umniks Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Подумалось мне, не приобрести ли зеркальный фотик мне. Раз уж я много фоткаю, статейки пишу...ну типа раз народ пользуется, значит это лучше мыльниц Ну главный то вопрос, собственно чем отличается цифрозеркалка от обычной мыльницы (у меня sony w55), желательно бы по-простому без всяких заумных "отсутствие асферических ахроматический авербаций" ) Ну я понимаю что вроде фоткает быстрее, матрица там получше вроде?Второе, что мне не понятно, это объективы. У мыльниц все просто, написано какой зум и всё...а тут какие-то миллиметры через тире Что там с зумом то вообще? Или если я хочу просто фоткать, то надо один объектив, если с зумом 20х, то другой (какой?), если с зумом 3х, то третий?И еще обычно фотографы там что-то крутят на объективе Ну и что выбрать то такому чайнику для начала Из дешевых вроде Canon XTi (EOS D400). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 гдеж ты был раньше )) я себе Fuji s200exr уже купил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Всем привет! Покопался в старых объективах, нарыл вот такую штуку... как оно вообще и как её прицепить к кенону 350му если оно того стоит? )) Изменено 14 февраля, 2011 пользователем lexa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Покопался в старых объективах, нарыл вот такую штуку... как оно вообще и как её прицепить к кенону 350му если оно того стоит? )) если м42, можно через переходник нацепить... приезжай - попробуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 если м42, можно через переходник нацепить... приезжай - попробуем Зер гут )) на следующей неделе выберу время, спишемся... Я этот у родителей откопал, надо забрать если нормальный. Как вообще такой объектив, стоящий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Я так понимаю фокусное 20, дыра 4? На кропах не слишком востребован будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Я так понимаю фокусное 20, дыра 4? На кропах не слишком востребован будет. это какое выйдет фокусное в пересчете на зеркалку с переходником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) 30мм - ни то, ни се Хотя пейзажи наверное можно снимать. а забирать по любому надо - цейс не может быть не стоящий, хотя-бы для коллекционеров. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) хм... вобщем похоже надо пробовать... Дык отдают с условием что его юзать буду а не просто так )) Изменено 14 февраля, 2011 пользователем lexa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Покопался в старых объективах, А может там еще чего есть интересного (и не нужного)? может из советских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 А может там еще чего есть интересного (и не нужного)? может из советских? не... еще зенитовский обычный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Зер гут )) на следующей неделе выберу время, спишемся... Я этот у родителей откопал, надо забрать если нормальный. Как вообще такой объектив, стоящий? В интырнетах продают от 3-х до 12-ти тыр.На кропе буде не шириком 32мм фокусное. Но в принципе тоже ничего.Вот образцы фот на 10DПонравилось как контровый свет держит. А, елы-палы, ошибся - там 2,8/20.Ну хотя бы представление о ширине угла.. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 В интырнетах продают от 3-х до 12-ти тыр.На кропе буде не шириком 32мм фокусное. Но в принципе тоже ничего.Вот образцы фот на 10DПонравилось как контровый свет держит. А, елы-палы, ошибся - там 2,8/20.Ну хотя бы представление о ширине угла.. мда... от ширика мало что там остается (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Прочитал полинтернета, в результате взял Canon 550D + 18-55 IS kit, буду осваивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 День добрый. Заинтересовался зеркалками современными, есть один приоритет - использование объективов от Зенита(М42), т.к. есть китовый(гелиос-44), и два длиннофокусника в среднем состоянии(135 и 200мм). Порыл тырнет, остановился нa Pentax. Правильно, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 использование объективов от Зенита(М42) Переходники под М42 есть на любую марку, хоть Пентакс, хот Кэнон, хоть Никон.Так что выбирай фот, который лежит в руках и тебе удобен как тактильно, так и по управлению через кнопки и менюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Только у Пентаксов (по крайней мере раньше так было) есть ловушка автофокуса - для мануалов это клад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 День добрый. Заинтересовался зеркалками современными, есть один приоритет - использование объективов от Зенита(М42), т.к. есть китовый(гелиос-44), и два длиннофокусника в среднем состоянии(135 и 200мм). Порыл тырнет, остановился нa Pentax. Правильно, нет? У меня переходник Кэнон - М42 есть простой сейчас на продажу, на днях с чипом еще подъедут. Так что, если выбор останется за Кэнон, просим в гости Только у Пентаксов (по крайней мере раньше так было) есть ловушка автофокуса - для мануалов это клад!А кольца с чипом разве не для этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 У Пентакса совпадает РО с Зенитом, плюс "ловушка фокуса" (автофокус как бы не причем, не?), плюс встроенный в тушку стабилизатор. Цена адаптера Canon? С чипом. Поищу еще Canon-ы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 У меня переходник Кэнон - М42 на днях с чипом еще подъедут. Так что, если выбор останется за Кэнон, просим в гости Че почем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 У Пентакса совпадает РО с Зенитом, плюс "ловушка фокуса" (автофокус как бы не причем, не?), плюс встроенный в тушку стабилизатор. Цена адаптера Canon? С чипом. Поищу еще Canon-ы Думаю, для КК 250 рублей. Че почем? Без чипа 150 рублей, с чипом рублей 250.Без чипа 3 штуки в наличии, с чипом будет 2 свободных в ближайшее время.ps Есть еще один Lenspen не оригинальный, рублей 200 за него хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Без чипа 3 штуки в наличии, с чипом будет 2 свободных в ближайшее время.Сегодня вечером не появится случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Халява, елки зеленые... Может нах этот стабилизатор... Как-то же зенитом снимал на 1/30... Да и Пентаксы эти редкие, собаки. Пошел искать "пушку" от 450 до 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Халява, елки зеленые... Может нах этот стабилизатор... Как-то же зенитом снимал на 1/30... Да и Пентаксы эти редкие, собаки. Пошел искать "пушку" от 450 до 1000.Была мыльница, у нее матрица больше чем у сегодняшней зеркалки канон 600д. Качество конечно лучше у зеркалки, а вот грубо сказать объем или площадь фотографии получается меньше. Захват меньше что-ли. "Кроп" какой-то виноват. Поэтому смотри сразу меньше кропнутую машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Сегодня вечером не появится случаем? Неа, оно с Китая ползет. Могу дать во временное безвозмездное пользование без чипа, если очень надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти