрия и найтпати - это не хоум фото, но по сути фото с пьянок - там ведь все снимают на крутые камеры, а зачем?

Сообщение отредактировано GoldRush: Сегодня, 11:41

Дело не в том, что снимать. А для чего это делать. Многие фотографы, например для широкоформатной сьемки и дальнейшей печати больших форматов до сих пор снимают на пленку. Детализацию и цветопередачу пленки еще никакая цифра не перплюнула.

Моноржке нужно просто фотоаппарат, штобы шустро работал, выставлял на автомате экспозицию близкую к правильной и все. А уж когда поймет что такое выдержка, диафрагма, баланс белого, экспозиция и для чего все это надо, когда научиться работать со светом (не с постановочным, а какой есть), когда будет видеть как отличается цвет на фото от реальности,освоит постановку кадра, тогда уж дальше думать.

Ультразумы, тоже не всегда гуд. Оптика слабая, матрица шумная, на больших дистанциях нужно штатиф.

Мое имхо для новичка подойдет мылька в пределах 5-6 тыщ. Выбирать нужно исходя из чисто потребительских свойств.

Кстати не стоит брать ультракомпактные мыльницы, лучше выбирать из тех, которые с обьективом по больше.

1. На всех зеркалках (кроме проф) есть "зеленый режим"

2. Зеркало фокусируется намного быстрее, чем мыльница. Особенно актуально это при съемке детей.

3. Для съемки пейзажей предпочтительней как раз мыльница

4. Зеркало помимо прочего это дополнительный вес и объем

5. Покупка зеркала на самом деле это только "входной билет", далее последуют вспышка (15 тыс.руб.), оптика (15-60 тыс.руб.) и т.д.

6. Рисунок делает оптика, поэтому тушка (сам фотоаппарат) является расходным материалом и выходит из строя или морально устаревает в течении 2-3 лет. Отсюда вытекает, что если нет опыта и понимания нужности зеркалки, то можно взять аппарат б/у на время обучения.

7. На сегодня есть только две фирмы: Канон и Никон, все остальное в перспективе порождает серьезные проблемы.

8. Все зеркалки одного уровня снимают одинаково, поэтому на первый план выходит эргономика, т.е. насколько удобно держать камеру в руках, насколько понятно меню и т.д. Но при прочих равных условиях Канон имеет преимущество, т.к. на него можно поставить любой объектив Канон.

ну осталось только добавить, что продать б/у Никон или Кэнон гораааздо проще :)

А уж когда поймет что такое выдержка, диафрагма, баланс белого, экспозиция и для чего все это надо, когда научиться работать со светом (не с постановочным, а какой есть), когда будет видеть как отличается цвет на фото от реальности,освоит постановку кадра, тогда уж дальше думать.

К слову.

В фото-школах, где этим основам учат, знаете какие требования для обучения?

Принести на занятия обычный зенит (или подобный), с полностью ручным режимом, без всяких автоматов.

Чтобы на своей шкуре прочуствовать все это.

Может не во всех, конечно, но в некоторых вот так делают :) Поэтому не выкидывайте свои старые зениты - в комиссионках они пользуются большим спросом :)

ОФФ: Сдаю в аренду Зенит ТТL с символикой Московской олимпиады 80 :D

тоже офф...

Сегодня, около Киномакса "поймал" птицу.

Да, такие фотки можно сделать и на мыло, но только на зеркало можно поставить телевик и "достать свою гулю".

post-5485-1255328805,16_thumb.jpg

Изменено пользователем Norelatovedia

Я уже один раз чистил тему. Второй раз будут санкции ВСЕМ участникам.

Анекдот в тему :)

Пришел фотограф в гости. Принес фото. Все смотрят - хвалят. Хозяйка говорит:

- У Вас такие хорошие фотографии - наверное, фотоаппарат очень дорогой!

Смолчал фотограф. А уходя, сказал:

"Ужин был такой вкусный! У вас, наверное, очень дорогие кастрюли!

Анекдот в тему :)

Пришел фотограф в гости. Принес фото. Все смотрят - хвалят. Хозяйка говорит:

- У Вас такие хорошие фотографии - наверное, фотоаппарат очень дорогой!

Смолчал фотограф. А уходя, сказал:

"Ужин был такой вкусный! У вас, наверное, очень дорогие кастрюли!

:good:

В определенной степени влияет, плов в алюминиевой кастрюле не сделать. Не хочу холиварить, но в любой сфере - хорошие вложения, хорошая отдача. Изменено пользователем GoldRush

(устроился и с удовольствием наблюдает за вторым раундом битвы старичков КК)

да уже достаточно информации для принятия решения... в недалеком будущем Анютка вольется в ряды исследователей окружающего мира через объектив фотокамеры :)

(устроился и с удовольствием наблюдает за вторым раундом битвы старичков КК)

:beee: поберегу свои проценты для более достойного опонента... типа тебя :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...